Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Маги

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
a8fb85a6baaac87a319822f934cfd71f.jpg

Круг Магов - закрытое сообщество магов, находящийся под неусыпным надзором церкви. Храмовники забирают тех, кто наделен даром вне зависимости, согласен человек или нет.

Они всю жизнь должны провести в изоляции от мира и общества. Исключения очень редки. Таковы законы церкви. Существует ли необходимость оправданной жестокости?

Здесь можно обсудить положения магов, события и решения, связанные с Кругом Магов.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Нет, в конце он совершенно отчетливо говорит, что откликнулся на зов умирающего мальчика и был с ним рядом до конца, так что вряд ли его "засосало" против воли в реальный мир.

Насчет МК еще: почти всю игру мы видим, чтобы скастовать заклинание с помощью МК, магу необходимо непосредственно перед заклинанием (или за короткое время до этого) получить кровь. Убить кого-либо, или порезать самого себя. Коул же убивает достаточно редко (за все время пребывания в Яме он убил всего нескольких). А заклинание невидимости кастует практически постоянно. Плюс, кастует его и на других людей. Когда он убивал храмовников "из тени" (там еще Лелиана была свидетелем), то перед этим он не получал крови, а следовательно, ему неоткуда было брать силу.

В общем, я не думаю, что это МК в классическом понимании этого слова. А вот "майнд-контрол" - совершенно точно.

Поделиться сообщением

Демон, который не собирается проникать в реальный мир-- не демон.

Значит демон праздности - не демон. ;)

Нет, в конце он совершенно отчетливо говорит, что откликнулся на зов умирающего мальчика и был с ним рядом до конца, так что вряд ли его "засосало" против воли в реальный мир.

Насчет МК еще: почти всю игру мы видим, чтобы скастовать заклинание с помощью МК, магу необходимо непосредственно перед заклинанием (или за короткое время до этого) получить кровь. Убить кого-либо, или порезать самого себя. Коул же убивает достаточно редко (за все время пребывания в Яме он убил всего нескольких). А заклинание невидимости кастует практически постоянно. Плюс, кастует его и на других людей. Когда он убивал храмовников "из тени" (там еще Лелиана была свидетелем), то перед этим он не получал крови, а следовательно, ему неоткуда было брать силу.

В общем, я не думаю, что это МК в классическом понимании этого слова. А вот "майнд-контрол" - совершенно точно.

Майнд контрол - заклинание школы магии крови. Это давно известно. По сути если внутри тела Коула существо из тени, то оно вполне способно использовать Мк без прямого контакта с кровью, так что хз.

Поделиться сообщением

Ну, известно что ПОКА никаких других способов влиять на разум, кроме МК, нет. Но Коул - нечто совершенно новое, то, чего еще никто не видел, поэтому можно допустить, что его возможности шире, чем у обычных людей или обычных демонов.

Поделиться сообщением

Ну, известно что ПОКА никаких других способов влиять на разум, кроме МК, нет. Но Коул - нечто совершенно новое, то, чего еще никто не видел, поэтому можно допустить, что его возможности шире, чем у обычных людей или обычных демонов.

Или же это просто МК, замешанная на силе существа из тени. Вопрос открытый.

Поделиться сообщением

Тогда возникает вопрос, если Литания подействовала, как Коул смог закастовать заклинание исчезновения? И куда именно он отчалил? В тень? И откуда брал силу, если он МК, и при этом довольно давно никого не убивал?

Я все-таки не думаю, что это демон. Вот так мне моя интуиция подсказывает, что не демон это, по крайней мере, ни один из ныне известных их типов. Какой-то очень особый демон, высший демон. А может и вообще совершенно другое создание Тени.

Литания убирает влияние демона на сознание, она подействовала, иллюзия пропала. Потом была драка, разговоры и т.д. - всё это время литанию больше не читали, Коль активирует стелс-режим и уходит. Куда? Да мало ли. Он вдруг _такое_ о себе узнал, что над этим стоит не один день поразмыслить. Не важно, кто он, демон или нестандартный дух, отличие между этими жителями Тени только в том, играют ли они на людских страстишках в собственных интересах, или же до смертных им в общем-то мало дела.

А сколько можно грести все заклинания под одну гребёнку? Просто творить заклинание, используя энергию Тени, и, условно говоря, чувать в Тень руку, чтобы вызвать духа-- разные вещи.

Столько, сколько нужно, чтобы кое-кто перестал всюду крыть какой-то там настолкой, будто она - истина в последней инстанции. Мол, если там чего нет - капут! - этого нет вообще, и раз там не написано, что маг ментально связывается с Тенью, значит, он... просто тратит ману. Так вот. А другие источники как бы и не при делах. Тем не менее, кодекс и Раскол вполне достоверны, чтобы от них не отмахиваться. В сущности, я уже привёл примеры упоминаний того, что маг действительно связывается с Тенью, обращаясь за силой или для общения с духами, что можно сделать только духовно - упомянуто об этом в настолке или нет.

Поделиться сообщением

Он не помог умирающему Колю. Он его убил. Он выполнил желание мальчика - чтобы о нем забыли храмовники. Они и забыли. Мальчик умер.

Про "убил"-- это твои фантазии. Сам "дух" говорит, что держал его за руку "до самого конца". Демон как раз бы предложил сделку, выполнил бы желание и забрал тело. Но почему-то храмовники уничтожили все следы своего деяния-- т.е. было что уничтожать, значит, тело осталось.

Поделиться сообщением

"Убил" тем, что заставил храмовников забыть о мальчике в запертой клетке.

Храмовники да, потом обнаружили мертвое тело и спрятали. Я повторю свой первый пост.

"Он молился, пока его голос не охрип, молился о том, чтоб храмовники забыли о самом его существовании.

А потом его желание сбылось. В точности, как он и просил. Они забыли о нем."

За его зов (он же маг) пришел дух/демон, обладающий свойством быть невидимым и незаметным сделал так, что о Коле забыли. Он может делать незаметным не только себя, но и других, он так укрывал Риса во время побега. "Я пришёл к нему и держал его за руку во тьме до конца".

"Когда храмовники нашли его, они уничтожили всё, чтобы скрыть свой позор…". Храмовники нашли тело Коля. Они уничтожили, захоронили тело Коля. Тела больше нет. Коль нематериален с самого начала книги. Но он хочет есть, у него течет кровь, к нему можно прикоснуться. Дух/демон впитал его сущность, материализовался и забыл, что он дух, и стал думать, что он Коль.

Поделиться сообщением

Литания убирает влияние демона на сознание, она подействовала, иллюзия пропала.

Так в том-то и дело, что Коль не был иллюзией. Он пил, ел, взаимодействовал с окружающим миром, причём Рис в эти моменты иногда бывал совсем в другом месте-- т.е. аргумент, что, мол, это был Рис, управляемый Колем, не прокатывает.

Столько, сколько нужно, чтобы кое-кто перестал всюду крыть какой-то там настолкой, будто она - истина в последней инстанции. Мол, если там чего нет - капут! - этого нет вообще, и раз там не написано, что маг ментально связывается с Тенью, значит, он... просто тратит ману.

Настолка должна достоверно воспроизвести именно механизм действия магии. Так вот, там риск стать одержимым только при касте заклинаний "с требованиями"-- т.е. заклы, для знания которых нужно знать другие заклы. Если смотреть по ДАО-- вторые в линейке. Мол, перенапрягся маг, не рассчитал силы, и... получилось что-то нехорошее. Но если этого перенапряжения нет-- нет риска и стать одержимым.

Коль нематериален с самого начала книги. Но он хочет есть, у него течет кровь, к нему можно прикоснуться. Дух/демон впитал его сущность, материализовался и забыл, что он дух, и стал думать, что он Коль.

Вот именно, это скорее дух, чем демон. Потому что демону для того, чтобы ловить кайф от бытия, нужно тело. Он не может его сам себе матерелизовать, как Коль. А захвата тела Коля как раз не произошло. Вышло, что дух вообразил, что он-- Коль, впитал его воспоминания, забыл о том, кто он есть-- и стал Колем. Потому как духи не обладают воображением, но люди обладают, а маги могут силой этой мысли изменять мир; слившись с душой человека, дух неосознанно изменил мир и стал материальным.

Поделиться сообщением

А я и не говорю, что Коль - иллюзия. Нам же обещали, что в ДАИ будут демоны, которые могут материализвваться сами по себе, без тела-носителя.

Настолку делали не Биовари, разрабатывали не Биовари. Они только подписывают разрешение, но не факт, что вообще читают. Кроме того, у настолки другие задачи и другой геймплей, чем в игре. Заклинания настолки противоречат игре и книгам Гейдера.

Поделиться сообщением

Настолку делали не Биовари, разрабатывали не Биовари. Они только подписывают разрешение, но не факт, что вообще читают. Кроме того, у настолки другие задачи и другой геймплей, чем в игре.

Читают или не читают-- без разницы. Раз дают одобрение материалу-- это становится частью канона.

Заклинания настолки противоречат игре и книгам Гейдера.

Какие именно? Если ты про третий сет, то пока есть только бета, непроверенная.

Нам же обещали, что в ДАИ будут демоны, которые могут материализвваться сами по себе, без тела-носителя.

Ну так это в ДАИ, где завеса внезапно пошла дырами. В Асундере такого ещё на наблюдается.

Поделиться сообщением

Ну так это в ДАИ, где завеса внезапно пошла дырами. В Асундере такого ещё на наблюдается.

Так сам факт. И мне не кажется, что "новые необычные демоны" - это те клоуны, что с гыгыканьем падают из дырки в завесе. Они выглядят очень обычными, только отредизайненными ))

Но вот Коль - вполне тянет на нового, необычного демона, способного материализоваться. Может, это вообще какое-то новое существо, и не дух, и не демон. У меня аргумент за демона - единственный, что он владеет и пользуется МК.

Ну и Рис в конце говорит "он меня обманывал", то есть разочарован тем, чем оказался Коль.

Но мне лично хотелось бы, чтобы это оказался джин "исполнитель желаний" или еще что-нибудь интересное.

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело, что Коль не был иллюзией. Он пил, ел, взаимодействовал с окружающим миром, причём Рис в эти моменты иногда бывал совсем в другом месте-- т.е. аргумент, что, мол, это был Рис, управляемый Колем, не прокатывает.

Я нигде не говорил, что Коль был иллюзией - с этим не ко мне. Иллюзия - это наводимая им невидимость.

Настолка должна достоверно воспроизвести именно механизм действия магии. Так вот, там риск стать одержимым только при касте заклинаний "с требованиями"-- т.е. заклы, для знания которых нужно знать другие заклы. Если смотреть по ДАО-- вторые в линейке. Мол, перенапрягся маг, не рассчитал силы, и... получилось что-то нехорошее. Но если этого перенапряжения нет-- нет риска и стать одержимым.

Если по настолке маг просто тратит ману, то ничего, никакого механизма, настолка не воспроизводит, есть просто ресурс, который откуда-то берётся и как-то тратится - и без лишних пояснений.

"Маг перенапрягся, и случилось что-то нехорошее" можно рассматривать (и объяснить!) так: пока тянул ману, не напрягаясь, контакт с Тенью был слаб, стоило напрячься и перенапрячься, тем самым желая увеличить приток маны засчёт усиления связи с Тенью - и стал жертвой демонов.

