Хаархус 4 234 31 июля, 2010 (изменено) Круг Магов - закрытое сообщество магов, находящийся под неусыпным надзором церкви. Храмовники забирают тех, кто наделен даром вне зависимости, согласен человек или нет. Они всю жизнь должны провести в изоляции от мира и общества. Исключения очень редки. Таковы законы церкви. Существует ли необходимость оправданной жестокости? Здесь можно обсудить положения магов, события и решения, связанные с Кругом Магов. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Cat 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 19 апреля, 2011 Skvorec Закона подобия в Da нету,а вот на БМ очень похоже Есть. Смотрим комикс, самый первый выпуск, как помнится. Yria Вот именно что подобные. Магией крови можно достичь того же результата, что чарами через амулеты - но это не значит, что чары одни и те же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 19 апреля, 2011 Skvorec Есть. Смотрим комикс, самый первый выпуск, как помнится. Yria Вот именно что подобные. Магией крови можно достичь того же результата, что чарами через амулеты - но это не значит, что чары одни и те же. Выдержка?Желательно из кодекса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 19 апреля, 2011 Выдержка касательно чего именно? Заклятия сродства? Так его в кодексе не будет, в играх оно не применялось. А то, что показано в комиксе, иначе чем законом подобия я назвать не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 611 19 апреля, 2011 Магия - да. Магия крови - с чего вдруг? Обыкновенный закон подобия, аналог заклятия сродства, которое вполне себе легально. Мне вот просто интересно, например, как храмовники, или маги - не знаю - приманивают демонов для Истязаний? Для этого, кажется, необходима МК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 19 апреля, 2011 Выдержка касательно чего именно? Заклятия сродства? Так его в кодексе не будет, в играх оно не применялось. А то, что показано в комиксе, иначе чем законом подобия я назвать не могу. Ну во первых если там есть закон подобия,то как то он слабо применяется(гдеж вуду) Во вторых поиск по крови это скорее закон сродства... А магия в DA целиком использование тени для влияние на материальный мир,как то это плохо сочетается со сродством-подобием... И вообще надо отдельную тему про законы вселенной DA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 19 апреля, 2011 Вот именно что подобные. Магией крови можно достичь того же результата, что чарами через амулеты - но это не значит, что чары одни и те же. Амулеты - суть банки с кровью. В обоих случаях у некоего субъекта берется определенное количество крови. В обоих случаях по этой крови определяют местонахождение субъекта, выходит, вся разница в том, какое заклинание читают над кровью? А смысл плодить ворох разных заклятий, действующих на одну и ту же субстанцию и приводящих к одному результату? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 788 19 апреля, 2011 Мне вот просто интересно, например, как храмовники, или маги - не знаю - приманивают демонов для Истязаний? Для этого, кажется, необходима МК. Ну а сколько раз наши гг попадали в Тень, и там натыкались на толпы демонов. Их там приманивать не надо, при мк они все же для другого нужны - для реализации специфических заклинаний, практики темной стороны силы особых разделов магии и проч. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яковлев Леонид 166 19 апреля, 2011 Это не считая того, что испытание ГГ в DAO понять, что настоящий враг не демон гнева, а демон гордыни, претворяющийся другом и союзником. КАК, вы мне объясните, как они заставили демона играть в дурацком спектакле и не овладевать учеником сразу же. Комикс на мой взгляд не очень каноничный, маги слишком сильные, храмовники слишком крутые и т. д. Даже в энциклопедии написано, что это магия крови. И вообще, где начинается и где кончается магия крови Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 788 19 апреля, 2011 Ну у демонов свои методы работы с молодежью) и завлеканием страждущих, поэтому спектакль устроил сам демон и храмовников не спрашивал. По идее демоны же стремяться овладеть хоть каким-нибудь телом, а не только тем, которое предложат сами маги посредством мк. Вот и искушают всех, обманывают. Это как раз приводится в качестве аргумента, когда утверждается, что с молодыми магами нужна просветительская работа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 19 апреля, 2011 Skvorec Во вторых поиск по крови это скорее закон сродства... Так я про заклятие сродства и говорю, вообще-то. Просто назвал его более привычным мне именем, а в комиксе - в переводе, во всяком случае - именуется как раз так. А магия в DA целиком использование тени для влияние на материальный мир,как то это плохо сочетается со сродством-подобием... Хм, а почему нет? Все та же картина - берем силу из Тени и оказываем воздействие на нечто материальное. Yria Смысл есть, когда один из методов нелегален или связан с опасностью. Вот, скажем, в "классической" магии есть заклятие анимации трупов, так? И заклятие магии крови такое имеется... но, как понимаю, принцип различен, в первом случае вселения в труп демона нет. Поэтому оное заклятие и дозволено к применению и изучению. Хотя результат внешне одинаковый. Яковлев Леонид Комикс на мой взгляд не очень каноничный, маги слишком сильные, храмовники слишком крутые и т. д. Не сказал бы. Да, храмовники там успешно гасят магию, не напрягаясь... ну так и Мередит на наших глазах делала то же самое, причем с выучеником незнакомой ей школы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 19 апреля, 2011 Даже в энциклопедии написано, что это магия крови. А где именно? У меня тоже после ДАО отложилось в памяти, что филактерии - это именно МК, но где я это нашла, точно не помню. Выкрутасы Мыша на Истязаниях, по-моему, были его личной инициативой. Храмовники с ним не договаривались, они-то как раз планировали демона гнева, разве нет? Все-таки сделки с демонами - это не их профиль, да и слишком лихо было бы искушать зеленого ученика целым демоном гордыни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яковлев Леонид 166 19 апреля, 2011 В английской энциклопедии то ли в статье о магии крови, то ли в статье о храмовниках, то ли в статье о филактериях. Я не до конца уверен. Да, храмовники там успешно гасят магию, не напрягаясь... ну так и Мередит на наших глазах делала то же самое, причем с выучеником незнакомой ей школы. Ну так не все же, а только Мередит другим это не под силу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 759 19 апреля, 2011 Школы магии разнообразием не блещут, набор заклинанай все таки стандартен. а файрболл у мага круга и Хоука одинаков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурига 353 21 апреля, 2011 Каждому, как говорится, свое. Но, почему-то, опасаюсь неконтролируемой интеграции магов в общество. Нет, систему надо менять, но с умом. Почему неконтролируемой-то? С чего она вдруг неконтролируемой будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 21 апреля, 2011 (изменено) агия опасна и для самих магов ,но они родились такими и должны развивать свой талант.Ведь Андерс лечил бедных людей безплатно и многим спас жизнь.Думаю те кого он вылечил не считают его чудовищем.Если бы маги почувствовали себя важной и нужной частью общества а не чудовищами(о чем им твердят с детства) то они бы способствовали процветанию Тедаса - сократилась бы смертность ,увеличилась рождаемость и т.д.Маги не пришельцы - они часть своего народа и должны быть желанной и нужной его частью.Вот такая должна быть интеграция магов в общество.Но это возможно лишь после серьезной и обширной реформы Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 471 21 апреля, 2011 Почему неконтролируемой-то? С чего она вдруг неконтролируемой будет? Я о том и говорю, что нужна реформа, но контроль за магами должен оставаться. Причем, он должен быть не в руках магов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурига 353 21 апреля, 2011 Я о том и говорю, что нужна реформа, но контроль за магами должен оставаться. Причем, он должен быть не в руках магов. Но обязательно с их участием. В смысле этот контроль храмовники и маги должны совместно осуществлять. А то мы уже видели чего бывает, когда за храмовниками никакого пригляда нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 471 21 апреля, 2011 Но обязательно с их участием. В смысле этот контроль храмовники и маги должны совместно осуществлять. А то мы уже видели чего бывает, когда за храмовниками никакого пригляда нет. Есть за ними присмотр. Многое зависит от того, кто возглавляет храмовников в каждом конкретном круге. Это, почему-то, в Киркволле все пошло совсем не так. А участие магов в контроле если и возможно, то только как консультантов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 21 апреля, 2011 Нужно создать такую модель чтобы маги не были ограничены в свободе выбора если бы они не нарушали закон.То есть ввести ограничение на МК(но не запретить), осуществлять опасные магические эксперименты при присутствии и с ведома храмовников.Я не против того чтобы маги были ограничены нормальными законами , призванными обеспечить развитие и благополучие всего общества.Я против очередного закабаления магов - чтобы им кто-то указывал как жить и что делать.Маг как и любой гражданин Тедаса должен не выходить за рамки закона а в случае его нарушения должен нести наказание как любой человек.Вот только закон должен быть справедливым и не ущемляющим права магов.В то же время нужно придумать как исключить возможный произвол храмовников.А храмовники как я уже говорил пусть выполняют более разнообразные и полезные функции - в том числе и охраняя магов а не держа их в заключении 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 21 апреля, 2011 Вот только закон должен быть справедливым и не ущемляющим права магов. Какая прелесть! Я, конечно, пока что всего лишь второкурсник юрфака и вообще половину пар прогуливаю, но все равно нахожу это высказывание умилительным. Хотя бы потому, что игровой мир без такой яркой проблемы будет скучным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 471 21 апреля, 2011 То есть ввести ограничение на МК(но не запретить), осуществлять опасные магические эксперименты при присутствии и с ведома храмовников. И кто будет следить за тем используется ли МК за закрытыми дверьми жилища мага? МК опасна сама по себе, хотя бы тем, что обеспечивает полный контроль над людьми. О каком разрешении ее использования можно говорить? Разве что, допустить ее изучение в ограниченных, если можно так сказать, лабораториях, над которыми будет неусыпный контроль, как и над теми, кто там работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариандр 577 21 апреля, 2011 (изменено) Какая прелесть!Я, конечно, пока что всего лишь второкурсник юрфака и вообще половину пар прогуливаю, но все равно нахожу это высказывание умилительным. Хотя бы потому, что игровой мир без такой яркой проблемы будет скучным. А чего тут умиляться? На деле то ведь всё достаточно просто - и нет каких-то особенных сложностей в создании нормальной социальной системы, где маги интегрированы в общество. Другое дело вы правы, что для разработчиков всё это "труъ дарк фэнтези" - а в этом, пожалуй, главная проблема))) Но тем не менее когда-то этот конфликт должен разрешиться (тем более что по словам некоторых людей кол-во магов год от года только увеличивается - может это доминантный ген?))). И опять же повторяю: к власти приходят не с помощью магии или хорошо заточенного меча, а с помощью союзников и сторонников. А потому нет ничего плохого и в том, чтобы некоторые маги участвовали во власти - тем более, как говорилось выше, большинству людей эта власть совершенно не нужна. А насчёт магии крови - её просто нужно поставить под контроль - то бишь регистрировать всех магов крови, очень чётко отслеживать невозможность получения знания МК сторонними лицами и соответственно допускать к изучению данной магии только проверенных и подходящих по психологическим критериям людей (ведь что ни говори, но магия крови позволяет контролировать разум других людей, а потому за ней нужен особый надзор). Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Хаархус 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 21 апреля, 2011 (изменено) нет каких-то особенных сложностей в создании нормальной социальной системы Не знаю, в окно посмотрите. У нас и без магов проблем хватает - чего уж о Тедасе говорить, м? А мира, где все работает исключительно на авторском произволе, уж-жасно не хочется. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Анарримэ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариандр 577 21 апреля, 2011 Не знаю, к окно посмотрите. У нас и без магов проблем хватает - чего уж о Тедасе говорить, м? А мира, где все работает исключительно на авторском произволе, уж-жасно не хочется. Проблем всегда будет хватать - в любом обществе, каким бы идеальным ты его не делал. Однако подобную интеграцию вполне возможно и даже нужно провести - потому что иначе проблем будет ещё больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 21 апреля, 2011 (изменено) Наша песня хороша - начиная сначала? Я ведь уже всё на этот счет высказала. Ок, если вы мои посты пропустили. Про Тевинтер я больше повторять не хочу, но в любом случае над человеком, который может стать одержимым, нужно осуществлять контроль. И обычный человек, сойди он с ума, может убить собственную свою семью и пойти убивать прохожих на улицах. Но одержимый маг принесет куда больше бед. И остановить его будет куда труднее. Поэтому ему нельзя жить с обычными людьми, маг должен жить там, где его смогут достаточно легко обезвредить, в случае необходимости. Я вот, знаете ли, очень не хотела бы иметь в своём доме нескольких соседей, в которых могут вселиться демоны. Я бы была весьма рада, если бы их держали подальше от меня, под охраной. И вы думаете я одна такая? Таких людей большинство, так что будь маги в наше время, и если бы у общества хватило ума не допустить их к власти - их держали бы в изоляции. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты