Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

хоббит.jpg
  • Жанр: фэнтези, приключения
  • Год выпуска: 2012
  • Страна: США, Новая Зеландия
  • Режиссёр: Питер Джексон
  • Премьера в РФ: 19 декабря 2012
  • В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитаж, Энди Серкис, Люк Эванс

Описание:
Хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и 13 гномов во главе с Торином Дубощитом отправляются в поход к Одинокой горе, за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом.

Видео:

Показать контент

Изменено пользователем Shellty
  • Like 14

Поделиться сообщением

В 03.01.2013 в 08:06, Айрон сказал:

Теперь опять поругаюсь, несколько гномов нифига на гномов не похожи. И больше всех не похож Торин Дубощит.

Ну а что Вы хотели.

Фильму нужны секс-символы, на случайных эльфах далеко не выедешь, а такой роскоши как Леголас и Арагорн, перманентно находящиеся в отряде, тут нет.

Вот и получается то, что получается.

Показать контент

Спасибо за это Джексону и кастинговым агентам.

• Like 4

Поделиться сообщением

торин дубощит мне в половине сцен джерарда батлера напоминал...>_<

Поделиться сообщением

Сексуальные гномы, по моему, один большой плюс фильму. Трескает шаблон.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я всегда говрила гномы могут быть сексуальными если руки прямые.

Поделиться сообщением

В 02.01.2013 в 19:30, Boldog сказал:

ой, ну что за иезуитство?

Режиссёр сам так говорил несколько раз прошлым летом. Врать ему нет смысла, ибо Кристофер Толкин тут же выскочит (а за компанию и ПЕТАвцы.. просто так), следовательно - знал, о чём говорил.

Поделиться сообщением

В 03.01.2013 в 11:34, Shellty сказал:

Ну а что Вы хотели.

Фильму нужны секс-символы, на случайных эльфах далеко не выедешь, а такой роскоши как Леголас и Арагорн, перманентно находящиеся в отряде, тут нет.

Показать контент

Показать контент

Поделиться сообщением

На официальном форуме давно вычислили:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 03.01.2013 в 11:34, Shellty сказал:

Ну а что Вы хотели.

Показать контент

И эта шикарная троица...
  Показать контент

Эх...

Yria, да наверное, специально.

ПС: чёрт, Кили вообще на эльфа смахивает больше, чем на гнома. Лук и стрелы? Хм...

Поделиться сообщением

(изменено)

Не Торин хорош в своем гномьем упрямстве. Горячий мужчина - сил нет))))

А вобще, мне гномы смахивающие на байкеров понравились - хорошо схвачено, как раз повод для того чтоб у добропорядочного Бильбо волосы встали дыбом)))

Ибо сказано :)))))

Показать контент

Единственное чего Ширринсам, моей прелести, в фильме не хватило -

Показать контент
Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Я была в кино до НГ, а во время праздников пересмотрела трилогию "Властелина колец" в расширенной версии.

В целом, режиссёр узнаваем с первого кадра и до последнего :) Моменты поэпичнее растягиваем, моменты попроще - урезаем, больше саспенса, меньше грязных подробностей жизни.

В расширенной версии "ВК" настолько улучшился (вот что лишние часы материала делают!), что такого же хочется для "Хоббита" прямо сразу. Типа в кино обычная версия, дома расширенная и сравнивать, сравнивать, смаковать и книжку попутно перечитывать, перекладывая всё это на D&D. Больше счастья, ещё больше :)

Кстати, очень бы хотелось таки посмотреть в задуманном качестве (48 кадров). До НГ проверка показала, что те немногие кинотеатры, которые заявили, что покажут в таком виде, на самом деле пока не могут и может быть, когда-нибудь всё же осилят. Уже осилили? :) Или всё ещё красивая реклама?

В 3D, что и говорить, три часа смотреть тяжело. К концу глаза устают. Но невероятно красиво, конечно. Оно того стоит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сходил на Хоббита. Ах да, сходил в 2D. 3D не для меня.

Фильм понравился, на уровне "Властелина колец". Бильбо, как ГГ, мне больше понравился.

Показать контент

Насчет сказочности - книга Толкиена "Хоббит" писалась вообще-то для детей. Не забывайте. Новые персонажи, что-то не по книге не волнует - главное, чтобы все хорошо было связано и хорошо объяснено.

Даже пересмотреть ВК и поиграть в LOTR War in the North захотелось. Ну и благодаря сегодняшнему походу в кинотеатр узнал про экранизацию предыстории любимой сказки - Волшебник страны Оз. Тоже жду.

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

Ширра, о, согласна насчет орлов.

В 03.01.2013 в 22:45, Ewlar сказал:

ПС: чёрт, Кили вообще на эльфа смахивает больше, чем на гнома. Лук и стрелы? Хм...

Это как раз по книге, они с Фили там тоже пострелушниками были.

И эта шикарная троица...

Показать контент

Эх...

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Странное ощущение - вроде бы нужно поделиться впечатлениями, но впечатлений-то и нет... 3 часа в кинотеатре с мыслью "Скорей бы конец" - не то, что я ожидала. Смеялась один раз: когда Главный гоблин произнес "шутку" про "тоже вариант", в зале раздался чей-то мрачный ироничный голос: "Смешно". В этот момент зрители наконец-то рассмеялись в массовом порядке - до него в зале хихикали только одиночки среди гробового молчания (хотя зал был полон).

Диалоги - худшее, что есть в фильме. Особенно диалоги с "юмором", которых очень много. Я ожидала, что шутки будут незамысловатыми и наивными, но заразительными - жестокая ошибка. Первую стреть фильма в голове устойчиво сидело и не желало выходить страшное слово "Петросян".

От шедеврального ВК осталась тень. Все незначительные минусы эпической трилогии превратились в огромные минусища, а громадные плюсы ужались до микроскопических объемов. Напыщенность эльфов, магов, королей и героев теперь можно умножать на сто. При этом ощущение великого противостояния добра и зла можно делить на двести. Сидишь и думаешь: "К чему столько пафоса и театральных жестов в локальной заварушке?"

Все настолько утрировано, что хочется плакать. Эльфы-вегетарианцы с арфами, которые говорят и жестикулируют как в анекдотах про эстонцев... Враги, которые орут шаблонные фразы "Принесите мне их головы!" и "Разорвите их на куски!" Совет мудрых, где вся мудрость заключается в картинных позах и шаблонных фразах... Даже Гэндальф стал пародией на самого себя.

Режиссер хочет угодить и нашим, и вашим - и детишкам, и взрослым, и "Хоббиту", и "Влестелину колец". Поэтому сказка для детей вдруг скатывается в былинный эпос и обратно. Стилистически это нечто невероятное и непоследовательное.

Как и положено, враги атакуют с тем расчетом, чтобы героям было удобнее их рубить и сталкивать в пропасти - еще один незначительный минус ВК, который раздулся до невероятных масштабов. Батальные сцены с горами трупов и поединками героев соседствуют с боями, которые по реалистичности и брутальности можно сравнить с детским мультиком "Том и Джерри".

Все то, что можно было вырезать, заботливо оставили. Все то, что можно было увеличить, вырезали нафиг. Персонажи долго обсуждают, откуда какой меч, как обойтись без носового платка, а также кто кого и зачем вызвал на Совет. Зато битву гномов с орками урезали до пары минут - это же мелочь, чего там рассказывать-то.

В общем-то, минусы я могу расписывать долго, но пора закругляться. Стоит отметить и плюсы:

1. Шедевральный Горлум стал еще шедевральнее и затмил собой всех остальных персонажей вместе взятых.

2. Бильбо неплох. По крайней мере, он мне понравился гораздо больше, чем Фродо, хотя и меньше, чем Сэм.

