Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Aizek

Resident Evil [серия]

Лучшая часть  

12 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть

• Biohazard | Resident Evil
    • Biohazard 2 | Resident Evil 2
    • Biohazard 3: Last Escape | Resident Evil 3: Nemesis
      0
    • Biohazard Code: Veronica | Resident Evil Code: Veronica
      0
    • Biohazard (2002) | Resident Evil (2002)
      0
    • Biohazard 0 | Resident Evil 0
      0
    • Biohazard 4 | Resident Evil 4
      0
    • Biohazard 5 | Resident Evil 5
      0
    • Biohazard Revelations | Resident Evil: Revelations
      0
    • Biohazard 6 | Resident Evil 6
      0
    • Biohazard Revelations 2 | Resident Evil: Revelations 2
      0
    • Biohazard 7: Resident Evil | Resident Evil 7: Biohazard
      0
    • Biohazard RE:2 | Resident Evil 2 (2019)
    • Biohazard RE:3 | Resident Evil 3 (2020)
      0
    • Biohazard Village | Resident Evil Village
    • Biohazard RE:4 | Resident Evil 4 (2023)
  2. 2. Лучший фильм/сериал

• Resident Evil (2002) | Обитель Зла
    • Resident Evil: Apocalypse | Обитель Зла 2: Апокалипсис
      0
    • Resident Evil: Extinction | Обитель Зла 3
      0
    • Resident Evil: Afterlife | Обитель Зла 4: Жизнь после смерти
    • Resident Evil: Retribution | Обитель Зла 5: Возмездие
      0
    • Resident Evil: The Final Chapter | Обитель Зла 6: Последняя глава
      0
    • Resident Evil: Welcome to Raccoon City | Обитель Зла: Раккун-Сити
      0
    • Resident Evil (2022) | Обитель Зла (2022) [Netflix]
      0
  3. 3. Лучший анимационный фильм

• Biohazard Degeneration | Resident Evil: Degeneration
    • Biohazard Damnation | Resident Evil: Damnation
    • Biohazard Vendetta | Resident Evil: Vendetta
    • Biohazard: Infinite Darkness | Resident Evil: Infinite Darkness
      0
    • Biohazard Death Island | Resident Evil: Death Island
      0

Рекомендуемые сообщения

Без названия.jpg

Разработчик: Capcom Издатель: Capcom
Дата выхода: 24 марта 2023
Платформы: [PC] [Xbox Series X|S] [PS5]

«Resident Evil», также известная в Японии, как Biohazard (яп. バイオハザード байохадза:до) — медиа-франшиза, принадлежащая компании Capcom и созданная Синдзи Миками под влиянием серии фильмов Живые мертвецы Джорджа Ромеро, как серия игр жанра survival horror. Первой в ней стала Resident Evil, выпущенная в 1996 году на PlayStation и впоследствии портированная на Sega Saturn и PC . С тех пор было продано 46 миллионов копий игр серии по состоянию на 31 декабря 2011 года.

Франшиза включает серию видеоигр, комиксов, романов, фильмов, CGI-фильмов и разного вида коллекционных предметов, среди которых фигурки, руководства по прохождению и публикации. Игры Resident Evil внесли огромный вклад в развитие жанра survival horror, и, в основном, являются последователями другой известной серии, Alone in the Dark, а также игры Sweet Home.

Основные игры серии:

Показать контент

Спин-оффы:

Показать контент

Результаты опроса (12.09.2014)

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.04.2018 в 13:02, Aizek сказал:

Ну так и RE4 это не RE 1-3, и даже не RE5 или 6, как и RE7 ни то ни другое. Давно пора было бы привыкнуть.

Давай все же честно признаем, что RE7 - банальная попытка выехать на хайпе за счет механик Outlast и P.T. Не было бы последних двух, то нас ждал классический RE7 с видом от 3-го лица и старыми друзьями. 

Изменено пользователем djava

Поделиться сообщением

Г-но просто... Унылый симулятор ходьбы с элементами странной "комедии?" . Любая часть с 1 по 6 лучше, чем это. Не стоит продолжать в подобном стиле. Даже продажи это показывают.

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 13:20, Heaven's Secret сказал:

Ну и да, куда же без шутеечек про Леона и Аду.

Это было ожидаемо, как и вопрос о том, почему последняя часть не настоящая RE.

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 13:26, djava сказал:

Давай все же честно признаем, что RE7 - банальная попытка выехать на хайпе за счет механик Outlast и P.T. Не было бы последних двух, то нас ждал классический RE7 с видом от 3-го лица и старыми друзьями. 

Outlast-то прямо хайп-перехайп, что многомиллионными тиражами раскупается? Нет. А о смене концепции они говорили ещё после выхода RE6, когда посыпалась куча гневных рецензий о кривости, тупости и о всём, чём только можно. Но при этом RE6 продалась неплохо. Они могли бы и дальше клепать экшончики, которые приносят бешеную прибыль, но они не стали.

Если уж говорить о P.T., то все мы прекрасно знаем, что Silent Hills так и не увидел свет и вряд ли его увидит. Так и что, в таком случае, плохого в том, чтобы вдохновившись этим самым P.T., привнести что-то в новую часть RE? Так что ли много игр по духу и атмосфере подобных P.T.? Скажу да, но они все обитают на задворках инди-хорроров и я более чем уверен, что никто из нас в них не играл.

В 07.04.2018 в 13:31, AlexSteelXC сказал:

Г-но просто... Унылый симулятор ходьбы с элементами странной "комедии?" . Любая часть с 1 по 6 лучше, чем это. Не стоит продолжать в подобном стиле. Даже продажи это показывают.

Да, всего лишь на четвёртом месте по продажам во всей серии. Стыд и срам для игры, которая вышла год назад. Ага.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.04.2018 в 08:38, Aizek сказал:

И абсолютно все части по своему тону, по своему сюжету, всегда отличались от предыдущих

Ну не скажи, 5 - это та же 4, только много хуже в плане сценария, персонажей и атмосферы и чуть лучше в плане геймплея)

Вообще, я нормально воспринимаю эксперименты, серия всегда должна развиваться, а цепляться за старых персонажей и старые механики - стагнация (спросите у Близзард). К тому же, очевидно, что серия уже выросла из разряда "трилогии с общей механикой" или чего-то вроде того (то есть, это не МЕ, которую объединяет Шепард, или God of War, которые объединяет (точнее, объединял, как можно видеть) классические мечи хаоса и эпик). Идеальный вариант, на мой взгляд - логически распрощаться со всеми основными персонажами и попробовать что-то новое, с новыми лицами, используя старые разве что в виде пасхалки или камео.

Я, впрочем, считаю, что еще можно сделать что-то вроде 4, только с учетом современных фишек, с модернизацией камеры и с бОльшим уходом в хоррор. Эдакий кинематографичный вариант Бладборна с механикой стрельбы. Мммм.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 14:03, Elhant сказал:

Ну не скажи, 5 - это та же 4, только много хуже в плане сценария, персонажей и атмосферы и чуть лучше в плане геймплея)

Да она в общем-то совсем про другое. 4 часть это по большей части одиночное приключение и от него можно получить полное удовольствие играя в одиночестве. 5 же часть целиком и полностью рассчитана на кооператив, при этом соглашусь, что по некоторым пунктам она действительно слабее, но немного лучше в плане геймплея.

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 13:49, Aizek сказал:

Outlast-то прямо хайп-перехайп, что многомиллионными тиражами раскупается? Нет.

Хайп - не хайп, однако он у многих на слуху был. А P.T. так тем более. Демка та всего-ничего по продолжительности, но зато эффект какой. 

В 07.04.2018 в 13:49, Aizek сказал:

А о смене концепции они говорили ещё после выхода RE6, когда посыпалась куча гневных рецензий о кривости, тупости и о всём, чём только можно. Но при этом RE6 продалась неплохо.

Концепция может быть разная. Допустим, могли бы по пути Dead Space пойти, сделав вновь ставку на закрытые уровни плюс соответствующая звуковая атмосфера. RE6 же просто превратился в Gears of War с лором Резидента, где от хоррора ровным счетом ничего не осталось. Потому негодования вполне понятны. 

В RE7 даже стилистика и действующие лица во многом напоминают Outlast. Добавь туда камеру, то сходство было бы 100%

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 13:02, Aizek сказал:

Ну так и RE4 это не RE 1-3, и даже не RE5 или 6, как и RE7 ни то ни другое. Давно пора было бы привыкнуть.

Фишка в том, что даже в пресловутом RE 6 была некая преемственность от предыдущих игр серии. Персонажи, их истории, элементы геймплея. В компании за Леона попытались и в ту саму атмосферу. Плохонько попытались, но попытка не пытка, как говорится.
7-ая часть это что-то вообще совершенно чуждое. Настолько радикально ушли от того, чем всегда был RE, что у меня вот ну никак язык не повернется ее назвать Resident Evil. Чисто символически она могла бы такой быть, останься там хотя бы мельком какой-то из старых, полюбившихся всем героев, но и этого нет.
Сторонний проект, по какому-то недоразумению затесавшийся в RE. Я до сих пор недоумеваю, что это за капкомовские фортеля такие. Творящийся в DLC втф меня добил окончательно. Какие-то толпы зомбяков, безостановочно прущие на перекрестье оптического прицела автомата.Что это было, блин? Или я чего-то упустил, и это на самом деле анонс Left for Dead 3?

Поделиться сообщением

Либо я не очень хорошо понимаю, что такое Outlast (сам не проходил, но смотрел почти полное прохождение обоих частей), либо люди здесь не играли в RE7. 

С P.T. у РЕ7 тоже общего мало, они похожи только тем, что хорроры от 1го лица. 

В 07.04.2018 в 14:25, Tanatos сказал:

Чисто символически она могла бы такой быть, останься там хотя бы мельком какой-то из старых, полюбившихся всем героев, но и этого нет.

Крис?

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 14:16, Aizek сказал:

Да она в общем-то совсем про другое. 4 часть это по большей части одиночное приключение и от него можно получить полное удовольствие играя в одиночестве. 5 же часть целиком и полностью рассчитана на кооператив, при этом соглашусь, что по некоторым пунктам она действительно слабее, но немного лучше в плане геймплея.

Это да, забыл про кооп. Просто мне не с кем было играть :о (и меня бесил тупой ИИ напарницы)

Поделиться сообщением

Я так понял, что всё сугубо вертится вокруг того, что мало знакомых персонажей и вообще синдром утёнка. Он и у меня есть, но я готов принимать что-то новое. Потому что всему нужна свежая струя. 

В 07.04.2018 в 14:32, Elhant сказал:

Это да, забыл про кооп. Просто мне не с кем было играть :о (и меня бесил тупой ИИ напарницы)

Разница только в том, что второй игрок имеет свойство подставлять первого)

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 14:32, Elhant сказал:

Зато Джилл с ИИ быстрее обуздал, чем со своим другом xD

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.04.2018 в 14:25, Tanatos сказал:

Настолько радикально ушли от того, чем всегда был RE

А чем всегда был РЕ?Сурвайвал хорором?Боевиком от третьего лица?Стрелялкой от первого лица?Или мыльной оперой?

Изменено пользователем Alecs

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, как у остальных, но синдрома утенка за собой в этом плане не замечаю. Иначе бы в свое время РЕ4 не приняла. Может все дело в отсутствии старых персов, а может в том, что РЕ7 даже как отдельная игра не зашла. Да и персонажи оттуда вызывали скуку.

Кстати, хоррор атмосферу эти напарники и портили. А может я игр таких не знаю, в которых получилось соединить это.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 14:29, -Lelouch- сказал:

Крис?

Появившийся на одну минуту в конце для галочки, чтоб отстали.

В 07.04.2018 в 14:32, Aizek сказал:

Я так понял, что всё сугубо вертится вокруг того, что мало знакомых персонажей и вообще синдром утёнка. Он и у меня есть, но я готов принимать что-то новое. Потому что всему нужна свежая струя. 

Есть разница между свежей струёй и тотальным сносом всего, кроме собственно, названия.
Честное слово, я уже думаю, не лучше ли было тогда вообще RE перезапустить, чем такую ересь с ней делать.
Ладно, не буду этот спор продолжать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.04.2018 в 14:43, Tanatos сказал:

А потом еще в своем DLC,но это мелочь.

Есть разница между свежей струёй и тотальным сносом всего, кроме собственно, названия.

А что в четвертой части было,если не снос всего кроме названия?И двух персонажей.

Поделиться сообщением

Если то был Крис, то я Папа Римский

Chrissy-boy-630x300.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.04.2018 в 14:51, djava сказал:

Если то был Крис, то я Папа Римский

Chrissy-boy-630x300.jpg

Давайте копать ещё глубже, раз уж начали. Причём замечу, что в Код Вероника и в RE1 он куда больше общего имеет, чем со своим аналогом из RE5 или 6.

Показать контент
Изменено пользователем Aizek

Поделиться сообщением

(изменено)

В 07.04.2018 в 14:56, Aizek сказал:

Давайте копать ещё глубже, раз уж начали.

Показать контент

Лучше так 

Эволюция Криса

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 14:48, Alecs сказал:

А что в четвертой части было,если не снос всего кроме названия?И двух персонажей.

Была все еще интересная игра, не бившая себя в грудь "возвращение к истокам". И те самые два персонажа, которые помогли перейти на новый "уровень". 

Да и общее настроение все еще оставалось. Особенно в титрах, когда узнаешь, как деревня заразилась. Мне Вероника где-то вспомнилась.

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 14:56, Aizek сказал:

Давайте копать ещё глубже, раз уж начали. Причём замечу, что в Код Вероника и в RE1 он куда больше общего имеет, чем со своим аналогом из RE5 или 6.

Ну давай. Тут его изменения с учетом возраста

70Y56jN.jpg

В 44 года резко сбросить мышечную массу, учитывая в каких приключениях ему доводилось бывать? Да ну нафиг. 

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 15:03, djava сказал:

70Y56jN.jpg

В 44 года резко сбросить мышечную массу, учитывая в каких приключениях ему доводилось бывать? Да ну нафиг. 

А то что он между 30 и 33 в другого человека превратился не смутило?

Поделиться сообщением

70Y56jN.jpg

В РЕ1-6 больше похоже на учет возраста с переходом на новую графику, а в РЕ7 больше похоже на редизайн. Тоже в глаза бросилось.

Поделиться сообщением

Ну, к слову, мне в пятерке показалось очень странным его внезапное превращение в "Мистера Олимпию".

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 15:10, Tanatos сказал:

Ну, к слову, мне в пятерке показалось очень странным его внезапное превращение в "Мистера Олимпию".

Показать контент
Миниган кто будет таскать?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...