The Old One 1 916 27 октября, 2007 Обсуждаем видеокарты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 18 марта, 2013 А ты на каких проверяла-то? 314.07? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustinBiberFan 14 17 января, 2014 (изменено) радеон круче чем нвидия у самого стоит радеон хд Изменено 17 января, 2014 пользователем JustinBiberFan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарсимес Галлен 42 13 февраля, 2014 (изменено) Форумчане, поделитесь опытом: какая видеокарточка наиболее оптимальным образом подойдет к такой материнской плате - msi k9n6pgm2-v2. Материнская плата приобреталась в ноябре 2010 года. Сейчас на ней Nvidia GeForce GT240, но на новые игры ее уже не хватает, особенно для большого монитора (Borderlands 2 теряет изрядное количество FPS). У меня был ноутбук с Radeon 5660, производительность была выше, но хотелось бы что-то более мощное, вместе с тем доступное по цене и подходящее для PCI-E 16х. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Snowgist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 13 февраля, 2014 Форумчане, поделитесь опытом: какая видеокарточка наиболее оптимальным образом подойдет к такой материнской плате - msi k9n6pgm2-v2. Материнская плата приобреталась в ноябре 2010 года. Сейчас на ней Nvidia GeForce GT240, но на новые игры ее уже не хватает, особенно для большого монитора (Borderlans 2 теряет изрядное количество FPS). У меня был ноутбук с Radeon 5660, производительность была выше, но хотелось бы что-то более мощное, вместе с тем доступное по цене и подходящее для PCI-E 16х. Cтароватая плата. Для начала напишите название корпуса, процессор. На данную мат.плату пойдет любая видеокарта с PCI-E шиной, но процессор может урезать способности видеокарты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарсимес Галлен 42 13 февраля, 2014 Процессор AMD phenome 8450e triple core. Корпус Vento A8 Asus Chasis (?). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 13 февраля, 2014 Процессор AMD phenome 8450e triple core. Корпус Vento A8 Asus Chasis (?). БП на сколько? Процессор уже изжил себя, его пора менять тоже. Уже лучше собирать всё на новом железе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарсимес Галлен 42 14 февраля, 2014 Про блок питания не скажу, но явно не на 450 Процессор уже изжил себя, его пора менять тоже. Уже лучше собирать всё на новом железе. Эх, подозревал я, что это единственный выход. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 14 февраля, 2014 Как вариант взять для начала новый блок питания (если старый совсем никакой) и видеокарту уровня GTX760/R9 270X. Будет получше. Намного получше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарсимес Галлен 42 14 февраля, 2014 Как вариант взять для начала новый блок питания (если старый совсем никакой) и видеокарту уровня GTX760/R9 270X. Будет получше. Намного получше. Спасибо за совет! А не будет ли конфликтов между встроенным чипсетом Nvidia и дискретной R9 к примеру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 14 февраля, 2014 (изменено) Спасибо за совет! А не будет ли конфликтов между встроенным чипсетом Nvidia и дискретной R9 к примеру? Не должно, но возможно компьютер будет ДОЛГО (секунд 40-минуту или даже две) проходить POST при включении. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 421 14 февраля, 2014 не должно быть, но можно перед установкой удалить драйвер нвидии (если установлен). в крайнем случае ее можно будет отключить прямо через биос (хотя по хорошему она автоматически должна стать не активной) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 14 февраля, 2014 (изменено) Нет, конкретно со встроенным видео тут проблем быть не должно (её нужно будет деактивировать в BIOS). Тут возможны проблемы с чипсетом от Nvidia. У меня на старом компе с nForce 570 (вроде так) и HD5850 был любопытный (и распространённый) глюк, когда система долго загружалась (проходила POST). Проблема могла быть решена обновлением BIOS, но к тому времени на эти чипсеты уже положили большой и толстый - поэтому всем обладателям старых мат. плат с чипами от Нвидии и видиков Радеон приходилось такое терпеть. Ну в конце концов (в ближайшее время) всё равно придётся обновляться полностью, поскольку покупка новой видеокарты - временное решение. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарсимес Галлен 42 14 февраля, 2014 Благодарю! Таким образом, если интегрирована Nvidia, то и дискретную проще всего ставить от Nvidia. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 14 февраля, 2014 Как вариант взять для начала новый блок питания (если старый совсем никакой) и видеокарту уровня GTX760/R9 270X. Будет получше. Намного получше. А смысл? Феном старенький, потенциал видюхи не раскроет. Да и той же 760 требуется БП на 450 (а 270 емнип 500) как минимум, а у Snowgist я так понял он меньше. Как по мне, тут надо собирать новый комп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 14 февраля, 2014 А смысл? Смысл в том, что Borderlands 2 не та игра, где упор идёт исключительно в процессор. По FPS как минимум 2-3 кратная прибавка будет. Да и той же 760 требуется БП на 450 (а 270 емнип 500) как минимум, а у Snowgist я так понял он меньше. Так я и написала: "взять для начала новый блок питания". Благодарю! Таким образом, если интегрирована Nvidia, то и дискретную проще всего ставить от Nvidia. )) Не факт. Вряд ли кто-то проверял работоспособность новых игровых карточек на старых-старых МП. Может так случится, что вообще работать не будет или будут глюки. В независимости от производителя GPU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 14 февраля, 2014 Смысл в том, что Borderlands 2 не та игра, где упор идёт исключительно в процессор. По FPS как минимум 2-3 кратная прибавка будет. Так я и написала: "взять для начала новый блок питания". Ну если играть только в Borderlands 2... Что подразумевает затраты на новый БП, а раз такое дело и одной заменой видюхи не обойтись, а вопрос о замене ЦП, мати и памяти, не сегодня так через год, но все равно будет подыматься - то проще уже собирать новый ПК, При новом проце и ДДР3 прирост в ФПС будет еще выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарсимес Галлен 42 14 февраля, 2014 А еще лучше, DDR5 :Р Ясно, буду думать в сторону новой машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 14 февраля, 2014 (изменено) С покупкой новой системы лучше подождать, т.к. через пару месяцев планируется запуск обновлённых процессоров Haswell (м.б. будут какие то улучшения помимо увеличенных частот, возможно на "старые" Haswell снизят цены) и чипсетов 9 серии. Как я уже говорила - пока можно ограничится покупкой видеокарты и БП (которые впоследствии без проблем могут перекочевать в новый компьютер). Хотя если есть желание брать всё с нуля - ссылочку на магазин и сумму, подскажем что к чему. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарсимес Галлен 42 14 февраля, 2014 Спасибо На непосредственно ближайшее время покупать не планирую, но как только соберусь, буду знать, к кому обратиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedR 28 1 апреля, 2014 А шо хорошего можно взять под такой сетап, вместо старой доброй 5850? Отличная видяха, но стало мне в ней тесновато местами. И турбину очень надоело перебирать на самом деле. Желательно красное, но не критично :rolleyes: x4 965be/8Gb/БП750W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 1 апреля, 2014 А шо хорошего можно взять под такой сетап, вместо старой доброй 5850? Отличная видяха, но стало мне в ней тесновато местами. И турбину очень надоело перебирать на самом деле. Желательно красное, но не критично :rolleyes: x4 965be/8Gb/БП750W А бюджет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedR 28 1 апреля, 2014 Даже не знаю.. 10-15к :unsure: Оптимальная цена-качество? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 1 апреля, 2014 Даже не знаю.. 10-15к :unsure: Оптимальная цена-качество? http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_video/2Gb_PCIE_DDR5_MSI_V282_N770_TF_2GD5_OC_DualDVI_HDMI_DP_SLI_GeForce_GTX770_168111.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedR 28 1 апреля, 2014 Спасибо. Суть понятна. А если из красных? А на что-то типа http://fcenter.ru/product/goods/122027 не имеет смысла смотреть? Как у них с процессорозависимостью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 1 апреля, 2014 (изменено) Спасибо. Суть понятна. А если из красных? А на что-то типа http://fcenter.ru/product/goods/122027 не имеет смысла смотреть? Как у них с процессорозависимостью? Конечно же есть смысл. Смотрите по деньгам и вашим предпочтениям. Процессоро - зависимость есть везде, но AMD+AMD в некоторых случаях работает лучше. Посмотрите графики, бенчмарки, сравнения как ваша система поведет с вашим процессором. Но эта видеокарта уже выходит за рамки 15к. Если есть желание и деньги - можете купить и эту модель. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Krosent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты