Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Эльфы

Рекомендуемые сообщения

Эльфы
post-20195-099466400 1283347533_thumb.pnpost-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов

Городские эльфы
post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.

Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.

Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей.

Долийские эльфы
post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.

Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев.

Эльфийский словарь

A

Abelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.
Adahl (ah-DAHL): дерево.
Adahlen (AH-dah-len): лес.
Alas (AH-lahs): земля, грязь.
An (AHN): город или место.
Annar (AN-ahr): год.
Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.
Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.
Arla (AHR-lah): дом.
Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.
Asha (AH-sha): женщина.
Assan (ah-SAHN): стрела.
Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.

B

Bel (BELL): много.
Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.
Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.

D

Da (DAH): мало, уменьшающая приставка.
Dar (DAHR): быть.
Da'len (dah-LEN): дитя.
Dareth (dah-RETH): в безопасности.
Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.
Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.
Dorf (DOHRF): серый.
Durgen (DUHR-jen): камень.
Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.

E

El (EHL): наш.
Elgar (EL-gahr): дух.
Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.
Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Emma (EM-mah): мой, я.
-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.
Ena (eh-NAH): появляться, возникать.
Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.
Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.
Era (EH-rah): история, сказка, мечта.

F

Falon (fah-LOHN): друг.
Felas (FAY-lahs): медленно.
Fen (FEHN): волк.

H

Halam (hah-LAHM): конец, законченный.
Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.
Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.
Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?
Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.
Him (HEEM): становится.

I

In (EEN): с или внутри, обитать.
Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.
Ir (EER): очень, больше.
Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.

L

Lath (LAHTH): любовь.
Len (LEHN): ребенок.
Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.
Lin (LEEN): кровь.

M

Ma (MAH): ты.
Mahvir (mah-VEER): завтра.
Mamae (mah-MAY): мать.
Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.
Melana (meh-LAH-nah): время.
Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.
Mi (MEE): лезвие.

N

Na (NAH): твой.
Nan (NAHN): мщение, месть.
Nehn (NEN): радость.
Numin (NOO-min): крик, слезы.
Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.

R

Reth (REHTH): безопасность.
Revas (RAY-vahs): свобода.

S

Sa (SAH): один.
Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.
Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.
Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.
Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.
Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.
Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"
Shem (SHEHM): быстрый, скорый.
Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.
Shiral (shee-RAHL): путешествие.
Souveri (soo-VEH-ree): усталость.
Su (soo): случаться.
Sulahn (soo-LAHN): петь.
Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.
Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.

T

Tan (TAHN): три.
Then (THEN): просыпаться, предупреждать.
Tu (tooh): делать, причинять.

U

U (ooh): в одиночку.
Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.
Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".

V

Vallas (VALL-ahs): написанный.
Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.
Ven (VEHN): идти.
Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".
Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.
Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".
Vhenan (VEY-nahn): сердце.
Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".
Vunin (VOO-nihn): день.

Эльфийские фразы:
Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".
Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".
Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".
Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.
Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".
Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Ma nuvenin: Как пожелаешь.
Ma serannas:Спасибо.

Построение фраз:

Ласки:

Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.
Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.
Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.
Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.
Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.
Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.
Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.
Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.
Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.
Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.

Оскорбления:

Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.
Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.
Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.

Угрозы:
Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.
Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.
Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.
Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.
Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.
Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.
Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили.

О эльфийских татуировках

О татуировках от Мэтта Родса

tumblr_nhpxq0pYva1rrrleuo1_1280.jpg

В общем здесь обсуждаем эту расу......

post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

post-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

post-20195-099466400 1283347533_thumb.pn

Поделиться сообщением

В башне огр поедал трупы, да еще потом рот вытирал, видно был культурным.

Поделиться сообщением

В башне огр поедал трупы, да еще потом рот вытирал, видно был культурным.

Точно как я мог забыть про этого красавца. Но всё равно у меня в голове не укладывается как орда в таком случае еще с голоду не подохла. Да еще Призыв Гейдера. И вроде в кодексе, толи в дао, Толи в да2 была пометка насчет бессмертия пт и то, что они не нуждаются в подпитке.

Поделиться сообщением

про то, что скверна заменяет еду и воздух говорилось, ЕМНИП  где-то в ДАО.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотя может быть и такой вариант, что ПТ не нуждаются ни в еде, ни в воде как источниках энергии, но из-за сохранения пищеварительной системы, а важной частью её в данном случае является желудок, то они чувствуют постоянный голод из-за пустоты в нем. Т.е. как бы и кушать хочется, на необязательно можно в суровые доморовую времена перетерпеть. Или же как и Брегану чтобы полностью перейти на энергию скверны нужно время, поэтому молодые ПТ нуждаются в пище, а поскольку их меньшинство это не так сильно бьет по орде.

про то, что скверна заменяет еду и воздух говорилось, ЕМНИП где-то в ДАО.

Точно не воздух. Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

Они спокойно могут жрать друг друга в доморовые времена. Это, кстати, как раз может являться фактором, сдерживающим рост их численности, особенно учитывая как они плодятся.

Поделиться сообщением

Только мне кажется, что где-то я видела, как они поедают трупы. Вот только не могу вспомнить, где именно, но могу ошибаться, конечно же.

В DA2 генлоки ( или как там звали порождений от дварфийки) ели труп. Самое забавное, что в том же DA2 говорилось, что ПТ не нужна еда и их держит скверна. И причем тут эльфы то?

Поделиться сообщением

Дела на в количестве как таковом, внутри клана может быть хоть сотня магов, но при этом у каждого клана должен быть хранитель и его Первый(ая), чтобы не было дисбаланса среди кланов магов равномерно распределяют по ним.

Не может. Об этом в ДАИ говорит не только Минева, а еще и Вивьен, что для клана слишком опасно иметь много магов, и инквизитор-эльф это подтверждает. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не может. Об этом в ДАИ говорит не только Минева, а еще и Вивьен, что для клана слишком опасно иметь много магов, и инквизитор-эльф это подтверждает.

Конечно не может, их столько не родится. Я сильно сомневаюсь, что долийцы отказывались бы от своих сородичей магов, если бы их рождалось слишком много, они бы их просто равномерно распределили бы между кланами. Магический дар у эльфа очень ценен для них, чтобы его выбрасывать на помойку. Клан без мага - мертвый клан, нет хранителя древних тайн, который в полной мере мог осознавать их смысл.

Я вот почему-то вспоминаю Ланаю, Первую Затриана, которая почему-то рассказывала что у нее было много конкурентов в борьбе за занимаемое ныне место.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

Конечно не может, их столько не родится. Я сильно сомневаюсь, что долийцы отказывались бы от своих сородичей магов, если бы их рождалось слишком много, они бы их просто равномерно распределили бы между кланами. Магический дар у эльфа очень ценен для них, чтобы его выбрасывать на помойку. Клан без мага - мертвый клан, нет хранителя древних тайн, который в полной мере мог осознавать их смысл.

Я вот почему-то вспоминаю Ланаю, Первую Затриана, которая почему-то рассказывала что у нее было много конкурентов в борьбе за занимаемое ныне место.

Вы, похоже, не поняли, что я написала. Они как раз рождаются и их или отдают в другие кланы, или как в случае Миневы просто выгоняют. Насколько я помню, речь шла про не более трех магов в клане для безопасности. К чему вы написали про клан без мага, когда речь идет о переборе этих самых магов.

У Ланаи конечно могли быть конкуренты, нужно же было выбрать подходящего мага на роль первой, но где эти конкуренты на момент ДАО? Об этом разве говорится.

Поделиться сообщением

Вы, похоже, не поняли, что я написала. Они как раз рождаются и их или отдают в другие кланы, или как в случае Миневы просто выгоняют. Насколько я помню, речь шла про не более трех магов в клане для безопасности. К чему вы написали про клан без мага, когда речь идет о переборе этих самых магов.

У Ланаи конечно могли быть конкуренты, нужно же было выбрать подходящего мага на роль первой, но где эти конкуренты на момент ДАО? Об этом разве говорится.

Это я к тому, что магов и так рождается слишком мало, в некоторых кланах их может вообще не родиться, поэтому очень странно, что долийцы так легко могут отринуть лишнего мага, вместо того чтобы просто направить его в другой клан, где не так много магов либо их вообще нет.

