Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Фенрис / Fenris

Фенрис / Fenris  

1 172 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Природа одарила его неземной красотой!
    • Мало кто с ним сравнится среди эльфов и людей
    • Он по-своему привлекателен
    • Ужасно! Ему порождении тьмы пугать!
  2. 2. Как вы поступили?

• Отдали его Данариусу
    • Уговорили простить сестру
    • Позволили убить сестру
  3. 3. Отношение

• Верный спутник и достойный соперник
    • Жалость и сочувствие. Тяжелую он несет ношу
    • Невыносимый характер!
    • Не вызывает эмоции
  4. 4. Кем он был для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
23400158c956dab947b19327b90591df.jpg

"Они знают, что я такое. Пускай приходят, если у них достаточно храбрости"

Будучи рабом тевинтерского магистра, Фенрис был преобразован: лириум был впаян в его плоть, а магия этого минерала как стёрла все его воспоминания, так и навсегда изменила его. Он стал живым оружием, но, в конечном счете, благодаря новым способностям ему удалось освободиться. Сейчас он находится в чужой стране, у него нет друзей - а его бывший хозяин отказывается отпустить его с миром.

Рассказ-прелюдия к появлению Фенриса в Dragon Age 2

Охотники снова пришли за ним.

По правде говоря, он знал об этом уже несколько дней. Он видел это в глазах толстого хозяина таверны, который виновато избегал смотреть ему в глаза. Он видел это в сочувствующем взгляде шлюхи, стоявшей в углу и притворно улыбавшейся. Посетители этой убогой таверны, куда он приходил за едой, замолчали, как только он вошел. И это было не молчание людей-горожан, столкнувшихся со странным эльфом, покрытым необычными отметинами и носящим огромный меч. Скорее это было молчание людей, знающих, что только что в дверь вошли неприятности, и старающихся изо всех сил их не замечать. Фенрис очень хорошо понимал разницу.

Он был неосторожен. Несмотря на то, что он знал, часть его отрицала очевидное. Отчаянно надеясь, что он ошибается, что знаки были плодом паранойи беглеца. В последних трёх городах он останавливался дольше обычного и уже не так сильно старался скрыть свои необычные отметины. Он говорил себе, что это вызов. Пусть приходят. Пусть попытаются забрать его назад, если посмеют. Однако глубоко внутри он спрашивал себя, не в том ли дело, что он просто устал от погони.

Время пришло. Он уже забрал из комнаты в таверне свои скудные пожитки и выпрыгнул в окно. Оно вело в темный переулок, с достаточным для легкого спуска количеством выступов внизу. Именно поэтому Фенрис выбрал комнату после осмотра, заставившего хозяина таверны поволноваться. Он прикинул, сколько времени пройдет, прежде чем любопытство или отсутствие оплаты заставит этого толстяка проверить Фенриса и обнаружить, что тот ушел. Возможно, неделя, если только не хозяин таверны был тем, кто продал его.

В переулке никого не было, если не считать нескольких крыс и бродяги-эльфа, спящего возле кучи мусора. Фенрис остановился и посмотрел на эльфа с отвращением. После побега из Империи он думал, что впишется в окружение. В стране, где эльфы были свободны, никто не обратит внимания на еще одного эльфа? Конечно, он был глупцом. Как он мог знать, что многие из его народа растратят свободу впустую, влача существование запуганного скота? Если он должен выбирать между тем, чтобы вести себя смиренно, как и ожидают люди, сбежать в попытке найти скитающиеся кланы, которые копаются в грязи в поисках выброшенного людьми хлама, или сражаться… В этом случае его выбор очевиден.

Бродяга проснулся, когда Фенрис вытащил двуручный меч из-за спины. Эльф в страхе завизжал , но Фенрис проигнорировал его. Скоро придут другие, скрытые тенями переулка: по меньшей мере, двое на другой стороне и… один сверху? Он прислушался и уловил слабый шорох глиняной черепицы сверху. Да, без сомнения, это арбалетчик. Они думают, что застали его врасплох.

Фенрис бросился в конец переулка, уходя с главной улицы. Переулок вел в лабиринт извилистых дворов, нечистот и развешенного белья… но здесь достаточно темно, чтобы он мог убежать, не привлекая внимания городской стражи. Он не мог понять, почему охотники никогда не подкупают стражу, чтобы та помогла им. Так или иначе, он столкнулся со стражниками в другом городе, и они пытались остановить его также усердно, как и охотников. Рисковать не стоило.

Бродяга закричал от ужаса и с трудом поднялся на ноги, так как был пьян, но Фенрис уже был далеко. Два высоких силуэта приблизились, двигаясь незаметно и быстро, - они поняли, что их добыча знает о преследовании. Фенрис уловил проблеск темно-бордового цвета. Значит, солдаты Тевинтера. Хорошо, так будет легче. Нельзя сказать, что он испытывал трудности с наемниками, но убивать их было не так приятно, как этих псов.

Описав широкую дугу своим клинком, он отбросил первого охотника, когда тот попытался парировать удар. Намереваясь воспользоваться тем, что Фенрис открылся, второй стражник бросился вперед – и встретился с кулаком Фенриса. Отметины на его коже ярко засияли, лириум внутри них посылал магию, наполнившую все тело, и кулак прошел сквозь шлем охотника прямо в его голову. Тот застыл, парализованный страхом.

Значит, их не предупредили. Глупцы.

Лириумные отметины снова сверкнули, когда кулак Фенриса частично затвердел. Охотник отшатнулся, из его рта и ушей хлынула кровь. К этому времени первый охотник уже пришел в себя и взмахнул мечом. Фенрис умело развернул второго охотника, подставив того под удар. Меч вонзился глубоко ему в плечо, и Фенрис сильным ударом отбросил обоих охотников к кирпичной стене. Его кулак был покрыт темно-красной кровью.

Он бы прикончил их, но остальные охотники уже разобрались в ситуации. Стрела арбалета просвистела рядом с его головой, почти задев ухо, и Фенрис услышал топот приближающихся солдат. Он побежал к переулку, перепрыгнув через охотника, пытавшегося оттолкнуть мертвого товарища, и скрылся в лабиринте. Темные дверные проемы пролетали мимо, в то время как он бежал. Он срезал бельевые веревки и опрокидывал бочки, чтобы создать препятствия позади себя. За ним определенно гнались – он слышал ругательства на тевинтерском, и арбалетчик наверху карабкался, чтобы занять позицию.

Фенрис нырнул в впервые попавшиеся открытые ставни. Он приземлился на кухне, наполненной запахом пекущегося хлеба, и услышал женский крик. Без сомнения, эльф в плотно облегающей броне, с мечом почти такой же длины, что и он сам, не был желанным гостем. Он поднялся на ноги и заметил неожиданно хорошенькую женщину, одетую в весьма откровенную ночную рубашку и прижимающуюся к стене.

Он ухмыльнулся, и она снова закричала. Схватив свежевыпеченную буханку хлеба, он побежал к главному входу лачуги. В окно уже лез солдат, из-за которого женщина снова закричала и потеряла сознание. Остальные пойдут к переднему входу, поэтому он должен уйти до того, как…

…он резко остановился. Он узнал человека, стоящего в дверном проеме: темно-бордовый плащ и черные как смоль волосы, едва прикрывали бездушные глаза. Не говоря уже о шраме на шее, который оставил сам Фенрис. Будь прокляты лечебные зелья и их мерзкая магия. Неужели никто не может просто умереть?

- Аванна, Фенрис. Рад видеть тебя снова, - голос охотника звучал как холодное мурлыканье, он поднял арбалет и прицелился в грудь Фенрису. Значит, это он был на крыше. Умно.

- Учитывая, что случилось в прошлый раз, я удивлен, что ты решил попробовать снова.

- Дело уже не только в деньгах, раб.

О, как же Фенрис любил, когда они так говорили.

- Не боишься потерять свою голову навсегда?

- Не сейчас, когда ты у нас в руках. Ты стал беспечен. Пора сдаваться

Другой охотник уже залез в окно, и Фенрис слышал раздававшиеся с улицы крики остальных. У него действительно было только два выбора: сдаться и надеяться на еще один побег… или рискнуть.

На самом деле, выбор был очевиден. Он сжал эфес меча и улыбнулся охотнику, медленно и устрашающе.

- Вишанте каффар, - прошипел он. И атаковал.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создал Дэвид Гейдер.

- Фенриса озвучил Gideon Emery. Тальесин в Dragon Age: Origins.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Дамы, конечно очень прекрасно, что вы защищаете Фенриса :) Он правда очень хороший, этого заслуживает и вообще, я сама ему симпатизирую. Но тут же не одни хвалебные посты должны быть.

У него и правда в поведении есть что то такое... что отталкивает. Как будто он и правда хотя бы на подсознательном уровне относится к Хоук как к хозяину. А мне это сильно не нравится. Не почувствовала я за ним своей воли, "хребта" если хотите. Ох зря я это пишу в теме, где обитают сплошь фанаты...

А вот это "фас" еще более усугубляет ситуацию. И если бы мне одной так показалось, я бы всего этого не писала.

Поделиться сообщением

Мне тоже :) Да еще и комментарий Андерса по поводу романа с Фенрисом нехорошо так вспоминается. Хочется на равных с ним общаться, а получается что как-будто еще одного верного пса за собой таскаешь и говоришь "фас!" по своей прихоти.

А что за комментарий.

Поделиться сообщением

Хребет у Фенриса есть. Железный прут. И Хоуку он подчиняется из уважения, хотя видно что еще не скинул оковы.

Поделиться сообщением

Как будто он и правда хотя бы на подсознательном уровне относится к Хоук как к хозяину.

Мне всегда казалось, что это он скорее к себе относится как к оружию. (Да, да, лейтмотив Тейна) Но опять же - это только моё мнение.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дамы, конечно очень прекрасно, что вы защищаете Фенриса :) Он правда очень хороший, этого заслуживает и вообще, я сама ему симпатизирую. Но тут же не одни хвалебные посты должны быть.

У него и правда в поведении есть что то такое... что отталкивает. Как будто он и правда хотя бы на подсознательном уровне относится к Хоук как к хозяину. А мне это сильно не нравится. Не почувствовала я за ним своей воли, "хребта" если хотите. Ох зря я это пишу в теме, где обитают сплошь фанаты...

А вот это "фас" еще более усугубляет ситуацию. И если бы мне одной так показалось, я бы всего этого не писала.

Да не переживайте, вас за это не покусают)

С тем же успехом можно обвинить всех сопартийцев в бесхребетности, они же не пытаются вмазать Хоук за её\его поведение или там, послать ГГ, когда тот\та просит их что-то сделать.

Дело тут не в самом Фенрисе, но в его истории, не знай мы, что он был рабом и цепным псом в прошлом, совсем иначе воспринимали бы его действия. Тот же Алистер безропотно шляется за СС, Зевран готов убить ради своей возлюбленной, Авелин преступает закон, будучи уже капитаном стражи, Мерилл вырезает родной клан и т.д. Но я могу дать руку на отсечение, что прикажи мы Фенрису убить простого прохожего или ребенка, эльф пошлет Хоук в такие тевинторские дали, куда малефикары не летали. Он поднимает руку только на тех, кого считает подлецами (работорговцы, некроманты и т.д.), скорее показывая более радикальные взгляды по отношению к ним, чем безропотное повиновение лидеру группы))

Изменено пользователем Hebiss

Поделиться сообщением

А что за комментарий.

Квест Андерса на сбор селитры, в Клоаке. При романе с Фенрисом Андерс говорит, что Фенрис ему пса напоминает. Дикого, а не ручного, но тем не менее.

Мне всегда казалось, что это он скорее к себе относится как к оружию. (Да, да, лейтмотив Тейна) Но опять же - это только моё мнение.

Да это тоже всего лишь только мое мнение :) Тейн мне тоже не нравился, кстати.

Не знаю, покорность эльфа при сдачи Данариусу, как он легко переходит на сторону магов (а у меня даже 100 дружбы не было), как он при романе бросает Хоук на три года...

Нет, я понимаю, он всю жизнь был в рабстве и до сих пор в голове от оков освободиться не может. Но не мой это персонаж, хоть в целом и нравится.

Поделиться сообщением

кого-то отталкивает, кого-то притягивает

надо просто разделять игровое пространство от жизни

фактически, Хоук собирает стаю, и в ней он(а) альфа-кобель(пардон, сука), а в стае все просто - либо ты прогибаешься под вожака, либо идешь лесом, либо становишься вожаком сам

Фенрис огрызается, на это ему характера хватает вполне, по крайней мере, это не просто поджать хвост и ползти на животе

Поделиться сообщением

С тем же успехом можно обвинить всех сопартийцев в бесхребетности, они же не пытаются вмазать Хоук за её\его поведение или там, послать ГГ, когда тот\та просит их что-то сделать.

Авелин, как показала практика, как раз таки может избить Хоука :) Изабеле в любом случае дорога ее шкура - она сбегает. Андерс никогда не встанет на сторону храмовников (опустим пока тот вариант, где это возможно - ни у кого пока без дебага не получилось). Себа плюется гневом и покидает ГГ, если оставить Андерса в живых. По мне, так это показатель силы воли персонажей, их самостоятельности, а не того, что они как придаток к ГГ. Да даже если первую часть вспомнить, Алистер ни за что, ни при каких условиях не хотел оставлять Логейна в живых.

А Фенрис... Даже на то, что Хоук - маг реагировал как-то вяло. Не говоря уж в целом о его податливости.

Но если кто-то сможет меня переубедить, что нифига он не податлив и не бесхребетен - велком :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Квест Андерса на сбор селитры, в Клоаке. При романе с Фенрисом Андерс говорит, что Фенрис ему пса напоминает. Дикого, а не ручного, но тем не менее.

Да это тоже всего лишь только мое мнение :) Тейн мне тоже не нравился, кстати.

Не знаю, покорность эльфа при сдачи Данариусу, как он легко переходит на сторону магов (а у меня даже 100 дружбы не было), как он при романе бросает Хоук на три года...

Нет, я понимаю, он всю жизнь был в рабстве и до сих пор в голове от оков освободиться не может. Но не мой это персонаж, хоть в целом и нравится.

Андерс свое мнение может засунуть... оставить при себе, потому что он Фенриса просто тупо ненавидит/ревнует и т.п. - он ЕДИНСТВЕННЫЙ хлопает в ладоши и плющится на радостях, если ГГ говорит Дэнериусу мол примите взад своего рабчонка, спс, он нам очень пригодился

эльф умеет оценивать перспективы с одной стороны, т.е. он изначально говорит Хоук ты мне позарез нужен, я один с магистром не справлюсь

а с другой стороны и в данной ситуации это главное - у него просто вышибли почву из-под ног, солнце упало на землю, т.е. выяснилось, что Хоук к которому он проникся уважением/любовью и прочим - был на самом деле всего лишь его временным хозяином... да можно, просто тут же взять и засунуть руку в собственную грудь или кинуться на Дэнериуса, который скорее выведет из строя, чем убьет

можно попытаться напоследок Хоуку горло перегрызть, но у меня такое ощущение что удар нанесенный был настолько силен, что эльфа просто выключило, пробки перегорели

я не думаю, что он в тот момент думает "сохраню себе жизнь, авось еще удастся поводок оборвать" или "самоубийство - не уважение к Создателю"

Изменено пользователем Габриэла Хоук

Поделиться сообщением

Авелин, как показала практика, как раз таки может избить Хоука :) Изабеле в любом случае дорога ее шкура - она сбегает. Андерс никогда не встанет на сторону храмовников (опустим пока тот вариант, где это возможно - ни у кого пока без дебага не получилось). Себа плюется гневом и покидает ГГ, если оставить Андерса в живых. По мне, так это показатель силы воли персонажей, их самостоятельности, а не того, что они как придаток к ГГ. Да даже если первую часть вспомнить, Алистер ни за что, ни при каких условиях не хотел оставлять Логейна в живых.

А Фенрис... Даже на то, что Хоук - маг реагировал как-то вяло. Не говоря уж в целом о его податливости.

Но если кто-то сможет меня переубедить, что нифига он не податлив и не бесхребетен - велком :)

Изабелла возвращается если высокая дружба\соперничество, Авелин избивает Хоук только когда он\она начинает выводить её, она так сбрасывает общее напряжение, а не реагирует на сами действия Хоук. При низком уважении Фенрис вообще идет против ГГ, присоединяясь к храмовникам. И да, если бы Хоук дали выбор пощадить бы, скажем, Денериуса, то наш эльф сделал бы ей ручкой весьма активно) А так... ну, для него все эти вещи просто не критичны, они не идут в разрез с его фундаментальными принципами. Хоук-маг, ну, он не любит магов, но это не значит, что его ненависть настолько уж слепа, эльф же не истребляет их как только увидит.

Ну вот скажите мне, когда Хоук делала нечто, полностью идущее в разрез с мировоззрением Фенриса? Она убивала рабов? Порабощала? Шла на сделку с демоном? Продавала друзей или семью ради личной выгоды? Просто мне тяжело без примеров рассуждать, а сама я не могу вспомнить ни единого момента, когда ГГ делала нечто настолько критичное, как в случае с Логейном и Алистером.

Поделиться сообщением

он идет за ГГ в финале по двум причинам - или из-за преданности личной или потому как ему даешь основание, удобоваримое для его мировоззрения

это как Андерса можно удержать от убийства магички в казематах чтением манифеста о защите униженных и оскорбленных

Поделиться сообщением

Фенрис по сути просто не умеет общаться с другими людьми. Магов ненавидит? Мучали. Рабство? Он беглый раб. Вставляет, как хорошо иметь семью? Он её потерял. А в общем-то он больше ничего и не знает. Хоук начинает расценивать как ЛИ только после намёка с её стороны. После смерти матери как раз наглядный пример - и хочет утешить, а как - не знает. Поэтому у него такая тонна "странных" поступков. Скорее всего именно поэтому ему проще рассчитывать на Хоук - этого убить, так правильно, как скажет Хоук. Это ж Маугли - вырос в стайке злых магов, а людей нормальных и не видел)))

Поделиться сообщением

Ну вот скажите мне, когда Хоук делала нечто, полностью идущее в разрез с мировоззрением Фенриса? Она убивала рабов? Порабощала? Шла на сделку с демоном? Продавала друзей или семью ради личной выгоды? Просто мне тяжело без примеров рассуждать, а сама я не могу вспомнить ни единого момента, когда ГГ делала нечто настолько критичное, как в случае с Логейном и Алистером.

она может взять Оранну в качестве рабыни - Фенрис аж плеваться начинает, но и только, поскольку Адрианну ему зашибить важнее, чего уж тут отвлекаться-то

что касается Алистера... что важнее - остановить мор или свести счеты? что важнее - иметь запасного игрока в команде, который, кстати, может и на посвящении благополучно сдохнуть, или строить из себя принципиального мстителя? что делает Алистер в итоге? он ДЕЗЕРТИРУЕТ, ставя под угрозу всю миссию

кого предала ГФ? Алистера? Кого предал Алистер? Тедас, память Дункана и Кайлана, которые положили себя на алтарь борьбы с Мором...

Поделиться сообщением

Андерс свое мнение может засунуть... оставить при себе, потому что он Фенриса просто тупо ненавидит/ревнует и т.п. - он ЕДИНСТВЕННЫЙ хлопает в ладоши и плющится на радостях, если ГГ говорит Дэнериусу мол примите взад своего рабчонка, спс, он нам очень пригодился

Наезжать на Андерса было лишним :) Он ненавидит Фенриса точно также, как и Фенрис Андерса. Да и эльф сам виноват, если с таким завидным постоянством давить магу на самое больное и всячески опускать. Неудивительно, что он хотел от него избавиться. И Андерс не "плющился на радостях".

а с другой стороны и в данной ситуации это главное - у него просто вышибли почву из-под ног, солнце упало на землю, т.е. выяснилось, что Хоук к которому он проникся уважением/любовью и прочим - был на самом деле всего лишь его временным хозяином... да можно, просто тут же взять и засунуть руку в собственную грудь или кинуться на Дэнериуса, который скорее выведет из строя, чем убьет

можно попытаться напоследок Хоуку горло перегрызть, но у меня такое ощущение что удар нанесенный был настолько силен, что эльфа просто выключило, пробки перегорели

я не думаю, что он в тот момент думает "сохраню себе жизнь, авось еще удастся поводок оборвать" или "самоубийство - не уважение к Создателю"

Куда выключило? Ушел в себя от отчаяния? Я ожидала что он не сможет смириться со своей судьбой, в любом случае кинется на Данариуса - умрет, так хоть и этого гада за собой прихватит. Я думала, что покорно уйдя обратно к магистру, он затаит злобу на Хоук, прирежет мага, а затем вернется за предателем. Но нет, он позволил себе снова стереть память. Глупо. К чему он тогда вообще за свою свободу сражался?

Поделиться сообщением

Забавно слышать такие эпитеты в диалоге между двумя фералденцами, которых весь остальной цивилизованный мир зовет "собачниками" и "фералденскими псами".

Мне вообще в принципе такой андерсов подход, когда он пытается облить грязью Фенриса в глазах Хоук кажется подлым. Я уж молчу насчет того как он реагирует на выдачу Фенриса его бывшему мастеру.

Но, видимо, пословица про "в любви и на войне все средства хороши" - это про него.

Поделиться сообщением

Да вот и я ничего противоестественного не делала, подумала, может мне кто-то пример сможет привести. Разве что оставила в живых опасного террориста, но и тут Фенрису было как-то на это пофигу.

что касается Алистера... что важнее - остановить мор или свести счеты? что важнее - иметь запасного игрока в команде, который, кстати, может и на посвящении благополучно сдохнуть, или строить из себя принципиального мстителя? что делает Алистер в итоге? он ДЕЗЕРТИРУЕТ, ставя под угрозу всю миссию

кого предала ГФ? Алистера? Кого предал Алистер? Тедас, память Дункана и Кайлана, которые положили себя на алтарь борьбы с Мором...

Алистера я привела в пример, потому что он оказался не так податлив и не таким ведомым за ГГ, как показалось сначала. Хотите рассуждать о нем - гоу в его тему, не будем здесь оффтопить.

А вообще я поняла позицию, это просто Фенрис у нас няшка, это просто в его характере - не понимаешь, не кушай. Еще и на Андерса упреки посыпались.

Мне то в общем то все равно, я не плююсь, у эльфа куча положительных качеств, только вот выбить бы из него эту покорность и было бы отлично.

Поделиться сообщением

Наезжать на Андерса было лишним :) Он ненавидит Фенриса точно также, как и Фенрис Андерса. Да и эльф сам виноват, если с таким завидным постоянством давить магу на самое больное и всячески опускать. Неудивительно, что он хотел от него избавиться. И Андерс не "плющился на радостях".

Куда выключило? Ушел в себя от отчаяния? Я ожидала что он не сможет смириться со своей судьбой, в любом случае кинется на Данариуса - умрет, так хоть и этого гада за собой прихватит. Я думала, что покорно уйдя обратно к магистру, он затаит злобу на Хоук, прирежет мага, а затем вернется за предателем. Но нет, он позволил себе снова стереть память. Глупо. К чему он тогда вообще за свою свободу сражался?

эльф, да он умеет быть невыносимым

но... Андерс суть Справедливость, и в этом контексте он восстанавливает ее в двух пунктах:

обидели рабовладельца - вернем ему имущество

обидели бедного одержимого мага - избавим его от обидчика, так чтоб впредь неповадно было

почему у Андерса не йокает на тему: кровавый магистр приносящий человеческий жертвы, рабство?

Фенрис... да не надо из него супергероя-то делать, ага, еще сопрет у Андерса селитру, и взорвет весь Тевинтер к Создателевой бабушке

вот либо с/г либо тупица бесхарактерная, это как раз момент когда перебивают тот самый хребет, вышелушенный из под отложений рабства

Алистера я привела в пример, потому что он оказался не так податлив и не таким ведомым за ГГ, как показалось сначала. Хотите рассуждать о нем - гоу в его тему, не будем здесь оффтопить.

А вообще я поняла позицию, это просто Фенрис у нас няшка, это просто в его характере - не понимаешь, не кушай. Еще и на Андерса упреки посыпались.

Мне то в общем то все равно, я не плююсь, у эльфа куча положительных качеств, только вот выбить бы из него эту покорность и было бы отлично.

не будем, только не надо думать, что мои упреки другим персонажам - это отмывание черного кобеля добела

это мое личное восприятие персонажей и глубокое разочарование в них даже при отсутствии Фенриса как персонажа в принципе

Поделиться сообщением

(изменено)

А обсуждать персонажа, не поливая грязью других, слабО? )) Это же неспортивно, в конце концов... Неужели все положительные качества Фенриса проявляются только при общении с гадом-Андерсом или шлюшкой-Изабелой, которая, конечно же, его не заслуживает, в отличие от Хоук? ))

Изменено пользователем Arona

Поделиться сообщением

(изменено)

А обсуждать персонажа, не поливая грязью других, слабО? )) Это же неспортивно, в конце концов... Неужели все положительные качества Фенриса проявляются только при общении с гадом-Андерсом или шлюшкой-Изабелой, которая, конечно же, его не заслуживает, в отличие от Хоук? ))

не я начала "все такие характерные, один Ф.- эмо беспросветное"

Изменено пользователем Габриэла Хоук

Поделиться сообщением

(изменено)

не я начала "все такие характерные, один Ф.- эмо беспросветное"

Ну, для меня, как наблюдающего за дискуссией, вы очень бурно реагируете. Девушка очень даже культурно объяснила свое впечатление и даже сказала, что в целом Ф. ей нравится. К чему было это кидание какашками и попытки выставить Фенриса в лучшем свете за счет недостатков других? Знаете как это называется?

Некрасиво, в общем. Такое вот у меня личное мнение.

Изменено пользователем Arona

Поделиться сообщением

Я не то, чтобы защищаю эльфа. Скажем так, мне его поступки довольно понятны, в свете характеров моих персонажей. Тот же случай с работорговцем я понимаю как:"Фенрис, я бы и сама ему глотку вырвала, но думаю тебе будет приятнее сделать это самостоятельно". А сын судьи, Келдер, ну тут игрок уж знает, что Фенрис предлагает сделать. Я обычно его сама убиваю, моё решение - мои проблемы. Это просто необходимо сделать и Фенрис предлагает совершить необходимое, что у меня вызывает уважение скорее. Кстати, за работорговца он плюсует, а за сына судьи нет.

Сдача Данариусу, ну, что сказать - грац, сломали парня. Такой удар под дых, да через сколько лет. Он проникся любовью/уважение в первые в своей жизни, а что оказалось? Что ничего хорошего не стоит ждать ни от кого, ни от сестры, ни от друзей. Раз он нифига не помнит, то все чувства как в первый раз, что делает их острее и сложнее для контроля. Ну и прикиньте, как его наизнанку то вывернуло. "Да кому я нужен, я просто игрушка, да делайте что хотите, мне поф".

Да с Андерсом понятно всё, ревнует и поверить не может, что Хоук приглянулся магоненавистник. Предостережения его понятны, а вот радость при сдаче эльфа выглядит крайне неприятно, для меня по крайней мере.

Поделиться сообщением

У Фенриса есть свои плюсы и свои минусы. Его восприятие полностью зависит от того, перевешивают ли лично для вас эти плюсы его минусы.

Мне его образ показался цельным, и я приняла его таким как он есть в стан моих любимых персонажей, несмотря на все его тараканы. К счастью, среди них не было тараканов по имени "предательство" или "использование любви Хоук ради исполнения Высшей Цели", которые меня отпугнули/расстроили в других спутниках, а наличие всех остальных моя Хоук как-то пережила :)

Поделиться сообщением

Ну, для меня, как наблюдающего за дискуссией, вы очень бурно реагируете. Девушка очень даже культурно объяснила свое впечатление и даже сказала, что в целом Ф. ей нравится. К чему было это кидание какашками и попытки выставить Фенриса в лучшем свете за счет недостатков других? Знаете как это называется?

Некрасиво, в общем. Такое вот у меня личное мнение.

да ради бога, некрасиво, так некрасиво

я не скрываю свое отношение к персонажам, про бурную реакцию - ооо... я бы сказала оживленное обсуждение и навязывание своего мнения :) ага, я искренне считаю, что только мне известно как все было на самом деле =@

я все же настаиваю на том, что не надо воспринимать Ф. на контрасте с другими персонажами, но когда дискуссия приходит именно к этому противопоставлению - что остается делать?

я люблю персонажей которые оказываются лучше моих ожиданий, а не наоборот

а в целом, то что мы тут обсуждаем, говорит о том что биоварам таки удается создавать характеры, а не шаблоны, хотя их упрекают в последнем

Поделиться сообщением

(изменено)

На фоне обсуждавшихся "рабских оков", "бесхребетности" (ставлю кавычки, ибо вопрос спорный), ненависти к магам и прочих тараканов то, из-за чего мое отношение к Фенрису впервые ухудшилось, уже вообще мелочью может показаться. Очень неприятно удивило то, что он плюсует на вымогательство денег с Траска. И вот это тоже покоробило:

Long Way Home: When settling Merrill into her new home, choosing to tell her that It may not be a good idea to visit her soon will earn you Friendship Fenris: friendship (+5)

Wayward Son: In the caverns before combat, the slaver has a knife to Feynriel's neck; telling the slaver to go ahead and kill Feynriel: Friendship Fenris: friendship (+10)

Хотя во втором случае я не уверена, за что идет плюс: за саму формулировку или за решительные действия, если второе, то все ОК :)

Первое, про Траска, для меня вообще примерно из той же серии, что и плюс Андерса на выдачу эльфа Данариусу для любителей Фенриса - мерзко. После таких вот мелочей симпатия к Фенрису начала сдуваться. Он мне по-прежнему нравится, но одним из любимых персонажей, как до этого, я его уже не могу назвать.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

да ради бога, некрасиво, так некрасиво

я не скрываю свое отношение к персонажам, про бурную реакцию - ооо... я бы сказала оживленное обсуждение и навязывание своего мнения :) ага, я искренне считаю, что только мне известно как все было на самом деле =@

*разводит руками* против этого сложно что-либо сказать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...