Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Unstabled

Кассандра Пентагаст / Cassandra Pentaghast

Как вы относитесь к персонажу?  

274 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Превосходно. Один из любимых персонажей DAI.
      181
    • Довольно хорошо.
      67
    • Нейтрально. Не зацепило.
      20
    • Терпеть её не могу.
      6
  2. 2. Как вы оцениваете её внешность?

• Прекрасная женщина с выразительным взглядом.
      185
    • Неплохо, но есть женщины красивее.
      67
    • Вообще никак. Обычная внешность, ничего особенного.
      13
    • Мне не нравится её внешность. Можно было лучше.
      9
  3. 3. Нравится ли вам её озвучка?

• Да, прекрасный акцент, выразительный голос!
      229
    • Нормально. Как у всех.
      31
    • Меня раздражает её голос.
      14
  4. 4. Кем Кассандра стала для Вас?

• Возлюбленной.
      101
    • Другом.
      155
    • Знакомой.
      12
    • Соперницей.
      6

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

2b53e8a4dcd61ceacb082fa74b8e3cbb.jpg

Класс: Воин
Раса: Человек
Автор: Дэвид Гейдер (Dragon Age II); Дженнифер Хеплер, Дэвид Гейдер (Dragon Age Inquisition)
Возможность романа: Только с мГГ (Dragon Age Inquisition)
Озвучка: Миранда Рэйсон

Будучи знатного происхождения, Кассандра Пентагаст, тем не менее, охотно поменяла светскую жизнь на орден Искателей Истины. Высокие полномочия этого древнего ордена, предоставленные Церковью, помогают отслеживать злоупотребления и магические угрозы. Вернее, так было раньше, пока орден не прекратил свою деятельность в ответ на восстание магов... Кассандра не поддержала товарищей по ордену, а осталась верна Верховной жрице Джустинии, желающей восстановить порядок перед лицом хаоса. Ей хватает и набожности, и целеустремленности, она — меч в правой руке Верховной жрицы, и правосудие для нее — превыше всего.

За опрос благодарим Сильвен

Концепт-арт Casper Konefal

cassandra_face_detail.png

Cassandra_portblog.png

Character Kit

d89dfd3fd975666642d42eea8295dcc0.jpg

В венах Кассандры Пентагаст течет королевская кровь, но вы не найдете ни капли в ее сердце. Дальняя родственница наследника трона давным-давно променяла все наряды на щит и меч. На ее груди немигающее око Искателей, правой руки Великой Жрицы, тех кто хранил порядок в Церкви после распада первой Инквизиции. Кассандра не питает любви к комфорту или удобству, ее практичная форменная одежда отражает это как на, так и вне поля боя. Волосы Кассандры такие же короткие, а меч такой же острый, как и ее характер.

Рендер Dragon Age II

4c3e78d3ce4e357194bbc3d9a2404dc4.jpg

Плакат Dragon Age: Inquisition

c853be5fba71843b4887c45ce32b0ac6.jpg

Интервью с Мирандой Рэйсон

http://youtu.be/BzKE7xwqzEA

Изменено пользователем Unstabled

Поделиться сообщением

(изменено)

Эта сцена возможна только если отношения на соперничестве?

У меня, если честно, только больше уважения вызвала к Касе. Очевидно, что такие попойки в одиночестве для нее редкость, вызванные чрезвычайными обстоятельствами, а именно тем,что инквизитор какой-то неправильный, и она чувствует вину, ведь сама положила этому начало. А так как разговаривать по душам не в ее стиле, остается только это. И даже пьяная, она не несет какой-то бред, а вполне осмысленно разговаривает. 

Мне жалко так ее стало, за что инквизитор так

Есть ли еще какие сценки, которые при соперничестве появляются?

Изменено пользователем kndl

Поделиться сообщением

Эта сцена возможна только если отношения на соперничестве?

По ходу да, если весь пролог чморить Церковь и ее идеалы, то по прибытии в Скайхолд будет эта сцена. Я хотел получить ее, чтоб потом попробовать вырулить на роман, но не получил, наверно, потому что с собой таскал, а в квестах она много одобряет.

Поделиться сообщением

Это же как няшу Кассандру надо было изводить раз за разом, чтобы вот такую сценку получить? Позор такому гадкому Инквизитору.

Поделиться сообщением

Ну я все Убежище нудел что я никакой не Вестиник Андрасте и вообще в Создателя не верю. По прибытию в Скайхолд получил это.

Поделиться сообщением

Предположу, что эта:http://youtu.be/WAZOvgKcwk8

*смотрит с любовью*

У каждой женщины должен быть срыв или пьяные бредни хотя бы раз в жизни. А бредни ли?

Походу она немножко разочарована

Поделиться сообщением

Предположу, что эта:http://youtu.be/WAZOvgKcwk8

No! Сцена называется избиение Варрика. Если Касс не научится перенаправлять свой гнев, однажды она кончит, как Каллен в одном из эпилогов ДАО.

В тот момент я пожалела, что не играю кунари-воином и не могу подойти и хорошенько тряхнуть её за шкибон, что б привести в чувство (хотя насилием отвечать на насилие, это не наш метод), не знаю, позвать её во двор выпустить пар ))))

Я догадываюсь, что эта сцена, возможно, не только результат гнева на Варрика, но и некоторое разочарование инквизитором. Ибо она у меня маг, и долиец, и по этому довольно часто поддерживает магов, не оказывает должного почтения Адрастианству, вызывая фрустрации у Касс.

Поделиться сообщением

No! Сцена называется избиение Варрика. Если Касс не научится перенаправлять свой гнев, однажды она кончит, как Каллен в одном из эпилогов ДАО.

В тот момент я пожалела, что не играю кунари-воином и не могу подойти и хорошенько тряхнуть её за шкибон, что б привести в чувство (хотя насилием отвечать на насилие, это не наш метод), не знаю, позвать её во двор выпустить пар ))))

Я догадываюсь, что эта сцена, возможно, не только результат гнева на Варрика, но и некоторое разочарование инквизитором. Ибо она у меня маг, и долиец, и по этому довольно часто поддерживает магов, не оказывает должного почтения Адрастианству, вызывая фрустрации у Касс.

Тогда не знаю. Сцена с Варриком прекрасна, как сцена раскрывающая персонажа. Она в ней винит себя, пытается свалить все на Варрика, у нее это не выходит (не выходит перед собой даже, вне зависимости от выборов ГГ. ГГ, кстати, может ее практически до истерики там довести), а потом опять винит себя, искренне и душераздирающе. Блин, если я превращусь в Антоху Кучерявого и в каждой теме буду писать:"Кассандра аняня, а вы все дураки.", то напишите мне в ПМ, я попрошу забанить себя. )

Поделиться сообщением

Да ну, ни когда особо не понимала пристрастия некоторых игроков к сценам разряда "по морде чайником". Создатель, я Калису из эффекта масс то так и не решилась избить, не стала угрожать Голданне, или бить Изольду, или Изабеллу под сохранение. Ну не умею я психов отыгрывать, ибо сама по жизни тот еще псих))), насилие самое распоследнее средство, это не сила, это наоборот бессилие. Нельзя же оставаться всю жизнь на уровне трехлетки и вести себя, как свинья,избивающая слабых и идиотина, непонимающая,что однажды нарвется на того, кто сильнее её.

Сцена, может, и раскрывает характер, но сама по себе черта характера нелицеприятная.

Говорите ещё больше можно довести, надо будет посмотреть.

Ооох, куда бы её агрессию перенаправить - головная боль моей Инкви. Надо было женить на аварском вожде и отправить на войну с Тевинтером :p

Поделиться сообщением

Так, собственно, там безсилие и показано.

И еще одна причина, почему я не нахожу сцену отвратительной: Варрик точно так же не ангел, у меня до сцены в бантерах он пару раз троллил ее по типу "а Хоука ты так и не нашла". Лично я бы взбесился еще больше.

Плюс еще: повеселила фраза Варрика в конце сцены:"Хоук от вас и так натерпелся." Чего он, собственно, натерпелся? Все произошедшее дело рук хоуковых, в то время как та же Кассандра натерпелась (смерть родителей, Энтони, Регальяна, ВЖ), Каллен натерпелся, Леллиана натерпелась. И они не прячутся, а действуют. Я понимаю, что Хоук для Варрика друг, но в то же время для Кассандры он был человеком, который мог все исправить. Баш на баш.

Поделиться сообщением

А мне нраивтся. Нельзя же все время себя сдерживать.

Поделиться сообщением

Нажираться в хлам, ещё и в одного, это не метод.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, собственно, там безсилие и показано.

Ну и я, собственно про это. Констатирую, а не пишу фукака, срочно перекроите мне персонажа, что б они все ходили, как под копирку выписанные.

И еще одна причина, почему я не нахожу сцену отвратительной: Варрик точно так же не ангел, у меня до сцены в бантерах он пару раз троллил ее по типу "а Хоука ты так и не нашла". Лично я бы взбесился еще больше.

От части согласна.

Плюс еще: повеселила фраза Варрика в конце сцены:"Хоук от вас и так натерпелся." Чего он, собственно, натерпелся?

Там точно нет ошибки перевода? Конкретно от Искателей, возможно и не натерпелся. Но натерпелся и от храмовников и от магов. Храмовники всю жизнь преследовали семью Хоука, а то и его самого.фактически вся вторая часть о том, как он пытается осесть в Киркволе и зажить спокойной размеренной жизнью, но нет, надо пробиться в город злых храмовников, потому что за воротами смерть и они меньшее из зол, один из членов семьи уже потерян, не хочется потерять кого либо ещё, вынесет ли мать лишения и/или ещё одно путешествие по морю, даже, если вдруг нашлись бы деньги. Потом храмовники же гонят его на глубинные тропы, косвенно или явно отбирают ещё одного члена семьи(смерть,серостражничество,храмовничество брата или сестра, которую забрали в круг). Этого мало? Хочешь покоя, на, получи кунари, не Хоук их туда привёл, но уже сам Наместник, да и сам Аришок начинают тянуть его на себя, словно единственный плед в ненастье. Мало? На тебе еще кусок счастья, дорогой, любишь мамочку, небось. Кто виноват, стража или храмовники, что не справились,не уследили за обстановкой в городе или маги. И вот под финал отбирают последнее, дом, вынуждая снова скитаться, возможно любимого человека, потому как не дадут покоя после случившегося. Определённо Хоук должен устать биться с ветряными мельницами, разочароваться в себе(к чему не коснется, все погибают). Не только его вина, но еще и обстоятельства в аиде адрастнутого на всю голову Кирквольского и не только общества.

Так что вы зря.Хоуку определено нужно в санаторий.

Все произошедшее дело рук хоуковых, в то время как та же Кассандра натерпелась (смерть родителей, Энтони, Регальяна, ВЖ), Каллен натерпелся, Леллиана натерпелась. И они не прячутся, а действуют.

Точно так же можно обвинить и их. Разве не Лелиана устроила себе веселую жизнь, связавшись с Марджолайн. Разве не Каллен был молчаливым свидетелем, пока ситуация не зашла слишком далеко. Разве не отчаянно они пытались закрыть глаза и уши в тщетной попытке сохранить свой уютный мирок. Действовать всегда можно по разному и результат далеко не всегда очевиден, действием или бездействием они, в том числе, сделали этот мир таким, каков он есть, назад не отыграешь.

Я понимаю, что Хоук для Варрика друг, но в то же время для Кассандры он был человеком, который мог все исправить. Баш на баш.

Кассандре не дано знать, что было бы, если бы. Факт, что не смотря на выдающиеся качества Героя Ферелдена либо Хоука у них по просту ни чего не выйдет без этой треклятой отметины. После первого же закрытия разрыва она должна была не просто понять(а она понимает), она должна принять это всем сердцем. Конечно же её удручают действия ГГ. Но, я не понимаю, чего она хочет от ГГ.

ГГ может разочаровать Соласа, но тот обладает истинным знанием, как должно было быть. У Кас же такого знания нет, чего она хочет? Чтобы долиец ни с того ни с сего вдруг уверовал в Создателя? При том, что, долиец может стараться не заострять внимание на аспектах веры, а буквально, отложить это до лучших времен, обозначив себе задачу остановить катаклизм любой ценой, как например, делают Серые Стражи. Да, Солас не одобряет стражей, но в конце концов, результат то есть. Так и с меткой, закрыли дырку в небе и живите дальше каждый своей жизнью. Нет, надо нацепить на щит герб Андрасте и вершить добро её именем не зная ни крупицы правды о тех событиях.

Как там каменщик сказал, я изваял Совершенную, а она оказалась сумасшедшей. Или как Соласу больно видеть свой народ, который говорит о свободе, нацепив на себя рабские клейма.

Если что, простыня не преследует целью кого либо оскорбить.

Кассандра - прекрасный персонаж. Отважная и романтичная, резкая в своей прямолинейности, защитница и проч.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Не, я не спорю и не навязываю, мне интересно именно обсудить. Говорю же - начну навязывать: скажите и я попрошу забанить себя. ) В остальном - чуть позже сформулирую ответ, сейчас без меня все подводные лодки потонут.

Поделиться сообщением

Хех, мне вот тоже не понравилось, когда Кася моему долийцу в ответ на "я верю в своих Богов" выдала типа "И там нет места для ещё одного?". Гениально, блин! XD

Фанатичка в душе та ещё, ладно хоть особо не выпячивает это )

Поделиться сообщением

Я в той сцене с Варриком вижу просто обиду. Кася вложила достаточно сил в поиски ГФ и Хоука, движимая возвышенными целями и желанием насаждать добро, а тут какой-то гном не говорит, где Хоук, просто потому, что может. Как будто насмехается над твоими идеалами. Кася не понимает, что Варрик просто заботится о Хоуке, для нее личные интересы всегда были на последних местах. Лично я тоже на Варрика наорала бы.

Поделиться сообщением

А если сделать касандру воином с двуручью? Прокатит? Просто думаю взять себе воина с щитом на третье прохождение. 

Поделиться сообщением

Хех, мне вот тоже не понравилось, когда Кася моему долийцу в ответ на "я верю в своих Богов" выдала типа "И там нет места для ещё одного?". Гениально, блин! XD

Фанатичка в душе та ещё, ладно хоть особо не выпячивает это )

Фанатичка сказала бы:"Создатель суть единственный Бог наш, а ты, ересь, сгори в огне инквизиции." Я боялся, что ее слелают фанатичной, но нет, в этом обвинить ее нельзя.

Поделиться сообщением

Ну и я, собственно про это. Констатируют, а не пишу фукака, срочно перекроите мне персонажа, что б они все ходили, как под копирку выписанные.

От части согласна.

Там точно нет ошибки перевода? Конкретно от Искателей, возможно и не натерпелся. Но натерпелся и от храмовников и от магов. Храмовники всю жизнь преследовали семью Хоука, а то и его самого.фактически вся вторая часть о том, как он пытается осесть в Киркволе и зажить спокойной размеренной жизнью, но нет, надо пробиться в город злых храмовниковхрамовниковхрамовников, потому что за воротами смерть и они меньшее из зол, один из членов семьи уже потерян, не хочется потерять кого либо ещё, вынесет ли мать лишения и/или ещё одно путешествие по морю, даже, если вдруг нашлись бы деньги. Потом храмовники же гонят его на глубинные тропы, косвенно или явно отбирают ещё одного члена семьи(смерть,серостражничество,храмовничество брата или сестра, которую забрали в круг). Этого мало? Хочешь покоя, на, получи кунари, не Хоук их туда привёл, но уже сам Наместник, да и сам Аришок начинают тянуть его на себя, словно единственный плед в ненастье. Мало? На тебе еще кусок счастья, дорогой, любишь мамочку, небось. Кто виноват, стража или храмовники, что не справились,не уследили за обстановкой в городе или маги. И вот под финал отбирают последнее, дом, вынуждая снова скитаться, возможно любимого человека, потому как не дадут покоя после случившегося. Определённо Хоук должен устать биться с ветряными мельницами, разочароваться в себе(к чему не коснется, все погибают). Не только его вина, но еще и обстоятельства в аиде адрастнутого на всю голову Кирквольского и не только общества.

Так что вы зря.Хоуку определено нужно в санаторий.

Точно так же можно обвинить и их. Разве не Лелиана устроила себе веселую жизнь, связавшись с Марджолайн. Разве не Каллен был молчаливым свидетелем, пока ситуация не зашла слишком далеко. Разве не отчаянно они пытались закрыть глаза и уши в тщетной попытке сохранить свой уютный мирок. Действовать всегда можно по разному и результат далеко не всегда очевиден, действием или бездействием они, в том числе, сделали этот мир таким, каков он есть, назад не отыграешь.

Кассандре не дано знать, что было бы, если бы. Факт, что не смотря на выдающиеся качества Героя Ферелдена либо Хоука у них по просту ни чего не выйдет без этой треклятой отметины. После первого же закрытия разрыва она должна была не просто понять(а она понимает), она должна принять это всем сердцем. Конечно же её удручают действия ГГ. Но, я не понимаю, чего она хочет от ГГ.

ГГ может разочаровать Соласа, но тот обладает истинным знанием, как должно было быть. У Кас же такого знания нет, чего она хочет? Чтобы долиец ни с того ни с сего вдруг уверовал в Создателя? При том, что, долиец может стараться не заострять внимание на аспектах веры, а буквально, отложить это до лучших времен, обозначив себе задачу остановить катаклизм любой ценой, как например, делают Серые Стражи. Да, Солас не одобряет стражей, но в конце концов, результат то есть. Так и с меткой, закрыли дырку в небе и живите дальше каждый своей жизнью. Нет, надо нацепить на щит герб Андрасте и вершить добро её именем не зная ни крупицы правды о тех событиях.

Как там каменщик сказал, я изваял Совершенную, а она оказалась сумасшедшей. Или как Соласу больно видеть свой народ, который говорит о свободе, нацепив на себя рабские клейма.

Если что, простыня не преследует целью кого либо оскорбить.

Кассандра - прекрасный персонаж. Отважная и романтичная, резкая в своей прямолинейности, защитница и проч.

Абсолютно и полностью ЗА. Считаю Кассандру самым харизматичным персонажем игры, но в отношении Хоука она ошибается. Она сильно романтизирует и идеализирует Хоука, он(она) для неё, в первую очередь, Защитник(-ца), а уже потом человек со своими тараканами. Варрик пытался это до неё донести, во время рассказа, но получилось слабо.

Хоук -лист на ветру, случайный герой, щепка подхваченная бурным течением. Нисколько не умоляю его(её) героизма, но там где Кассандра видит подвиги, для Хоука это ошибки за которые расплачивались другие, порой собственной жизнью.

Он стремился нивелировать конфликт между Киркволом и кунари, в итоге кровавая баня. Он стремился не допустить войны между храмовниками и магами, как итог Кирквол в огне, по всему югу Тедаса восстания. Он хотел выкарабкаться со дна жизни, как итог красный лириум попал в руки Мередит. Он хотел разобраться с убийцами из Хартии, а в итоге разбудил Корифея.  

Если его историю рассмотреть не зная всех предпосылок, можно посчитать что именно он стоял за всеми безобразиями что терзают Тедас. Тот факт что он искренне хотел все это предотвратить достаточно слабое оправдание и он прекрасно это понимает. Хоук сильный человек, но судьба сильнее.

Таким он и предстает в DAI, не сломленный, такого ломать утомишься, но разочарованный в первую очередь в себе. И его можно понять учитывая сколько боли принесли его поступки. Он от Инквизиции показательно держится подальше, опасается поломать как уже не раз бывало.

