Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Откуда это известно? То, что Винн ничего об этом не сказала - еще не отменяет возможности ее подконтрольности духу. И она однажды все-таки потеряла над ним контроль - когда защищала ГФ и спалилась на этом.

И еще заметьте вот какой момент. Когда мы видим в Тени Винн - то это именно Винн. А Андерса в Тени мы видим исключительно в виде Справедливости, сам Андерс в лучшем случае может видеть и слышать то, что делает Справедливость. Прекрасная, как по мне, иллюстрация того, что маг своего духа не может контролировать.

В Винн сидит мирный дух, это итак понятно. Справедливость - это совсем другое. Не надо их сравнивать.

Он не может контролировать духа в такие моменты, когда им овладевают сильнейшие эмоции, жажда справедливости. И то, что в такие моменты его собеседник должен думать, что он говорит, никто не отменял.

Справедливость не дурак. напасть на Хоука со товарищи - далеко не то же, что на девочку из Круга или на ту же старую Лиандру. От Хоука можно и по шапке получить так, что вместилище для Справедливости разрушится.

Теперь Справедливость у нас злобный демон, нападающий только на детей и стариков. Толпы храмовников, перебитые им, не в счет.

Тот факт, что он не нападает на Хоук(а), свидетельствует о том, что дух разумен. Он не хочет рисковать своим вместилищем ради того, чтобы только доказать свою правоту. Но если бы у него появился реальный повод сделать это, он бы это сделал, не вижу смысла ему Хоук(а) бояться. Хоук не настолько всесилен(льна).

Да и опять же здесь игровая условность, если на каждое слово спутники будут кидаться на ГГ, никому это не понравится. Есть определенные сюжетные моменты, и этого достаточно.

И не нужно говорить о нападении на Лиандру, как о свершившемся факте. В игре ничего подобного не было. И, к слову, лучше Андерса после смерти матери Хоук никто не поддержит.

Изменено пользователем AnnaDeshina

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело не в том, кинулся или нет, главное, что он вообще проявил себя. Дух\демон на момент событий в Киркволле настолько вжился в хозяина, что тот уже перестал быть хозяином.

К слову, духи себя не навязывают. Они помогают только тем, кто сам их ищет. Справедливость же навязался к Андерсу. + Стоит помнить, что в ДАА, Справедливость именно МСТИТ за гибель Кристофа, а вся справедливость закончилась на гибели Баронессы.

В Винн сидит мирный дух, это итак понятно. Справедливость - это совсем другое. Не надо их сравнивать.

Он не может контролировать духа в такие моменты, когда им овладевают сильнейшие эмоции, жажда справедливости. И то, что в такие моменты его собеседник должен думать, что он говорит, никто не отменял.

Жажда справедливости? Это как? Может жажда мести? В сцене с храмовниками Справедливость не за девочку бъется, а за себя. Именно по этой причине он в горячке боя чуть не убивает и её. Это очевидно как белый день. Амбиции Справедливости + травма Андерса(вызванная болью заточения в круге) создают из Доблестного духа справедливости, эгоистичного демона Мести. Только в случае соперничества Андерс пытается сопротивляться и не разделяет его взглядов, а в случае дружбы - разделяет.

Теперь Справедливость у нас злобный демон, нападающий только на детей и стариков. Толпы храмовников, перебитые им, не в счет.

Тот факт, что он не нападает на Хоук(а), свидетельствует о том, что дух разумен. Он не хочет рисковать своим вместилищем ради того, чтобы только доказать свою правоту. Но если бы у него появился реальный повод сделать это, он бы это сделал, не вижу смысла ему Хоук(а) бояться. Хоук не настолько всесилен(льна).

Да и опять же здесь игровая условность, если на каждое слово спутники будут кидаться на ГГ, никому это не понравится. Есть определенные сюжетные моменты, и этого достаточно.

Дело не в поступках, а в мотивах. Демон гнева, призванный магом тоже может перебить кучу Храмовников, разбойников и т.д. и т.п. Но он это не ради других будет делать, а ради себя и своей жажды насилия.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Жажда справедливости? Это как? Может жажда мести? В сцене с храмовниками Справедливость не за девочку бъется, а за себя. Именно по этой причине он в горячке боя чуть не убивает и её. Это очевидно как белый день. Амбиции Справедливости + травма Андерса(вызванная болью заточения в круге) создают из Доблестного духа справедливости, эгоистичного демона Мести. Только в случае соперничества Андерс пытается сопротивляться и не разделяет его взглядов, а в случае дружбы - разделяет.

Дело не в поступках, а в мотивах. Демон гнева, призванный магом тоже может перебить кучу Храмовников, разбойников и т.д. и т.п. Но он это не ради других будет делать, а ради себя и своей жажды насилия.

Между справедливостью и местью вообще очень тонкая грань.

У Андерса есть жажда мести, не отрицаю. Но при чем здесь Справедливость? Что значит - за себя бьется? Его храмовники не обижали. Все его мотивы объяснены в предыстории Андерса. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?» Не за себя он бьется, и не мстит, а именно что совершает акт справедливости. Потому что даже для самого воплощения Справедливости, коим является дух, то, что происходит с магами - это несправедливость.

Поделиться сообщением

(изменено)

Между справедливостью и местью вообще очень тонкая грань.

У Андерса есть жажда мести, не отрицаю. Но при чем здесь Справедливость? Что значит - за себя бьется? Его храмовники не обижали. Все его мотивы объяснены в предыстории Андерса. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?» Не за себя он бьется, и не мстит, а именно что совершает акт справедливости. Потому что даже для самого воплощения Справедливости, коим является дух, то, что происходит с магами - это несправедливость.

А то, что маги творят с людьми? А то что он сам творит с Андерсом? Это справедливость? еще раз. Дух справедливости не ищет тех, кому эта справедливость нужна. Они сами приходят к нему и если они достойны, а их помыслы чисты, то он им помогает. Дух - подверженный амбициям становится демоном. Без вариантов. Так устроенны создания тени. И да, Справедливость бъется именно за себя... т.е. он пытается оправдать свой союз с Андерсом защищая ЕГО жажду мести(даже если сам Андерс об этом не просит) Именно по этой причине он кидается на магессу и пытается уличить её в союзе с Храмовниками. Ему плевать кто она и кто те люди, которых он убил. Одень Хоук броню Храмовников, он бы и их убил. Они все - воплощение страданий Андерса и его личного угнетения. Это справедливый суд за угнетение магов? Нет. Это месть за разрушенную жизнь Андерса? Да.

Поделиться сообщением

А то, что маги творят с людьми? А то что он сам творит с Андерсом? Это справедливость? еще раз. Дух справедливости не ищет тех, кому эта справедливость нужна. Они сами приходят к нему и если они достойны, а их помыслы чисты, то он им помогает. Дух - подверженный амбициям становится демоном. Без вариантов. Так устроенны создания тени. И да, Справедливость бъется именно за себя... т.е. он пытается оправдать свой союз с Андерсом защищая ЕГО жажду мести(даже если сам Андерс об этом не просит) Именно по этой причине он кидается на магессу и пытается уличить её в союзе с Храмовниками. Ему плевать кто она и кто те люди, которых он убил. Одень Хоук броню Храмовников, он бы и их убил. Они все - воплощение страданий Андерса и его личного угнетения. Это справедливый суд за угнетение магов? Нет. Это месть за разрушенную жизнь Андерса? Да.

Странно вы говорите. Сначала, что Андерсом руководит Справедливость, и что Справедливость бьется за себя. А в конце говорите, что это месть за разрушенную жизнь Андерса. Где логика, последовательность?

И да. Справедливость разумное, все таки, существо, бить всех без разбору, если кто то оденет броню храмовников, он не станет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дух решил, что это справедливо - он помогает в борьбе за освобождение магов, Андерс предоставляет ему вместилище.

Откуда у вас такие выводы? Они ни на чем не основаны. Какая еще месть за разрушенную жизнь? Месть за жестокое обращение с магами - это да. Желание предотвратить попытки провести план по всеобщему усмирению. (Андерс не знал еще, что Мередит его отвергла.) Да что, причин чтоли мало? Они все - воплощение страданий всех магов и их угнетения, Андерса в круге не особо угнетали кстати. Вы просто все описываете в таком свете, потому что вам так, видимо, больше нравится.

