Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Киночат

Какие жанры вы предпочитаете?  

195 проголосовавших

1. 1. Какие жанры вы предпочитаете?

• Триллеры
    • Ужасы
    • Детективы
    • Боевики
    • Фантастика
    • Приключения
    • Вестерны
    • Исторические
    • Документальные
    • Комедии
    • Драмы
    • Мелодрамы

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
i_029.png

Добро пожаловать в Киночат - в тему посвященную миру кинематографа.

Обсуждение здесь может идти свободно, но только в рамках фильмов и всего что с ними связано.

Также только ТУТ выкладываются и обсуждаются новости мира кино.

Изменено пользователем Shellty

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.12.2012 в 19:40, Nkrs сказал:

Но ведь правда же. В Облачном атласе ничего кроме нестандартной подачи сюжета нет.

кроме режиссуры мастеров, идеи, которая протянута одной линией через все истории, многогранности (каждому человеку нравится конкретная история и он находит в ней что-то свое), искренней лирики, смеси жанров, лучшему классическому саундтреку этого года, классного монтажа, великолепным актерским работам. но о чем это я? это же хипстерский блокбастер, снятый гомиками.

Изменено пользователем Alien8

Поделиться сообщением

В 23.12.2012 в 19:13, Sandrik сказал:

кст комедий давно не было смешных. совсем чернуха.

Неприкасаемые, Тед, Семь Психопатов?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.12.2012 в 19:45, Alien8 сказал:

кроме режиссуры мастеров, идеи, которая протянута одной линией через все истории, многогранности (каждому человеку нравится конкретная история и он находит в ней что-то свое), искренней лирики, смеси жанров, лучшему классическому саундтреку этого года, классного монтажа, великолепным актерским работам. но о чем это я? это же хипстерский блокбастер, снятый гомиками.

Центральная идея высосана из пальца. Большую часть содержания историй можно свести к некоей "оде к толерантности". Остальное - избитые темы свободы, неразделенной любви и добра. Ничего нового лично для себя я там не увидел. Зацепила только история с издателем. Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

В 23.12.2012 в 20:14, Nkrs сказал:

Центральная идея высосана из пальца. Большую часть содержания историй можно свести к некоей "оде к толерантности". Остальное - избитые темы свободы, неразделенной любви и добра. Ничего нового лично для себя я там не увидел. Зацепила только история с издателем.

причем здесь "ода толерантности"? причем здесь "высосана из пальца"? тема свободы, борьбы за свою жизнь и сражения против системы там есть, причем во всех историях. в каком месте она высосана из пальца, я не знаю. неразделенная любовь вообще косвенна. и в каком месте вы увидели тему бобра, я не знаю. прям диснеевский мультик, ага.

я вам открою секрет, там и нет ничего нового. только почему это считается минусом, я не знаю. более того, в фильме полно шаблонов и банальностей, но они "работают". ибо обращение авторов с материалом внушает.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.12.2012 в 20:41, Alien8 сказал:

причем здесь "ода толерантности"? причем здесь "высосана из пальца"? тема свободы, борьбы за свою жизнь и сражения против системы там есть, причем во всех историях. в каком месте она высосана из пальца, я не знаю. неразделенная любовь вообще косвенна. и в каком месте вы увидели тему бобра, я не знаю. прям диснеевский мультик, ага.

Сама заявленная тема реинкарнации. После просмотра возникает вопрос: "Ну и что?". Фильм - каша, без выдержанной основной идеи.

и в каком месте вы увидели тему бобра, я не знаю. прям диснеевский мультик, ага.

Как же ж, она там везде. Хьюго Уивинг выступает как олицетворение зла, против которого борются герои в каждой из жизней. Якобы, делай добро, и тебе воздастся.

я вам открою секрет, там и нет ничего нового. только почему это считается минусом, я не знаю. более того, в фильме полно шаблонов и банальностей, но они "работают". ибо обращение авторов с материалом внушает.

Ну я не называл его плохим фильмом. Его можно разок посмотреть как определенный эксперимент, но не более. 100 миллионов бюджета и три часа хронометража как-то слишком. Королевство, у которого нет и четверти такого бюджета, а хронометраж вдвое короче, обыгрывает Атлас по всем пунктам.

И да, оригинальность для меня не главный критерий. Аватару 9-ку поставил.

Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

В 23.12.2012 в 21:17, Nkrs сказал:

Сама заявленная тема реинкарнации. После просмотра возникает вопрос: "Ну и что?". Фильм - каша, без выдержанной основной идеи.

ох. двадцать пять раз нужно написать о то, что идея там есть и даже расписать в чем она. если она вас не устраивает, если она вам не нравится, то можно аргументированно выразить свое мнение, на что я просто пожму плечами и пойду дальше. однако, аргументов ноль. и писать что нет выдержанной основной идеи - просто глупость.

В 23.12.2012 в 21:17, Nkrs сказал:

Как же ж, она там везде. Хьюго Уивинг выступает как олицетворение зла, против которого борются герои в каждой из жизней. Якобы, делай добро, и тебе воздастся.

типичное мнение, встречалось не раз. оно неверно, потому что в истории о будущем, в ужасном гриме азиата, он не выступает как олицетворение зла. и смысл там далеко не в том, что кто-то против него сражается.

вы говорите, что в фильме нет ничего нового и оригинального и тут же пишите, что оригинальность для вас не главное. говорите, что в фильме унылая тема добра, тут же отмечаете, что зацепила вас единственная история, у которой случился хеппи энд. взаимоисключающие параграфы детектед. не вижу смысла продолжать разговор.

Поделиться сообщением

В 23.12.2012 в 22:13, Alien8 сказал:

ох. двадцать пять раз нужно написать о то, что идея там есть и даже расписать в чем она. если она вас не устраивает, если она вам не нравится, то можно аргументированно выразить свое мнение, на что я просто пожму плечами и пойду дальше. однако, аргументов ноль. и писать что нет выдержанной основной идеи - просто глупость.

Лейтмотив - реинкарнация. Суть её в том, что жизнь - это страдание. Делая праведные поступки человек в следующей жизни получает лучшие условия. И наоборот. Да, про праведные поступки они более-менее выдержали. Но про вредящие карме забыли. Я не заметил чтобы Хьюго как-то страдал от своего положения. Кроме того, они забыли про Нирвану как цель всей цепочки реинкарнации.

Если уж берете идею, додумывайте и дорабатывайте её, а не используйте как оправдание для нестандартного монтажа. Тот кто хочет затронуть несколько глобальных тем соединенных одной нитью создает киноальманах, а не пытается впихнуть всё в один фильм.

типичное мнение, встречалось не раз. оно неверно, потому что в истории о будущем, в ужасном гриме азиата, он не выступает как олицетворение зла. и смысл там далеко не в том, что кто-то против него сражается.

Ну так может наконец раскроете весь тайный смысл?

Он олицетворяет систему, порядок, так же как другая его сущность во времена путешествия адвоката. Именно этому порядку и бросают вызов свобода и чувства, которые олицетворяет кореянка и адвокат/революционер. Всё очевидно и банально до жути.

вы говорите, что в фильме нет ничего нового и оригинального и тут же пишите, что оригинальность для вас не главное. говорите, что в фильме унылая тема добра, тут же отмечаете, что зацепила вас единственная история, у которой случился хеппи энд. взаимоисключающие параграфы детектед. не вижу смысла продолжать разговор.

Ничего взаимоисключающего. Оригинальность не главный, но всё же фактор. У Атласа и без неё косяков достаточно. Начиная от откровенных глупостей в сценарии и заканчивая фальшивым гримом. И как связана тема добра с тем что меня зацепило? Эта история всего лишь показалась достаточно забавной, особенно в контексте всего фильма. К сожалению кроме этой истории пришлось пару часов смотреть на гомосексуалиста пристающего к старикам, негра-раба с проснувшемся чувством гуманизма, азиатов с наклеенными бровями, журналистку с каким-то синдромом Аспергера, и откровенно приляпанную полуфентезийную историю. Очередные потуги к философствованию, двумя словами.

Поделиться сообщением

В 23.12.2012 в 19:09, Sandrik сказал:

а про геев ты смотрел? старых. и жутко, громко, запредельно близко

про геев я каждый день смотрю. что именно ты имеешь ввиду?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.12.2012 в 19:45, Alien8 сказал:

ну давайте сравним наполнение облачного атласа с наполнением королевства полной луны.

королевство - фильм о детской невинности и о том, как она отражается в мир взрослых. искренние чувства детей и их наивность паникой отражаются в мире взрослых, отчаянный и во многом безответственный поступок двух юных влюбленных, нежелающих принять уныние, царящее в мире взрослых, и являющееся непреодолимым препятствием на их путу. С одной стороны, побег подвергает их многочисленным опасностям, заставляет переживать тех, кто он них заботиться, с другой стороны он кажется разумным действием, т.к. мы видим, с каким гигантским трудом взрослым даются простые человеческие действия вроде любви, заботы и т.д., несмотря на всю их зрелость и разумность они не способны воспринимать искренние человеческие чувства как в своих детях, так и в самих себе. В конце фильма нет однозначного ответа, кто прав в данном конфликте, однако обе стороны приходят к жизнеспособному и даже жизнеутверждающему компромиссу.

облачный атлас - это куча историй, провонявших натянутым морализмом и призванных вдолбить зрителю в голову парочку простых истин в качестве бесспорных, пресловутая ода толерантности (негров, клонов, стариков, молодых композиторов, простых граждан и т.д. обижать нельзя) и призыв восставать (если вас обижают - восставайте). И всё, без последствий, без сомнений, никакого неоднозначности, просто яркая картинка, заоблачный пафос и крикливое морализаторство.

Изменено пользователем yago
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.12.2012 в 20:02, Black сказал:

Неприкасаемые, Тед, Семь Психопатов?

я имею ввиду один жанр, неприкасаемые драма еще все же. люблю фильмы на реальных событиях, восхищаюсь прототипами, очень милая история

тед я спокойно воспринял, я все это видел в гриффинах, в анимации удалось изобразить гораздо больше

7 психопатов. я совсем забыл его посмотреть, столько же советовали.

я просто недавно смотрел про выборы и еще что-то в таком роде, чересчур...

В 24.12.2012 в 04:35, yago сказал:

про геев я каждый день смотрю. что именно ты имеешь ввиду?

счас поищу

Геи-нигеры из далекого космоса

не могу найти... он был недавно на фестивале. потом поищу, скажу.

кст про комедии. что там с Тысяча слов и Мой парень - псих?

Изменено пользователем Sandrik

Поделиться сообщением

мы здесь обсуждаем реалити-шоу?

где скачать или посмотреть Here comes honey boo boo? с переводом или без.наплевать

Поделиться сообщением

На ютубе, но зачем тебе это смотреть? о_О

Поделиться сообщением

В 25.12.2012 в 06:11, Jeina сказал:

На ютубе, но зачем тебе это смотреть? о_О

там полные серии?

после Toddlers & Tiaras захотелось еще поражаться

Показать контент

Поделиться сообщением

В 25.12.2012 в 06:27, honey pie сказал:
там полные серии?

Вроде да.

Поделиться сообщением

январь будет крутой месяц для похода в кинотеатр. каждый четверг

Поделиться сообщением

Самые значимые фильмы 2012 за 7 минут:

Это был хороший год.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.youtube.com/watch?v=JEV-I_JWwqU

Показать контент

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

8 номинаций у SLP. Куда катится Оскар

Поделиться сообщением

(изменено)

Магнолия хороша.

Наверное лучшая, и одна из более "тёмных" ролей Тома Круза (наравне с Соучастником, только драматическая).

Любовь, сбивающая с ног (Punch Drunk Love) хороша.

Лучшая роль Адама Сэндлера.

Поделиться сообщением

Вот, кстати, интересный анализ PunchDrunkLove в сравнении его с Superman 1978 года.

Поделиться сообщением

Буду ждать следующий их фильм с особым интересом. Есть подозрения, что подобный уровень посыла Атласа является не следствием обстоятельств и контекста, а намеренным шагом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут вопрос а дадут ли им деньги на следующий фильм?

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Роли уже розданы. Съемка начнётся в самое ближайшее время.

• Like 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...