Я думаю Варрик прекрасно осознавал что Кассандра с Искателями искали Хоука не для задушевных разговоров и не для показательной казни. А для того что бы предложить очень ответственную работу, восстанавливать порядок. Варрик умный и прекрасно разбирающийся в людях гном, сразу смекнул что нынешний, разочарованный в себе, Хоук малость не годиться для подобной почетной должности и не стал "колоться" о местонахождении старого друга.

В том разговоре с Кассандрой он и старается донести этот факт до Искательницы, но потом просто махнул рукой. В конце-концов с чего ему оправдываться?

Поделиться сообщением

Для меня ее реакция естественна- весь мир трясет, а какой-то гном выделывается. И нет, я не хочу НПС под копирку, я хочу живых пероснажецй.

Поделиться сообщением

Фанатичка сказала бы:"Создатель суть единственный Бог наш, а ты, ересь, сгори в огне инквизиции." Я боялся, что ее слелают фанатичной, но нет, в этом обвинить ее нельзя.

Поэтому я написала В ДУШЕ, если б она сказанула что-то подобное написанному вам, это было бы АГМ и "все совсем плохо".

Однако мне близка эта тема, я родновер, и если б мне сказали "а почему бы тебе не верить ещё и Господа нашего православного?", я бы... эээ... подумала, что сказавший или издевается, или слишком упорот в своей вере, чтоб принимать другие. А какое объяснение у вас, интересно? Что же это тогда было? )

Поделиться сообщением

Для меня ее реакция естественна- весь мир трясет, а какой-то гном выделывается. И нет, я не хочу НПС под копирку, я хочу живых пероснажецй.

А я и не говорю что её реакции неестественна. Наоборот очень искренняя и достаточно справедливая реакция.

Я просто отмечал что здесь и у Варрика своя правда. И в этой ситуации, по моему мнению, он оказался прав.

Не потому что Хоук его друг или потому что ему не понравилась Кассандра. Просто потому что банально глупо(да и не этично) ставить глубоко разочарованного в себе человека во главе Инквизиции, может наломать дров.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поэтому я написала В ДУШЕ, если б она сказанула что-то подобное написанному вам, это было бы АГМ и "все совсем плохо".

Однако мне близка эта тема, я родновер, и если б мне сказали "а почему бы тебе не верить ещё и Господа нашего православного?", я бы... эээ... подумала, что сказавший или издевается, или слишком упорот в своей вере, чтоб принимать другие. А какое объяснение у вас, интересно? Что же это тогда было? )

Фанатизмом я бы это не назвала, но логика у Кас тут действительно странная. 

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

У меня? Покерфейс. Одно дело, если мне говорят:"Антон, ты веришь в какую-то силу, но не в Господа? Может когда-нибудь в твоем сердце найдется место и для него..." Хорошо, не проблема, может быть, все мы меняем свли взгляды. Другое:"Ах, ты не веришь? Да ты умрешь в муках, а душа твоя вечно будет страдать!!!" Для меня фанатизм именно последнее.

К слову, в ДА:И я отыгрывал именно такую точку зрения:"Какая-то сила есть, но точно не создатель," - никакого фанатизма ни в ком из близкого окружения не увидел.

PS. Удюдюка, я вам обязательно отвечу, когда приду домой, с телефона трудно анализировать простыни. )

Поделиться сообщением

Я фанат Кассандры. Как же я рада, что мои опасания не подтвердилдись.

Поделиться сообщением

(изменено)

Окей, я просто не придаю слову "фанатизм" столько негативного оттенка, для меня это скорее истовая вера, когда человек не принимает, что кто-то может верить иначе. О персонажах типа Себы я говорю "Андрасте голодного мозга", и это уже когда человек начинает проповедовать и пытаться насаждать своё веру. Кася таким не страдает, хвала Гейдеру XD

...этим страдает *цензура* жииизель, которую так и хочется... впрочем, не будем об этом =)

Изменено пользователем Netaruell

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...