Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Unstabled

Кассандра Пентагаст / Cassandra Pentaghast

Как вы относитесь к персонажу?  

272 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Превосходно. Один из любимых персонажей DAI.
      179
    • Довольно хорошо.
      67
    • Нейтрально. Не зацепило.
      20
    • Терпеть её не могу.
      6
  2. 2. Как вы оцениваете её внешность?

• Прекрасная женщина с выразительным взглядом.
      184
    • Неплохо, но есть женщины красивее.
      66
    • Вообще никак. Обычная внешность, ничего особенного.
      13
    • Мне не нравится её внешность. Можно было лучше.
      9
  3. 3. Нравится ли вам её озвучка?

• Да, прекрасный акцент, выразительный голос!
      227
    • Нормально. Как у всех.
      31
    • Меня раздражает её голос.
      14
  4. 4. Кем Кассандра стала для Вас?

• Возлюбленной.
      100
    • Другом.
      154
    • Знакомой.
      12
    • Соперницей.
      6

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

2b53e8a4dcd61ceacb082fa74b8e3cbb.jpg

Класс: Воин
Раса: Человек
Автор: Дэвид Гейдер (Dragon Age II); Дженнифер Хеплер, Дэвид Гейдер (Dragon Age Inquisition)
Возможность романа: Только с мГГ (Dragon Age Inquisition)
Озвучка: Миранда Рэйсон

Будучи знатного происхождения, Кассандра Пентагаст, тем не менее, охотно поменяла светскую жизнь на орден Искателей Истины. Высокие полномочия этого древнего ордена, предоставленные Церковью, помогают отслеживать злоупотребления и магические угрозы. Вернее, так было раньше, пока орден не прекратил свою деятельность в ответ на восстание магов... Кассандра не поддержала товарищей по ордену, а осталась верна Верховной жрице Джустинии, желающей восстановить порядок перед лицом хаоса. Ей хватает и набожности, и целеустремленности, она — меч в правой руке Верховной жрицы, и правосудие для нее — превыше всего.

За опрос благодарим Сильвен

Концепт-арт Casper Konefal

cassandra_face_detail.png

Cassandra_portblog.png

Character Kit

d89dfd3fd975666642d42eea8295dcc0.jpg

В венах Кассандры Пентагаст течет королевская кровь, но вы не найдете ни капли в ее сердце. Дальняя родственница наследника трона давным-давно променяла все наряды на щит и меч. На ее груди немигающее око Искателей, правой руки Великой Жрицы, тех кто хранил порядок в Церкви после распада первой Инквизиции. Кассандра не питает любви к комфорту или удобству, ее практичная форменная одежда отражает это как на, так и вне поля боя. Волосы Кассандры такие же короткие, а меч такой же острый, как и ее характер.

Рендер Dragon Age II

4c3e78d3ce4e357194bbc3d9a2404dc4.jpg

Плакат Dragon Age: Inquisition

c853be5fba71843b4887c45ce32b0ac6.jpg

Интервью с Мирандой Рэйсон

http://youtu.be/BzKE7xwqzEA

Изменено пользователем Unstabled

Поделиться сообщением

Ну, может не все любят гномов которые много брешут и мешают твоей работе. х3

Ага, только благодаря этой "брехне" её работа как раз сильно облегчилась.

Поделиться сообщением

Настолько сильно, что пришлось Варрика к ВЖ исповедаться тащить

Поделиться сообщением

(изменено)

Настолько сильно, что пришлось Варрика к ВЖ исповедаться тащить

Это всё же не тема Варрика, но, боюсь, без его рассказа, слегка обогащенного художественно  :) , не был бы возможным тот съезд в Храме Праха, потому что церковный НКВД в лице комиссара Пентагаст сделал бы свои выводы и началась бы поголовная травля и вырезание магов. И неизвестно, чем бы в итоге обернулось дело...

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Ну вообще то, пока Варрика она хорошенько не встряхнула, он нес откровенную чепуху и тратил её время.  

Поделиться сообщением

Ее работа как раз и заключалась - разобраться, что произошло, а не байку слушать.

Не, ну серьезно, круги распались, неваррские договоры расторгнуты, маги и храмовники объявили войну на уничтожение, мир катится в задницу, а Кассандра должна с улыбочкой, попивая какао, слушать сказки.

Про НКВД и вырезание магов Кассандрой - не надо, хотела б вырезать, вырезала б и без баек Варрика. И это еще при условии, что сценаристы вправили ей мозги еще в аниме, дошло до девочки, что и маги бывают хорошими, и храмовники продажными.

Поделиться сообщением

Ну вообще то, пока Варрика она хорошенько не встряхнула, он нес откровенную чепуху и тратил её время.  

Это когда это? В самом начале, когда она кинжал ему к горлу приставила? Недолго музыка звучала, недолго фраер танцевал... Всем уже пора перестать воспринимать Варрика только как "своего парня", балагура и любителя рассказывать байки. При прочих равных условиях, он в принципе имел все шансы оказаться на месте той же Лелианы (слава богу - не оказался), так как он по сути был Серым Посредником в масштабах Киркволла... Да и его "брехня" по ходу сюжета не раз позволяла обходиться без кровопролития.

Там, где Лицо-со-шрамом полезла бы с кулаками, он бы просто отвёл бы в сторонку и полюбовно договорился. Они просто должны дружить, так как отлично в этом смысле бы друг друга дополняли. Но это уже оффтоп...

Ее работа как раз и заключалась - разобраться, что произошло, а не байку слушать.

Не, ну серьезно, круги распались, неваррские договоры расторгнуты, маги и храмовники объявили войну на уничтожение, мир катится в задницу, а Кассандра должна с улыбочкой, попивая какао, слушать сказки.

Про НКВД и вырезание магов Кассандрой - не надо, хотела б вырезать, вырезала б и без баек Варрика. И это еще при условии, что сценаристы вправили ей мозги еще в аниме, дошло до девочки, что и маги бывают хорошими, и храмовники продажными.

Вот только не будь у неё живого свидетеля и участника этих событий, неизвестно как бы её переклинило. Если она уже сейчас при виде каждого головореза орёт про проклятых отступников, упивающихся своей силой...

Поделиться сообщением

Вот только не будь у неё живого свидетеля и участника этих событий, неизвестно как бы её переклинило. Если она уже сейчас при виде каждого головореза орёт про проклятых отступников, упивающихся своей силой...

Ага, а еще вполне мило болтает с отступником Соласом, в хороших отношениях с Вивьен и, в отличие от Каллена, не против помощи магов. Совсем с катушек съехала.

Короче, мой внутренний фанат сейчас страдает (

Поделиться сообщением

Думаю, без живого свидетеля-и-участника она бы искала этого свидетеля. Потому как она стремилась именно узнать правду, а не действовать вслепую. 

Поделиться сообщением

Думаю, без живого свидетеля-и-участника она бы искала этого свидетеля. Потому как она стремилась именно узнать правду, а не действовать вслепую.

Нет, ее б переклинило, и она бы пошла грызть глотки магам. Почему? Потому что Варрика не любит. ( Бедняга Касс, страшная и неадекватная, бедняга Unstabled, у него пригорело что-то. Т-Т

Поделиться сообщением

Это всё же не тема Варрика, но, боюсь, без его рассказа, слегка обогащенного художественно  :) , не был бы возможным тот съезд в Храме Праха, потому что церковный НКВД в лице комиссара Пентагаст сделал бы свои выводы и началась бы поголовная травля и вырезание магов. И неизвестно, чем бы в итоге обернулось дело...

Наверное хорошо, что Пентагаст честно выполняет свою работу, ищя именно истину. Искатель ведь. Даже если бы не Варрик, она все равно не рванула бы резать всех встречных-поперечных. Дошла бы до правды сама, может чуть более длинным путем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поймите, я люблю Кассандру. На все, что она делает и говорит, у неё есть железные причины (вспомним хотя бы, кто и при каких обстоятельствах лишил её детства). Меня коробит иногда её холеричный темперамент и поведение, причины которого могут быть легко объяснены обстоятельствами личного (а потому оценочного и субъективного) характера, которые я бы не стал здесь приводить. Я против противопоставления её и Варрика (из-за чего у меня уже подгорает). 