А вот насчет Ланаи, да странно, где эти все конкуренты сейчас, может в других кланах, может их просто не показали, кто знает, но факт того, что их держали в кланах есть, когда они уже проявляли магический дар.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да бесполезно спорить на эту тему, так как идея про выгнанных магов из кланов эльфов появилась только в ДАИ. Фактически из пальца высосали, чтобы добавить трагичности. Лично я считаю, что все зависит от Хранителя и от его понимания, сколько магов много. Тот же эльф-инквизитор может подтвердить Вивьен, что да выгоняют, а может назвать эту практику ужасной и расстроится при разговоре с Миневой. Уж простите, но в жизнь не поверю, что какая-нибудь Хранительница, родив нескольких детей - магов, прям возьмет и выгонит родное дитя. Все очень субъективно и зависит от многих факторов. Миневу могли выгнать не только потому, что она маг, а потому что а) клан был в опасности, б) еды не было, а в Круге хотя бы кормят, в) Хранитель был в крупной ссоре с родителями девочки и вообще козел редкостный.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Это я к тому, что магов и так рождается слишком мало, в некоторых кланах их может вообще не родиться, поэтому очень странно, что долийцы так легко могут отринуть лишнего мага, вместо того чтобы просто направить его в другой клан, где не так много магов либо их вообще нет.

А вот насчет Ланаи, да странно, где эти все конкуренты сейчас, может в других кланах, может их просто не показали, кто знает, но факт того, что их держали в кланах есть, когда они уже проявляли магический дар.

Если в соседних кланах достаточно магов, то некоторые кланы могут выгнать, почему нет. Тогда Круг для таких людей является спасением. Я думаю, многое зависит от самого клана. Например, инкви-эльф может сказать, что в их клане не выгоняли детей на произвол судьбы.

Конечно в какой-то промежуток времени в клане может оказаться чуть больше магов, но это временно, пока решается вопрос куда их деть и кого лучше оставить.

Да бесполезно спорить на эту тему, так как идея про выгнанных магов из кланов эльфов появилась только в ДАИ. Фактически из пальца высосали, чтобы добавить трагичности. Лично я считаю, что все зависит от Хранителя и от его понимания, сколько магов много. Тот же эльф-инквизитор может подтвердить Вивьен, что да выгоняют, а может назвать эту практику ужасной и расстроится при разговоре с Миневой. Уж простите, но в жизнь не поверю, что какая-нибудь Хранительница, родив нескольких детей - магов, прям возьмет и выгонит родное дитя. Все очень субъективно и зависит от многих факторов. Миневу могли выгнать не только потому, что она маг, а потому что а) клан был в опасности, б) еды не было, а в Круге хотя бы кормят, в) Хранитель был в крупной ссоре с родителями девочки и вообще козел редкостный.

Но идея появилась, и от этого уже никуда не деться. Добавлена она не для трагичности, а для того, чтобы показать, что долийцы тоже понимают опасность магов, поэтому принимают такие меры безопасности в клане, поскольку храмовников у них нет. Раньше был аргумент, что у долийцев спокойно живут маги, теперь мы знаем, что это не совсем так. А ведь ни Церковь, ни храмовники не имеют власти над долийцами. Да, эльф-инкви считает выгон из клана ужасным, но то, что в клане определенное количество магов - подтверждает.

Почему вы не верите, что хранительница не отправит своих детей в другой клан? Родители бывают разные...

Миневу отправили не в Круг, это было бы не так ужасно, ее просто отправили на верную смерть в одиночестве и ей повезло, что ее спасли храмовники.

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему вы не верите, что хранительница не отправит своих детей в другой клан? Родители бывают разные...

Миневу отправили не в Круг, это было бы не так ужасно, ее просто отправили на верную смерть в одиночестве и ей повезло, что ее спасли храмовники.

Я говорю не про в другой клан, я говорю про выгон вообще. Все-таки отправить родича жить в другой клан, и выгнать на все четыре стороны - это немного разные вещи. Всегда можно что-то придумать, если ты относишься к собственным сородичам "по-человечески".

А на счет идеи - я имела в виду, что глупо приводить примеры из ДАО, так как во времена ДАО этой идеи не существовало. К слову, в клане Сабрэ (то есть в родном клане Серого Стража), магов было настолько мало, что Мерриль фактически выкупили за немалую по меркам долийцев цену. Это я к тому, что если бы в клане Затриана были "лишние" маги, то в клане Сабрэ (а эти кланы хорошо знали друг друга) их бы приняли с распростертыми объятьями.

ЗЫ: И напоследок о храмовниках. Долийцы как угодно могут относится к магам, но то, что они спокойно принимают к себе эльфов-магов, то бишь прячут отступников, тоже известный факт.

Поделиться сообщением

Я говорю не про в другой клан, я говорю про выгон вообще. Все-таки отправить родича жить в другой клан, и выгнать на все четыре стороны - это немного разные вещи. Всегда можно что-то придумать, если ты относишься к собственным сородичам "по-человечески".

А на счет идеи - я имела в виду, что глупо приводить примеры из ДАО, так как во времена ДАО этой идеи не существовало. К слову, в клане Сабрэ (то есть в родном клане Серого Стража), магов было настолько мало, что Мерриль фактически выкупили за немалую по меркам долийцев цену. Это я к тому, что если бы в клане Затриана были "лишние" маги, то в клане Сабрэ (а эти кланы хорошо знали друг друга) их бы приняли с распростертыми объятьями.

ЗЫ: И напоследок о храмовниках. Долийцы как угодно могут относится к магам, но то, что они спокойно принимают к себе эльфов-магов, то бишь прячут отступников, тоже известный факт.

Согласна, что можно постараться решить вопрос иначе, а не отправлять на гибель. Моя инкви была этим возмущена. Но кланы бывают разные, нам об этом и Солас говорил.

Конечно в ДАИ многое изменилось, вселенная развивается дальше, добавляются новые идеи. А уж как изменился Лор об эльфийских богах) Я раньше думала, что их вообще не существовало.

Поделиться сообщением

Долиец не подтверждает Вивьен что их выгоняют. Он может сказать, что "во всяком случае они умирают свободными". Во всяком случает так идет по аглоВики.. А это может означать что угодно. Вплоть до того, что их убивают (ИМХО вряд ли) или усмиряют или просто ничего не делают. ИМХО последнее, иначе зачем тогда они принимают беглых магов, если со своими проблемы.

А в клане Затриана других магов нет, поскольку к тому времени как ГГ туда приходит там большинство долийцев мертвы, умирают или обратились. Думаю те маги были среди них. Но на момент испытания Ланайи там было покрайней мере шесть магов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Давайте все-таки помнить, что долийцы в клане в большинстве своем сородичи. Я в жизнь не поверю, что какой-то долиец решит своего соклановца превратить в бессловесного раба, притом что их главный девиз - "Мы никогда больше не станем рабами". И стоит учесть, что этот ответ на вопрос лоялистки(!) - мол, вы же выгоняете своих из клана. То есть В данном случае смерть противопоставляется Кругу и всему тому, что с ним связано: усмирениями, страхом перед храмовниками и тд.

Поделиться сообщением

Согласно англоВики Вивьен говорит, не про то что выгоняете из клана, а спрашивает "что вы делаете с теми кто не стал первым или вторым".

П.С. Мда, не знал, что так можно перевести игру. Поэтому я всем предлагаю играть в оригинал.

Поделиться сообщением

Согласно англоВики Вивьен говорит, не про то что выгоняете из клана, а спрашивает "что вы делаете с теми кто не стал первым или вторым".

П.С. Мда, не знал, что так можно перевести игру. Поэтому я всем предлагаю играть в оригинал.

То есть по-вашему Вивьен об этом просто так спрашивает, а вовсе не потому, что знает о такой традиции долийцев и приводит этот вопрос как аргумент? И ответ инквизитора лишь подтверждает ее слова.

Поделиться сообщением

(изменено)

При всем уважении, Ваши оппоненты не обязаны дословно помнить каждую фразу. И как сказала Нирта, Вивьен спрашивает не просто так, а чтобы получить ответ, который она и так знает. И спрашивает она это продемонстрировать для чего нужны Круги. И Инквизитор это прекрасно понимает.

Поделиться сообщением

Судя по контексту она подразумевает "приглядывают (обучают) ли за магами не ставшими Первыми или Вторыми или просто на это дело плюют". Поскольку Миневу говорит, что ее выгнали в семь лет, то вряд ли у такого ребенка была возможность пройти какие-нибудь тесты. Не думаю что испытание на Первого проходят в семь лет. К тому же упоминается провалившийся кандидат на место Первого, которого никто не гнал, а наоборот удерживали и который свалил от обиды, что его не выбрали.

Еще одна мысль. Выбирать Первого в клане Затриана могли только потому, что умер(ла) предыдущий. И тогда получается, что перед его смертью в клане было по меньшей мере вообще семь магов, Ланайя, Затриан, покрайней мере было двое соперников Ланайи. Анейрин, предыдущий Первый и Элора. К тому же если они не хотят становиться Первыми, а хотят просто учиться магии, с чего вдруг их гнать. Тех же Анейрина и Фейнриэля обучали и не гнали, хотя они не были не Первыми ни кандидатами на Первого..

Поделиться сообщением

Опять двадцать пять.. Давайте вспомним в двадцатый раз то, что идея про изгнание магов появилась только в ДАИ...

Поделиться сообщением

Раз заговорили про галл. Интересно как выбирают смотрителя стада? Наверное есть тоже какое-то ученичество и какие-нибудь требования к магическим навыкам. Интересно было бы узнать, кто таким навыкам учит, тоже Хранитель или непосредственно смотрительница стада?

Поделиться сообщением

(изменено)

Веланну не изгоняли, она сама решила остаться, а с ней осталась какая-та "группа поддержки". Она спокойно может вернуться в свой клан, что и делает в некоторых вариантах эпилога.

Хоть этот ответ и был 8, я возражаю, потому что всегда водила с собой Веланну в DAA и уверена в своих словах. Веланну именно что изгнали, а не она сама осталась. Забыли про встречу с Мареном? Или ее разговор после этого в Амарантайне? И ни в одном эпилоге не сказано что она вернулась в клан, я даже специально посмотрела все варианты эпилогов - нет ни одного. Веланну изгнали за ненависть к людям и за то что эта ее активная ненависть могла подставить долийский клан. И это при том что Веланна была магом, ученицей Хранителя и в перспективе - Хранителем. Но по ее же словам, после ее изгнания новым первым учеником стал второй ученик (не помню как его зовут). Так что в клане Веланны было минимум три мага.

Ps. хотела привести в доказательства скрины из игры, хотя бы из Кодекса (вдруг там есть), но компьютер категорически не хочет видеть диск. Поэтому просто привожу запись из кодекса в вики: http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81:_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

Миневе долиши дали с собой кое-какие припасы. Храмовники спасли её от жителей деревни вообще-то, а не из леса.

7лет это юный возраст. Но, кмк, не надо мерить семилетку эльфа с человеком, они обязаны быть взрослее, т.к. растут во враждебной среде - лесу, помните, долиши первым делом учили Пола держать лук и только во второй части он стал учеником мастера.

Поделиться сообщением

А разве есть подтверждения, что это общепринятая практика? Мы знаем только про клан Миневы, плюс Инквизитор-долиец может подтвердить, что в его клане поступают так же (а может и опровергнуть - опять же чистый отыгрыш). Про остальные кланы не известно.

Миневе долиши дали с собой кое-какие припасы. Храмовники спасли её от жителей деревни вообще-то, а не из леса.

"Храмовники спасли" - это личное восприятие Миневы. В ее положении неудивительно, для нее Круг действительно стал спасением. Вот только храмовники точно так же "спасут" любого мага, независимо от его желания. А если он не захочет быть "спасенным" - ликвидируют без лишних эмоций. "Это моя работа, детка - ничего личного".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...