Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А теперь подумай, как её можно решить одним взрывом? Нет, правда? Или не одним.

Решить одним взрывом(или иным конфликтом), конечно, нельзя, но без взрыва(и открытого противостояния) просто невозможно.

Ни кто не будет считатся со слабым, пасивным, терпимым. Политика компромисов и уступок практиковалась магами последние сотни лет и приводила лишь к ухудшению ситуации.

Поделиться сообщением

Смерть Мередит дает возможность Хоуку стать наместником. А наместник имеет право лезть во все дела, творящиеся в городе.

Если вспомнить, как Мередит себя вела-- то Хоук фиг бы стал наместником. А если вспомнить, что стало с наместником, который поругался с Цероковью, то попытка сместить Мередит силой кончилась бы плохо для Хоука в любом случае...

А даже если бы удалось Хоуку стать наместником-- предположим, Мередит бы в один прекрасный день напополась бы на собственный меч-- что он может сделать? Он имеет какое-то влияние на рыцаря-командора? Нет. Он имеет какое-то вдияние на дела круга? Тоже нет. Он не относится к церкви. И любая попытка улучшить жизнь магам должна согласовываться с Церковью. Вот если бы Хоук был гранд-клериком или рыцарем-командором, то да, мог бы...

А теперь подумай, как её можно решить одним взрывом? Нет, правда? Или не одним.

Её можно решить, если маги заговорят с позиции силы. Потому что Церковь как таковая дипломатии не понмает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так факт же, что не заинтересовались. Кирквольский Круг был пугалом для магов много лет-- всем пофиг. Мередит захватила светскую власть-- всем пофиг.

Факт. Заинтерсовались - прислали для выяснения аж целую Лелиану. И это даже без выпиливания кого-нибудь из местной церковной верхушки.

Ламберт-- птица несравненно более высокого полёта, чем Мередит, и силы за ним стояли куда большее. Да и даже он не мог просто взять и заявить жрице, что ему чхать на её приказы-- нет, он сначала дождался повода, потом договорился с храмовниками и только потом разорвал договор. У Мередит не было таких средств и такой власти. Конечно, она могла бы убить Эльтину или посадить её в подземелье, но это было бы преступлением против Церкви.

В Киркволле Мередит с её храмовниками тоже не пустое место. Как и Ламберт с Джустиной, она прямо с Эльтиной не конфликтовала, но свою линию гнула до упора. Она и была второй, а то и первой, фигурой во власти при Думаре, а уж после него тем более. Да, она вполне могла бы убить Эльтину - и свалить всё на магов, кунари, Хоука, трибблов - нужное подчеркнуть.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

(изменено)
Факт. Заинтерсовались - прислали для выяснения аж целую Лелиану. И это даже без выпиливания кого-нибудь из местной церковной верхушки.

Ага. Прислали тайного агента. Т.е. открытое расследование происходящего Церковь производить не желает.

В Киркволле Мередит с её храмовниками тоже не пустое место. Как и Ламберт с Джустиной, она прямо с Эльтиной не конфликтовала, но гнуть свою линию гнула до упора. Она и была второй, а то и первой, фигурой во власти при Думаре, а уж после него тем более. Да, она вполне могла бы убить Эльтину - и свалить всё на магов, кунари, Хоука, трибблов - нужное подчеркнуть.

По сравнению с тем, что мог Ламберт-- пустое место. Мередит никаким местом не могла порвать договор, связывающий с Церковью всех храмовников. То, что она, мол, могла убить Эльтину, слабое оправдание для ничегонеделанья последней. "Ах, мне страшно за свой драгоценный гранд-зад, и потому пусть страдают и погибают невинные".

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Решить одним взрывом(или иным конфликтом), конечно, нельзя, но без взрыва(и открытого противостояния) просто невозможно.

Именно. Но ты это Налии и Ко объясни.

Взрыв же не дал ничего. Маги (я это уже в который раз повторяю) продолжали ровно сидеть целый год, хотя церковные власти ужесточили правила в Кругах.

Ни кто не будет считатся со слабым, пасивным, терпимым. Политика компромисов и уступок практиковалась магами последние сотни лет и приводила лишь к ухудшению ситуации.

Говорить про политику можно было бы, если бы маги были организованной силой. Но то стадо баранов сообщество интеллектуалов, что нам показывали, никакой политической силы собой не представляло при всём своём номинальном могуществе. Споры на кухне в библиотеке так спорами и оставались в течение этих самых сотен лет. Интересно, почему, если всё было так плохо? Ну да этот вопрос уже не ко мне.

Ага. Прислали тайного агента. Т.е. открытое расследование происходящего Церковь производить не желает.

Церковь - читай, Джустиния. А ты хочешь, чтобы старушка Эльтина легла тем, что осталось от груди, на амбразуру.

По сравнению с тем, что мог Ламберт-- пустое место. Мередит никаким местом не могла порвать договор, связывающий с Церковью всех храмовников. То, что она, мол, могла убить Эльтину, слабое оправдание для ничегонеделанья последней. "Ах, мне страшно за свой драгоценный гранд-зад, и потому пусть страдают и погибают невинные".

В Киркволле Мередит могла не меньше и без разрыва каких-то там договоров. Может, для тебя это открытием станет, но чем дальше в провинциальный лес, тем свободнее местное начальство рубит и пилит. Эльтине не зад свой было жалко, а город, она понимала, что уйди она, и для безумия Мередит исчезнет последнее, хоть и слабое, препятствие. Так оно и произошло.

Поделиться сообщением

Именно. Но ты это Налии и Ко объясни.

Говорить про политику можно было бы, если бы маги были бы организованной силой. Но то стадо баранов сообщество интеллектуалов, что нам показывали, никакой политической силы собой не представляло при всём своём номинальном могуществе. Споры на кухне в библиотеке так спорами и оставались в течение этих самых сотен лет. Интересно, почему, если всё было так плохо? Ну да этот вопрос уже не ко мне.

Ну как ещё назвать действия обособленной группы людей? )

Но так да, маги вели себя именно как стадо. Церковь это, само собой, культивировала.

Теракт Андерса, по его задумке должен был организовать магов, не оставить им выбора. На деле он сработал лишь опосредовано, и гораздо позже. Главную скрипку ,в Итоге, сыграла Адриан, коооеееее-как сподвигнув Магов на совместные действия.

Поделиться сообщением

(изменено)

Теракт Андерса, по его задумке должен был организовать магов, не оставить им выбора. На деле он сработал лишь опосредовано, и гораздо позже. Главную скрипку ,в Итоге, сыграла Адриан, коооеееее-как сподвигнув Магов на совместные действия.

По его ли задумке - мол, что взрыв понадобился, чтобы храмовники перерезали кирквольских магов, а остальные маги об этом услышали, вдруг осознали и кинулись на баррикады? Если это и есть реальная мотивация Андерса, то в ней видна логика подростка, не более - читай, Джастиса. А то сами маги совсем глупые и не видят, что вокруг них вооружённые до зубов люди, которым могут отдать и уже не раз отдавали приказы о силовых мерах вплоть до зачистки? И они эти приказы выполняли. Все об этом знают и всё видят, и уж сам-то Андерс хлебнул по полной. Демонстрация (ещё одна) не требуется никому, раз уж с подобным положением мирились сотни лет.

Поделиться сообщением

Именно, но за исключением взрыва. Он не дал ничего. Маги (я это уже в который раз повторяю) продолжали ровно сидеть целый год, хотя церковные власти ужесточили правила в Кругах.

Взрыв был одним из камешков, который спровоцировал лавину. Он, во-первых, вдохновил радикальных либертарианцев, во-вторых, показал всем эквитарианцам шаткость их позиции.

Споры на кухне в библиотеке так спорами и оставались в течение этих самых сотен лет. Интересно, почему, если всё было так плохо?

Неверно. Фиона говорила о необходимости отделиться от Церкви ещё во времена ДАА.

Церковь - читай, Джустиния. А ты хочешь, чтобы старушка Эльтина легла тем, что осталось от груди, на амбразуру.

Да, хочу. Потому что Эльтина в данной ситуации может больше, чем Джустиния.

В Киркволле Мередит могла не меньше и без разрыва каких-то там договоров. Может, для тебя это открытием станет, но чем дальше в провинциальный лес, тем свободнее местное начальство рубит и пилит. Эльтине не зад свой было жалко, а город, она понимала, что уйди она, и для безумия Мередит исчезнет последнее, хоть и слабое, препятствие. Так оно и произошло.

Что она могла? Убить Эльтину? Ты считаешь, что это много? По сравнению с тем, что мог сделать и сделал в итоге Ламберт-- расколол Церковь-- нет ничего. Что до города, то он уже страдал от безумия Мередит; то, что Эльтина оставалась на месте и была подчёркнуто нейтральна, не способствовало улучшению ситуации нисколько. Оно сдерживало открытый конфликт до поры до времени-- но он неминуемо бы рванул.

Поделиться сообщением

А теперь подумай, как её можно решить одним взрывом? Нет, правда?

Кто говорит о том, что взрывом Андерс решил проблему? Я как-то и не думала, что поступок Андерса положит конец всем тяготам и враз обеспечит свободу всем магам. И не говорила такого. Взрыв - просто пинок, удар по слабому месту. Как гнойник вскрыть. Нашёл где шкурка тоньше и чикнул по этому месту.

Поделиться сообщением

По его ли задумке - мол, что взрыв понадобился, чтобы храмовники перерезали кирквольских магов, а остальные маги об этом услышали, вдруг осознали и кинулись на баррикады? Если это и есть реальная мотивация Андерса, то в ней видна логика подростка, не более - читай, Джастиса.

Андерс знает, что десять лет назад (во времена ДАА) маги поднимали вопрос об отделении от Церкви. Андерс знает, что Винн и другие эквитарианцы, которые составляют большинство, заблокировали это решение-- у них было большинство голосов. Андерс также знает, что позиция эквитарианцев, грубо говоря, "будем вести себя хорошо и нам будет хорошо". Взрыв и реакция Церкви на него показывает, что такая позиция глубоко ошибочна. Это должно было расшатать позицию эквитарианцев, и оно, в принципе, расшатало.

Поделиться сообщением

Кто говорит о том, что взрывом Андерс решил проблему? Я как-то и не думала, что поступок Андерса положит конец всем тяготам и враз обеспечит свободу всем магам. И не говорила такого. Взрыв - просто пинок, удар по слабому месту. Как гнойник вскрыть. Нашёл где шкурка тоньше и чикнул по этому месту.

Ну он хотя бы поднял бучу в болоте которая через некоторое время стала цунами. Если маг пытается отстаивать свои права,то его клеймят отступником и сажают в тюрьму или усмиряют,а храмовники говорят -Вы видели!111 Они сумасшедши и безумны!1 Они убивают котят грабят корованы и насилуют овечек!11 Бойтесь магии!!!1- а церковь в свою очередь ничего не колышит,стабильность,ну что там пара психов отступников на свободе и что с того.

Андерс знает, что десять лет назад (во времена ДАА) маги поднимали вопрос об отделении от Церкви. Андерс знает, что Винн и другие эквитарианцы, которые составляют большинство, заблокировали это решение-- у них было большинство голосов. Андерс также знает, что позиция эквитарианцев, грубо говоря, "будем вести себя хорошо и нам будет хорошо". Взрыв и реакция Церкви на него показывает, что такая позиция глубоко ошибочна. Это должно было расшатать позицию эквитарианцев, и оно, в принципе, расшатало.

10? 2 часть всего 6 лет идет же.

Поделиться сообщением

(изменено)

Взрыв был одним из камешков, который спровоцировал лавину. Он, во-первых, вдохновил радикальных либертарианцев, во-вторых, показал всем эквитарианцам шаткость их позиции.

Таким же камешком, как и все, что происходило между Храмовниками и магами. Главный толчок к освобождению магов был в том, что Церковь дала добро на освобождение и в инициативе Фионы(хоть я её и ненавижу). Все остальное - фон.

Неверно. Фиона говорила о необходимости отделиться от Церкви ещё во времена ДАА.

Да, а еще в ДАО маги находились на пороге гражданской войны. Не показатель. Фиона вообще очень взбалмошный персонаж с шилом в... мягком месте.

Помимо магов у Эльтины и другие обязанности есть. Да, свет клином на магах не сошелся.

Что она могла? Убить Эльтину? Ты считаешь, что это много? По сравнению с тем, что мог сделать и сделал в итоге Ламберт-- расколол Церковь-- нет ничего. Что до города, то он уже страдал от безумия Мередит; то, что Эльтина оставалась на месте и была подчёркнуто нейтральна, не способствовало улучшению ситуации нисколько. Оно сдерживало открытый конфликт до поры до времени-- но он неминуемо бы рванул.

Объявить пособницей мелефикаров, как минимум. И ничего бы Эльтина не сделала.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Таким же камешком, как и все, что происходило между Храмовниками и магами. Главный толчок к освобождению магов был в том, что Церковь дала добро на освобождение и в инициативе Фионы(хоть я её и ненавижу). Все остальное - фон.

По сравнению с другими камушками это был весьма большой валун. ) В любом случае, я объяснила, почему Андерс действовал так, а не иначе, и это был определённый политический рассчёт.

Да, а еще в ДАО маги находились на пороге гражданской войны. Не показатель. Фиона вообще очень взбалмошный персонаж с шилом в... мягком месте.

Это где? Ты имеешь в виду внутренюю свару в Круге Ферелдена? Она не тянет на гражданку.

Помимо магов у Эльтины и другие обязанности есть. Да, свет клином на магах не сошелся.

Кто тебе сказал, что я говорю о магах? Я говорю обо всём городе. Действия Мередит поставили город на порог гражданской войны.

Объявить пособницей мелефикаров, как минимум. И ничего бы Эльтина не сделала.

Эльтина-- это не какой-нибудь несчастный маг, которого храмовники могут в любой момент в камеру кинуть и усмирить без суда и следствия. Обвинения в её адрес должны быть подкреплены вескими доказательствами, а применение силы будет преступлением. Это бунт против самой Церкви.

10? 2 часть всего 6 лет идет же.

Да, ты прав. 6 лет.

Поделиться сообщением

Лавину спровоцировала одна мерзавка, которая предала любимого человека. Хотя, наверное, не такого и любимого, но, безусловно, близкого.

Так я и не говорю, что она не говорила. Только споры в библиотеке так спорами и остались, конструктивного решения не выработали.

Оу ес, шестёрка бьёт туза.

Что с Эльтиной, что без, Мередит могла бы весь Киркволл крутить на острие меча - в масштабах Киркволла это значит, что она могла всё и даже больше.

Весь город или нет, а Круг и маги страдали из-за Мередит, но страдали бы ещё больше, если б Эльтина её не урезонивала.

Нейтралитет? Пожалуй лучшая стратегия в положении Эльтины: не быть откровенно враждебной к Мередит, чтобы та её слушала хотя бы в пол-уха.

Конечно, рвануло бы, но мало ли, вдруг бы как-то рассосалось?

Но не говорила и обратного. Вскрытие гнойников как терапевтический метод заслуживает внимания, если речь идёт о гнойниках, а не о проблемах целого общества. А сделанное Андерсом/Джастисом надо не со вскрытием сравнивать, не с попыткой лечения, и даже не с камешком в лавине - это поступок подростка, обиженного невниманием к себе и раздражённого собственным бессилием что-то изменить.

Поделиться сообщением

Пожалуй лучшая стратегия в положении Эльтины: не быть откровенно враждебной к Мередит, чтобы та её слушала хотя бы в пол-уха.

И сильно ли это в итоге помогло? Нет! Это только убедило магов и некоторых храмовников в некомпетентности местной церкви и то решение проблемы может быть только одно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Думаю, он надеялся, в первую очередь, вдохновить либертарианцев и резолюционистов на активные действия(если они с Хоуком побеждают так и случается) и спровоцировать храмовников на пресинг(2), как бонус, ударить по позициям лоялистов и экватарианцев(3).

Стоит так же понимать, что это почти максимум, что мог сделать один человек для этих целей. Кроме этого можно попробывать, разве что, метод Спартака))

В принципе, то же самое можно сказать о любой другой проблеме. Один человек, сам по себе, мало что может изменить. Но если каждый примет позицию своего бессилия, система никогда не сдвинется с мёртвой точки. Лишь толкая мир в ту сторону, которую ты хочешь, максимальными из доступных тебе средств, в надежде, что ты не одинок, можно что-то сделать. Не знаю понимали ли это Андерс, Адриана ,Фиона, или же они верили в свою исключительную роль, но механизм сработал.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

И сильно ли это в итоге помогло? Нет! Это только убедило магов и некоторых храмовников в некомпетентности местной церкви и то решение проблемы может быть только одно.

В итоге решили сыграть в бум-хряп стенка на стенку, а не слушать эту чудную бабку в забавном балахоне.

Кроме этого можно попробывать, разве что, метод Спартака))

Чем не метод? Фиона-то им и воспользовалась.

В принципе, то же самое можно сказать о любой другой проблеме. Один человек, сам по себе, мало что может изменить. Но если каждый примет позицию своего бессилия, система никогда не сдвинется с мёртвой точки. Лишь толкая мир в ту сторону, которую ты хочешь, максимальными из доступных тебе средств, в надежде, что ты не одинок, можно что-то сделать. Не знаю понимали ли это Андерс, Адриана ,Фиона, или же они верили в свою исключительную роль, но механизм сработал.

О чём и речь. Андерс не мог не понимать, что эта его "борьба" яйца выеденного не стоит без максимально широкой поддержки, но в силу упомянутой не раз причины ничего поделать не мог, а "причину" это и не волновало. А вот Фиона (да и Адриана) не только понимали, но и стермились убедить магов в необходимости действовать и сформировать из них активную силу. Только бы при этом они б ещё и вне Кругов поработали - понимаю, сложно, но без поддержки извне восстание магов вполне может кончиться как восстание Спартака.

Поделиться сообщением

(изменено)

Который год подряд повторяется бессмысленный цикличный спор....

Да, ты прав. 6 лет.

Семь. Год пролога и два по три в главах.

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

Андерс по сути не виноват в сложившейся ситуации о взрывом церкви - виновата система, которая допустила появление такого террориста как Андерс, тут возникает вопрос почему за такое время не сформировали контролирующий орган за беспредел творимый храмовниками в Кругах, а раз нет дамоклова меча за преступления против магов возникает беспредел по отношению к магам, да и Андерсу вместо взрыва церкви надо было проводить активную пропаганду о преступлениях против магов, в круге, да и заодно попытаться привлечь влиятельных людей к подготовке восстания в круге, а не заниматься взрывом церкви - что является наиболее легким способом, освободить магов из-за опеки церкви.

Поделиться сообщением

(изменено)

В итоге решили сыграть в бум-хряп стенка на стенку, а не слушать эту чудную бабку в забавном балахоне.

Чем не метод? Фиона-то им и воспользовалась.

О чём и речь. Андерс не мог не понимать, что эта его "борьба" яйца выеденного не стоит без максимально широкой поддержки, но в силу упомянутой не раз причины ничего поделать не мог, а "причину" это и не волновало. А вот Фиона (да и Адриана) не только понимали, но и стермились убедить магов в необходимости действовать и сформировать из них активную силу. Только бы при этом они б ещё и вне Кругов поработали - понимаю, сложно, но без поддержки извне восстание магов вполне может кончиться как восстание Спартака.

Тактика Андерса это как стрельба из РПГ по вражескому складу боеприпасов с предельной дальности. Тоесть направление стрельбы вроде верное, но шанс, что прокатит....мал, попасть сложновато, с другой стороны, когда подобраться возможности нет, как и другого оружия, а промедление - неизбежная гибель твоих солдат, выбирать не приходится. Справедливость в этой метафоре - НКВДист в штабе, с готовым приказом на растрел в случае неудачи. Тоесть...без вариантов. Андерс должен что-то сделать, к этому его толкает дух внутри. Он не может ничего не делать. И он делает: сначала листовки, потом диверсии и финал - максимум того, на что он способен - попытка вызвать эскалацию насилия почти небывалым по меркам Тедаса терактом.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот Фиона (да и Адриана) не только понимали, но и стермились убедить магов в необходимости действовать и сформировать из них активную силу. Только бы при этом они б ещё и вне Кругов поработали - понимаю, сложно, но без поддержки извне восстание магов вполне может кончиться как восстание Спартака.

Фиона и Адриана мне больше импонируют(в основном Фиона, сужу только по Расколу), но, вероятно, они бы не смогли ничего сделать без Андерсовского бума.

Я бы сказал, что без чита под названием Наш Инквизитор, востание магов с высокой вероятностью кончится кровавой баней и гибелью большинства участников. С другой стороны, с той же высокой вероятностью, после его подавления Церковная система востановится не сможет. Круги станут собственностью сильнейшего на этот момент игрока - Светской власти. И...это будет переломным моментом в истории всего Тедаса, а не только магов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тактика Андерса это...

Да я понимаю _это_, но, как ты не крути своими метафорами, поддержать решения Андерса\Джастиса не могу. Ну не так надо было решать сложившуюся проблему.

Я бы сказал, что без чита под названием Наш Инквизитор, востание магов с высокой вероятностью кончится кровавой баней и гибелью большинства участников. С другой стороны, с той же высокой вероятностью, после его подавления Церковная система востановится не сможет. Круги станут собственностью сильнейшего на этот момент игрока - Светской власти. И...это будет переломным моментом в истории всего Тедаса, а не только магов.

У меня есть опасения другого плана: как бы разрабы не учинили чего по-крупному с Тенью или магией. Дескать, народ Тедаса долго терпел, а тут вторжение демонов, на инквизитора возложена ответственная задача, держаться нету больше сил, ну вот и надо прыгнуть в луч принять непростое решение. Или это может сделать кто-нибудь из вечных доброжелателей себе на уме типа Флемет. Или Сэндал что-нибудь учудит - должен же он, наконец, выстрелить как следует. Ладно, важны не столько обстоятельства, сколько результат: раз, и притушат фитилёк.

upd: Создатель! пусть чаша сия минует мир Тедаса!

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я понимаю _это_, но, как ты не крути своими метафорами, поддержать решения Андерса\Джастиса не могу.

У меня есть опасения другого плана: как бы разрабы не учинили чего по-крупному с Тенью или магией. Дескать, народ Тедаса долго терпел, а тут вторжение демонов, на инквизитора возложена ответственная задача, держаться нету больше сил, ну вот и надо прыгнуть в луч принять непростое решение. Или это может сделать кто-нибудь из вечных доброжелателей себе на уме типа Флемет. Или Сэндал что-нибудь учудит - должен же он, наконец, выстрелить как следует. Ладно, важны не столько обстоятельства, сколько результат: раз, и притушат фитилёк.

upd: Создатель! пусть чаша сия минует мир Тедаса!

Сколько страниц, пока меня не было) Что ж, не отрываясь от темы, оставшись при своём мнении (а то мы тут будем вечно спорить, тем более что многие, некоторые любят не помнить, маяться своим... ну ладно) и не повторяясь, добавлю вот что: в ДЭ2 Кассандра притаскивает Варрика, чтобы тот рассказал про Защитника(цу), так как она думает, что наш гг вероятно во всём виноват. То есть мероприятие Андерса скинули таки на Хоук(а), даже если ему не помогали. Спасибо ему за это огромное.

Во-вторых, Андерс отчасти прав и неправ одновременно. Прав в том, что систему нужно менять. Но не таким способом, пусть разработчики и не предусмотрели иного логичного варианта (я поддерживаю точку зрения про захват трона Хоуком. Иначе с какой стати он был Защитником, если по сути толку от его титула почти не было. Разве что за мага его не трогали, но и с титулом лорда(леди) было так же.)). И это касается не только бойни, в которой больше естественно виноват Джас (активно влиявший на нашего мага), но и его духовной ситуации.

Что до магов и храмовников, то я понимаю обе точки зрения, но всё-таки склоняюсь больше к магам.

Невер оказал своё влияние)) Там не страдают отсутствием мозгов)

Но чтобы изменить систему, нужно разрушить даже не церковь, а истинную угрозу. Церковь опирается на это, без этой проблемы можно было бы улучшить и предоставить свободу, права магам и изменить жизнь храмовников заодно.

И, vitok, у меня такие же мысли. Только дубля МЭ3 с её концовками нам не хватает для полного счастья (тьфу, тьфу, тьфу...).

Изменено пользователем Лира

Поделиться сообщением

А что? Архитектор же предлагал всех превратить в гибриды порождений тьмы и живых существ. Катализатор маскируется.

з.ы. Это же любимая тема Био.

Гибриды органики и машин

Гибриды порождений тьмы и живых существ

Гибриды джедаев и ситхов (lol what?)

Ждем в DAI гибридов магов и демонов.

Поделиться сообщением

Ждем в DAI гибридов магов и демонов.

Коула, штоле? ;D

А еще у нас появится возможность вылечить Андерса от одержимости горчичниками с красным лириумом, ага :sleep:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...