Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
fOnat

Бетани Хоук / Bethany Hawke

548 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Кем она у вас стала?

• Стражем
    • Магом Круга
    • Едой для Порождений Тьмы
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Любимый персонаж!
    • Хорошее, одна из луших
    • Нормальное
    • Ненавижу её!
  4. 4. Кем она была для вас?

• Другом
    • Нечто среднее
    • Соперником

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
92c02fb8c5e779758f364ad7344948a3.jpg

Бетани – младшая сестра Хоука. Она вместе с ним бежит из Лотеринга, спасаясь от Мора. Впрочем, Бетани не обычная крестьянка и может постоять за себя, так как является магом-отступником, специализирующимся на стихийной школе – в частности на заклинаниях огня.

- Бетани озвучила Rebekah Staton.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Да, комплекс вины я не учла. Возможно, потому что обычно играю магом, а Хоук - куда бОльшая проблема для семьи, чем Бетани. В круге ей нехорошо. А кому из персонажей хорошо? Кроме Варрика, этот нормально устроился. (О! А слона-то я и не приметила. Забыла упомянуть варриков юмор)

Добавим комплекс. Даже с ним она не тянет на полноценного интересного персонажа. Как и Карвер. Недораскрыты, недописаны. Ещё и выкинули на два акта, не дали ничего узнать.

Понимаю, что это нужно было для сюжета. Ну так в первом акте можно было запихнуть чуток диалогов. Семья всё-таки, чаще должны общаться. Да и не на луну же их выкинули. На протяжении всей игры можно было где-то встретиться, поговорить.

Чувство юмора никого не портит. Юморную няшку я не сочла бы пустой и скучной. Но разрабы даже немножко юмора ей не приписали.

Игроки, которым нравится Бетани, могут приписать ей ещё кучу качеств, говорить, что у неё есть своя драма и чувство юмора, идеализировав её в мегаопупенный персонаж. И они правы, с имхой не поспоришь. Но я вижу добрую, хорошую девочку, за которую разрабам надо настучать по бошкам, потому что девочка получилась невнятная. А, учитывая, что это сестра, уход которой в круг/в стражи/смерть на гт не вызвал никаких эмоций (кроме удивления и вопросительного "что за хрень"), хочется настучать дважды.

Поделиться сообщением

В круге ей нехорошо. А кому из персонажей хорошо?

В Круге ей как раз хорошо. Точнее неплохо. Сорри, видимо не надо было ставить кавычки. Круг она воспринимает как избавление семьи от себя, потому ей там и нравится.

Недораскрыты, недописаны.

Возможно, учитывая сколько "экранного времени" ей уделено. Но это можно сказать о ком угодно. По сути любого перса можно описать одним предложением. Что вы выше и сделали, ибо каждый написан несколькими крупными мазками. И если добавить к вашему "добрая, милая.", комплекс вины и неисполнимое желание быть "нормальной" она станет ничем не хуже других. И это не качества которые её приписывают "игроки которым она нравится". Это видно из диалогов с ней. Тот же Карвер, ну не интереснее он чем она, Ну ничем. Разве что тем, что угрюм да ворчлив. Знаю, что эти качества многих привлекают. А так, всё то же "угрюм, ворчлив, комплекс младшего брата и низкая самооценка".

Поделиться сообщением

(изменено)

Все недописаны, это точно. Но остальным всё-таки побольше времени уделено. И это сказывается на полноте образа. Образы относительно полные у всех, но, тем не менее, об остальных персонажах я могу сказать больше одной строки, несмотря на антипатию к некоторым.

О Бетани и Карвере ничего, кроме доброты, миловидности и комплексов. В них нет ничего особенного, у них нет важной сюжетной роли, их жизнь и смерть или уход куда-нибудь обыграны настолько плохо насколько это вообще возможно. Ни симпатии, ни антипатии. Вот как будто не целая глава игры, с трагичной ноткой гибели родственника от лап огра и впоследствии в том или ином смысле ухода другого родственника, а так, левая халтурная длска с настолько же халтурно выписанными персонажами.

А по поводу желания быть нормальной... ну, у всех есть желания. Мерриль хочет вернуть историю своего народа, Андерс свободу магам, Фенрис избавления от цепей и ненависти и т.д. Но у других персонажей есть ещё что-то "кроме".

Возможно, я чего-то не усмотрела в Бетани и Карвере, что усмотрели другие игроки, ну на то это и имхо.

Изменено пользователем Luc'ana

Поделиться сообщением

На самом деле с точки зрения сюжетной важности наименее важен Фенрис. Если его вырезать из повествования абсолютно ничего не изменится =) Роль Бетани (как и Карвера) в одной из возможных причин определения стороны Хоука. Подумает ли Хоук о своей сестре магессе когда пойдёт вырезать Круг, или может он решит заступиться за него только потому что, если нет, то она окажется в числе убитых, или может с удовольствием избавится от сестры из-за магического дара которой их семье не было покоя даже после смерти отца. Так что про "нет важной роли" я бы поспорила.

По поводу желаний. Так я разве говорила, что это её особенное отличительное свойство? Дело не в желании как таковом, а в том какое оно. Правильно. Мерриль хочет вернуть историю, Андерс свободу, а Бетани хочет чтобы её близкие были счастливы без её магического дара. И "что-то кроме" есть у всех, включая и Бетани. Вы ведь сами выше дали лаконичные описания персонажей. Я лишь уточнила описание Бетани. Да и много ли этого "кроме". Вот нам с вами нравится Андерс и мы, внимательно вчитываясь в диалоги с ним, находим это "кроме", хоть его там, по сути, крупицы. А придёт человек со стороны и скажет, что ничего кроме воплей о революции и свободе в нём нет. И со своей колокольни будет абсолютно правым.

Поделиться сообщением

Под важной ролью я имею в виду, когда персонаж вплетён в сюжет. Это Андерс и Варрик. Относительно важную роль играют Мерриль и Изабелла. Вокруг них заплетены целые цепочки квестов или даже сюжетная составляющая. А то, что там подумает Хоук или не подумает - целиком на совести игрока )

И "что-то кроме" есть у всех, включая и Бетани.

Ну не вижу больше ничего. Добрые, милые и скучные. Причём в первом прохождении я никак не была предвзята. Субъективна, да, но никаких предубеждений. Все персонажи были чистыми листами, всех хотелось узнать. Тем не менее, за несколько прохождений я составила приблизительные образы всех персонажей (со своей колокольни, естественно), а мнение о некоторых (Андерс, Фенрис) менялось от прохождения к прохождению. Настолько противоречивы персонажи. Даже в бесючей Мерриль нашла нечто, что показалось интересным. Она тоже няшка. Но она глупая и упёртая - совсем не няшные черты. В далеко несимпатичном Себастьяне, при примерно равном с Бетани и Карвером эфирном времени, есть интересные черты, выделяющие его из шаблона "прынц голубых кровей". Листы Бетани и Карвера так и остались чистыми. Ну, у Карвера хоть комплекс выпирает больше, чем всё остальное. Не умею смотреть или не хочу видеть - фик знает, но не вижу я в них ничего, что могло бы заинтересовать на том уровне подачи, который наблюдается в игре.

Уже два раза писала, что это жирная имха. Моё мнение не делает неправыми тех, кто думает по-другому, Вы же понимаете. И поносящие Андерса тоже правы, хоть мне это и не нравится )

Поделиться сообщением

Жалко, что Бетани так мало в ДА2... И очень жаль, что она родная сестра Хоука. Я был очень расстроен, когда первый раз по неострожности взял её на глубинные тропы без Андерса... В итоге всегда оставляю её дома и она попадает в круг магов. Там она более счастлива, чем будучи СС.

Поделиться сообщением

Мой любимый персонаж, до Крикволлка всегда доходит сестра, а не брат, первый раз погибла на Глубинных Тропах, потом стала Магом Круга, ну а затем и Стражем.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что из Бетани выросла бы Винн ))) Возможно она была бы даже лучше, т.к. я не вижу в ней пока что ни чего нравоучительного и от этого она мне гораздо симпатичней.

Поделиться сообщением

Да, они чем-то похожи.

Поделиться сообщением

Это, по-моему, единственный маг, которому хочется помочь.

Поделиться сообщением

И единственный, кому в круге магов стало лучше, чем на свободе.

Поделиться сообщением

И единственный, кому в круге магов стало лучше, чем на свободе.

Она ничего не могла сделать, когда ее забирали, ей пришлось смириться, а затем уж она и привыкла, я не заметила, что ей в Круге лучше, чем на свободе, и даже, если она так и говорила, то может быть не хотела чтобы ее мать и брат/сестра волновались из-за того, что творится с ней в Круге, мы ведь не знаем, что там было, может с ней обходились по дурному, а она не говорила, может ей угрожали, да все может быть, не факт, что она своим родным всегда правду говорила.

Поделиться сообщением

Если сравнить письма Бетани-СС и Бетани-в круге. То из круга приходят позитивные письма, а из СС депрессивные. Бетани очень напрягало бегать и прятаться от храмовников, подвергать семью опасности, магия крови её не интересовала, ничего особого она нарушать не планировала, так что в круге ей, конечно лучше.

Поделиться сообщением

Если сравнить письма Бетани-СС и Бетани-в круге. То из круга приходят позитивные письма, а из СС депрессивные. Бетани очень напрягало бегать и прятаться от храмовников, подвергать семью опасности, магия крови её не интересовала, ничего особого она нарушать не планировала, так что в круге ей, конечно лучше.

Да, лучше, но все же может она чего-то и не говорила, а написать позитивное письмо она могла легко, я не думаю,что она хотела бы, чтобы ее родные переживали за нее, она прекрасно знала, сколько они натерпелись за всю жизнь пока она была с ними.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, лучше, но все же может она чего-то и не говорила, а написать позитивное письмо она могла легко, я не думаю,что она хотела бы, чтобы ее родные переживали за нее, она прекрасно знала, сколько они натерпелись за всю жизнь пока она была с ними.

Ты не права. В Круге ей всё-таки лучше всего, это видно потом из диалогов с ней и Орсино, с которым она очень сдружилась.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Это, по-моему, единственный персонаж в ДА2, которому хочется помочь. Так будет правильней :D

Поделиться сообщением

Конечно художники и сценаристы ДА2 садисты. Сделать отличную, красивую сопартийку... и сделать её сестрой и только на первый акт!

Поделиться сообщением

Ты не права. В Круге ей всё-таки лучше всего, это видно потом из диалогов с ней и Орсино, с которым она очень сдружилась.

Ей лучше в Круге только тем, что не нужно бегать от храмовников и подвергать опасности семью. Если бы не это, то уверен, что она предпочла бы свободу (см. последний разговор с Бет при прохождении за магов). Ничего, опровергающего это, я в диалогах с ней и с Орсино не заметил.

Про СС не говорю - и так понятно, что там ей хуже всего...

Поделиться сообщением

Наконец-то сделали красивого сопартийца, который нравится почти всем, и с которым нельзя переспать XD

Насчёт Круга - мне показалось, что для неё так лучше. Тем более, ей не запрещали встречаться с родственниками.

Поделиться сообщением

А что плохого быть в банде СС?

Поделиться сообщением

Для Бетани ничего хорошего. Меняется она сильно в худшую сторону.

Поделиться сообщением

Для Бетани ничего хорошего. Меняется она сильно в худшую сторону.

и что же в ней такого плохого стало?

Поделиться сообщением

Нервная. С братом/сестрой уже не так общается. Да и вообще, ей к лицу быть милашкой и доброй.

Поделиться сообщением

Нервная, холодная, замкнутая.

Кроме скверны в крови, еженочных кошмаров, постоянных битв с ПТ, гарантированной смерти через ~20 лет? Да вроде больше ничего плохого, да...

Поделиться сообщением

Уже ответили, добавлю, что ещё она какой-то бездушной стервой становится.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...