Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 541 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      253
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      120

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Показать контент

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Показать контент

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Про Джастиса к сожалению вообще ни слова.

Вот что Хоук говорит про Андерса, если одобрить взрыв.

Осторожно Спойлер!

Показать контент

Ну и один из страхов Хоук в Тени

Показать контент

Где-то читала, что если не одобрить взрыв, то она скажет что-то другое

Поделиться сообщением

Я ждал, что Андерса будет побольше в ДАИ, а о нем буквально пара строчек текста. Все же он должен был получить более значительную роль.

Поделиться сообщением

Ну вот, а я уж думал оставить его в живых для подобающего суда в Инквизиции.

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 00:22, WeAreLegion сказал:

Ну вот, а я уж думал оставить его в живых для подобающего суда в Инквизиции.

А потом нам по ушам прилетит от Защитницы)))

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 11:25, Rocky Hollow сказал:

А потом нам по ушам прилетит от Защитницы)))

И ее туда же, за соучастие.

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 11:53, WeAreLegion сказал:

И ее туда же, за соучастие.

Не не не, не позволю моих лапочек обижать :ph34r:

Поделиться сообщением

В 28.11.2014 в 21:34, Bespredel сказал:

Где-то читала, что если не одобрить взрыв, то она скажет что-то другое

Да, скажет другое. Что Андерс был психарём, которого под конец заботила только его революция, и неважно сколько крови ради этого прольется, что-то в этом духе. Соответствующим тоном.

Я, признаться, слегка офигела, потому что несмотря на финальную размолвку, в целом эта Хоук с Андерсом вполне ладила. И тут такая дивная характеристика)) Особенно после первого прохождения, где Хоук №1 высказалась довольно мирно. 

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 12:19, Yria сказал:

Да, скажет другое. Что Андерс был психарём, которого под конец заботила только его революция, и неважно сколько крови ради этого прольется, что-то в этом духе. Соответствующим тоном.

Я, признаться, слегка офигела, потому что несмотря на финальную размолвку, в целом эта Хоук с Андерсом вполне ладила. И тут такая дивная характеристика)) Особенно после первого прохождения, где Хоук №1 высказалась довольно мирно. 

Скажу даже больше. Если Хоук с ним в романе, НО при этом не одобрила взрыв она выскажется не так резко, но более печально. Самая нейтральная реплика, на мой взгляд, именно с такой вариацией. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.12.2014 в 12:19, Yria сказал:

Дык, даже Варрик его осуждает - что уж про Хоук говорить. Я даже более крепких определений ожидал.)

Но по идее, конечно, должна быть реплика как на романе или что-то в этом духе.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 13:10, alorine сказал:

Что-то в духе отвратного ривалманса?

Да нет.

Показать контент

Поделиться сообщением

Щас скину, у меня остался сейв неподалёку...

Поделиться сообщением

Вот:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 14:03, faraon1983 сказал:

Вот:

Показать контент

Вот-вот, Печальный момент получился, не знаю как с мужчиной, но женский голос на все 100% передал эмоции. А если еще отыгрывать с Хоук юмористкой, в первый раз меньше всего ожидаешь настолько серьезного и взвешенного ответа(я вот считал что Хоук замнет тему или отшутиться).

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 00:15, Арсинис сказал:

Я ждал, что Андерса будет побольше в ДАИ, а о нем буквально пара строчек текста. Все же он должен был получить более значительную роль.

Куда еще?

Он и так все, что мог, испортил во второй части. Хватит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если что Хоук может не одобрить взрыв и при дружбе. Роман соперничество не соперничество, тут вообще очень нейтральные высказывания. Крайние меры которые, по правде сказать, больше смахивают на террористический акт мало кому понравятся. Тот же Варрик, Андерсу один из ближайших друзей, взрыв церкви не одобряет.

Изменено пользователем PahVol

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 14:28, alorine сказал:

Ну это и есть отыгрыш ривалманса, про предательство, шизу и прочий бред, фу

Раздражает такая Хоукша, просто выбешивает

Угу, я сам с этого момента нехило так прифигел и расстроился - совершенно не похоже на мою Хоукшу. Там 100% дружба была, взрыв - чуть ли не единственный момент в игре, где она на Андерса разозлилась и отчитала, да и то, быстро его простила и последний диалог перед штурмом Казематов был очень тёплый и трогательный у них. И тут такая подстава от Био :((( Ещё ведь как чувствовал, хотел другой вариант в Кипе выбрать.

В 02.12.2014 в 14:44, PahVol сказал:

Если что Хоук может не одобрить взрыв и при дружбе.

Но даже если она не одобрила взрыв, то это ведь не значит (как решили Био), что она обязательно (до сих пор!) должна считать, что Андерс её "предал" и она не знает "смогла бы она это забыть", и что это вообще уже и не совсем Андерс, который больше слушал Джастиса, чем её... В общем, небольшую семейную ссору, бывшую в моей игре, Био раздули до очень серьёзной размолвки :(

Щетаю, это только из-за криворуких Биоваров  - они совсем не то в Кипе написали, что нужно было.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.12.2014 в 15:01, faraon1983 сказал:

Но даже если она не одобрила взрыв, то это ведь не значит (как решили Био), что она обязательно (до сих пор!) должна считать, что Андерс её "предал" и она не знает "смогла бы она это забыть", и что это вообще уже и не совсем Андерс, который больше слушал Джастиса, чем её... В общем, небольшую семейную ссору, бывшую в моей игре, Био раздули до очень серьёзной размолвки :(

Щетаю, это только из-за криворуких Биоваров  - они совсем не то в Кипе написали, что нужно было.

Ну вообще-то не одобрила, значит поступок вызвал лютое неприятие. Если на эмоциях "ой что ты натворил!" а потом через часик успокоившись увидела в этом разумный поступок это уже не неодобрение. А так "Никакие аргументы не смогли убедить Хоук, что Андерс прав"(из Keep)

Я вот например при романе на дружбе такое отношение очень даже понимаю. Андерс мало того что сотворил по зову Справедливости, так еще и сделал Хоук невольной соучастницей этих событий. Даже если Хоук только помогла ему со сбором ингридиентов, но отказалась помогать в церкви. Он по сути воспользовался любовью(или дружбой), предал доверие, обманывал и юлил. Не самые приятные поступки и уж тем более не способствуют росту симпатии. И всякие оправдания со стороны Андерса не изменят его поступков, благими намерениями вымощена дорога в ад.

А насчет теплого прощания. Давайте взглянем на это со стороны Хоук не ГГ игры, а живого человека. В казематы рвутся храмовники, нет никакой гарантии что хоть кто-то переживет этот день... понятно почему прощались тепло, больше случая могло и не представиться. Это потом, когда выбрались оттуда относительно целыми, адреналин схлынул, полезли всякие мысли. 

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 14:40, Shellty сказал:

Куда еще?

Он и так все, что мог, испортил во второй части. Хватит.

Испортил? Я так не думаю. Конфликт был неизбежен, небольшое форсирование особо ничего не изменило. Или так жалко взорванную церковь и глупую старушенцию?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.12.2014 в 15:31, alorine сказал:

роман на дружбе предполагает, что Хоук поддерживает Андерса, разделяет его взгляды, ратует за мажьи права и так далее. Андерс ее никогда не обманывал, во-первых про фаталити, страдания и разбитые сердца он обмолвился еще в самой первой сцене с флиртом, во-вторых когда он просит собрать загадочных фекалий, у меня он тут же раскололся, что это не противоджастисное зелье, и что стоило бы Хоукше все рассказать, и она бы его поняла, но он не хочет ответственность перекладывать на нее.

если Хоукша считает, что Джастис промыл ему мозги, манифесты его дурацкие, он во всем не прав, он все делает не так, он ее не слушает, он во всем виноват, он обманул, он предал - это ривал, а не дружба. не удивительно что после такого чуда Андерс решил повеситься)

Дружба предполагает некоторую схожесть стремлений и принципов. Схожесть, а не полное их копирование. Хоук может радеть за права магов? Может. Хоук может не любить магию крови? Может. Хоук может считать что маги достойны большего? Почему бы и нет?

Хоук может не одобрять другие вещи. Обострение конфликта Маги-Храмовники. Излишне радикальные решения типа взрыва церкви. Отсутствие каких-либо компромиссов. Смерть невинных людей, которые неизбежно погибнут в войне между магами и храмовниками.

Хоук может быть революционером и одобрять поступок Андерса. Хоук может быть дисседентом и желать магам добра. Но добиваться этого не такой дорогой ценой как война.

Это мы, игроки, во время финала понимаем что со спятившей от красного лириума Мередит и мага крови Орсино каши не сваришь, но Хоук-то не пророчица. Она вполне может рассчитывать подавить распоясавшуюся Мередит, в конце-концов Защитница Кирквола не последний человек в городе.

И даже не одобряя поступок любимого, пинком поднять его и отправиться спасать тех кого еще можно спасти, просто потому что пытаться сделать что-либо еще уже поздно... она может сделать выбор на чью сторону встать, но основной выбор был сделан без и за неё.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.12.2014 в 15:18, PahVol сказал:

Ну вообще-то не одобрила, значит поступок вызвал лютое неприятие. Если на эмоциях "ой что ты натворил!" а потом через часик успокоившись увидела в этом разумный поступок это уже не неодобрение. А так "Никакие аргументы не смогли убедить Хоук, что Андерс прав"(из Keep)

Тут не в том дело, что она увидела разумность поступка - для неё взрыв был действительно слишком радикален (хоть она и была полностью за магов), а в том, что она его просто простила, как по настоящему любящая женщина. И хоть поступок и вызвал неприятие и ей жалко погибших в Церкви людей, но моя Хоукша не считала, что Андерс её предал, что он уже и не совсем Андерс и прочее, что она моему Инкви вдруг сказала.

Изменено пользователем faraon1983

Поделиться сообщением

В 02.12.2014 в 15:32, Арсинис сказал:

Испортил? Я так не думаю. Конфликт был неизбежен, небольшое форсирование особо ничего не изменило. Или так жалко взорванную церковь и глупую старушенцию?

Точно. Я тоже очень хотела пригласить Андерса в Скайхолд, чтобы он увидел положительные результаты своего поступка: маги - свободные союзники Инквизиции. Все-таки именно он процесс запустил.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...