Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А что, если Джастис давно таскался за Андерсом? Андерс - духовный целитель в Пробуждении. Винн ведь вроде как тоже говорила, что внимание к себе она заметила давно, задолго до того как дух ей спас жизнь.

Т.е. вот тот Джастис он на болотах тоб допустим, оказался из-за Андерсаб ну и встрял в ситуевину. Кстати Андерс на болотах почему то больше склонялся помочь Баронессе или просто не хотел связываться с духом, я помнится даже скринила когдато давно.

Т.е. даже если допустить (чего, кстати, лучше не делать), то всё равно выходит, что интересы самого Андерса лежали в совсем другой плоскости, раз уж он склонялся или не хотел. А в целом, далеко не обязательно, что Джастис оказался или встрял именно из-за Андерса, и вовсе не факт, что даже если какой-то дух к Андерсу таки цеплялся до того, то это был именно Джастис.

Поделиться сообщением

(изменено)

kianu-rivz_13801404_orig_.jpeg

А что, если Джастис давно таскался за Андерсом? Андерс - духовный целитель в Пробуждении. Винн ведь вроде как тоже говорила, что внимание к себе она заметила давно, задолго до того как дух ей спас жизнь.

Т.е. вот тот Джастис он на болотах тоб допустим, оказался из-за Андерсаб ну и встрял в ситуевину. Кстати Андерс на болотах почему то больше склонялся помочь Баронессе или просто не хотел связываться с духом, я помнится даже скринила когдато давно.

Андерс до встречи со Справедливостью был эгоистом, об этом он сам говорил Изабелле.

Изменено пользователем fabian

Поделиться сообщением

kianu-rivz_13801404_orig_.jpeg

Интересная теория) Тогда его неодобрение Хоук(ом) приобретает иной оттенок: ревности хд.

Андерс до встречи со Справедливостью был эгоистом, об этом он сам говорил Изабелле.

Был и хотел бы им стать снова.

Поделиться сообщением

(изменено)

А в целом, далеко не обязательно, что Джастис оказался или встрял именно из-за Андерса

Особенно учитывая то, что он пришел туда из-за Баронессы, а конкретно: чтобы освободить захваченные ей души людей (он вроде даже говорит об этом, когда предлагает нам сделку). И появился он там раньше, чем мы, так как на момент нашего появления в Тени он уже какое-то время с нею воевал.

Да и если бы он пришел туда из-за Андерса, он бы не удивился и не расстроился так, попав в реальный мир. Духи примитивны, лгать они не умеют...

Был и хотел бы им стать снова.

Его не гладили и он начал взрывать церкви ;D

А вообще Андерса жалко. Он, конечно, сделал глупость, впустив в себя духа, но... Одержимость - скверная штука. Даже в случае с Винн (что там в ней сидело, Сострадание, похоже?) дух заставляет носителя совершать опасные для него поступки, руководствуясь одной-единственной эмоцией. И если Сострадание причинял вред в основном Винн, то Справедливость сеет ее (справедливость) вокруг себя полными горстями, не беспокоясь о том, нужна она кому-то или нет.

Изменено пользователем Besverdin

Поделиться сообщением

Давайте называть вещи своими именами. Он больше не дух, но уже практически демон или демон к концу ДЭ2. Достоверно проверить и вскрыть Андерса мы не можем, но называть его духом, (есть факты, признаки, отсылки... даже рассказ про их объединение) после того, что я скинула, это верх наивности и нелепости.

А, вот в чём дело. Ты не понимаешь разницу между духом и демоном. Или, точнее, понимаешь её превратно. Духами называются все создания, обитающие в Тени. Демоны-- это определённый класс духов, которые посвятили себя тёмным страстым человечесокй натуры. Посветили целиком. Весь материал из ВоТа, если что. Так что "практически демоном" быть невозможно-- им можно либо быть, либо не быть. Демон никогда не покинет занятое тело без боя-- раз Справедливость делает это, позволяет убить носителя, то его нельзя назвать демоном.

Поделиться сообщением

(изменено)

А, вот в чём дело. Ты не понимаешь разницу между духом и демоном. Или, точнее, понимаешь её превратно. Духами называются все создания, обитающие в Тени. Демоны-- это определённый класс духов, которые посвятили себя тёмным страстым человечесокй натуры. Посветили целиком. Весь материал из ВоТа, если что. Так что "практически демоном" быть невозможно-- им можно либо быть, либо не быть. Демон никогда не покинет занятое тело без боя-- раз Справедливость делает это, позволяет убить носителя, то его нельзя назвать демоном.

И кто он тогда по-вашему? Скажите мне честно, раз опровергаете всё.

Кхем, не удержалась))

4961e31988f7.jpg

Ничего, что это Возмездие/Месть подавляет своего носителя, меняет его, борется за контроль, подправляет память и делает несчастным, обречённым жить с этим проклятие на всю жизнь и с кровью на руках, желанием искупить свою вину - умереть?!

И что-то я не слышала ни одного настоящего доказательства, противоположного.

Некоторые свели к моей персоне (с какого перепугу?), по причине отсутствия иного.

Изменено пользователем Лира

Поделиться сообщением

И кто он тогда по-вашему?

Абсолютная и безжалостная справедливость.

Ничего, что это Возмездие/Месть подавляет своего носителя, меняет его, борется за контроль, подправляет память и делает несчастным, обречённым жить с этим проклятие на всю жизнь и с кровью на руках, желанием искупить свою вину - умереть?!

Ничего.

Ты скажешь, что добрые духи так не поступают? А в чём заключается их доброта (в ВоТе сказано более осторожно-- "доброжелательность")? В том, что они действуют во благо (тоже цитата из ВоТа). Вот тут вопрос: во благо кого? В Тени всё просто, в реальном мире всё сложнее, потому как нужно выбирать между благом для одних и благом для других. Справедливость выбрал: он борется за благо для магов. Для всех магов. Андерс, маги Киркволла, жрицы-- всё это необходимые жертвы ради достижения этого блага. Милосердие, доброта, прощение-- это не про Справедливость. В нём есть только желание творить справедливость, которая включает в себя как разадучу печенек страждущим, так и возмездие виноватым.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело в том, что ты причёсываешь всех демонов под одну гребёнку и абсолютизируешь некую "тёмную сторону". Но демоны, как и "тёмные страсти", разные, и судить о демоне желания по демону голода так же нелепо, как о солнцу по луне. Справедливость\Месть также по-своему уникален, собственно, мы и видим его одного такого. Что же касается перехода на "тёмную сторону", то всё сводится - только не удивляйся - к выбору термина. В кодксе сказано, что духи _становятся_ демонами, а если быть точнее, их начинают так _классифицировать_: _Мы_относим_ к классу демонов тех духов, которые посвящают себя тёмными человеческим эмоциям и мыслям. Как говорится, назови хоть горшком - самому же духу от этого, ни жарко ни холодно. А уж как покидает дух тело, это вообще эффект селекции, так как в 99.999% случаев одержимых просто убивают - такой вот национальный обычай. Но это, кстати, ничего не говорит о том, что сам дух всегда не желает смерти носителя.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

Ничего.

Ты скажешь, что добрые духи так не поступают? А в чём заключается их доброта (в ВоТе сказано более осторожно-- "доброжелательность")? В том, что они действуют во благо (тоже цитата из ВоТа). Вот тут вопрос: во благо кого? В Тени всё просто, в реальном мире всё сложнее, потому как нужно выбирать между благом для одних и благом для других. Справедливость выбрал: он борется за благо для магов. Для всех магов. Андерс, маги Киркволла, жрицы-- всё это необходимые жертвы ради достижения этого блага. Милосердие, доброта, прощение-- это не про Справедливость. В нём есть только желание творить справедливость, которая включает в себя как разадучу печенек страждущим, так и возмездие виноватым.

Что-то Андерс в начале это как-то иначе называет. Оговорился должно быть. И за соперничество тоже.

Я не в курсе, что происходит в этом вашем ВоТе, но у С в Пробуждении были чувства: сопереживание, даже сочувствие, интерес к жизни, зависть, любовь...

Зачем тогда он так хотел с женой Кристоффа повидаться? И все его слова потом (я скидывала скрины).

Мы про одного и того же духа говорим? А то у меня ощущение, что всё, что я пишу пролетает мимо ваших ушей.

Печеньки раздавал (хихил) Андрес, а не Джас. Если Джас, то да, такие красивые светящиеся голубые глаза... (с), уже себя приходится цитировать))

Поделиться сообщением

месть она и есть месть: безмозглая, не принимающая никаких доводов - как копье с наконечником. Ничего от добра там уже не остается.

Поделиться сообщением

Особенно учитывая то, что он пришел туда из-за Баронессы, а конкретно: чтобы освободить захваченные ей души людей (он вроде даже говорит об этом, когда предлагает нам сделку). И появился он там раньше, чем мы, так как на момент нашего появления в Тени он уже какое-то время с нею воевал.

Да и если бы он пришел туда из-за Андерса, он бы не удивился и не расстроился так, попав в реальный мир. Духи примитивны, лгать они не умеют...

Ненене... не так. Джастис пришел на болота не потому, что Андерса в тень занесло. А потому что Андерс - дууховный целитель вообще был в эрлинге Амарантайн и в Амарантайне же юзал свою лечилку. Т.е. Андерс кого либо полечил посредством духа. Джас эту свою помощь оказал, потом, смотрит, по соседству баронесса обижает крестьян в тени и встал у ворот... а там уж и нашу бригаду непосредственно в тень понесло через месяц-неделю )))

Духовные целители, они произвольных духов используют, какой под руку подвернулся? или может при первом обращении создается некая связь и в дальнейшем целитель обращается к одному и тому же духу.

Но да Джас в тот момент врать был не способен... а умалчивать?!

И потому что эгоист, присоединился к серым стражам вместо того, что б убежать через зачищенные и безопасные ворота за каким то лешим полез на стену в объятия к ПТ.

Поделиться сообщением

Дело в том, что ты причёсываешь всех демонов под одну гребёнку и абсолютизируешь некую "тёмную сторону".

Демоны характеризуются абсолютизированной "тёмной стороной". Они-- воплощённая эгоистичная страсть. Ключевое слово тут-- эгоистичная: удовлетворить свои амбиции, желания, голод, ярость, и только свои. Т.е. убивать just for lulz-- это в стиле демона, убивать ради блага других-- нет.

А уж как покидает дух тело, это вообще эффект селекции, так в 99.999% одержимых просто убивают - такой вот национальный обычай. Но это, кстати, ничего не говорит о том, что сам всегда дух не желает смерти носителя.

Все демоны, которых мы видели, вцеплялись в своих носителей, как Горлум в кольцо: "Моя прелесссть! Не отдам!". Справедливость же желал прежде всего исполнить свою задачу-- принести благо всем магам. Он сделал, что считал нужным; он готов уйти.

месть она и есть месть: безмозглая, не принимающая никаких доводов - как копье с наконечником. Ничего от добра там уже не остается.

Ты серьёзно считаешь, что справедливость (око за око, зуб за зуб) какая-то иная? Не путай её с милосердием.

Что-то Андерс в начале это как-то иначе называет. Оговорился должно быть. И за соперничество тоже.

Поведение Справедливости показывает, что Андерс ошибается. Ни один демон не даст убить носителя.

Я не в курсе, что происходит в этом вашем ВоТе, но у С в Пробуждении были чувства: сопереживание, даже сочувствие, интерес к жизни, зависть, любовь...

Зачем тогда он так хотел с женой Кристоффа повидаться? И все его слова потом (я скидывала скрины).

Мы про одного и того же духа говорим? А то у меня ощущение, что всё, что я пишу пролетает мимо ваших ушей.

Жаль, что не в курсе, тогда поняла бы поведение Джастиса. Духу нужно найти своё предназначение и посвятить себя ему, иначе он жить не может. Оказавшись в теле Кристофа, он видит своё предназначение в том, чтобы отомстить за Кристоффа и как-то заменить его. Потому что так будет справедливо. Потом он находит другое предназначение-- бороться за права магов, потому что они заслуживают справедливости. А скольких нужно убить, чтобы достичь этой справедливости, это уже духа не очень-то волнует. Нет, он не станет убивать без нужды, но если посчитает, что возникнет нужда-- то ему плевать на количество жертв.

Печеньки раздавал (хихил) Андрес, а не Джас. Если Джас, то да, такие красивые светящиеся голубые глаза... (с), уже себя приходится цитировать))

Силы духовных целителей исходят от доброжелательных духов Тени. Так что таки исцелять ему помогал Джас.

Поделиться сообщением

И потому что эгоист, присоединился к серым стражам вместо того, что б убежать через зачищенные и безопасные ворота за каким то лешим полез на стену в объятия к ПТ.

Потому что он - целитель, ему ведомо милосердие и он - хороший парень)) :rolleyes:

Джас и его чувство юмора пожрал, это ужасно :cray:

Он первым сдохнет в моём ДЭИ или отправится в свою долгожданную Тень. :diablo:

Поделиться сообщением

Да кто ж отпустит из команды единственного хилера? А к стражам он присоединился именно по собственным мотивам - на свой страх и риск выпил кровь, лишь бы только от храмовников отцепиться.

Поделиться сообщением

Потому что он - целитель, ему ведомо милосердие и он - хороший парень))

Андерсу-- ведомо. Джастису-- нет. Увы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Демоны характеризуются абсолютизированной "тёмной стороной". Они-- воплощённая эгоистичная страсть. Ключевое слово тут-- эгоистичная: удовлетворить свои амбиции, желания, голод, ярость, и только свои. Т.е. убивать just for lulz-- это в стиле демона, убивать ради блага других-- нет.

Все демоны, которых мы видели, вцеплялись в своих носителей, как Горлум в кольцо: "Моя прелесссть! Не отдам!". Справедливость же желал прежде всего исполнить свою задачу-- принести благо всем магам. Он сделал, что считал нужным; он готов уйти.

Ты серьёзно считаешь, что справедливость (око за око, зуб за зуб) какая-то иная? Не путай её с милосердием.

Поведение Справедливости показывает, что Андерс ошибается. Ни один демон не даст убить носителя.

Жаль, что не в курсе, тогда поняла бы поведение Джастиса. Духу нужно найти своё предназначение и посвятить себя ему, иначе он жить не может. Оказавшись в теле Кристофа, он видит своё предназначение в том, чтобы отомстить за Кристоффа и как-то заменить его. Потому что так будет справедливо. Потом он находит другое предназначение-- бороться за права магов, потому что они заслуживают справедливости. А скольких нужно убить, чтобы достичь этой справедливости, это уже духа не очень-то волнует. Нет, он не станет убивать без нужды, но если посчитает, что возникнет нужда-- то ему плевать на количество жертв.

.

Джас удовлетворяет свои амбиции и плюёт на жизнь Андерса.

Значит все духи так себя ведут? Даже дух Винн? Пойти что ли стать одержимой в ДЭИ, как это замечательно...

Если мне так сильно не верите, то перепройдите ДЭА и послушайте диалоги.

А Элла просто под руку попалась и оскорбила его "величество светлого духа всея справедливой мести"...

Изменено пользователем Лира

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так вот и получается, что Джастис претворяет свою собственную страсть, своё понимание справедливости, доводит её до тёмной стороны, превращает в месть - и не спрашивает, нужно ли это хоть кому-нибудь, кроме него самого. Да, это обычный эгоизм - и, да, поэтому Джастиса можно считать демоном.

Он сделал, что он считал нужным. Он готов уйти. Мило. Андерса, значит, сдаём в утиль, как сношеный костюм. Демон детектед. Такое потребительское отношение к смертным и характеризует духа как демона в числе прочих признаков.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

(изменено)

Джас удовлетворяет свои амбиции и плюёт на жизнь Андерса.

Он борется за благо для всех магов. Если ради этого нужно плюнуть на жизнь Андерса, он это сделает (и делает).

Значит все духи так себя ведут? Даже дух Винн? Пойти что ли стать одержимой в ДЭИ, как это замечательно...

Дух Винн не находился с ней в таком симбиозе, во-первых. Во-вторых, этот дух тоже имеет свою разрушительную сторону, которую продеимонстрировал в Асундере.

Если мне так сильно не верите, то перепройдите ДЭА и послушайте диалоги.

И что же там такое в диалогах? Все чувства, которые демонстрирует Справедливость, это грани его сущности-- желание сделать, как надо, как справедливо.

А Элла просто под руку попалась и оскорбила его "величество светлого духа всея справедливой мести"...

Да. Джастис посчитал её врагом. Понять, что испуганная девочка может и не то сказать от страха-- этьо слишком сложно для него.

Ну так вот и получается, что Джастис претворяет свою собственную страсть, своё понимание справедливости, доводит её до тёмной стороны, превращает в месть - и не спрашивает, нужно ли это хоть кому-нибудь, кроме него самого. Да, это обычный эгоизм - и, да, поэтому Джастиса можно считать демоном.

Эгоизм был бы, если бы он убивал только ради себя, как убивает денмон гнева. А так он убивает ради высшего блага. То, что результат одинаков-- ирония жизни.

Он готов уйти, мило. Андерса, значит, сдаём в утиль, как сношеный костюм. Демон детектед. Такое потребительское отношение к смертным и характеризует духа как демона в числе прочих признаков.

Демон никогда не будет готов уйти. А ценность человеческой жизни до лампочки большинству духов.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Как не зайду,Лира бредит и Налия с девчонками держит свой дозор. XD

Пришли к чему нибудь новому?

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

Да кто ж отпустит из команды единственного хилера? А к стражам он присоединился именно по собственным мотивам - на свой страх и риск выпил кровь, лишь бы только от храмовников отцепиться.

Я отпускала, когда за мага играла (не хилером была).Он вернулся. Потом всю игру в глаза ему смотреть не могла, т.к. понимала, что кандалы человеку подарила похлеще того пузырька с кровью, которым магов в круге держат вместо поводка

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Он борется за благо для всех магов. Если ради этого нужно плюнуть на жизнь Андерса, он это сделает (и делает).

Исчерпывающая характеристика. На этом можно ставить точку и при случае цитировать. Спасибо.

Поделиться сообщением

Я отпускала, когда за мага играла (не хилером была).Он вернулся. Потом всю игру в глаза ему смотреть не могла, т.к. понимала, что кандалы человеку подарила похлеще того пузырька с кровью, которым магов в круге держат вместо поводка

Сами же и ответили. Он присоединился к СС именно что из эгоистичных побуждений. Иными словами, яйца прищемило и не осталось других способов отвязаться от вездессущих храмовников. Не похлебай он пт-шной кровушки, нацепил бы кандалы. Но поскольку Андерс всё же не законченный эгоист, он проникся обстановкой, привязался к СС и отряду, стал помогать. Ну а в ДА2 он совсем помогал всем, кроме себя.

Пришли к чему нибудь новому?

Только к демонстрации действия нового сорта грибов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Демон никогда не будет готов уйти. А ценность человеческой жизни до лампочки большинству духов.

А как по мне, так он и не готов уйти. Сам Андерс говорит, что со временем дух в нем становится все сильнее, он уже не способен его контролировать, и как вишенка на торте - как раз тот самый случай с магичкой, пострадавшей от храмовников: пример того, что во времена помутнения и вылезания в первые ряды Джастис уже не всегда, кхм, справедлив.

апд: разобрались )

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

А как по мне, так он и не готов уйти.

Андерса в любом случае даёт убить. Да и говорит, как хорошо было бы вернуться в Тень (когда Фейриэля спасаешь).

Поделиться сообщением

Андерса в любом случае даёт убить. Да и говорит, как хорошо было бы вернуться в Тень (когда Фейриэля спасаешь).

А что, если... Справедливость заставил Андерса взорвать церковь, чтобы Андерса убили и он мог вернуться в Тень? :ohmy:

Бестелесному ублюдку надоел Андерс, и он решил его подставить!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...