3. Начало фильма эпично. Кстати, воздушные змеи - отличная задумка, и ее блестяще реализовали.

4. Орлы великолепны.

В целом печально. Спорить не нужно - мнения об искусстве всегда субъективны. Мне не понравилось.

Изменено пользователем Айне
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Те, кому не нравиться Х:НП и ВК, меня расстраивают. Это не призыв к спору - это констатация факта.

Изменено пользователем Корин
  • Like 7

Поделиться сообщением

И эта шикарная троица...

Показать контент

Эх...

Yria, да наверное, специально.

Были у них лук и стрелы - топором особо не поохротишься. Это ведь не Властелин Колец, где скилл "лучник" был только у Арагорна, Леголаса и, если мне не изменяет память, Боромира.

Поделиться сообщением

В 04.01.2013 в 10:24, Doctor Harbinger сказал:

Были у них лук и стрелы - топором особо не поохротишься. Это ведь не Властелин Колец, где скилл "лучник" был только у Арагорна, Леголаса и, если мне не изменяет память, Боромира.

Нет, у Боромира только метательный нож был.
  Показать контент

Поделиться сообщением

В 04.01.2013 в 10:34, Санчес сказал:
  Показать контент

Самое забавное, причем стремно-забавное, -

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.01.2013 в 10:59, Yria сказал:

Самое забавное, причем стремно-забавное, -

Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем Санчес

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.01.2013 в 11:30, Санчес сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Кстати, я заметил еще одну небольшую неувязку, а именно банкет у Элронда. Я что-то не припомню, что эльфы у Толкина были сугубо травоядными.

Черт, если бы они были травоядными, то зачем Бильбо было так стремиться вернуться в Раздол? :D Не говоря уж о том, что до прибытия Фродо он бы просто не дожил.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

(изменено)

Травоядные эльфы - это странно. Точно помню, что в книге они мясом не брезговали.

Я не про пирушку говорил, а про то, что в начале все как в книге приходят: Двалин, Балин, Фили Кили, а потом сразу восемь гномов - это многовато за один раз.

Изменено пользователем Санчес
  • Like 1

Поделиться сообщением

Это для смеха, наверное. Гостей не ждали))

Поделиться сообщением

В 04.01.2013 в 12:08, Санчес сказал:

Травоядные эльфы - это странно. Точно помню, что в книге они мясом не брезговали.

Я не про пирушку говорил, а про то, что в начале все как в книге приходят: Двалин, Балин, Фили Кили, а потом сразу восемь гномов - это многовато за один раз.

Ну да, в книге не восемь, а шесть гномов ввалилось за раз.

Поделиться сообщением

В 04.01.2013 в 12:20, Doctor Harbinger сказал:

Ну да, в книге не восемь, а шесть гномов ввалилось за раз.

Если уж совсем придираться, то один - один - два - пять - четыре+Гэндальф.

И вырезали, как всегда, дофига: сцен из трейлера, где Бильбо по Ширу гулял, и где он в Имладрисе на обломки Нарсила смотрел, что-то не припомню.

Поделиться сообщением

В 04.01.2013 в 12:08, Санчес сказал:

Не брезговали, но в "Хоббите" (книге) вообще были довольно борзые эльфы, они и до потери памяти напивались, и Торина дразнили. На фоне эльфов из ВК (киношных) такое смотрелось бы странно, вот, видимо, их и облагородили максимально. Вплоть до того, что они правда стали похожи на эстонцев из анекдотов.

Впрочем, меня в случае с эльфами так сразил наш дубляж, что на прочие странности я уже внимания не обращала. Элронд, мать их. Переозвученный синдарин с русским акцентом :beee: Поиздевались от души.

• Like 3

Поделиться сообщением

Я лично листочки на тарелках списала на то, что Элронд протроллил Торина.)))))) Листики вполне могли быть первой закуской открывающей ужин - зеленый салат как зеленый салат...

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...