Хаархус 4 234 31 июля, 2010 (изменено) Круг Магов - закрытое сообщество магов, находящийся под неусыпным надзором церкви. Храмовники забирают тех, кто наделен даром вне зависимости, согласен человек или нет. Они всю жизнь должны провести в изоляции от мира и общества. Исключения очень редки. Таковы законы церкви. Существует ли необходимость оправданной жестокости? Здесь можно обсудить положения магов, события и решения, связанные с Кругом Магов. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Cat 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asherinka 1 042 30 июня, 2012 (изменено) ... а наследственность, насколько известно, присутствует только по материнской линии. Эм, это откуда такое известно?) Мендель негодует. Пусть А - не маг, а - маг. Условно говоря: Бабушка Изольды (АА=не маг) х дедушка Изольды (аа=маг) = папа Изольды (Аа=не маг, носитель) Папа Изольды (Аа=не маг, носитель) х мама Изольды (АА=не маг) = Изольда (Аа=не маг, носитель) Изольда (Аа=не маг, носитель) х Эамон (Аа=не маг, носитель) = 25% детей АА=не маги и не носители, 50% детей Аа = носители, 25% детей аа = маги. Вероятность, что оба ребёнка в таком браке будут магами - 1/16. Малькольм (аа=маг) х Леандра (Аа=не маг, носитель) = 50% детей аа=маги (Бетани), 50% детей Аа = не маги, носители (Карвер). Андерс (аа=маг) х фХоук-маг (аа) = 100% детей аа=маги (Я не могла обойтись без этого примера ). //Ушла спать, поскольку Мендель теперь спокоен. Изменено 1 июля, 2012 пользователем Asherinka 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 1 июля, 2012 Asherinka, порадовала - не могу! :to_become_senile: Эх, не было Менделя в Тедасе! =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 390 1 июля, 2012 Эм, это откуда такое известно?) Во всяком случае о присутствии магического дара в семье по отцовской линии в этом случае ничего не известно) Так будет точнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 5 июля, 2012 Эм, это откуда такое известно?) Мендель негодует. Пусть А - не маг, а - маг. Условно говоря: Бабушка Изольды (АА=не маг) х дедушка Изольды (аа=маг) = папа Изольды (Аа=не маг, носитель) Папа Изольды (Аа=не маг, носитель) х мама Изольды (АА=не маг) = Изольда (Аа=не маг, носитель) Изольда (Аа=не маг, носитель) х Эамон (Аа=не маг, носитель) = 25% детей АА=не маги и не носители, 50% детей Аа = носители, 25% детей аа = маги. Вероятность, что оба ребёнка в таком браке будут магами - 1/16. Малькольм (аа=маг) х Леандра (Аа=не маг, носитель) = 50% детей аа=маги (Бетани), 50% детей Аа = не маги, носители (Карвер). Андерс (аа=маг) х фХоук-маг (аа) = 100% детей аа=маги (Я не могла обойтись без этого примера ). //Ушла спать, поскольку Мендель теперь спокоен. Может кто знает, встречались ли в серии семьи, где оба родителя маги, а дети - нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 5 июля, 2012 Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 6 июля, 2012 (изменено) *голосом провокатора* Вас возмущают маги, юзающие только посохи? А кто мне скажет, зачем вот тут - - даркспауны-маги бегут в общей толпе явно в рукопашку? Приголубить посохом хотят? ^_^ Изменено 6 июля, 2012 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 6 июля, 2012 - даркспауны-маги бегут в общей толпе явно в рукопашку? Приголубить посохом хотят? ^_^ тупые твари, жаждущие крови. че с них взять-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 июля, 2012 Тут. действительно да - обоснуй, что тварьки-то неразумные. а вот маги башни с Шаолинем - это уже моветон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 6 июля, 2012 Там вообще с семейными историями магов небогато. В Круге детей у родителей отбирают - их дальнейшая судьба неизвестна; на вольных хлебах... Кроме Хоуков сразу и не вспомнить никого. Разве что Вильгельм (хозяин Шейлы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 6 июля, 2012 Может кто знает, встречались ли в серии семьи, где оба родителя маги, а дети - нет?Стало быть, признак-то доминантный...(Моцк начинает просчитывать вариации результатов спаривания персонажей...) ПС: разнополых персонажей, да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 6 июля, 2012 А почему обязательно разнополых? Этто же мааагия... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 390 6 июля, 2012 А нам вообще встречались семьи только из магов? Что-то я, откровенно говоря, такого не припоминаю - так что неизвестно, как там все обстоит на самом деле. Хотя само собой, что у двух магов шансы передать дар больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 6 июля, 2012 Чисто гипотетически страж Амелл может быть из такой семьи, иначе не объяснить отчего все дети там родились с магическим даром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 6 июля, 2012 Амелл не из семьи магов- он из семьи знати, где гены магов предавались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 6 июля, 2012 Вообще то одно другому не противоречит. У нас просто нет данных была ли Ревка магом или нет и кем вообще был отец стража. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 6 июля, 2012 Ревка не была магом сама- у нее забрали ребенка из родительского дома. Касательно отца- тоже не маг, рождение Амелла мага было шоком для семьи. Из-за этого главе семьи Амелл отказали в титуле Киркволлского наметсника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 6 июля, 2012 Вы все разговоры в игре слышали? Судя по тому как цитируете сильно противоречащий самому себе кодекс, нет. Так вот, и Леандра и Бетани в один голос говорят что у родственников в Круг забрали много детей. Уж пардон, но тут случайностью не пахнет, кто-то из родителей таки маг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 6 июля, 2012 Не из родителей- В роду Хоуков магия была сильна, отец Малькольм Хоук маг. в один голос говорят что у родственников в Круг забрали много детей. Я вот прямо сейчас слышала- говорили про детей Ревки, один из которых Серый Страж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 6 июля, 2012 Я вот прямо сейчас слышала- говорили про детей Ревки, один из которых Серый Страж. И изящно прослушали вторую половину реплики: Circle took them all. Незачет за глухоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 6 июля, 2012 (изменено) И изящно прослушали вторую половину реплики: Circle took them all. Незачет за глухоту. Незачет за слепоту/неумение вчитываться/мне без разницы. "У нее забрали ребенка из родительского дома" - что, по-вашему, значит? Изменено 6 июля, 2012 пользователем Шершень 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 6 июля, 2012 Незачет за слепоту/неумение вчитываться/мне без разницы. "У нее забрали ребенка из родительского дома" - что, по-вашему, значит? Это вообще сейчас к чему? Или не читай-отвечай? Если не заметили, то мое изначальное сообщение было всего лишь предположением о том что у Стража Амелла оба родителя маги. Гипотетическое блин. Я не знаю с какой перепуги Резчица начала обратное доказывать, у нас все равно нет никакой информации окромя этих несчастных детей магов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 6 июля, 2012 (изменено) Я не знаю с какой перепуги Резчица начала обратное доказывать, у нас все равно нет никакой информации окромя этих несчастных детей магов. С такой что Арситида Амелла порочили в наместники, но отказали, когда у его дочери Ревки родилось дитя маг. Оба родителя магами быть не могут- заметь отказали тогда, когда маг появился на свет. Если бы это она родила от мага, как Лиандра от нее бы отказались и событие бы получило огласку. Изменено 6 июля, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.G. 24 6 июля, 2012 Ептать... А если начать проверять кодекс? Облегчу задачу, тут: http://yorick.diary.ru/p159808508.htm это делали. Нестыкач на нестыкаче нестыкачом погоняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asherinka 1 042 6 июля, 2012 (изменено) Стало быть, признак-то доминантный... (Моцк начинает просчитывать вариации результатов спаривания персонажей...) ПС: разнополых персонажей, да. Нет, это значит обратное) Если признак доминантный, то маг может быть Аа, и два мага Аа, и у такой пары 1/4 детей будет АА (маги), 1/2 Аа (маги) и 1/4 аа (не маги) А вот если признак рецессивный, то все маги будут аа, и их дети тоже аа. И еще, если признак доминантный, ребёнок-маг не может родиться у родителей не-магов, а в игре таких примеров масса. //Дубль два, все комбинации. Если маг.способности - рецессивный признак (а), то: У двух родителей не-магов может быть: АА х АА = все дети не маги Аа х АА = все дети не маги Аа х Аа = 75% детей не маги, 25% детей маги У мага и не-мага можеть быть: аа х АА = все дети не маги аа х Аа = 50% детей не маги, 50% детей маги У мага и мага можеть быть: аа х аа = 100% детей маги Если маг способности доминантный признак (А), то у двух аа (не магов) никак не может родиться Аа или АА (маг), что противоречит лору. Кстати, теоретически, заточая магов в башне и не давая им размножаться, Церковь&храмовники занимаются искусственным отбором. Уменьшают частоту вредной аллели в популяции Изменено 6 июля, 2012 пользователем Asherinka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 6 июля, 2012 E.G., хм.../чешет репу/ Asherinka, вообще-то непонятки /всё ещё чешет репу/ А если бабушки с обеих сторон были магами, а? С рецессивным геном у двух магов может родится не маг... Так, у кого бы приватизировать учебник биологии? А вообще, что-то намутили они. Видать, в Тедасе маги рождаются по рандомному принципу или из-за секретного вируса. =) А почему обязательно разнополых? Этто же мааагия... Позабавила))) А патамушта апельсин . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты