Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Teron

Белен Эдукан / Bhelen Aeducan

Белен  

475 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к Белену?

• Превосходно!
    • Хорошо.
    • Ни рыба ни мясо
    • Плохо.
    • Убил(а) бы на месте!
  2. 2. Кого вы провозгласили королём?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
b8b05d1cc8cd73f2776bc78e3b853930.png

«Сейчас время действовать, а не вести дебаты».

Белена, третьего ребёнка короля Эндрина, в семье никогда не воспринимали всерьёз. Он не был наследным принцем, не был отцовским любимчиком, да и талантами не блистал. Самой примечательной чертой Белена была способность никогда не попадать в неприятности.

- Озвучил Белена - Wally Wingert

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

В 22.02.2010 в 19:40, NearBird сказал:

В предыстории гнома-неприкасаемого этот "хороший дядечка" очень даже "плохой дядечка", да и опять срабатывает старый принцип: плохой человек - хороший политик, Белен видит свою цель и идет к ней наперекор Совету и всей знати, а хороший дядечка, заботясь исключительно о репутации "хорошего дядечки" тащит Орзаммар все глубже и глубже в жбездну, застревая в многочасовых спорах с деширами

Ну это верно, разумеется )) спорить не стану с этим...чтож, главное, что это только в игре.

Поделиться сообщением

В первом прохождении выбрал Харроумонта, опираясь на честь и достоинство. В остальных прохождениях понял, что несмотря на всю подлость Белена - его властвование необхомо гномам. В противном случае - их просто уничтожит гражданская война, которую Харроумонт не сможет предотвратить именно из-за своей заботе о "белости и пушистости" его личности.

Хотя мне очень хотелось оставить Харроумонта в живых и избавить от казни, чего сделать не удалось.. :[ 

Поделиться сообщением

(изменено)

Стране, которая столетиями находится в непрерывной войне с Порождениями Тьмы и все это время теряет новые и новые области, сократившись до размеров одного города, нужны перемены. Причем, радикальные.

И Белен понимает это.

Почему он убирает братьев с дороги к трону? Потому что он - жадный до власти редиска? А может быть, он делает то единственное, что может, чтобы спасти свой народ? Что было бы с гномами, возглавь их Триан? Если вы пройдете предысторию за знатного гнома, увидите, что наследник престола со 100%-ной вероятностью пустит под откос все, что осталось. Правящие круги прогнили насквозь, зарылись в свои интриги и не замечают, как все катится в пропасть. От государства остался один город (!), а они протирают штаны в Совете, интригуя друг против друга.

Харроумонта, конечно, жалко, когда за благородного гнома играешь. Но у него много сторонников, и такую силу Белен у себя за спиной оставлять не может, ему и так тяжело придется, реформы проталкивать у гномов - не шоколадку съесть.

Тут вот мнение прозвучало, что, мол, некрасиво Белен себя ведет, если Харроумонта выбрать - восстание устроить пытается. Вы хоть пытались поставить себя на его место? Его народ, его страна медленно, но верно проигрывает страшную войну, пока правительство играет в игрушки. Он пошел на все, чтобы это изменить - и теперь отступить, красиво шаркнув ножкой, потому что какой-то Серый Страж этого захотел? Плевать, что мир рушится - зато мы в белом. Нет уж, с таким к Харроумонту.

Если бы Белен был жаждущим власти ради власти созданием типа Аноры, он бы не стал, рискуя жизнью, проталкивать все эти реформы. И уж наверняка женился бы на какой-нибудь родовитой гномке со связями, а не на пылеглотке, которую любит. Кстати, поступок, после которого мое уважение к Белену перешло в восхищение. Он умнее и хитрее Логейна, адекватнее оценивает ситуацию и его пути решения - точны, верны и приводят к благоприятным для страны последствиям. И, в то же время, способен бодаться со всем миром ради любимого человека - качество, отсутствие которого безмерно расстроило всех героинь, крутивших роман с Алистером и посадивших его на трон.

Будь Триан потенциально мудрым и дальновидным королем, а отношения в семье - похожими на то, что мы привыкли считать нормой, трагедии в семействе Эдукан, может быть, и не случилось бы. Кто знает?

Изменено пользователем Dannairien

Поделиться сообщением

Белен личность неоднозначная. С одной стороны он готов творить ужасные поступки ради достижения своих целей, но с другой стороны цели то у него благородные. Как и любой правитель-реформатор он импульсивен и непредсказуем (вспомните, например Петра Великого), но как король он лучшая кандидатура для Орзамара. Что бы пойти против закоренелых традиций консервативного общества нужно иметь твёрдую волю и хватку, нужно быть готовым сделать то, что потребуется для реализации задуманного.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.03.2010 в 06:19, Prowhman сказал:

Белен личность неоднозначная. С одной стороны он готов творить ужасные поступки ради достижения своих целей, но с другой стороны цели то у него благородные. Как и любой правитель-реформатор он импульсивен и непредсказуем (вспомните, например Петра Великого), но как король он лучшая кандидатура для Орзамара. Что бы пойти против закоренелых традиций консервативного общества нужно иметь твёрдую волю и хватку, нужно быть готовым сделать то, что потребуется для реализации задуманного.

А ты подумай,народу нужен ли будет такой правитель?  ;) Если бы я оказался на месте обычного гнома из Орзаммара, так я бы пошёл на выборы и проголосовал за Харроумонта, потому что для меня не столь важно, чтобы государство стало прототипом США и Японии, с новыми технологиями и т.д. и т.п (ЭТО ОБРАЗНО ВЫРАЖАЯСЬ) Я бы был доволен, что у меня спокойный правитель, не желающий менять всё и сразу, который чтит старые традиции, и мне бы и моей семье было бы безопасно жить в таком городе, нежели в городе с Беленом (ИМХО).   ;)

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Face 2 Face, а если бы ты был безкастовым, а?

Поделиться сообщением

В 30.03.2010 в 09:57, Prowhman сказал:

Face 2 Face, а если бы ты был безкастовым, а?

Если бы я был бескастовым,то я бы вообще не имел право голоса blush2.gif

Поделиться сообщением

Ну вот то то и оно. Всем ни когда не угодишь. Кому то делаем лучше, кому то хуже. По крайней мере мне кажется, что с Беленом выиграет большинство - торговцы, безкастовые, а в будующем и все остальные, почти.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.03.2010 в 10:01, Prowhman сказал:

Ну вот то то и оно. Всем ни когда не угодишь. Кому то делаем лучше, кому то хуже. По крайней мере мне кажется, что с Беленом выиграет большинство - торговцы, безкастовые, а в будующем и все остальные, почти.

Ну ты же понимаешь, что сам Белен мерзкий человек, который убивал близких и родных для получения власти, если возвести его на трон, то мы как бы поддерживаем всё что он сделал, лично я так считаю!

Поделиться сообщением

Он мерзкий, я полностью согласен, но другой такие полномасштабные реформы провести не сможет. Все подобные вещи стрятся на крови. Я не говорю, что это хорошо, но просто это так, редко когда бывают исключения.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.03.2010 в 10:05, Prowhman сказал:

Он мерзкий, я полностью согласен, но другой такие полномасштабные реформы провести не сможет. Все подобные вещи стрятся на крови. Я не говорю, что это хорошо, но просто это так, редко когда бывают исключения.

Значит надо находить ему и удобные пути и тем самым не причиняя вреда близким, то что он видите ли такой великий реформатор всем известно, но стоят ли эти реформы ценой крови?! :blink:

Поделиться сообщением

(изменено)

Лично я бы на такие меры не пошёл ни за какие цели. Но так как я сужу со сторону, то выбираю того кандидата в короли, который по моему мнению принесёт больше пользы государству. Да, сейчас он будет нещадно уничтожать своих политических оппонентов, но в будующем больше не будет мучений для тех, кто родился без касты.

Изменено пользователем Prowhman

Поделиться сообщением

Что то не нашел упоминания в этой истории с отравленной девкой в спальне у Белена, ведь она выпила яд предназначавшийся Белену -так что методы у обеих сторон были почти одинаковы, только один прикрывался "благородными" идеями, а второй шел напролом. Первый раз проходил не зная об игре ничего и первым встретил сторонника Белена, поверил ему и стал помогать. Уже потом выяснилось что бумажки которые мне подсунули, несколько отличались от оригиналов -но опять же со слов "заинтересованной" стороны, так что особо в это не поверил и возвел на трон Белена (играл за эльфа -мага и на гномьи проблемы было особо насрать - армия нужна была а не их разборки). Потом, когда уже полазил по форумам, понял чт ов принципе выбор правильный. Когда играл за человека благородного (при этом класс разбойник- вот оно благородство :yahoo: ) - без сомнений выбрал Белена, ибо законный наследник, волевой, слово держит - а именно это и должен уважать мой герой в этой роли, тем более сам потерявший семью из за козней. Какие то моральные мотивы в чужом краю не уместны при этом - думаю не зря же мой род владел замком и большим куском земли. И убийство оправдано на 100% - нельзя держать врага живым (нападения его сторонников показало эту правоту). За гнома еще не играл, так что пока думаю что Белена больше оговорили (и в письме его отца еще меньще ясности что он имеет ввиду).

Поделиться сообщением

Для гнома простолюдина кстати выбора нет кого выбрать :)

Поделиться сообщением

В 30.03.2010 в 10:29, Danzig сказал:

За гнома еще не играл, так что пока думаю что Белена больше оговорили (и в письме его отца еще меньще ясности что он имеет ввиду).

Вообще, чтобы здраво судить относительно Белена и Харроумонта следует все-таки пройти обе предыстории за гномов и ими же пройти весь Орзаммар. Много нового и важного можно узнать относительно них. Вот тот же Белен в истории гнома неприкасаемого раскрывается с неожиданной доброй и хорошей стороны, а вот в истории знатного гнома наоборот (играя за него предстоит наиболее сложный выбор на самом деле. Письмо отца, слова Горима, Харроумонта о произошедшем после изгнания все это составляет ужасный портрет Белена, хотя он и принесет реформы городу, но этот выбор будет совершен не по совести).

Цитата
Для гнома простолюдина кстати выбора нет кого выбрать

Всегда есть выбор, даже в этом случае. Можно ведь своим героем плюнуть на счастье сестры и своей семьи, выбрав Харроумонта. Другое дело, что на это мало кто пойдет.

Поделиться сообщением

В 30.03.2010 в 11:09, Wegrim сказал:

Всегда есть выбор, даже в этом случае. Можно ведь своим героем плюнуть на счастье сестры и своей семьи, выбрав Харроумонта. Другое дело, что на это мало кто пойдет.

Ну тогда это повлияет на отыгрывание роли :)

Поделиться сообщением

Что то не нашел упоминания в этой истории с отравленной девкой в спальне у Белена, ведь она выпила яд предназначавшийся Белену -так что методы у обеих сторон были почти одинаковы, только один прикрывался "благородными" идеями, а второй шел напролом. Первый раз проходил не зная об игре ничего и первым встретил сторонника Белена, поверил ему и стал помогать. Уже потом выяснилось что бумажки которые мне подсунули, несколько отличались от оригиналов -но опять же со слов "заинтересованной" стороны, так что особо в это не поверил и возвел на трон Белена (играл за эльфа -мага и на гномьи проблемы было особо насрать - армия нужна была а не их разборки). Потом, когда уже полазил по форумам, понял чт ов принципе выбор правильный. Когда играл за человека благородного (при этом класс разбойник- вот оно благородство :yahoo: ) - без сомнений выбрал Белена, ибо законный наследник, волевой, слово держит - а именно это и должен уважать мой герой в этой роли, тем более сам потерявший семью из за козней. Какие то моральные мотивы в чужом краю не уместны при этом - думаю не зря же мой род владел замком и большим куском земли. И убийство оправдано на 100% - нельзя держать врага живым (нападения его сторонников показало эту правоту). За гнома еще не играл, так что пока думаю что Белена больше оговорили (и в письме его отца еще меньще ясности что он имеет ввиду).

А ты поиграй за благородного гнома,да посмотришь как твоего *кумира* оговорили 8)

Поделиться сообщением

В первое прохождение за бескастовую гномку выбрала Белена, эпилог порадовал, да и сестре хорошо. Потом захотелось разнообразия и попыталась направить своего второго героя на выбор Харроумонта. И в тот момент, когда я уже было хотела согласиться насаждать вместе с ним хорошее, доброе и вечное в гномьем царстве, голос разума (он же Аранай) шепнул на ушко, что слабый король - плохой король. Подумала и согласилась с ним. Потом посмотрела у мужа эпилог с Харроумонтом и поняла, что в принципе не зря согласилась.

Чтобы сложить полную картинку, прошла предысторию благородной гномки и, как ни странно, посмеялась над королевской семьей, увязшей в интригах и пошедшей по написанному Беленом сценарию. До Орзаммара, правда, второй гномкой не добралась, каюсь, но есть подозрения, что при наличии выбора возвела бы на трон того же Бейлена. Стране, в которой так легко компрометируются и убиваются наследники трона и короли, нужны кардинальные перемены.

Поделиться сообщением

В 30.03.2010 в 09:51, Face 2 Face сказал:

А ты подумай,народу нужен ли будет такой правитель?  ;) Если бы я оказался на месте обычного гнома из Орзаммара, так я бы пошёл на выборы и проголосовал за Харроумонта, потому что для меня не столь важно, чтобы государство стало прототипом США и Японии, с новыми технологиями и т.д. и т.п (ЭТО ОБРАЗНО ВЫРАЖАЯСЬ) Я бы был доволен, что у меня спокойный правитель, не желающий менять всё и сразу, который чтит старые традиции, и мне бы и моей семье было бы безопасно жить в таком городе, нежели в городе с Беленом (ИМХО).   ;)

Уверен будь ты неприкасаемым или торговцем твоё мнение изменилось бы в кроне. 

Поделиться сообщением

после прохождения за благородного гнома,при первой же встрече хочется раскроить череп) Стабильно возвожу Харроумонта,хоть он и консерватор)

Поделиться сообщением

Что то не нашел упоминания в этой истории с отравленной девкой в спальне у Белена, ведь она выпила яд предназначавшийся Белену -так что методы у обеих сторон были почти одинаковы, только один прикрывался "благородными" идеями, а второй шел напролом. 

Может этот яд предназначался не Белену а королю Эндрину, который как известно скончался при загадочных обстоятельствах? Даже припарка которая лечит яд имеет название "Противоядие от гномьего королеубийцы"

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.03.2010 в 15:31, Silvio сказал:

Может этот яд предназначался не Белену а королю Эндрину, который как известно скончался при загадочных обстоятельствах? Даже припарка которая лечит яд имеет название "Противоядие от гномьего королеубийцы"

Эндрин умер от горя. Не выдержал он смерти двух сыновей и подозрении о причастности Белена к этим событиям.

Поделиться сообщением

В 30.03.2010 в 15:11, Silvio сказал:

Уверен будь ты неприкасаемым или торговцем твоё мнение изменилось бы в кроне. 

Не надо меня возводить на место гномов,я высказываю своё мнение как бы я сейчас поступил а не как бы в то время в игре,это разные вещи ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно, мне первому пришло в голову (исключительно по игре букв и по созвучию)?

Белен - Сталин,

Хароумонт - Бухарин,

Триан - Троцкий.

И т.д.

Стёб - стёбом, а что-то в этом есть :)

Изменено пользователем Beerson

Поделиться сообщением

В 02.04.2010 в 21:25, Beerson сказал:

Интересно, мне первому пришло в голову (исключительно по игре букв и по созвучию)?

Белен - Сталин,

Хароумонт - Бухарин,

Триан - Троцкий.

И т.д.

Стёб - стёбом, а что-то в этом есть :)

неплохая аналогия :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...