Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GKalian

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Чью сторону в гражданской войне вы приняли?  

601 пользователь проголосовал

1. 1. Чью сторону в гражданской войне вы приняли?

• Братья Бури. Скайрим не должен прогибаться под проклятый Талмор.
    • Имперский Легион. Только целостность поможет однажды восстановить равновесие.

Рекомендуемые сообщения

The_Elder_Scrolls_V_-_Skyrim.png

Дата выхода: 11.11.11
Движок: Creation Engine
Редактор: Creation Kit
Официальный сайт

[Скриншоты] [Концепт-арт]  [Геймплей]

Трейлер:

Нстройки ультра-графики:

1. установить ульра-настройки и максимальный АА & AF (ну кто бы сомневался), а лучше форсировать через драйвер
2. в расширенных настройках (Advanced) снять галки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание убогих подставок и он блюрит и мылит картинку, вторая настройка как можно догадаться выключает вдалеке объекты через затухание прозрачностью. а затухание начинается гораздо ближе, чем если просто переключится на лоды или выключится щелчком. хотя тут на вкус и цвет

инишник лежит в "Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini"
не забудьте сделать бэкап

iBlurDeferredShadowMask=3, поменять на 1, это четкость теней, 3 - размытые, 1 белее четкие, если тени кажутся слишком резкими поставить 2. FPS не снижает

fTreesMidLODSwitchDist=0.0000, поменять на 10000000.0000), дистанция видимости дальних лодов деревьев

iShadowFilter=3, поменять на 4, немного улучшит фильтрацию теней

fShadowLODStartFade=200.0000, поменять на 1000.0000 увеличивает дальность отображения теней

bTransparencyMultisampling=0, поменять на 1, включает мультисеплинг прозрачности, по русски - сглаживание тут на свой страх и риск

iWaterMultiSamples=0, поменять на 4, включает сглаживание на воде (отражения скорее всего)

bTreesReceiveShadows=0, поменять на 1, как следует из название деревья теперь воспринимают тени (отбрасывают они и без этого)

bDrawLandShadows=0 , поменять на 1, непонятно что, но добавляет какие-то детали теней на земле

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000, поменять на 400.0000, дальность начала затухания отображения травы

iWaterReflectHeight=512 и iWaterReflectWidth=512, поменять на 1024, разрешение текстуры отражения воды, то есть отражения четче будут

bMouseAcceleration=1, поменять на 0, отключает ускорения мыши, аццкая хрень вызываюшая лаги при включенной вертикальной синхронизации

uiMaxSkinnedTreesToRender=20, поменять на 40, движок рисует больше отскиненных деревьев, то есть тех, которые качаются на ветру, дальние лоды обходятся без этого

дополнительные настройки:

bUseWaterReflectionBlur=1, разблюривание отражений на воде

iWaterBlurAmount=4, величина блюра отражения

bReflectExplosions=1, отражение взрывов (эффектов?) в отражающих поверхностях

bAutoWaterSilhouetteReflections=0, отражение в воде в виде силуэтов, наверно имеется в виду, что при включенной опции отражения будут без детализации, силуэтами, и ИЧСХ быстрее обычных отражений

bForceHighDetailReflections=1, увеличивает детализацию отражений

fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000, дальность 3 уровней лодов моделей

существует следующее утверждение - гейм использует анизотропную фильтрацию х16 (при установки максимального качества), но при форсировании анизотропки х16 через драйвера качество немного вырастает

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?
Туристический гид по Скайриму
Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Для тех, кто хочет делать какие-нибудь плагины в помощь - видеоруководства.

Поделиться сообщением

Блин, камера в игре с какого-то перепугу стала дёргаться при повороте. FPS не падает. В меню и вне игры с курсором всё нормально. Проверил с другой мышью - то же самое. Есть идеи?

Решил, кстати (а дело было в драйверах, как всегда). Но теперь каждый раз как хочу поиграть, надо переустанавливать летучий драйвер мыши с перезагрузкой компа :D

Поделиться сообщением

Попробуй попризывать фамильяров, атронахов - быстропроходящие призывы. Тогда с мертвяка снимется заклятье. Лимит же на призванных/поднятых существ есть.

Пробовала, я даже еще одного трэлла создала. В результате у меня стало просто на один подручный труп больше, а первый спелл так и не исчез =( Надо найти какой-нибудь бандитский лагерь и побольше их поднять, вдруг и правда лимит окажется превышен.

Поделиться сообщением

Yria, команда player.dispelallspells убьёт трэлла, но снимет ВСЕ магические эффекты.

Другие решения тут

Поделиться сообщением

Сработало, благодарю. Жаль, конечно, несчастный труп архимага Арена, который пришлось убить консолью, ну да ладно. Сменим его на Анкано.

Впервые догнала зачарование до 100 и до сих пор пребываю где-то под столом от удивления. То есть я слышала, что можно сделать заклинания двух школ бесплатными, но на практике оно все равно выглядит страшно)

Поделиться сообщением

(изменено)

Для таких же улиточек, как и я. Думал, что добавили только новую анимацию убийств для лука, а оказалось круче.

0:21

Особенно круто это проделывать какой-нибудь хрупкой эльфийкой против здорового мужика норда в полных доспехах.

Изменено пользователем Free from fear

Поделиться сообщением

Таки мод "Построй свой дом" уделывает это беседковское DLC, в разы уютнее и атмосферней. Хоть и без блекджека барда с шлюхой управителем.

Не скинет кто-нибудь ссыль на мод, где можно дрова бесконечно рубить? Жутко запарно каждый раз заставлять персонажа насиловать этот пень -__-

Поделиться сообщением

Таки мод "Построй свой дом" уделывает это беседковское DLC, в разы уютнее и атмосферней. Хоть и без блекджека барда с шлюхой управителем.

Не скинет кто-нибудь ссыль на мод, где можно дрова бесконечно рубить? Жутко запарно каждый раз заставлять персонажа насиловать этот пень -__-

"построй свой дом"? Это то строение возле заброшенной тюрьмы? Не пробовал, но скрины не понравились, не стал качать. А насчёт насиловать пень ради дров ... есть не бесконечные дрова, но возможность бадьи разбирать на поленья. Нужно? http://tesall.ru/file/skyrim-smithing-extended/ Впрочем, там не только бадью можно разобрать, а всё, что под руку попадётся)))

Поделиться сообщением

Бесконечная рубка дров http://skyrim.nexusmods.com/mods/8849

И еще мод - можно получать дрова с лесопилки, за один распил 20 штук http://skyrim.nexusmods.com/mods/22952

Поделиться сообщением

Поставила Hearthfire, и теперь все дети в игре голые. :ph34r: Зато в магазинах появилась их одежда. У кого-то такой глюк был? Как это исправить?

Поделиться сообщением

Поставила Hearthfire, и теперь все дети в игре голые. :ph34r: Зато в магазинах появилась их одежда. У кого-то такой глюк был? Как это исправить?

Усыновить всех детей Скайрима и одеть каждого лично.

Хм, а дети могут быть голыми? Я могу показаться немного педобиром, но как выглядит девочки без платья? xD

Поделиться сообщением

Девочки выглядят страшновато. Тело с размазанной текстурой грязных трусиков и лифчиков. Вообще, меня немного вымораживает такой глюк. Уже и моды поотключала, и детей консолью возрождала - все равно голые.(

Поделиться сообщением

Странно, я вообще думал, что одежда к ним приклеена, просто есть несколько моделек туловища и головы. На МГ никаких фиксов не видел, может, стоит попытаться перекачать с другого источника?

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки выглядят страшновато. Тело с размазанной текстурой грязных трусиков и лифчиков. Вообще, меня немного вымораживает такой глюк. Уже и моды поотключала, и детей консолью возрождала - все равно голые.(

а тела в игре ванильные или мод ставили на новые тела? Если новые тела - такой глюк возможен. Размазанные текстуры потому, что мод не содержит текстур детишек, у меня в фаллауте было что-то подобное. Тела поставил новые, и рейдеры, для которых я не скачал отдельные текстуры, при снятии брони-одежды были как раз с размазанными трусами-лифчиками. И ... если новые тела - то их не отключить, ведь у них нет esp-файлов. Только ручками удалять из Data файлы новых тел. Ну, или найти ванильные и поставить поверх новых.

апдейт) после удаления надо проверку файлов в стиме провести. Но проще наверное ванильные найти и поставить.

Изменено пользователем Lamedel

Поделиться сообщением

У вас довольно странная тема для обсуждения в рамках игрового форума, да.

Поделиться сообщением

Меня удивляет тот факт, что команда resurrect не помогает. Обычно, эта команда восстанавливает непися в исходном состоянии, даже если забрать у него все вещи.

Ладно, попробую загрузить DLC-ку в КК и посмотреть, в чем там дело. Если загрузится. А то, похоже, на форуме уже паранойа началась, по поводу всякой "пропаганды".

Вопрос - есть какие-то моды на "затыкание неписей"? Что бы не несли свою постоянную чушь при виде ГГ? Ну эти фразочки: "Мой отец работает управителем бла-бла-бла", "Я не лучший кузнец в Вайтране"... Сейчас бегаю по кузницам, скупаю железные слитки, и постоянное повторение одних и тех же диалогов выносит мозг.

Поделиться сообщением

Вопрос - есть какие-то моды на "затыкание неписей"? Что бы не несли свою постоянную чушь при виде ГГ? Ну эти фразочки: "Мой отец работает управителем бла-бла-бла", "Я не лучший кузнец в Вайтране"... Сейчас бегаю по кузницам, скупаю железные слитки, и постоянное повторение одних и тех же диалогов выносит мозг.

http://www.bioware.ru/forum/topic/16678/page__view__findpost__p__1564061

Поделиться сообщением

junay

Я эту Адриану вообще убила однажды, ибо достала )) Тайно прокралась в их дом ночью и застрелила ))) А потом мод этот поставила, на который random47 ссылку дал, стало полегче.

Кстати, если она талдычит про отца-управителя, лучше бы ему меч отнести, тогда она заткнется хоть на эту тему.

Поделиться сообщением

(изменено)

Попробуй AntiFREEZE patch 9 ENBSeries 0.096 + откат/обновление драйвера.

Попробовал. Теперь, после загрузки сейва - просто вылетает. :( Версия скайрима - английская, из-за ДЛЦ.

Изменено пользователем LunarLight

Поделиться сообщением

Попробовал. Теперь, после загрузки сейва - просто вылетает. :(

Мне помогало. Видимо, этот антифриз совершенно непредсказуем и может как помочь, так и помешать смертному. А после удаления файлов d3d9.dll и enbpatch (собственно, сам AntiFREEZE) всё равно вылетает?

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне помогало. Видимо, этот антифриз совершенно непредсказуем и может как помочь, так и помешать смертному. А после удаления файлов d3d9.dll и enbpatch (собственно, сам AntiFREEZE) всё равно вылетает?

Нет.

Поставил ENBSeries v0.120 BETA. Вроде бы графические баги исчезли, зато упал fps. Вообщем, похоже, буду ждать новую систему.

Изменено пользователем LunarLight

Поделиться сообщением

Играю с модом на воздействие холода. Можно замерзнуть насмерть, если не носить теплую одежду и не греться периодически. А дров всегда нехватает.

Сегодня шла на работу мимо ресторанчика, там у входа стоит декоративная тележка с березовыми поленцами. С удивлением поймала себя на том, что прикидываю как бы половчее эти поленья стащить. :D Кто-то явно переиграл в Скайрим...

Поделиться сообщением

Одна из лучших РПГ наряду с New Vegas за последние лет пять.

Поделиться сообщением

Слухи. Возможно, в скором будущем, нас ждёт новое дополнение "Dragonborn". Позволит летать на драконе, посещать среди прочего такие места, как Miraak Temple", "Telvanni Tower", "Castle Karstaag" и "Raven Rock". Инфу нарыли в новом бета-патче 1.8.

Поделиться сообщением

Как раз строчки из беты и пара картинок:

data\interface\Translate_english.txt

$Crafting_$DLC2ArmorBonemold BONEMOLD

$Crafting_$DLC2ArmorChitin CHITIN

$Crafting_$DLC2ArmorNordic NORDIC

$Crafting_$DLC2ArmorStalhrim STALHRIM

$Dragonborn Quests Completed Dragonborn Quests Completed

$DRAGONBORN_ESMName Dragonborn

$DOWNLOADABLE CONTENT_PS3 DOWNLOADABLE CONTENT

update.bsa\interface\exported\hudmenu.gfx & quest_journal.gfx

Hudmenu compass markers/quest journal quest header:

ldx1a.png

mWGUj.png

update.bsa\interface\startmenu.swf\startmenu.as:

MainList.entryList.push({text: "$DOWNLOADABLE CONTENT" + (iPlatform == 3 ? "_PS3" : ""), index: StartMenu.DLC_INDEX, disabled: false});

Update.bsa\meshes\animationsetdatasinglefile.txt

DragonMountedDualMagic.txt

DragonMountedDualStaff.txt

DragonMountedMLhSolo.txt

DragonMountedMLhStaff.txt

DragonMountedMRhSolo.txt

DragonMountedMRhSolo_ShieldOrTorch.txt

DragonMountedMRhStaff.txt

Paired_DLC02RipHeartOut

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...