Black 1 376 29 июля, 2010 (изменено) Жанр: Action Adventure Платформы: [PC] [X360] [PS3] Разработчик: Rocksteady Studios Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: 1C-СофтКлаб Дата выхода: 21 октября 2011 года События игры выйдут за пределы психиатрической лечебницы "Аркхем". Теперь матерых преступников и мегаломаньяков содержат в отдельном квартале города Готэм, огороженном от цивилизации мощной стеной. Его название - "Аркхем-Сити". Здесь Бэтмену предстоит встретиться с целой плеядой злодеев, от Джокера и его подружки Харли Квин до мистера Фриза, Женщины-кошки, Талии аль Гул и Двуликого. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем amercafe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 215 20 октября, 2011 (изменено) Игровой портал Yahoo Games оценил приключенческий экшн Batman: Arkham City в 6 из 5 возможных баллов. Это уже, честно говоря, чушь какая-то. Игра, я не сомневаюсь, получилась шикарной, но поря такую чушь этот самый игровой портал выставляет себя не в лучшем свете. Изменено 20 октября, 2011 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 20 октября, 2011 Это уже, честно говоря, чушь какая-то. Игра, я не сомневаюсь, получилась шикарной, но поря такую чушь этот самый игровой портал выставляет себя не в лучшем свете. Рецензенту очень понравилось. Бывает, что тут такого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 215 20 октября, 2011 (изменено) Рецензенту очень понравилось. Бывает, что тут такого? Это я понял. Но на то, чтобы это продемонстрировать у них есть оценка 5 из 5. Ставить оценку выше максимальной - это полный (отдающий нелепым пафосом) бред. Изменено 20 октября, 2011 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 20 октября, 2011 Это я понял. Но на то, чтобы это продемонстрировать у них есть оценка 5 из 5. Ставить оценку выше максимальной - это полный (отдающий нелепым пафосом) бред. Да просто сейчас все ожидаемо успешные игры получают оценки не ниже 9/10, хорошо еще если есть десятые, а ведь у большинства по полбалла шаг, вот и получается, что цифровые оценки с таким подходом давно себя изжили. Тем более тут вообще пятибалльная шкала. Вот и приходится вылезать за рамки. Глядишь, c таким подходом скоро и 7 из 5 появится. :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 215 20 октября, 2011 Да просто сейчас все ожидаемо успешные игры получают оценки не ниже 9/10, хорошо еще если есть десятые, а ведь у большинства по полбалла шаг, вот и получается, что цифровые оценки с таким подходом давно себя изжили. Тем более тут вообще пятибалльная шкала. Вот и приходится вылезать за рамки. Глядишь, c таким подходом скоро и 7 из 5 появится. :laugh: Все что я могу сказать, так это то, что я считаю подобный подход - крайне дурацким. Если уж у них пятибалльная шкала и им очень понравилась игра, то ставьте пять баллов, а не пытайтесь "выпендриться" (на мой взгляд это выглядит именно так), ставя оценку выше максимума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 20 октября, 2011 Менять подход к оценкам надо. И оценивать по полной шкале, от 0 до 10, с десятыми. Ну или от 0 до 100, для тех кто не любит дроби, не суть. Дурь - это не 6/5, а поголовные 9/10, 4,5/5 и т.д у ААА-проектов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 215 20 октября, 2011 Менять подход к оценкам надо. И оценивать по полной шкале, от 0 до 10, с десятыми. Ну или от 0 до 100, для тех кто не любит дроби, не суть. Дурь - это не 6/5, а поголовные 9/10, 4,5/5 и т.д у ААА-проектов. На некоторых ресурсах подобная система оценок уже действует (на IGN, например). Но в целом да от пятибалльной системы оценок давно стоило бы уйти. Хотя, лично я не понимаю, каким образом стоит оценивать игры с десятыми. Объективных предпосылок за тот или иной недостаток снимать с оценки игры или прибавлять к ней десятые доли, на мой взгляд, не существует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 20 октября, 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 20 октября, 2011 Менять подход к оценкам надо. И оценивать по полной шкале, от 0 до 10, с десятыми. Ну или от 0 до 100, для тех кто не любит дроби, не суть. Дурь - это не 6/5, а поголовные 9/10, 4,5/5 и т.д у ААА-проектов. Фамитсу же. 40/40 - шедевр на все времена. А какие-нибудь 32/40, что соотвествуют 8/10 наглядно показывает, игра далеко уже не так крута :P Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morbit 47 21 октября, 2011 Ходят слухи, что миссии за Кошку будут как DLC активироваться специальным кодом из коробки... А как быть с цифровой стим-версией? Или это всё слухи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 22 октября, 2011 Ходят слухи, что миссии за Кошку будут как DLC активироваться специальным кодом из коробки... А как быть с цифровой стим-версией? Или это всё слухи? Дадут ключ и к такой версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 октября, 2011 Из диалога двух громил в игре «Как это, Бэтмен в Аркхеме? Весь смысл Аркхема в том, что он снаружи, а мы внутри, в безопасности!» So sweet) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 22 октября, 2011 Из диалога двух громил в игре So sweet) Вкаком ролике услыхал?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borchelm 2 000 22 октября, 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 23 октября, 2011 Внимание, спойлеры! Те кто уже прошли игру, нашли интересную пасхалку: В убежище Джокера можно найти следующие предметы: 1. Старый костюм Харли Куинн, в котором она разгуливала в первой части 2. Положительный тест на беременность 3. Голос Харли Куинн, убаюкивающей ребенка. Если вслушаться в титры, то можно услышать как Харли напевает песенку: "Hush little baby, don't say a word, momma's gonna kill for you the whole damn world", что можно перевести как "Тише, миленькая детка, мамочка уничтожит целый мир ради тебя". Это... неожиданно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 23 октября, 2011 Это тру-канон, возможно, даже, что Джокер умирает насовсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 23 октября, 2011 (изменено) Внимание, спойлеры! Те кто уже прошли игру, нашли интересную пасхалку: В убежище Джокера можно найти следующие предметы: 1. Старый костюм Харли Куинн, в котором она разгуливала в первой части 2. Положительный тест на беременность 3. Голос Харли Куинн, убаюкивающей ребенка. Если вслушаться в титры, то можно услышать как Харли напевает песенку: "Hush little baby, don't say a word, momma's gonna kill for you the whole damn world", что можно перевести как "Тише, миленькая детка, мамочка уничтожит целый мир ради тебя". Это... неожиданно. Кто поиграл - это рецензентыф? Или консольная версия уже в сети? Изменено 23 октября, 2011 пользователем Xzander Ну нахера это-то в спойлер совать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 23 октября, 2011 Консольная версия уже давно в магазинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 23 октября, 2011 Кто поиграл - это рецензентыф? Или консольная версия уже в сети? Смотрю под пост - ржу нимагу. Насколько я понял пока что в сети только консольная. Но и на прилавках тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 215 25 октября, 2011 Немного поиграл. Это все тот же Arkham Asylum прибавивший в масштабности, но потерявший в атмосферности. Драки все еще очень зрелищные, "детективный" элемент - простенький и не напрягающий, а сюжет неожиданно даже немного интригующий. Понятное дело, что никаких сюжетных изысков ждать не приходится и игра рассчитана прежде всего не на сюжет, но все равно история вроде намечается довольно-таки интересная. В общем впечатления пока весьма положительные, вот только расстраивает, что по сравнению с Arkham Asylum игра немного потеряла в атмосфере, совсем немного, но все-таки заметно. Ну, а геймплей все тот же, что и в Arkham Asylum и это здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 октября, 2011 но потерявший в атмосферности. Хреновенько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 215 25 октября, 2011 (изменено) Хреновенько. На самом деле не все так страшно. Дальше лучше. Игра становится атмосфернее, хотя, по моим ощущениям, все-таки в этом плане первой части чуть уступает. Очень радует большое количество диалогов между рядовыми преступниками. Геймплей на высоте, сюжет довольно-таки интересный, озвучка шикарная (но я все равно жалею об отсутствии полной локализации уровня Arkham Asylum), графика красивая (панорамы ночного города временами восхищают), хоть на ПК она должна быть лучше. Расстраивают второстепенные миссии и не потому, что они плохие - вовсе нет, а потому, что отвлекают от прохождения основного сюжета и я разрываюсь между сюжетом и второстепенными миссиями. На данный момент для меня Arkham City - одна из лучших и интереснейших игр года. Сдается мне, что одним шедевром в игровой индустрии стало больше. Изменено 25 октября, 2011 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 574 25 октября, 2011 Расстраивают второстепенные миссии и не потому, что они плохие - вовсе нет, а потому, что отвлекают от прохождения основного сюжета и я разрываюсь между сюжетом и второстепенными миссиями. Ну вот как они могут отвлекать, я не понимаю. Хочешь - выполняй, не хочешь - иди по основному сюжету. Все просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 25 октября, 2011 Ну вот как они могут отвлекать, я не понимаю. Хочешь - выполняй, не хочешь - иди по основному сюжету. Все просто. А по моему все немного сложнее. Ты выполняешь меин квест, и вдруг тебя завлекают интригующим допом. Как тут не отказаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 574 25 октября, 2011 А по моему все немного сложнее. Ты выполняешь меин квест, и вдруг тебя завлекают интригующим допом. Как тут не отказаться. Не отказывайся. Я же говорю, все просто. Никто тебе не мешает делать то или другое, или вообще выполнить все доп. квесты перед тем как идти по сюжету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты