Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Андерс несмотря на свои громкие заявления на то, что маги должны быть свободны и круг это несправедливость для всех магов- устраивая взрыв в церкви проявляет себя как террорист одиночка за которым нету абсолютно ничего - нет идей что предложить взамен системы маги и церковь, нету и народа способного последовать за ним на смерть ради воплощения его идеи освобождения магов. так что Андерс как террорист-одиночка с моей точки зрения заслуживает смерти.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кунари ресурсами не разбрасываются. Те, кто не принимает кун пашут на шахтах и прочих тяжелых производствах, зачем людьми и ценным порошком разбрасываться?

Кунари не предлагают никакого выбора захваченным магам. Только гамек. Пруф - в WoT, страница 42

Эко - писатель. Ты бы еще Дюму в пример привела! А мой источник профессиональный историк, он серьезно изучает Средние Века, даже для каких-то передач был консультантом.

facepalm.jpg

Эко - один из крупнейших западноевропейских специалистов по семиотике, средневековой истории и культуре и профессор Болонского университета.

Помимо художественной литературы (и задолго до нее) он написал массу научных трудов, часть которых можно прочитать и на русском языке.

Постыдились бы что ли)

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

Кунари не предлагают никакого выбора захваченным магам. Только гамек. Пруф - в WoT, страница 42

Это комикс, что ли? С каких пор комикс приоритетней игры в плане лора?

Главное, что тему до 1000 страниц дообсуждали. :D

Пора бы маякнуть модераторам, чтобы перенесли последние 1,5 десяток страниц в тему "Маги vs храмовники"

Поделиться сообщением

Это комикс, что ли? С каких пор комикс приоритетней игры в плане лора?

Это официальный путеводитель по миру DA, он является настолько же приоритетным, как и игра.

Тот же кодекс, только слегка расширенный и в печатной форме.

Поделиться сообщением

Значит, и вырежем. И храмовников вместе с ними. Осточертели уже. Что те, что другие.

Возможно, тогда, наконец и прекратятся бессмысленные холивары, на тему: "Бедные маги, садюги-храмовники". 8)

Как будто это что-то плохое. Нечего шутить с инквизицией.

На магах свет клином не сошелся, говорилось об общей массе народа в Тедасе с приходом кун и разрушение церкви. Следите за дискуссией, пожалуйста :)

Поделиться сообщением

(изменено)
Храмовники могут их защитить. А они часть Церкви, пусть их взгляды и разошлись. В реальности было так- не выгоден этот Папа? Убей его и пусть другой делает как ты хочешь. Убьют Джустинию и другая ВЖ поддержит Ламбера.

Храмовники заняты, они на предел Андорала походом идут, им не до нужд населения. По крайней мере, собирались по итогам Асундера. Что они начали делать, когда остались без лидера-- фиг его знает.

Ламберта никто не поддержит ввиду того, что Коль, кажется, сделал с ним что-то несовместимое с жизнью. И Джустину просто так не убьёшь-- её охраняют, в т.ч. и бардесса Лелиана. Можно, конечно, Воронов нанять, но фиг знает, сколько они потребуют и возьмутся ли вообще (если посчитают, что устранение ВЖ невыгодно скажется на Антиве... И Зев Лельку лично знает...).

На базе чего создать свою Церковь? Песни Света? Уже есть. Нужна новая иделогия для новой веры. А это Кун.

Знаешь, наличие одной Библии не помешало сначала распасться церкви на католическую и православную, а потом ещё образоваться протестансткую. И у каждой была своя философия, хоть и священное писание-- одно. На Тедасе уже существует две Чантри. Не вижу причин, чтобы не появиться третьей. Кун-- слишком чуждая идеология, чтобы люди в массе своей перешли в неё добровольно.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Кстати, вот эта строчка говорит о многом:

"Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим."

Поделиться сообщением

"Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим."

ну правильно все сказано:)

Поделиться сообщением

Правильно все.

Вон Себа вообще говрит, что Киркволл кровью захлебнется и ничего

Поделиться сообщением

Вон Себа вообще говрит, что Киркволл кровью захлебнется и ничего

Да причем тут это? Он говорит, что добьется справедливости и при этом собирается мстить. Противоречие это называется и только доказывает, что он извратил духа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно мстить и одновременно добиваться справедливости.

Очевидно, что в ДА2 Джасти это не тот Джасти, что был в ДАА. Но в ДАА его первой целью тоже стала месть, которая, вроде как, тоже справедливость. Уничтожить ПТ, которые убили Кристофа.

В ДА2 они вообще друг на друга воздействовали взаимно.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Ну при всем при этом я не видела, что Андерс охотился за храмовниками и сестрами, а тихо и мирно писал манефесты.

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно мстить и одновременно добиваться справедливости.

Нельзя в данном случае с Андерсом, это взаимоисключающие параграфы. Он собирается без разбора убивать любого, кто станет у него на пути, хотя понимает, что это долг храмовников и они не все плохие, не заслуживают подыхать в агонии, как он того желает, это не есть справедливость по отношению к этим многим храмовникам, ибо тоже самое можно сказать про любого мага. Его слова - чистое лицемерие, он видит угрозу в других, но не в самом себе. Свобода, справедливость, Андерсу нужна месть и только, именно поэтому он спокойно принимает свою смерть, не только потому, что его гложет чувство вины, но и потому, что его главная цель - месть свершилась. Да почитайте эту же прелюдию к появлению в DA 2, ну разве адекватный и разумный человек жаждущий справедливости сможет сделать такое? На такое пойдет только обиженный ребенок, который не понимает сполна устройство общества и мира, в котором находится. На это пойдет человек, который потерял полностью контроль над собой, который не может взвесить все за и против. Вы действительно думаете, что такой человек имеет право решать чьи-то судьбы и прикрываться жаждой справедливости при этом? Не делал бы он хотя бы второе, я бы смог понять и даже в какой-то мере поддержать. Его действия можно понять и они имеют место быть, но мотивы вызывают отвращение и заставляют думать о нем, как о наивном идиоте.

В случае с ПТ: Они поголовно представляют собою зло для мира, даже Архитектор в какой-то мере, несмотря на свои мотивы. Их уничтожение - справедливо.

Изменено пользователем Inhuman

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну где он убивает всех без разбора. И вообще это слова с. а не самого Андерса. Кстати Роланн хотел его убить.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Я тоже могу многого наговорить в состоянии аффекта.

Он не убивает всех без разбора. Он вовсе не считает себя безопасным. И кому же он отомстил взорвав церковь? Кучке сестёр, храмовников и Эльтине? Смешно же.

А о том почему он принимает смерть его автор говорил. Потому что это справедливо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну где он убивает всех без разбора. И вообще это слова с. а не самого Андерса. Кстати Роланн хотел его убить.

Это похоже на попытки матери оправдать ребенка, который нагадил в чужой квартире, ну серьезно, смешно же. Хотя Андерс недалеко ушел.

Я тоже могу многого наговорить в состоянии аффекта.

Он не убивает всех без разбора. Он вовсе не считает себя безопасным. И кому же он отомстил взорвав церковь? Кучке сестёр, храмовников и Эльтине? Смешно же.

А о том почему он принимает смерть его автор говорил. Потому что это справедливо.

Ну, если бы Андерс мог взорвать каждую Церковь, то он бы и это сделал. Так он лишь сыграл на публику и показал свои намерения, физической возможности на большее он не имел, но была бы возможность - сделал, а так он все равно отомстил, ибо начал косвенно войну, в которой будут гибнуть обе стороны, дал мощный толчок в этом направлении.

Справедливо - это расхлебать ту кашу, которую заварил, а не сдохнуть, оставив расхлебывать последствия своих действий другим. Это удел труса, который взвалил на себя ответственность, а теперь увиливает от неё.

Теперь же, жив он или мертв, а решать все проблемы придется Инквизиции и я очень надеюсь, что дадут возможность поставить на место обе стороны и заставить Андерса ответить сполна за свои поступки, ибо смерть - это подарок, который он не заслужил.

Изменено пользователем Inhuman

Поделиться сообщением

Удел труса, это тихо нажать на кнопочку из-за угла и сбежать. А кашу как расхлёбывать? Если Хоук прогоняет его он выступает на стороне магов. Снова мстит? А если Хоук предлагает и дальше идти с ним, то готов и дальше сражаться против храмовников. Ну да, это же шанс и дальше мстить.

А увиливает он от ответственности только на соперничестве. Там он воет, что Месть его заставил, а он не хотел, убей меня скорее, Хоук, а если нет, то я пойду и сам себя убью, когда перережу всех магов, чтобы "расхлебать ту кашу, которую заварил". На дружбе он ответственность с себя не снимает ни разу.

Поделиться сообщением

Удел труса, это тихо нажать на кнопочку из-за угла и сбежать. А кашу как расхлёбывать? Если Хоук прогоняет его он выступает на стороне магов. Снова мстит? А если Хоук предлагает и дальше идти с ним, то готов и дальше сражаться против храмовников. Ну да, это же шанс и дальше мстить.

А увиливает он от ответственности только на соперничестве. Там он воет, что Месть его заставил, а он не хотел, убей меня скорее, Хоук, а если нет, то я пойду и сам себя убью, когда перережу всех магов, чтобы "расхлебать ту кашу, которую заварил". На дружбе он ответственность с себя не снимает ни разу.

Да хотя бы признать, что делал это не из жажды справедливости, а не лапшу на уши вешать, не пытаться оправдываться, что другого выхода не было и у него кончилось терпение. Попытаться в дальнейшем свести жертвы к минимуму, но поздновато уже, остатками мозга думать нужно было раньше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну где он убивает всех без разбора

Церковь? Элла? Элла вообще убил за то, что она его демоном назвала. Правда глаза режет.

Изменено пользователем Champion_Hawke

Поделиться сообщением

Inhuman

Я, например, согласна с тем, что у него другого выхода не было, или, что он его просто не видел. Пока функционировало подполье, он церкви не взрывал, а, так сказать, функционировал вместе с ним, без "лишних жертв" шесть. А потом оно развалилось ничего изменить не смогло, и затея Траска провалилась, и Андерс, считай, один остался. Но ничего не делать он не мог. Не вижу "лапшу".

Церковь? Элли? Элли вообще убил за то, что она его демоном назвала. Правда глаза режет.

За шесть лет. Это называется "все без разбора"?

Поделиться сообщением

За шесть лет. Это называется "все без разбора"?

Какая разница? Он ее ни за что убил.

Припадочный. Ему самому лечиться надо, а не других лечить.

Поделиться сообщением

Но это не есть "убивать всех без разбора".

Поделиться сообщением

(изменено)

Я как - то не намерена обсуждать ваши фантазии. Предоставьте факты, что Андерс убивал всех без разбору

Но это не есть "убивать всех без разбора".

У меня вот Элла вообще жива.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну, если бы Андерс мог взорвать каждую Церковь, то он бы и это сделал. Так он лишь сыграл на публику и показал свои намерения, физической возможности на большее он не имел, но была бы возможность - сделал, а так он все равно отомстил, ибо начал косвенно войну, в которой будут гибнуть обе стороны, дал мощный толчок в этом направлении.

Справедливо - это расхлебать ту кашу, которую заварил, а не сдохнуть, оставив расхлебывать последствия своих действий другим. Это удел труса, который взвалил на себя ответственность, а теперь увиливает от неё.

Но он-то как раз хотел заварить кашу, в которой маги реально могут отвоевать себе права и восстановить справедливость.

Какая разница? Он ее ни за что убил.

"Один раз потерять контроль над духом, который ослеп от твоих эмоций" и "убивать всех без разбору"-- две большие разницы. Даже в случае с Эллой-- он кидается на неё за то, что она назвала его демоном, что не увидела в нём защитника, а не потому, что ему хочется атаковать всё живое. И одной фразы хватает, чтобы привести его в себя. "Без разбору" он атакует только под воздействием Корифея, но там в нём говорит не столько дух, сколько скверна и сам Корифей.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Эллу можно спасти и Андерс даже готов бросить борьбу . Начинает сомневаться и говорит может храмовники были правы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...