Ширра 21 265 28 августа, 2010 (изменено) Обсуждаем культуру гномов, их место в мире и прочие аспекты жизни этого народа. Ребят, мне кажется, что мы оцениваем гномов с человеческой точки зрения. с гномьей же... Они всегда жили так, всегда были Мадридским Двором, опутанным сетью интриг. У них так принято, вот и все. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Хаархус 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анахорет Дементиус 20 21 июня, 2011 (изменено) Я считаю, что без големов гномам рано или поздно(а скорее всего, рано) придет конец. По этой причине всегда спасал Наковальню и садил на трон Харроумонта. Записи в Кодексе о гномьих войнах с ПТ и их результатах навевают невеселые мысли об итогах правления Белена. просто это Морриган у нас такая... уникальная. Но нужно проверить. Думаю, что скверна была как цемент для совмещения генов человека и гнома. На то ведь это и Темный Ритуал. Не исключено, что если в ДА3 появится сын Морриган и СС, он будет выглядеть или явно не гуманоидом, или просто человеком. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Анахорет Дементиус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 14 июля, 2011 Не знал, где запостить, поэтому сюда пощу. Задался вопросом: а нафига Дункан и группа стражей пошли на ГТ в прологе знатного гнома? Он же вроде как торопился в Остагар, мог бы и через парадный вход выйти. Это где-нибудь объясняется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никис 1 27 сентября, 2011 Помогите разобраться как получаются генлоки -эмиссары если гномы не способны к магии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 28 сентября, 2011 Помогите разобраться как получаются генлоки -эмиссары если гномы не способны к магии? Вы ведь уже спрашивали то же самое в другом месте, и вам там накидали вариантов. Зачем дублировать? Этот вопрос уже задавался не раз (тыц, тыц, и даже на нашем форуме, в т.ч. и в этой теме). Ответа от разработчиков либо не существует, либо он хитро спрятан где-то в яйце, которое в утке, которая в зайце, а дальше мне память изменяет. Можно и другим любопытным вопросом задаться: как получаются гномы-храмовники? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 28 сентября, 2011 Можно и другим любопытным вопросом задаться: как получаются гномы-храмовники? А они есть? :-| Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 сентября, 2011 (изменено) В храмовниках етсь только люди. гном служитель Андрасте в Орзамаре есть, но вот отношение к рекрутам в храмовниках других рас не понятно. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 28 сентября, 2011 А они есть? :-| ГГ, да и Огрен при желании. И даже Стен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 28 сентября, 2011 ГГ, да и Огрен при желании. И даже Стен. Хм, действительно) Хотя насчет Стена я прикола не поняла. Если кунари могут быть магамИ, то и храмовниками должны быть без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 28 сентября, 2011 Да, Стен тут зря. Андрастианским храмовником он все равно не может стать по идеологическим причинам, но выучить умения храмовников - вполне. Тем не менее, как-то с этим моментом в игромеханике не продумано. Шейл ведь нельзя сделать храмовником или берсерком - тут они постарались сделать ее уникальным воином. Почему же гнома можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 28 сентября, 2011 Я плохо помню специфику храмовничьих умений. Они принимают лириум, но так как у гномов к нему определенный иммунитет, им это по идее не должно давать никаких плюшек, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 28 сентября, 2011 Я плохо помню специфику храмовничьих умений. Они принимают лириум, но так как у гномов к нему определенный иммунитет, им это по идее не должно давать никаких плюшек, так? Не только это. Святая кара и Очищение - это ведь еще и очень похоже на заклинания, т.е. юзание магии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Weiss 318 28 сентября, 2011 Я плохо помню специфику храмовничьих умений. Они принимают лириум, но так как у гномов к нему определенный иммунитет, им это по идее не должно давать никаких плюшек, так? Алистер не успел начать принимать лириум (его дают после посвящения). Он говорит, что лириум усиливает способности храмовников. И таки да, там в диалоге что-то вроде "выходит, храмовники сами пользуются магией?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 17 октября, 2011 Забавно: оказывается можно поддерживать и Белена, и Харроумонта даже и после первого их задания. Вот только в это прохождение узнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 17 октября, 2011 Можно даже выполнить задание Харроумонта, перед этим его провалив. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 17 октября, 2011 Можно даже выполнить задание Харроумонта, перед этим его провалив. ) Полностью его выполнить все равно не удастся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 17 октября, 2011 Полностью его выполнить все равно не удастся. Не помню, на Испытаниях можно только Белену хвалу воздать? Ну, помимо своих плюшек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 17 октября, 2011 Не помню, на Испытаниях можно только Белену хвалу воздать? Yup. И, помимо этого, сами Испытания проходят немного иначе: вместо Молчаливой Сестры дерешься с Рошеном, вместо Воджека Айво - с Дарвианаком Волнеем. И нельзя кузенов Харроумонта позвать на помощь, даже если их квесты выполнил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chencho 1 700 17 октября, 2011 Там, если выполняешь задание Белена, то задание Харрумонта считается проваленным, но можно пройти арену, хвала либо в честь Белена, либо в честь себя, любимого. А вот потом уже можно идти к Харрумонтову советнику и начать интригу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 18 октября, 2011 А можно наоборот. Пройти первое задание Харроумонта честь по чести, а затем вломиться к Вартагу Гаворну и сказать, что это был хитрый шпиёнский план по втиранию в доверие к лорду Х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 18 октября, 2011 Хех. Я-то думал, что об этом мало кто знает, а оказывается, чуть ли не все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 20 октября, 2011 Я об этом как-то краем уха слышала, но не придавала значения. Единственный раз у меня такой вариант вышел случайно, когда я уже отпахала на Испытаниях: шла к хранителям, промахнулась мимо нужной двери и влетела в Зал Совета. Смотрю - Вартаг стоит, дай, что ли, похамлю ему, пока возможность есть, а тут вдруг раз - и такая опция)) Еще и квест с Хартией слегка изменился в итоге. Но вот про то, что вы обсуждали выше, я не знала. Надо будет и так тоже попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 265 29 октября, 2011 Народ. вопрос - что-то где-то в (Да2, например) всплывало о Детях гномов и людей? Инфа нужна... ищу и не нахожу ни чего, кроме намеков.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 30 октября, 2011 О Бодане есть не вполне внятная информация. Больше вроде бы ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 845 20 ноября, 2011 А у меня есть подозрение, что гномы и люди вообще не совместимы генетически, как два вида эволюционировавших в изоляции друг от друга. Ведь, нигде в ДА мы не видим метисов гнома и человека. Понимаю, может биовари об этом и не задумались, но если бы в реале существовали два подобных вида, то генетика им не в помощь. Не знаю, может я и ошибаюсь. Но, Ширра, если это так важно, то можно пробежаться по материалам "О генетической несовместимости". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 21 ноября, 2011 Наверное, это на грани расовой дискриминации, но мне нравится идея, что гномы и люди/эльфы не совместимы генетически. Во всяком случае, в мире Тедаса. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты