The Old One 1 916 27 октября, 2007 Обсуждаем видеокарты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 20 февраля, 2010 :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perfectlymadegoals 23 20 февраля, 2010 :) Везунчик) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 21 февраля, 2010 :) :tongue: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танд 983 21 февраля, 2010 :boast: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 21 февраля, 2010 :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy047 0 21 февраля, 2010 :) джойстик :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 22 февраля, 2010 Nvidia Geforce GTX 295 от MSI. Никогда ATI не жаловал, можно конечно спорить и указывать на некоторые их преимущества, но доверяю я только Nvidia. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revanovish 46 23 февраля, 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 23 февраля, 2010 Nvidia Geforce GTX 295 от MSI. Никогда ATI не жаловал, можно конечно спорить и указывать на некоторые их преимущества, но доверяю я только Nvidia. Если бы не облажались как последние идиоты с новым поколением видеокарт - тогда можно было бы и не спорить. А так - они сами виноваты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 136 28 февраля, 2010 Nvidia Geforce GTX 295 от MSI. Никогда ATI не жаловал, можно конечно спорить и указывать на некоторые их преимущества, но доверяю я только Nvidia. А вот и зря. Видеокарты Nvidia - чемпионы по количеству отвалов GPU и памяти из-за отпайки BGA подложки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 28 февраля, 2010 А вот и зря. Видеокарты Nvidia - чемпионы по количеству отвалов GPU и памяти из-за отпайки BGA подложки. Так судить о видеокартах, я считаю, можно было лет 5 назад. Тогда и ATI сгорали на раз-два, у меня самого 3 штуки их сгорело, после чего и перешел на Nvidia. Перед покупкой GTX 295 у меня была 8800 GTS - проработала 3 года, и абсолютно никаких проблем с ней не было. В данном вопросе важнее технические характеристики, и в этом плане, разумеется нельзя однозначно выделить одного производителя и сказать, что он лучше прочих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 28 февраля, 2010 Так судить о видеокартах, я считаю, можно было лет 5 назад. Тогда и ATI сгорали на раз-два, у меня самого 3 штуки их сгорело, после чего и перешел на Nvidia. Перед покупкой GTX 295 у меня была 8800 GTS - проработала 3 года, и абсолютно никаких проблем с ней не было. В данном вопросе важнее технические характеристики, и в этом плане, разумеется нельзя однозначно выделить одного производителя и сказать, что он лучше прочих. Ну, я могу сказать, что за время работы в клубах, около 5 лет минимум, ни разу не было проблем с ATI, зато с nVidia масса... А вот перед тем как взять то, что у меня счас в подписи, я сменил 5 штук GTX285, по причине дохнувшей памяти.... Опять же, до этого была 8800 GTX, которая просто прекрасно отработала года три... У обеих компаний есть как удачные так и не очень карты... Это всегда было, есть и будет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 28 февраля, 2010 Ну, я могу сказать, что за время работы в клубах, около 5 лет минимум, ни разу не было проблем с ATI, зато с nVidia масса... А вот перед тем как взять то, что у меня счас в подписи, я сменил 5 штук GTX285, по причине дохнувшей памяти.... Опять же, до этого была 8800 GTX, которая просто прекрасно отработала года три... У обеих компаний есть как удачные так и не очень карты... Это всегда было, есть и будет :) Вот-вот, золотые слова. По этой причине никогда и не дохожу до прямого сравнения ATI и Nvidia, т.к. это бессмысленно. Просто отдаю предпочтение второму производителю по собственным мотивам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 136 28 февраля, 2010 Вот-вот, золотые слова. По этой причине никогда и не дохожу до прямого сравнения ATI и Nvidia, т.к. это бессмысленно. Просто отдаю предпочтение второму производителю по собственным мотивам. Запрос в Google - отвал GPU 90 % ссылок ведут на треды с видеокартами Nvidia. Начиная от Geforce 6600 и заканчивая GTX295. Проблема видеокрт ATI - перегревы и выход из строя VRM. Однако организация хорошего охлаждения позволит видеокарте отработать свой срок с достоинством. А теперь скажу как пользователь 6 видеокарт Nvidia: FX5200 - сгорела -> FX5500 - единственный Geforce, отработавший нормально (живёт и здравствует до сих пор в офисной машинке) -> 6800GS - отвал GPU, 8600GTS - вскрылись конденсаторы -> Radeon x1950Pro - встал на замену GTSки, отработал без проблем -> GTS250 - отвал GPU -> 9500GT - пока работает, стоит в качестве PhysX ускорителя -> Radeon HD4850 - проблем не замечено. Вот у меня доверие к продукции Nvidia пропало. Мощные карты брать без хорошей (хотя бы годовой) гарантии вовсе не рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 28 февраля, 2010 А еще у АТИ большое ммммм с дровами. Они очень кривые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 136 28 февраля, 2010 А еще у АТИ большое ммммм с дровами. Они очень кривые. Данный минус продукции ATI можно было бы приписать год назад, но сейчас с драйверами шик-шик. Выходят постоянно, Crossfire наконец то заработал как надо - так что не нада клеветать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 28 февраля, 2010 Данный минус продукции ATI можно было бы приписать год назад, но сейчас с драйверами шик-шик. Выходят постоянно, Crossfire наконец то заработал как надо - так что не нада клеветать :)Я с 2005 года по конец 2009 сидел на АТИ. Мне хватило шикарно опыта с дровами. ;) Так что я не клевещу, а знаю. :) Если сейчас все наладилось, то отлично, но этого не было ОЧЕНЬ долго... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 февраля, 2010 А теперь скажу как пользователь 6 видеокарт Nvidia: FX5200 - сгорела -> FX5500 - единственный Geforce, отработавший нормально (живёт и здравствует до сих пор в офисной машинке) -> 6800GS - отвал GPU, 8600GTS - вскрылись конденсаторы -> Radeon x1950Pro - встал на замену GTSки, отработал без проблем -> GTS250 - отвал GPU -> 9500GT - пока работает, стоит в качестве PhysX ускорителя -> Radeon HD4850 - проблем не замечено. Не могу удержаться и втавлю свои пять копеек. :) История, начиная с февраля 2002 года: GeForce2 MX200 - стояла год и три месяца, никаких проблем. GeForce4 Ti4200 - отработала в разных компах в общей сложности 1,5 года, никаких проблем. GeForce4 MX440 (в другом компе) - почти 10 месяцев, никаких проблем. GeForce 6600 - 8 месяцев, никаких проблем. GeForce 6600GT - 6 месяцев, никаких проблем. GeForce 7800GS - с декабря 2006 по сегодняшний день в старом компе, никаких проблем. GeForce 7950GT - 9 месяцев, никаких проблем. GeForce 8800GTS-512 - чуть больше года, никаких проблем. GeForce GTX280 - c января 2009 по сегодняшний день, никаких проблем. Так что у тебя наверное карма плохая на видюхи нвидиа. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 28 февраля, 2010 NVIDIAgig detected! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 февраля, 2010 NVIDIAgig detected! :DДа ваще кошмар. :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 136 28 февраля, 2010 (изменено) Так что у тебя наверное карма плохая на видюхи нвидиа. :) Может быть. И всегда, как только подходило время купить новую видеокарту - продукция ATI сидела в луже. Приходилось покупать Geforcы. Благодаря этой куче сожженых видеокарт я начала разбираться в компьютерной начинке. Хотя я вовсе не похожа на человека, кто в этом шпарит :) Прихожу в магазин - тут как всегда подбегают "разбирающиеся" в железе мальчики и начинают предлагать всякую туфту :zagruz:Наподобие того, что 9600GT - мощнейшая игровая видеокарта, её хватит на n-цать лет использования: У неё мощная шина ПИСИАЙ и порты ДИВИАЙ - все игрушки пойдут без тормозов. :dirol: 300 миллионов транзисторов! Памяти ГИГ!!! Можно играть в Крайзис с директ икс 12 и максимальных настройках. [бла-бла-бла, дальнейшая "умная" терминалогия] [показывает мне Noname урезок ("9600GT" с гигабайтом древней как помёт динозавра DDR2 памятью неизвестного вендора и 128 битной шиной)] Я поначалу слушаю-слушаю (с глупым лицом, хлопая ресницами - при этом главное не рассмеяться!), а потом уже задаю каверзные вопросы: "Молодой человек, а сколькой у этой видеокарты блоков TMU и ROP?" или "А сколько ампер по линии 12В должен выдавать блок питания для бесперебойной работы этой видеокарты?" - в общем вариантов много. Ха! Не ждал подлянки от девушки? Нет ничего приятней вида лица, выражающего крайнее недоумение, удивление и задумчивость. И да, в Crysis я не играю. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 28 февраля, 2010 Может быть. И всегда, как только подходило время купить новую видеокарту - продукция ATI сидела в луже. Приходилось покупать Geforcы. Благодаря этой куче сожженых видеокарт я начала разбираться в компьютерной начинке. Хотя я вовсе не похожа на человека, кто в этом шпарит :) Прихожу в магазин - тут как всегда подбегают "разбирающиеся" в железе мальчики и начинают предлагать всякую туфту :zagruz:Наподобие того, что 9600GT - мощнейшая игровая видеокарта, её хватит на n-цать лет использования: У неё мощная шина ПИСИАЙ и порты ДИВИАЙ - все игрушки пойдут без тормозов. :dirol: 300 миллионов транзисторов! Памяти ГИГ!!! Можно играть в Крайзис с директ икс 12 и максимальных настройках. [бла-бла-бла, дальнейшая "умная" терминалогия] [показывает мне Noname урезок ("9600GT" с гигабайтом древней как помёт динозавра DDR2 памятью неизвестного вендора и 128 битной шиной)] Я поначалу слушаю-слушаю (с глупым лицом, хлопая ресницами - при этом главное не рассмеяться!), а потом уже задаю каверзные вопросы: "Молодой человек, а сколькой у этой видеокарты блоков TMU и ROP?" или "А сколько ампер по линии 12В должен выдавать блок питания для бесперебойной работы этой видеокарты?" - в общем вариантов много. Ха! Не ждал подлянки от девушки? Нет ничего приятней вида лица, выражающего крайнее недоумение, удивление и задумчивость. И да, в Crysis я не играю. Подытоживая вышесказанное, девушка мечты! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy047 0 28 февраля, 2010 моя атэишка 9600xt уже 6.5 лет работает в старом компе)) частенько им пользуюсь на даче)) при выборе видеокарты меня берут сомнения насчет обеих фирм у каждой есть минусы и плюсы) и как говорится пока они конкурируют есть прогресс....и пусть конкурируют дальше потому что монополия все затормозит и придет конец прогрессу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 5 марта, 2010 Только что пришло на мыло: Внимание! Драйверы версии 196.75 GeForceМы получили сообщения о проблемах со скоростью работы вентилятора при использовании последнего выпуска WHQL драйверов версии 196.75, опубликованные на NVIDIA.ru. До того, как мы определим причину возникновения неисправности, мы рекомендуем покупателям продолжать использовать или вернуться к использованию WHQL драйверов версии 196.21. Мы временно удалили драйверы выпуска 196.75 с нашего сайта. Бугага, у нвидии тоже начались проблемы с дровами. :) Хорошо, что я поленился и не стал ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy047 0 6 марта, 2010 Только что пришло на мыло:Бугага, у нвидии тоже начались проблемы с дровами. :) Хорошо, что я поленился и не стал ставить. хахах я тоже поленился...как вижу не зря :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты