Xzander 7 244 4 августа, 2010 BioWare всегда называли одной из главных фишек серии Mass Effect – ее «непрерывность», переход в последующие игры решений, принятых в первых частях. По словам разработчиков, в Mass Effect 2 из первой части перешло более 700 решений, а в третьей части уже будет учитываться более 1000 различных переменных из двух первых игр. Именно такую цифру озвучил Кейси Хадсон в беседе с PC Zone, подтвердив, что в Mass Effect 3 мы увидим результаты своих решений из МЕ-1 и МЕ-2. «Мы планируем крупные структурные точки сюжета, которые должны переходить из одной игры в следующую, но невозможно спланировать все заблаговременно, – сказал Хадсон. – Более того, мы бы никогда не смогли спланировать такое количество различных вариантов, если бы делали все заранее. Вместо этого, мы фиксируем действия игроков на протяжении всей игры, а затем все эти выборы попадают к сценаристам, которые могут ссылаться на них, создавая сюжетные линии.Если говорить о числах, то нам будет доступно более 1000 переменных для формирования Mass Effect 3 в соответствии с решениями, принятыми людьми, которые играли в предыдущие игры».Также в этом интервью Хадсон заявил, что они не собираются кардинально менять игру в третий раз, так как уже реализовали задуманные изменения во второй части: «Если вы считаете, что RPG – это игра, в которой нужно экипировать героя, копаясь в сотнях предметов снаряжения, и тратить часы на просмотр числовой статистики, то Mass Effect 2 не такая игра. В Mass Effect 2 мы сосредоточили внимание на том, что мы любим в RPG: потрясающее чувство первооткрывателя, напряженные сражения, глубокий и нелинейный сюжет, на который влияют ваши действия, а также богатые возможности по персонализации своей брони, оружия и внешнего вида. Мы получили крайне позитивные отзывы относительно такого подхода, и хотя мы и будем вносить дальнейшие улучшения в Mass Effect 3, мы по-настоящему рады тому, как все это воспринимается». 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 014 4 августа, 2010 "RPG - игры о отыгрывании роли". Которого в ME2 как-то маловато. В любом случае нужна команда, которую собираешь всю игру, в любом случае посещаешь прау планет-колоий и в любом случае нападешь на Коллекционеров. Единственный за всю игру нормальный выбор - взорвать или оставить базу Коллекционеров. А теперь посмотрите на отыгрыш роли в DA. Чуете разницу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ansore 19 4 августа, 2010 (изменено) В 04.08.2010 в 19:05, love сказал: В словесках не юзают цифры, потмоу что словеска с цифрами уже не словеска. Ааах, словески. Те самые, где "я надеваю волшебный плащ и волшебную шляпу"? Ну или использую мега-магию для убиения всех супостатов? Так те словески обычно сразу и умирают. Но это уже оффтоп, да. А если серьезно, то тут начинается очередная волна "олдскул vs всё остальное". Не надо, пожалуйста. Плюсую Дрэгни в плане упрощения. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Ansore Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
love 14 4 августа, 2010 (изменено) Цитата Которого в ME2 как-то маловато. В любом случае нужна команда, которую собираешь всю игру, в любом случае посещаешь прау планет-колоий и в любом случае нападешь на Коллекционеров. Единственный за всю игру нормальный выбор - взорвать или оставить базу Коллекционеров. А теперь посмотрите на отыгрыш роли в DA. Чуете разницу? Да. В Да ты всегда безголосый и безымянный Серый Страж со статичным выражением лица. Цитата Ааах, словески. Те самые, где "я надеваю волшебный плащ и волшебную шляпу"? Ну или использую мега-магию для убиения всех супостатов? Так те словески обычно сразу и умирают. Но это уже оффтоп, да. А если серьезно, то тут начинается очередная волна "олдскул vs всё остальное". Не надо, пожалуйста. Плюсую Дрэгни в плане упрощения. Я сам не фанат словесок. Но они есть, это факт. И еще есть Мастер, что не было мегамагий и прочего. ЗЫ Я с утра уже в волшебном плаще и в волшебной шляпе. Изменено 4 августа, 2010 пользователем love Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 014 4 августа, 2010 "В Да ты всегда безголосый и безымянный Серый Страж со статичным выражением лица". Ну выражения лица как раз меняются, так что не надо. Я говорю не конкретно про безымянного ГГ, а про выбор и про то, что от этого выбора зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 4 августа, 2010 В 04.08.2010 в 19:10, love сказал: Да. В Да ты всегда безголосый и безымянный Серый Страж со статичным выражением лица. Та это скоро исправят. Будет эмо-качок с голосом вынужденного героя, но только это лишь приятное дополнение, не более того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
love 14 4 августа, 2010 Цитата Ну выражения лица как раз меняются, так что не надо. Я говорю не конкретно про безымянного ГГ, а про выбор и про то, что от этого выбора зависит. Да, картинки в конце впечатляют. Ладно, если серьезно, не спорю что в ДА больше возможностей выбора чем в МЕ, но почему то на последствия своих решений приятней смотреть в МЕ, парадокс, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Visitor 9 4 августа, 2010 Цитата Ааах, словески. Те самые, где "я надеваю волшебный плащ и волшебную шляпу"? Ну или использую мега-магию для убиения всех супостатов? Так те словески обычно сразу и умирают. Но это уже оффтоп, да. А если серьезно, то тут начинается очередная волна "олдскул vs всё остальное". Не надо, пожалуйста. Плюсую Дрэгни в плане упрощения. Бред, в нормальных словесках да и в онлайн ролевухах, всегда делаются определенные правила, в большинстве случаев как раз таки вводится запрет на отыгрывание имбы, т.к. отыгрывать персонажа который выносит в одиночку целую армию не интересно... А вот отыграть продуманных, харизматичных персонажей, с глубоким характером не каждому дано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 4 августа, 2010 В 04.08.2010 в 19:12, Tanatos сказал: "В Да ты всегда безголосый и безымянный Серый Страж со статичным выражением лица". Ну выражения лица как раз меняются, так что не надо. Я говорю не конкретно про безымянного ГГ, а про выбор и про то, что от этого выбора зависит. Строго говоря, свободы выбора нет вообще. И не может быть. Нам дают определённый набор действий, мы можем выбрать то, что нам ближе. Дело в том, что в МЭ набор менее.... Менее. И скорее всего также будет в ДА2, но это многие говорят, опираясь на МЭшнсть игры озвучку ГГ, колесо.... Что там ещё? Точно не помню, детали какие-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 014 4 августа, 2010 "почему то на последствия своих решений приятней смотреть в МЕ, парадокс, да?" Это уже дело каждого. Тем более что внятных последствий решений в ME2 я так и не увидел. Мы даже не можем на электронные письма на "Нормандии" отвечать (как пример - e-mail в GTA4). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ansore 19 4 августа, 2010 В 04.08.2010 в 19:15, Visitor сказал: Бред, в нормальных словесках да и в онлайн ролевухах, всегда делаются определенные правила, в большинстве случаев как раз таки вводится запрет на отыгрывание имбы, т.к. отыгрывать персонажа который выносит в одиночку целую армию не интересно... А вот отыграть продуманных, харизматичных персонажей, с глубоким характером не каждому дано... Ээй, брат, я сам с фрпг дружу неплохо, опыт имеется. Но тут речь шла о словесках вообще без цифр (в которых зачастую даже нет мастера как такового). Я и привел в пример волшебный плащ. И вообще это тема для отдельного разговора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 4 августа, 2010 Цитата Тебе еще рано о постельных рассуждать.Баттхерт такой баттхерт. Решил потроллить? Еще 2 преда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 4 августа, 2010 В 04.08.2010 в 19:14, love сказал: Да, картинки в конце впечатляют. Ладно, если серьезно, не спорю что в ДА больше возможностей выбора чем в МЕ, но почему то на последствия своих решений приятней смотреть в МЕ, парадокс, да? Может, дело в сеттинге и подаче блюда? Сеттинг - ну не всем нравится фентези и играют они ради другого. Вот мне и впрямь приятнее, именно что приятнее будет смотреть последствия решений своих в МЭ. А подача блюда - МЭ прост, иди да играй, получай удовольствие, кинематографичность делает своё дело, в ДА её меньше. Да и на глаз приятнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 4 августа, 2010 Не плохая инфа,надеюсь эти решения будут более видимы чем решения в МЕ2 из МЕ1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zl_leshiy 0 4 августа, 2010 В 04.08.2010 в 18:17, Kosepan сказал: «Если вы считаете, что RPG – это игра, в которой нужно экипировать героя, копаясь в сотнях предметов снаряжения, и тратить часы на просмотр числовой статистики, то Mass Effect 2 не такая игра. В Mass Effect 2 мы сосредоточили внимание на том, что мы любим в RPG: потрясающее чувство первооткрывателя, напряженные сражения, глубокий и нелинейный сюжет, на который влияют ваши действия, а также богатые возможности по персонализации своей брони, оружия и внешнего вида. Мы получили крайне позитивные отзывы относительно такого подхода, и хотя мы и будем вносить дальнейшие улучшения в Mass Effect 3, мы по-настоящему рады тому, как все это воспринимается». Прям золотые слова! где тут золотые слова? :blink: Цитата В Mass Effect 2 мы сосредоточили внимание на том, что мы любим в RPG: потрясающее чувство первооткрывателя, напряженные сражения, глубокий и нелинейный сюжет, на который влияют ваши действия, а также богатые возможности по персонализации своей брони, оружия и внешнего вида. Мы получили крайне позитивные отзывы относительно такого подхода, и хотя мы и будем вносить дальнейшие улучшения в Mass Effect 3, мы по-настоящему рады тому, как все это воспринимается тут особенно оружия много и брони, пальцев на одной руки для перечисления хватит одного вида наверно следующие улучшения будет копией гир оф вар и это будет объяснено улучшением графики, что под собой понимается уберание лишнего, а что лишнее срвниваем мэ и мэ2 остаётся надеяться. что хоть как шутер мэ3 не подкачает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 901 4 августа, 2010 В 04.08.2010 в 19:08, love сказал: Вообще-то речь о RPG. В словесках не юзают цифры, потмоу что словеска с цифрами уже не словеска. Вообще-то обсуждать про РПГ в целом в компьютерном воплощении жанра, это извините бред. На компах НЕТ РПГ без статов. Иначе это не РПГ, а адвенчура. Давай так, словески это самый редкий тип настолок, ибо он неудобен и поэтому фейлится. Его используют как элемент к основному блюду (в рамках одной нормальной партии по полным правилам), не более того. А настолки-словески типа Мафии, все равно используют статы и параметры, но НЕ ЯВНО аки тип персонажей и вычисление сколько игроков может участвовать и многое другое. И вообще еще раз, обсуждать словеску в аналогии с CRPG не уместно, ибо это абсолютно разные плоскости взаимодействия. В 04.08.2010 в 19:18, Ansore сказал: А если серьезно, то тут начинается очередная волна "олдскул vs всё остальное". Не надо, пожалуйста. Я вообще не могу понять какой олдскул может быть в понятии МЕ)) В 04.08.2010 в 19:19, Dimetrius сказал: Слова "то что мы любим в RPG" несколько режут глаз, ага) Для шутера оно может и не так плохо)Кому они режут глаз?) Мне вот совсем нет) Как будто за две игры не ясно, что из себя МЕ представляет и что ожидать от третей части. Все оке. Это вам не ДА2, поэтому тут я в ожидании кина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
love 14 4 августа, 2010 Цитата Решил потроллить? Еще 2 преда. Гг. А где же конструктивный диалог, взвешенные аргументы?))) Молодец, так держать. Надеюсь преды мне решат твою проблему с эрекцией. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ansore 19 4 августа, 2010 Люблю читать новости. Какие страсти тут кажный раз разгораются. Цитата Я вообще не могу понять какой олдскул может быть в понятии МЕ)) Проведи аналогию с Fable, еще одной игрой, гордо носящей статус рпг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 014 4 августа, 2010 (изменено) "Нам дают определённый набор действий, мы можем выбрать то, что нам ближе". Если есть как можно больше наборов действий, которую создают как можно больше вариативности - для меня это и есть свобода выбора. "Как будто за две игры не ясно, что из себя МЕ представляет и что ожидать от третей части. Все оке". Всё так, но нужно называть вещи своими именами. В данном случае имя ME - шутер от третьего лица с небольшими элементами RPG, но не RPG. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
love 14 4 августа, 2010 Цитата Если есть как можно больше наборов действий, которую создают как можно больше вариативности - для меня это и есть свобода выбора. Я бы назвал это степенями свободы выбора.) Вообще, свобода выбора - это сам факт наличия выбора из заведомо равных вариантов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 4 августа, 2010 В 04.08.2010 в 19:26, Tanatos сказал: "Нам дают определённый набор действий, мы можем выбрать то, что нам ближе". Если есть как можно больше наборов действий, которую создают как можно больше вариативности - для меня это и есть свобода выбора. И если последствия как можно больше отличаются - безусловно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spada 30 4 августа, 2010 Браво Биовар. Надеюсь им удастся поставить новую планку качества в рпг. С нетерпением ждём дальнейших новостей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 336 4 августа, 2010 Ой ну так красиво говорят, что аж зачитываешься. Еще верить бы в это хотелось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 901 4 августа, 2010 В 04.08.2010 в 19:21, Ansore сказал: Но тут речь шла о словесках вообще без цифр (в которых зачастую даже нет мастера как такового). Я и привел в пример волшебный плащ. И вообще это тема для отдельного разговораБез Мастера ничего не бывает) А то вы тут еще собственные фантазии или сон РПГ назовете, окститесь парни) В 04.08.2010 в 19:27, Ansore сказал: Проведи аналогию с Fable, еще одной игрой, гордо носящей статус рпг. Там хотя бы можно было быть действительно злым)) Там РПшней В 04.08.2010 в 19:29, love сказал: Ты просто не понял, про что речь. Человек спросил какие бывают РПГ без циферок. Я ответил.Я к тому, что ты не приведешь пример CRPG без статов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 4 августа, 2010 (изменено) Ну, совсем грубо говоря, статы и в МЭ2 есть. Мы правда вас любим! Глубоко в душе.... где-то... очень.... глубоко...(с) Изменено 4 августа, 2010 пользователем Эйден Гэлсион Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ansore 19 4 августа, 2010 В 04.08.2010 в 19:36, Dragn сказал: Без Мастера ничего не бывает) В фрпг, основанных на настолках не бывает. Ну и во всех нормальных не бывает. В том-то и разница между фрпг и словеской, мать твою. В словеске я надеваю волшебную шляпу, а в фрпг я имею персонажа, даю ему своего рода историю, веду по игре, етц. Цитата Там хотя бы можно было быть действительно злым)) Там РПшней Однозначно Еще у Фабла был (и есть) Петя, которого я уже упоминал. Он тебе всё сделает и расскажет об рпг, ты только спроси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты