Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Веланна / Velanna

Веланна / Velanna  

450 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      100
    • Хорошо
      141
    • Ни рыба, ни мясо
      69
    • Он меня раздражает
      98
    • Убил(а) бы на месте
      42
  2. 2. Внешность

• Отличная - эталон красоты!
      89
    • Хорошая
      180
    • Средняя
      112
    • Плохая - где ее нашли?
      42
  3. 3. Озвучка

• Отличная - идеально ей подходит!
      175
    • Хорошая
      169
    • Средняя
      63
    • Плохая - выключаю звук!
      16

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
812041b96bf9b0ae25d3c15aff8325bd.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Люди отняли земли Долийских эльфов, разрушили города и силой заставили жить как рабов. Они забыли свой язык, культуру и историю - все из-за людей. Теперь они странствуют по свету разрозненными племенами, сохраняя осколки своего прошлого. Стоит ли удивляться, что ненависть к людям так глубоко засела в глубине сердца Веланны? Выращенная хранителем клана, Веланна знает, как много было потеряно, и гордость требует, чтобы люди потеряли еще больше. Она - стихия природы и орудие мести, и она никогда не подчинится. Пусть Создатель спасет того, кто встанет на ее пути.

- Озвучила Веланну - Grey DeLisle

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Ну а что на Веланну пенять, если гг по сюжету ее сам берет в СС?) Ему по ходу вообще все равно самому, лишь бы орден набить пушечным мясом, а потом разберемся. Не дурак же он, сам видит, что из себя девушка представляет и в каком состоянии находится. Зато видно выгодно в одном конкретном задании использовать ее исступление и сказать "фас". А что она потом решит - гг не суть важно, все равно все серые возвращаются на ГТ. Вот и выходит своеобразное взаимовыгодное сотрудничество. Если бы в орден набирали сплошь приятных и одухотворенных высшей целью личностей, его члены вымерли бы вместе с грифонами.

Что до самой Веланны, что ее идиотские с точки зрения логики действия имхо объясняются тем, что она личность ведомая, а самостоятельных решений принимать не в состоянии. Осталась одна - и впала в буйство. Как говорится, сила - последний аргумент слабого, отсюда и остальные комплексы. Ну а у биоваров фактически любой гг - канонически любитель прикладной психотерапии и прижимания всех к груди, потому и не смог пройти мимо))) Иначе логичнее было бы ее прикончить без лишних разговоров после ее нападения - мы же не расспрашиваем о жизни всех противников в игре, к чему тут делать исключение.

Поделиться сообщением

Я ее не беру, понимаю, что нам чкем больше тем лучше, но все таки мой гг долйжен быть все таки уверен что его не предадут в решающий момент, а Веллана на это сопосбна.

Поделиться сообщением

(изменено)
самостоятельных решений принимать не в состоянии

Ну уйти из клана прихватив с собой парочку горячих голов она осилила) И я так поняла, что она была ученицей хранительницы и чуть ли не готовилась оной стать, тока не вышло из-за головы собственной.

Ну а что на Веланну пенять, если гг по сюжету ее сам берет в СС

Это правда. Но у ГГ на протяжении всего путешествия есть возможность приглашать в свои ряды всяких там тёмных личностей. Кроме сопартийцев это разбойники в Лотеринге и два малефекара - в магичка башне круга (при зачистке оного) и Йована вроде тоже можно попытаться. Кто-то за нами идёт, кто-то нет. Это я к чему - если отыгрывать ГГ хомяка, то и Веланна может сгодиться. Я лично её беру, потому что неохота пропускать целый пласт игры. В мотивацию ГГ, конечно, слабо вписывается - но учитывая то, что он делает предложение даже разбойникам в Лотеринге и малефекарам, можно списать на привычку) Ну я за прохождение пыталась затянуть к себе всех кого только дали.

Кстати - ту малефекаршу из Башни таки можно отправить вниз и не говорить остальным кто она такая, велеть дожидаться приказов ГГ. Видимо это даёт нам на одного мага больше при убийстве архидемона, я как-то не проверила этот момент.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Я лично её беру, потому что неохота пропускать целый пласт игры.

Как и я, и, думаю, большинство игроков. Хотя для себя не вижу особых причин даже заводить с ней разговор для всех гг, кроме долийца (тут из патриотизма можно достучаться до буйной леталлан). Ну или разве что действительно по привычке пытаться взять в команду весь встречный сброд, плюс впечатлиться от ее навыков. жаль, что сопартийцы на деле обычно демонстрируют куда более скромные возможности, чем в подобных "промо-роликах".

Кстати - ту малефекаршу из Башни таки можно отправить вниз и не говорить остальным кто она такая, велеть дожидаться приказов ГГ. Видимо это даёт нам на одного мага больше при убийстве архидемона, я как-то не проверила этот момент.

Если не ошибаюсь, число бойцов в призываемых отрядах всегда одинаковое по умолчанию. Тем более, что эти отряды - это не вся собранная армия. Предполагается, что остальные рубят ПТ в округе, а это просто выделенные вспомогательные группы из их числа

Поделиться сообщением

Там в последнем бою выходят против архидемона всякие именные неписи (Эамон, Грегор/Ирвинг, Затриан, Кардол). Вот там, по идее, она могла бы появиться, но это вряд ли. Я, кстати, ее даже не нашла в Башне после того, как отправила вниз.

Вот и я брала Веланну просто потому, что у меня привычка собирать всех и везде. Она потом всю игру сидела в ББ, я ее только в шахту водила, где от нее не избавиться, да иногда погулять, чтобы выполнить ее квест и набрать влияние.

А теперь думаю - раз я все равно ее не использую ни одним классом, а такое хомячество не вписывается в характер ГГ, то на кой оно мне?

Поделиться сообщением

плюс впечатлиться от ее навыков

Кстати да)) Я докачала ей хранителя и использовала, когда с собой водила - вполне годная специализация. Хотя у меня в отряде и так два мага - третий не нужен, посему поменяла её на Справедливость.

И что там у неё за личный квест? Мне она ничего не дала выполнять, хотя влияние высокое(

"Если не ошибаюсь, число бойцов в призываемых отрядах всегда одинаковое по умолчанию"

В прохождениях написано мол сколько магов спасёте от Ульдреда - столько вам и поможет. Но на деле у меня всегда в последнем бою 12 магов.

Поделиться сообщением

По-моему, от Ульдреда нереально спасти кого-то, кроме Ирвинга. У меня остальные мрут всегда, даже когда я ради эксперимента моментально убила Ульдреда через консоль. Скрипты.

Личный квест у нее: во время шатаний по карте попадаем в случайную локацию, где с нами заговаривает несколько долийцев из ее клана. Они ведут себя довольно резко и катят бочку на Веланну, немного рассказывая об истории ее ухода из клана. Позже в Башне можно расспросить ее саму. Вот, собственно, и весь квест.

Поделиться сообщением

интересные наезды на Веллану)) чисто шемленские)) smile.gif

Для долийца нет невиновных людей. Они все виновны по определению. Как разрушители культуры и пособники вырождения. Это расовая война.

Просто есть разумная, выжидательная позиция ( ибо глупо грудью бросаться на амбразуры, если это не поможет оставшимся). А Веллане хочется открытой борьбы. Но у поведения Велланы ( имею ввиду уход из клана) есть подоплека. Нет? Началось со стычек с людьми, каких-то поджогов. Точно не помню. Этот ее личный квест слишком мимолетный и содержание разговора запомнилось приблизительно. Но смысл был в столкновении позиций хранительницы и ее первой (Веланны). Одна хотела устраниться от конфликта, вторая ввязаться в него. Но первыми нападать на клан стали люди. Ну, не хватает ей выдержки. Голова горячая. Позиция большинства хранителей : чегой-то там собирать по крупицам и сбегать при первой угрозе со стороны людей.

Поделиться сообщением

А никто на неё за ненависть не наезжает. Наезжают за глупость. Мало ли далишей ненавидит шемов - вот на Тамлена за ненависть к людям, которая в ряде случае заканчивается убийствами, никто не наезжает. Затриана многие поддерживают. Вот только на бедную Веланну все ополчились не за что, шемы проклятые))

Поделиться сообщением

(изменено)

ну, она не глупая)) Ее портит истеричная озвучка. Если бы она не была такой крикливой, разговаривала томно а-ля Морри, то это придало бы ей загадочности и не отталкивало так от нее. Но в этом случае она бы сошла за Моррин клон, а разрабам видимо хотелось не такого поверхностного восприятия.

ЗЫ Хотя с ее "шарами, которые больше чем у Андерса" - это трудно сделать.rofl.gif

Изменено пользователем Igoro

Поделиться сообщением

Ее портит истеричная озвучка

Не озвучка, а собственные действия её портят. Необдуманные и безсмысленные. Ладно бы спустила пар. Так она его долго спускает, со вкусом. Та же Морри не одобряла безсмысленных убийств. А меряние шарами - как раз глупость и есть)

Поделиться сообщением

Гость Merrin
(изменено)

У меня во время игры сложилось впечатление, что Страж ей круто задолжал... В общем отношения были не на самом лучшем уровне.

Изменено пользователем Merrin

Поделиться сообщением

В ДА3, наверное, появится, ведь явно усвистела к Архитектору или его последователям, если того СС порешил. А вытерпеть ее можно, надо только относиться как к больной и жизнью обиженной, и поменьше из башни вытаскивать)) или вообще не брать))

Поделиться сообщением

интересные наезды на Веллану)) чисто шемленские)) smile.gif

Для долийца нет невиновных людей. Они все виновны по определению. Как разрушители культуры и пособники вырождения. Это расовая война.

А как объяснить, что она на мою долийку набросилась? Это её, можно сказать, сестра, а она её убить пытается из психа и даже прощения толком не просит.

Поделиться сообщением

Tanatos

Не все кланы дружелюбны,некоторые убивают людей прсото ради веселья,некоторые хотят силы своему клану,она наверное из таких.

Поделиться сообщением

Смешно читать про "чисто шемленские наезды", притом, что за тему уже не десять и не двадцать раз сказали, что не любят Веланну за ее психи, а не за ее острые уши. Будь она хоть ангелом небесным с таким характером, те, кому она не нравится, вряд ли бы ее полюбили.

Поделиться сообщением

Tanatos

Не все кланы дружелюбны,некоторые убивают людей прсото ради веселья,некоторые хотят силы своему клану,она наверное из таких.

Сомневаюсь, что какие-либо долийские кланы убивают ради веселья, эльфы же не головорезы какие-нибудь. И речь сейчас шла не о людях. С какого перепугу она набрасывается на себе подобную, вот что мне интересно.

Поделиться сообщением

Мне однажды выдали занятное утверждение, что она и не набрасывается вовсе, ведь пара волков и несколько сильванов - это так, фигня, дружеское приветствие :mellow: И Стражу навредить ну никак не могло.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне однажды выдали занятное утверждение, что она и не набрасывается вовсе, ведь пара волков и несколько сильванов - это так, фигня, дружеское приветствие :mellow: И Стражу навредить ну никак не могло.

Ну Стража-то нашего действительно кто только не пытался убить. Однако же когда после дружеского приветствия меня тепло встретила парочка сильванов, я был, мягко говоря, в недоумении. Неужто Веланна настолько неадекватна?

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)

Пытаться-то пытались многие, но Веланне об этом знать было неоткуда, и цель ее сильванового демарша явна состояла в том, чтобы если не убить, так сильно покалечить.

Ну, видимо, настолько. Я бы поняла, если бы это случилось вот прямо на только что павших телах ее соклановцев, в состоянии аффекта, но она там, судя по всему, не первый день бесчинствовала. И отпустить с миром в первый раз эльфа или гнома ей ничего не мешает. Так что адекватных причин, по которым она на второй раз слетает с катушек у долийца, я не вижу.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Смешно читать про "чисто шемленские наезды", притом, что за тему уже не десять и не двадцать раз сказали, что не любят Веланну за ее психи, а не за ее острые уши. Будь она хоть ангелом небесным с таким характером, те, кому она не нравится, вряд ли бы ее полюбили.

+много. Я, к примеру, истеричность вообще не люблю, а у Веланны истеричность помножена еще на категоричность - что вовсе помрачает разум.

Поделиться сообщением

Хвала разрабам - в ДАА в качестве мага есть Андерс, и эта психованная стервоза у меня превращается в труп, как только так и сразу. Однажды оставила ее в живых, так эта "красавица" еще много раз высказывала моему эльфенышу свое "фе". Даже, когда он ей тетрадь подарил - презрительно огрызнулась. Страшно подумать, как она ведет себя с человеком!

Поделиться сообщением

Безсердечные вы,да у нее тяжелый характер,но она в глубине души добрая и очень приветливая,тут как с Зевраном: О боже он пристает к мСС и кирдык ему даже не узнав.

Поделиться сообщением

Дык вообще-то узнав. По первому разу ее берут в отряд практически все, судя по этой теме. И вот ни разу я не увидела в ней доброты и приветливости. Особенно последнего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Безсердечные вы,да у нее тяжелый характер,но она в глубине души добрая и очень приветливая.

Пусть возвращается, когда ее внутренняя доброта будет видна и снаружи. (с) :)

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...