Начнём с того, что Варрик, пожалуй, единственный из присутствующих, кто заставил (или заставит ещё, надеюсь) Кас снять эти свои чёрно-белые очки, которые она периодически нацепляла на нос после "Восхождения". Во многом из-за него она в Inquisition та, какой мы её видим/увидим. И дело не только в его рассказе о Хоуке,  в котором он, кстати, был с ней предельно честен (кроме пары моментов, которые не играли роли и относились к личным делам). Причём честен с самого начала (помните, что она ответила ему, когда он спросил, не боится ли она, что он станет заливать?). Самая суть их отношений просматривается как раз в тех диалогах, которые они ведут в промежутках между основной историей. Там же химия - притяжение, а не отталкивание.

Кассандра и Варрик парадоксально похожи друг на друга больше, чем это может показаться. Две генеральные черты их натур позволяют об этом судить. Это - добросердечность и прагматизм. Да, они проявляются в каждом из них по-разному, в разной степени, в разное время и разных обстоятельствах - в общем, по-разному. Достучаться до каждой из черт у каждого из персонажей в одной и той же ситуации бывает в разной степени сложно или легко. Но это не отменяет сути. Это как два прибора, которые всегда должны быть под рукой: один больше заточен под измерение того, что целесообразно и правильно с точки зрения пользы, а другой - того, что должно с позиции морали и нравственности. Но оба прибора при этом мультифункциональны - другой параметр тоже измеряют, но, возможно, не так точно.

Они хорошо сочетаются и темпераментом: вспыльчивая, но отходчивая (иногда быстрота этой динамики тревожит, однако) Кассандра и уравновешенный и рассудительный Варрик. Не знаю - злой и добрый полицейский, если хотите... Это очень перспективный дуэт кулака и языка, но для того, чтобы стать таковым, нужно постараться обоим (Варрику всё же, как мне кажется, в меньшей степени, чем Кассандре).

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Это очень перспективный дуэт кулака и языка

Не могу не запостить набросок Мэтта Родса с PAX 2013

b7cc008867e7b6d0308dd9e58e520d8b.jpg

Поделиться сообщением

Не могу не запостить набросок Мэтта Родса с PAX 2013

b7cc008867e7b6d0308dd9e58e520d8b.jpg

Это сделало мой день. Теперь я спокоен, шансы есть. )))

Поделиться сообщением

(изменено)

Поймите, я люблю Кассандру. На все, что она делает и говорит, у неё есть железные причины (вспомним хотя бы, кто и при каких обстоятельствах лишил её детства). Меня коробит иногда её холеричный темперамент и поведение, причины которого могут быть легко объяснены обстоятельствами личного (а потому оценочного и субъективного) характера, которые я бы не стал здесь приводить. Я против противопоставления её и Варрика (из-за чего у меня уже подгорает). 

Начнём с того, что Варрик, пожалуй, единственный из присутствующих, кто заставил (или заставит ещё, надеюсь) Кас снять эти свои чёрно-белые очки, которые она периодически нацепляла на нос после "Восхождения". Во многом из-за него она в Inquisition та, какой мы её видим/увидим. И дело не только в его рассказе о Хоуке,  в котором он, кстати, был с ней предельно честен (кроме пары моментов, которые не играли роли и относились к личным делам). Причём честен с самого начала (помните, что она ответила ему, когда он спросил, не боится ли она, что он станет заливать?). Самая суть их отношений просматривается как раз в тех диалогах, которые они ведут в промежутках между основной историей. Там же химия - притяжение, а не отталкивание.

Кассандра и Варрик парадоксально похожи друг на друга больше, чем это может показаться. Две генеральные черты их натур позволяют об этом судить. Это - добросердечность и прагматизм. Да, они проявляются в каждом из них по-разному, в разной степени, в разное время и разных обстоятельствах - в общем, по-разному. Достучаться до каждой из черт у каждого из персонажей в одной и той же ситуации бывает в разной степени сложно или легко. Но это не отменяет сути. Это как два прибора, которые всегда должны быть под рукой: один больше заточен под измерение того, что целесообразно и правильно с точки зрения пользы, а другой - того, что должно с позиции морали и нравственности. Но оба прибора при этом мультифункциональны - другой параметр тоже измеряют, но, возможно, не так точно.

Они хорошо сочетаются и темпераментом: вспыльчивая, но отходчивая (иногда быстрота этой динамики тревожит, однако) Кассандра и уравновешенный и рассудительный Варрик. Не знаю - злой и добрый полицейский, если хотите... Это очень перспективный дуэт кулака и языка, но для того, чтобы стать таковым, нужно постараться обоим (Варрику всё же, как мне кажется, в меньшей степени, чем Кассандре).

Вот ЭТО сделало мой день. Это роскошно.

И, кстати, если некоторые забыли, взаимоотношения Касс и Варрика в DAI довольно точно описала Миранда Рэйсон (то самое видео в шапке темы):

с 1:06

Изменено пользователем helgend

Поделиться сообщением

(изменено)

Я против противопоставления её и Варрика (из-за чего у меня уже подгорает). 

в его рассказе о Хоуке,  в котором он, кстати, был с ней предельно честен

А у инквизитора бы от этого не подгорело, потому что для него они оба ноунеймы, которых он не знает. То что кто-то занимается метагеймингом и считает Варрика "всеобщим бро", проблемы чисто его.

А вот и не факт. От начала до конца эта история - рассказ Варрика, был он честен или нет, мы сможем узнать только от Хоука.

Вот пример:

• Изабела: У тебя кажется для всех прозвища есть.
  • Варрик: Конечно, Ривейняшка.
  • Изабела: А тебя все зовут просто Варриком. Так нечестно!
  • Варрик: Что поделаешь, это же моя история.
  • Изабела: Что?
  • Варрик: Ничего.

Не факт, конечно, что сценаристы этим воспользуются, но не факт так же и то, что Варрик всю правду рассказал.

Изменено пользователем Salaar

Поделиться сообщением

Миранда хороша. В голосе слышны одновременно и злоба и грусть, почти переходящая на плачь.

Поделиться сообщением

Миранда хороша. В голосе слышны одновременно и злоба и грусть, почти переходящая на плачь.

Тогда она не просто хороша. Она - превосходна.

Поделиться сообщением

Значит мне "ноющие" нотки не показались. 

Не в укор Кассандре, я понимаю что весь её привычный мир порушился к чертям. 

Поделиться сообщением

"Ноющие" - фу как некрасиво звучит. :beee:  Мне вот всё понравилось. Так и хочется своими ручонками до игры добраться скорее. =)

Поделиться сообщением

Ноющие? Ладно, пусть будут ноющие. Хотя я бы описал их как "нотки скорби с налетом надрыва".

Да и с чего бы ей не скорбеть - к Создателю отправлась не только куча народу, но и еще Верховная Жрица, сделавшая её своей Десницей.

Да-да, Джорджа Мартина бы удар хватил, - "Как так? Откинулся не Десница, а титул даровавший? Остановите планету, я сойду!"

Мне вот всё понравилось. Так и хочется своими ручонками до игры добраться скорее. =)

Это уж точно. 

И этот пролог имени Кассандры вкупе с в край эпичным музыкальным сопровожденим делает её слишком уж клевой.

Поделиться сообщением

В прологе возникает ощущение, что Кас-- главный герой игры. а вовсе не Инквизитор. Затмевает ГГ наповал, в основном благодаря чудесной озвучке Миранды. Передать такую гамму таких сильных эмоций... Сложилось ощущение, что в начале Кассандра на грани истерики-- её переполняют скорбь и паника. Но она держится, зная, что ломаться нельзя, да и не в её это стиле-- рыдать в уголочке, пока другие сражаются. "Делать то, что надо делать"-- это её суть. 

Поделиться сообщением

тетке Ларе остается только переиначивать песню The Doors

Varric?

- Yes, sir?

- I want to kill you.

- Cassandra?
- Yes, sir?

- I want to fuuuuuuuck you!

Поделиться сообщением

тетке Ларе остается только переиначивать песню The Doors

Varric?

- Yes, sir?

- I want to kill you.

- Cassandra?

- Yes, sir?

- I want to fuuuuuuuck you!

А можно ссылку на это видео?

Поделиться сообщением

:)

А part 1 я бы назвал как "awkward". "veeeeeery awkward"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...