И в одном из прохождений моя Хоук весь 3 акт ходила в храмовничьей броне (Мередит подарила). ;)

Изменено пользователем AnnaDeshina

Поделиться сообщением

Справедливость же навязался к Андерсу.

Ну, Андерс все-таки сам его впустил. Я бы не назвала это навязыванием)

Поделиться сообщением

Ну, Андерс все-таки сам его впустил. Я бы не назвала это навязыванием)

Ну вобщем-то, дух воспользовался критической для Андерса ситуацией, когда он уже догадывался, что за ним скоро придут. Он, конечно, мог снова сбежать, только вот куда? И что ему делать дальше?

Он просто решил наконец вместо бегства встретиться с врагом лицом к лицу, не пытаться больше убежать от самого себя, а начать борьбу.

Это было его решение, да, но в какой-то степени обстоятельства вынудили его пойти на это.

Поделиться сообщением

Это было его решение, да, но в какой-то степени обстоятельства вынудили его пойти на это.

Для меня это ключевой момент. Плюс Андерс на момент ДА2 не похож на человека, который от Справедливости хочет избавиться.

Поделиться сообщением

И да. Справедливость разумное, все таки, существо, бить всех без разбору, если кто то оденет броню храмовников, он не станет.

Андерсоджастис к концу параноик еще тот. Чего стоит его постоянные наезды на Авелин, что та его должна с минуту на минуту сдать, только потому что та стражник.

Поделиться сообщением

Андерсоджастис к концу параноик еще тот. Чего стоит его постоянные наезды на Авелин, что та его должна с минуту на минуту сдать, только потому что та стражник.

ну я бы не сказала, что это наезды. Вернее, я всегда считала, что это шутки и подколы :) Неужели вы думали, что это он серьезно :)?

Поделиться сообщением

ну я бы не сказала, что это наезды. Вернее, я всегда считала, что это шутки и подколы :) Неужели вы думали, что это он серьезно :)?

В каждой шутке доля шутки :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Дух решил, что это справедливо - он помогает в борьбе за освобождение магов, Андерс предоставляет ему вместилище.

Откуда у вас такие выводы? Они ни на чем не основаны. Какая еще месть за разрушенную жизнь? Месть за жестокое обращение с магами - это да. Желание предотвратить попытки провести план по всеобщему усмирению. (Андерс не знал еще, что Мередит его отвергла.) Да что, причин чтоли мало? Они все - воплощение страданий всех магов и их угнетения, Андерса в круге не особо угнетали кстати. Вы просто все описываете в таком свете, потому что вам так, видимо, больше нравится.

И в одном из прохождений моя Хоук весь 3 акт ходила в храмовничьей броне (Мередит подарила). ;)

А магов он спрашивал? Это справедливо, решать за других? Он помогает себе совершить акт возмездия над теми, кого он считает виновными. А т.к. это происходит под влиянием эмоций, то под горячую руку попасть может кто угодно. Так, вы считаете, действует справедливость?

Странно вы говорите. Сначала, что Андерсом руководит Справедливость, и что Справедливость бьется за себя. А в конце говорите, что это месть за разрушенную жизнь Андерса. Где логика, последовательность?

Теперь еще раз.

Андерса разрывают внутренние противоречия. С одной стороны он видит, что есть несправедливость, а с другой - не знает как это исправить. И тут (вдруг) появляется "Справедливость" и предлагает решение всех проблем. Силу... силу бороться. Ничего не напоминает? Демон желания, гордыни, гнева.... Духи себя так не ведут. И да, все Демоны тоже разумные существа и некоторые даже способны к диалогу... это не о чем не говорит. Месть в игре ведет себя не как добрый дух, а как маньяк, желающий гибели всему, что по его мнению не справедливо... В ДАА он таким не был. Он появился, ТОЛЬКО когда люди САМИ восстали против баронессы. И не крови он жаждал, а свободы для людей. И ТОЛЬКО из-за желания сражаться, которое исходило от самой баронессы, он вступил в бой с демоном.

Поделиться сообщением

Для меня это ключевой момент. Плюс Андерс на момент ДА2 не похож на человека, который от Справедливости хочет избавиться.

А зачем ему избавляться? Дух дает ему силы. Хотя видно, что Андерс уже сожалеет, и сам себя пытается убедить, что это не было ошибкой.

Не только потому, что она стражник, а потому, что она поддерживает Мередит.

А магов он спрашивал? Это справедливо, решать за других? Он помогает себе совершить акт возмездия над теми, кого он считает виновными. А т.к. это происходит под влиянием эмоций, то под горячую руку попасть может кто угодно. Так, вы считаете, действует справедливость?

Теперь еще раз.

Андерса разрывают внутренние противоречия. С одной стороны он видит, что есть несправедливость, а с другой - не знает как это исправить. И тут (вдруг) появляется "Справедливость" и предлагает решение всех проблем. Силу... силу бороться. Ничего не напоминает? Демон желания, гордыни, гнева.... Духи себя так не ведут. И да, все Демоны тоже разумные существа и некоторые даже способны к диалогу... это не о чем не говорит. Месть в игре ведет себя не как добрый дух, а как маньяк, желающий гибели всему, что по его мнению не справедливо... В ДАА он таким не был. Он появился, ТОЛЬКО когда люди САМИ восстали против баронессы. И не крови он жаждал, а свободы для людей. И ТОЛЬКО из-за желания сражаться, которое исходило от самой баронессы, он вступил в бой с демоном.

А их и спрашивть не надо. По казематам походите, они сами все расскажут. Все хорошо там только у усмиренных.

Нет, не напоминает. Он действительно дает Андерсу силы, и не подчиняет его полностью себе, а сосуществует вместе с сознанием самого Андерса. От такого "соседства" неизбежны побочные эффекты.

Справедливость будет вершить справедливость, он не будет ждать, когда с ним захотят сражаться.

Может быть, вы считаете, что храмовники, которых он убивает, не сделали ничего плохого, не совершили никакой несправедливости, но это не значит, что так и есть. Андерс и дух видят своими общими глазами, что делают храмовники.

И со стороны той девочки (Эллы?) тоже было несправедливо обзывать демоном того, кто только что спас ее. Я понимаю, что она была напугана, но Справедливости неведома жалость и сочувствие. Данные качества в комплект не входят.

Поделиться сообщением

(изменено)

А их и спрашивть не надо. По казематам походите, они сами все расскажут. Все хорошо там только у усмиренных.

Я вас удивлю, но !О БОЖЕ! не всем магам в Киркволле живется плохо, а те, которым плохо, обычно имеют отношение к МК или демонам. И да, нужно спрашивать.

Нет, не напоминает. Он действительно дает Андерсу силы, и не подчиняет его полностью себе, а сосуществует вместе с сознанием самого Андерса. От такого "соседства" неизбежны побочные эффекты.

Справедливость будет вершить справедливость, он не будет ждать, когда с ним захотят сражаться.

Может быть, вы считаете, что храмовники, которых он убивает, не сделали ничего плохого, не совершили никакой несправедливости, но это не значит, что так и есть. Андерс и дух видят своими общими глазами, что делают храмовники.

И со стороны той девочки (Эллы?) тоже было несправедливо обзывать демоном того, кто только что спас ее. Я понимаю, что она была напугана, но Справедливости неведома жалость и сочувствие. Данные качества в комплект не входят.

Дух справедливости воплощает справедливость... одну для всех. Большую часть этих храмовников нужно было:

1 Предупредить о последствиях

2 Дать возможность сдаться

3 а) Если отказались, то убить всех кроме главаря

б) Если согласились - сдать властям.

4 Если не согласились и главарь остался в живых, то отдать его на суд той магессы. Захочет смертную казнь? Казнить. Захочет отдать под суд? Отдать под суд.

Так бы поступил настоящий Справедливость. Внутри Андерса - Месть.

Поделиться сообщением

А зачем ему избавляться? Дух дает ему силы. Хотя видно, что Андерс уже сожалеет, и сам себя пытается убедить, что это не было ошибкой.

Я говорю о том, что если бы Андерс впустил Справедливость только потому что обстоятельства так сложились, то потом он попытался бы от него избавиться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ясно же говорилось, что он исказил духа, какая еще справедливость? Справедливость как явление вещь сама по себе неоднозначная, что для одного справедливо, для другого может оказаться иначе в одной ситуации. Тут просто озлобленность, ненависть и месть, Андерс перестает сопротивляться. Андерс не справедливости хочет, он просто ненавидит Церковь.

Изменено пользователем Warfare

Поделиться сообщением

(изменено)

Пишу своё мнение по поводу тех вопросов, которые здесь поднимались. Всем и сразу.

Итак, ситуация с Эллой. Ну да, Андерс вошёл в режим Мести из-за того, что храмовники ей угрожали - вот только стал он одержимым не из-за того, что за девочку хотел вступиться, а из-за того, что хотел храмовников покарать, такие дела. Сам об этом говорит: "я всех храмовников истреблю за такие зверства". Не "всех магов защищу", а именно истреблю. Какие-то зверства - ему уже неважна причина, покуда появился повод кого-то осудить. Элла для Мести - лишь повод наброситься на храмовников. До неё самой ему уже никакого дела нет. И атакует он её именно после неудачно произнесённого слова, а не из-за того, что его сагрили храмовники. Молчала бы как милая - может быть и пронесло бы. Вы скажете: но она ведь назвала его демоном! Во-первых, это было справедливо. Ни разу то существо, которое сидит в Андерсе, не кормится его положительными эмоциями. Всякий раз, когда маг становится одержимым, он стремится лишь разрушать всё вокруг себя - причём далеко не всегда в список того, что его окружает, входят храмовники. Во-вторых, Сандерс (маг под контролем "духа") вроде как должен своей главной целью ставить свободу и жизнь магов. А не своё самолюбие, которое уязвила девочка, на глазах которой он только что устроил массовую резню. Или вы думаете, что для ребёнка это обычное дело - каждый день видеть, как людей на её глазах рвут на части?

Так что нет, никакого оправдания Сандерсу в той ситуации нет - не важно, из-за чего появился "дух", но важно то, что он атаковал Эллу именно за её слова. А Хоук в "Наследии" и вовсе атаковал только лишь из-за того, что она оказалась рядом. Это справедливо?

Теперь о том, что Лиандра должна думать, прежде чем говорить что-либо при маге. Она ему ничего не должна. Это дом её дочери, а не Андерса. Глава семейства может говорить всё что думает и хочет сказать, а целитель, как человек, который попросил убежища в этом доме, пусть либо уши затыкает, либо кивает, либо уходит в другую комнату.

Конечно, Лиандра может пойти ему навстречу и обдумывать каждое своё слово, чтобы не сагрить духа. Но делать это не должна. А вот Андерс должен быть безопасен для остальных обитателей поместья. Но стать он таковым не может. И не сможет, покуда Месть берёт над ним полный контроль.

И не надо говорить, что на дружбе маг и Месть ладят. Что значит "ладят"? Объясняйте подробнее, Налия. Что в сцене с Эллой, что в сцене из "Наследия", что в Тени - "дух" берёт контроль вне зависимости от того, дружба у Хоук с магом или вражда. Элла может умереть в обоих случаях и в обоих же случаях состоится нападение на Защитницу в темнице Корифея. Так что "дружба/соперничество" - совершенно пустые аргументы в данных ситуациях. Они не влияют ни на ход событий, ни на их результат.

А, вот ещё что. "Справедливости неведома жалость и сочувствие". Зато ему ведомо лицемерие. Справедливость должна быть беспристрастна - Сандерс же априори принимает сторону магов, а не храмовников. Почему-то он не стремится перебить Децимуса и Ко, когда они настолько явно практикуют магию крови, что там хоть глаза закрывай да уши затыкай - всё равно убедишься в этом, когда скелеты со всех сторон полезут. Зато девочку, которая лишь сказала, что он демон (и небезосновательно, кстати, даже справедливо) он убивает. О какой справедливости (обычной, юридической, беспристрастной) здесь вообще может идти речь? Андерс крутит первоначальной природой своего духа, чтобы оправдать свой "крестовый поход". Дух крутит телом мага как хочет, чтобы реализовать свою жажду крови. Ни разу я не вижу здесь и намёка на справедливость. И безопасность.

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

FalseLemur

Как всегда - четко, убедительно, разумно... и творчески вы все описали. У вас талант, даже не сомневайтесь :bye: Увы, тема персонажей (особенно ЛИ) - неудобное место для выяснения правды. Потому, что каждый из любимых персонажей для фаната "не по хорошему мил, а по милу хорош".

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще то, чтобы сагрить духа. Лиандре нужно выпустить указ о всеобщим усмирении магов, переодеться в одежды храмовников и преследовать юных магов, а еще назваться сером Алриком и перехать в казематы.

Ну или наглотаться лириума и купить у Батранда лириумного идола.

В любом случае Лиандре придется,очень постараться, чтобы сагрить Андерса ну у Гамлена еще может получится.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Вообще то, чтобы сагрить духа. Лиандре нужно выпустить указ о всеобщим усмирении магов, переодеться в одежды храмовников и преследовать юных магов, а еще назваться сером Алриком и перехать в казематы.

Элла ничего из этого не сделала. Хоук ничего из этого не сделал, когда разозлил Андерса (и это было не раз). Вот опять возвращаюсь к моему главному вопросу: почему Андерс, если он борется за справедливость, не нападает на тех, кто действительно виновен? почему спокойно ходит по Казематам, выслушивает вместе с Хоуком задания Мередит по выслеживанию беглых магов, ловит с ГГ этих магов (!!!) и получает вместе с ГГ за это награду (!!!) даже не пытаясь сагриться на Мередит. Почему?

Поделиться сообщением

(изменено)

Андерс в тот момент был в состоянии аффекта , на гт тоже тем более под влиянием Хоук он не убивает Эллу ..Те,даже в ук РФ есть такое понятие.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Verina

FalseLemur

Как всегда - четко, убедительно, разумно... и творчески вы все описали. У вас талант, даже не сомневайтесь :bye:Увы, тема персонажей (особенно ЛИ) - неудобное место для выяснения правды. Потому, что каждый из любимых персонажей для фаната "не по хорошему мил, а по милу хорош".

Какая правда, я же просто лайки хочу словить. :yes3:

Конечно же, я шучу. Иначе появлялся бы здесь куда чаще и споры вёл куда интенсивнее.

Verina, а я не выясняю правду. Глупость написал. Конечно, выясняю. Потому и описываю ситуацию так, как я её вижу. Так же как и все здесь присутствующие. А потом мы все уже пытаемся придти к общему решению. Если удаётся.

Да, и по поводу тщетности споров - не соглашусь. Например, позавчера мы с AnnaDeshina вели очень приятный разговор как в этой теме, так и теме Себастьяна. Более того, по некоторым позициям мы даже сошлись во мнении. Да и наш с вами труд не пропадает втуне - смотрите сами: раньше в теме Себастьяна были только "лицемер" да "нытик". Теперь всё чаще можно увидеть комментарии, в которых пользователи задумываются о его поступках, пытаясь по другому посмотреть на персонажа. Не из-за того, что мы их заставили, но из-за того, что мы просто, аргументированно и ни на кого не наезжая изложили своё мнение. Большего от нас и не требуется. Мы персонажа изучили, проанализировали - пусть это будет нашим геймерским "спасибо" разработчикам за то, что написали такой характер. Вот и всё.

Но ваши слова, конечно, очень для меня приятны.

Бог мой, Эри, я не могу вам отвечать. Может, это и серьёзный пост, но теперь Лиандра в предложенном вами амплуа будет продлевать мою жизнь за счёт моего же безудержного смеха. )))

Спасибо!

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

Сандерс же априори принимает сторону магов, а не храмовников.

И как я раньше до этого слова не додумалась.

Поделиться сообщением

Как только Андерса не называли. Хотя по сравнению с Дюшей Сандерс вполне мило.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...