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу Коля - мне кажется не совсем магическая тема.. Коль просто как-то рефлекторно юзает роговскую профу "тень", не тратя на нее компонентов. Вот и все. Скорее всего, вместо компонентов - там что-то магической природы... Но да, это не невидимость, это иллюзия невидимости. Просто он сам не понимает - что он использует и его пугает результат.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Существует ли корреляционная зависимость между эффективностью заклинаний женщины-малефикара и фазами ее менструального цикла? Уже тот факт, что во многих религиях и поверьях менструальная кровь сама по себе представляется нечистой и греховной субстанцией (вполне вероятно, подобную точку зрения разделяет и DA-шная Церковь, пусть меня поправят знающие люди), подразумевает, что она должна обладать особенной силой при использовании в магических ритуалах определенной направленности. А естественность процесса означает, что отследить начало акта колдовства и предотвратить его (т.е. выхватить кинжал у злодея и не дать проколоть себе ладошку) практически невозможно. Представьте только, какое преимущество даст использование менструирующих женщин для проведения террористических актов в публичных местах, в том числе с усиленным режимом охраны, магическим организациям экстремистского толка, кои, я так полагаю, скоро начнут возникать по всему Тедасу как грибы после дождя.

Прошу отнестись серьезно, материалы исследования будут направлены в Канаду.

Поделиться сообщением

(изменено)

Существует ли корреляционная зависимость между эффективностью заклинаний женщины-малефикара и фазами ее менструального цикла? Уже тот факт, что во многих религиях и поверьях менструальная кровь сама по себе представляется нечистой и греховной субстанцией (вполне вероятно, подобную точку зрения разделяет и DA-шная Церковь, пусть меня поправят знающие люди), подразумевает, что она должна обладать особенной силой при использовании в магических ритуалах определенной направленности. А естественность процесса означает, что отследить начало акта колдовства и предотвратить его (т.е. выхватить кинжал у злодея и не дать проколоть себе ладошку) практически невозможно. Представьте только, какое преимущество даст использование менструирующих женщин для проведения террористических актов в публичных местах, в том числе с усиленным режимом охраны, магическим организациям экстремистского толка, кои, я так полагаю, скоро начнут возникать по всему Тедасу как грибы после дождя.

Молодца.)))

Но к сожалению, бек не дает оснований для рассчетов. Ни где нет данных о зависимости эффективности от потраченного объема крови, поэтому фактов для интерпретации нет. И пока не предвидится. Так что... Дальнейшая дискуссия бессмысленна.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Думаю, нужно написать какой-нибудь важной шишке, ответственной за вселенную, ну типа как Гейдеру про Зеврана:

"Дорогой сэр, мы, нижеподписавшиеся, хотели бы уточнить вопросы количества крови и ее качественного состава, необходимого для успешного применения заклинаний соответствующей магической школы. Означает ли сахарный диабет, что черный колдун может попрощаться с планами по захвату мира или же наоборот, гипергликемия подразумевает повышенную питательность крови и усиление эффективности чар? Следует ли малефикарам избегать холестерина и белков? Есть ли какие-то особенности применения менструальной крови, о которых стоит упомянуть?

Из России с любовью, *подписи*"

Надеюсь, кто-нибудь из англознатцев переведет, а то гуглопереводчику я как-то не очень доверяю после "вы имеете мое ухо". Еще подумают, что мы им угрожаем.

Поделиться сообщением

Вувузела, это великолепно. И реально заставляет задуматься. По мне, такая кровь может быть даже эффективнее, потому что... Ладно, пожалею мозги читателей-мужчин, а то после моих рассуждений они будут бояться сюда заходить ) Думаю, если такое послать Гейдеру, то он будет считать всех русских, особенно русских девиц, извращенками. И тем боле не думаю, что он хорошо себе представляет, эм, механизм.

Свои (совершенно серьёзные рассуждения) спрячу под спойлер.

С одной стороны, учитывая, что менструальная кровь содержит материал, который должен идти на младенца, она может быть сильнее (т.е. теоретически содержать больше жизненной силы). С другой, в дело идёт только свежая кровь; поскольку тут мы дело имеем не с открытой раной, думаю, велика вероятность просто повредить органы, из которых кровь будет "выжиматься". И, наконец, в-третьих, судя по всему, при МК кровь должна быть на руках. Точнее, если разрез будет не в районе руки или кровь-- не на руках, ты скастовать ничего не сможешь. А это будет выглядеть... Уж совсем неприлично.

Хотя психологический шок всем мужчинам рядом обеспечен. Храмовники просто разбегутся в панике.

Поделиться сообщением

(изменено)
Думаю, если такое послать Гейдеру, то он будет считать всех русских, особенно русских девиц, извращенками.

*беспечно* я-то не девица, нехай себе считает! Если еще не начал после эльфийских петиций.

И, наконец, в-третьих, судя по всему, при МК кровь должна быть на руках. Точнее, если разрез будет не в районе руки или кровь-- не на руках, ты скастовать ничего не сможешь. А это будет выглядеть... Уж совсем неприлично.

В принципе, это вопрос решаемый: малефикарам стоит усовершенствовать стандартную магическую мантию - во-первых, сделать ее пошире, а во-вторых, добавить карманы с дырками, как у Клинта Иствуда, тогда будет не так заметно.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Всё равно, психологический шок всем храмовникам мужского пола обеспечен. Съедут с катушек, будут сидеть в какой-нибудь тёмной комнатушке, трястись и твердить: "Из этого места... Кровь... Из этого места..."

Поделиться сообщением

Всё-таки, осень действует на сумарный вектор обсуждения во всех темах)))

Поделиться сообщением

That's a really good question, actually. Похожий уже задавался, и я даже подозреваю, что ты и есть тот самый человек :)

Во всяком случае, именно задавший вопрос чувак создал этот шедевр:

Что же до вопроса, то ответ скорее отрицательный - как с точки зрения собственной эффективности менструальной крови, так и с ТЗ обстоятельств, неразрывно связанных с менструацией и негативно влияющих на применение менструальной крови.

1. Это тот тип кровотечения, который не вызывается женщиной-магом произвольно - ей не всегда нужно будет колдовать именно в момент открытия кровотечения. Следовательно, часть крови организм будет неизбежно терять без всякой пользы, что только ослабит оную магоженщину, уменьшив запасы крови в организме.

2a. Могу с высокой степенью уверенности предположить о плачевном состоянии индустрии женских гигиенических средств в то время. Следовательно, либо женщина вынуждена терпеть неудобные и нестерильные тряпки вида "шо под рукой" - что увеличивает риск заболевания или даже летального исхода, либо ее кровотечения регулярно будут становиться предметом всеобщего обозрения - что, безусловно, увеличивает риск быть пойманной храмовниками.

2b. Известно о том, что в период перед тем, как стать нечистой, женщина подвержена резким и неожиданным переменам настроения. Стресс, неизбежно сопровождающий подобные встряски организма, негативно влияет на психологическую устойчивость мага, вследствие чего женщина-маг находится в группе повышенного риска стать одержимой в результате ослабления концентрации.

Исходя из вышесказанного, я бы предположил, что:

1. Эффективность обрядов МК, основанных на менструальной крови женщины-мага, снижается ввиду незапланированных потерь крови организмом заклинателя.

2. Количество женщин-магов, способных творить магию крови, несравненно меньше общего количества женщин-магов ввиду более высокого процента летальных исходов в этой группе волшебниц - в результате инфекций, успешной охоты храмовников и демонической одержимости.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Какие извращенцы. Все, в ДАИ все маги будут дружно висеть на дереве.

Поделиться сообщением

Что, и даже никого на кол не посадят? И не сожгут? :unsure:

Поделиться сообщением

Что, и даже никого на кол не посадят? И не сожгут? :unsure:

Долго все это. А тут чик и готово.

Поделиться сообщением

(изменено)

А спешить-то куда? И зачем? Как там у классика... :rolleyes:

И суд, и казнь не терпят суеты,

Возмездие должно быть величаво,

Закону следуя и духу права,

Его вершить должны все мы...

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...