Nasgul 3 596 22 декабря, 2010 Вот решил создать тему, так как нужен совет. Время пришло, нужно выбрать девайсину в пределах 10к. Пока что предпочтение отдается моделям фирмы PocketBook, и брать буду либо PocketBook 301+, либо PocketBook 602. Но отзывы весьма противоречивы, одни хвалят Покеты как достойную конкуренцию Сони за меньшую цены, другие жалуются на глюки, слабую комплектацию и хрупкость Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу, ну и по поводу вообще всех читалок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 22 декабря, 2010 Не пользовался. Но не рекомендую. Июо я иногда смотрю форумы с мобильника, и глаза очень быстро устают. Хотя дело ваше, мне до чужого зрения дела нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 декабря, 2010 ну вообще-то это естественно, что глаза устают от мобильника. В читалках технология совсем другая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 22 декабря, 2010 У нас PocketBook 301, никаких нареканий нет. И с глюками не сталкивались ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 22 декабря, 2010 ну вообще-то это естественно, что глаза устают от мобильника. В читалках технология совсем другая. Разве?) Не знал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 декабря, 2010 У нас PocketBook 301, никаких нареканий нет. И с глюками не сталкивались ни разу. А долго пользуетесь? у некоторых через 4-6 месяцев падает экран, черные полосы, все дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 22 декабря, 2010 Да месяцев 8-9 наверно. И используется регулярно, каждый день. Тьфу-тьфу, никаких черных полос не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 22 декабря, 2010 У меня покетбук 301+. Покупал в середине лета, потом уже почитал страшные истории про то, что чуть ли не у каждого покетбука трескается экран и все такое, но пока вроде все в порядке. Я правда его не таскаю никуда и юзаю аккуратно, а если кидать в сумку с другим барахлом или использовать без чехла, то может и треснет. Разве?) Не знал. Электронные чернила. Погугли ради интереса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 22 декабря, 2010 А я кстати реально запал на PocketBook IQ... прямо почти планшет на андройде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 декабря, 2010 А я кстати реально запал на PocketBook IQ... прямо почти планшет на андройде.А хороший такой девайс. И цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 22 декабря, 2010 В плеере.ру так вообще 7.500... я прямо подумываю в ближайшее время взять. Это завтра - послезавтра) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 декабря, 2010 технически это же не читалка... там не электронные чернила, а простой экран. цветной. хотя мангу, наверное, удобно читать :3 я вот все-таки склоняюсь к покетбуку 602, если все будет нормально, в среду поеду в столицу за ним. Если не сложится, буду заказывать по инету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 22 декабря, 2010 хотя мангу, наверное, удобно читать :3 Я только из-за этого и беру) Просто для того чтобы нормально читать мангу с мелким текстом (читай любую сёдзё мангу) нужен по-хорошему экран больше 8 дюймов... а здесь AVC поставил - и радуйся. А поставил Comic Reader Mobile - так вообще счастья полные штаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 23 декабря, 2010 Ксо, я изнываю. Я не доживу до завтра... у меня блин уже лежит SD-карта с подготовленным обновлением прошивки, набором программ и много-много-много манги... ксооооо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 24 декабря, 2010 Собственно проверено. Pocketbook IQ - это великолепнейший девайс, поставить новую графическую оболочку, поставить оперу, поставить mobile comic reader, поставить aldico premium - и вот вам идеальный планшет без всего лишнего за разумные деньги. Для чтенья манги - идеальная вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 24 декабря, 2010 Собственно проверено. Pocketbook IQ - это великолепнейший девайс, поставить новую графическую оболочку, поставить оперу, поставить mobile comic reader, поставить aldico premium - и вот вам идеальный планшет без всего лишнего за разумные деньги. Для чтенья манги - идеальная вещь. Арр недавно приобрел себе читалку простую, котроя с жидкими чернилами,теперь это захотелось =_= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 24 декабря, 2010 В новом покетбуке тоже жидкие чернила? В противном случае непонятно, чем он выгодно отличается от того же айпада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 24 декабря, 2010 Ценой, размерами, массой, свободолюбивым андроидом постоянно обновляющимся. Ну и он мне больше нравится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танд 983 29 декабря, 2010 (изменено) Пользуюсь Qumo Libro. Похож на Amazon Kindle второго поколения, но в отличии от последнего - без DRM и читает epub. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Thund Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dj-fedos 23 8 января, 2011 У меня Iriver Story. Довольно неплохая книжка но любит только UTF-8, а так шикарна!ПДФ,епаб и т.д.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 12 октября, 2012 Собственно, вопрос такой же, как и в шапке: в пределах 10 т. нужен небольшой удобный e-reader с лёгким управлением и без выкрутасов в виде плееров. Кто что может посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 12 октября, 2012 Собственно, вопрос такой же, как и в шапке: в пределах 10 т. нужен небольшой удобный e-reader с лёгким управлением и без выкрутасов в виде плееров. Кто что может посоветовать? Почти два года использую Digma e600. Привык, глаза не болят (для меня это критично), все читает, одной зарядки хватает на 7-8 дней если читать по 4-5 часов в день или на две недели если по часику-полтора. Есть радио, плеер, можно смотреть фото (с поправкой на Е-линк). Удобный вес, навигация и футляр. Проблемных форматов два - пдф и дежавю. Но поскольку вся моя библиотека (5,5 Ггб) в fb2, то и пофиг на них. Остальные форматы - doc, txt e-pub и прочая, открывает и поддерживает без проблем. Хорошее качество изготовления - никаких люфтов и разболтанностей, кнопки тихие, упругие. На все хватает центрального джойстика. Если решил брать читалку, то надо определиться с тем, какой экран ты хочешь - на электронных чернилах или на TFT-матрице. Для глаз более физиологичны E-link книжки, кроме того они долго держат заряд. Для тех кто хочет и кино посмотреть и книгой особо не злоупотребляет и фото непрочь глянуть, надо брать ЖК-дисплеи. Вестись на брэндовую пренадлежность не советую: и Дигма, и Ритмикс, и Векслер, и Тексет - предлагают огромный выбор разных моделей, ничем не хуже ПокетБук, Престижио или Сони. Ну вот например, модели на электронных чернилах. Рекомендую присмотреться к моделям е605 (если доверяешь механике) или s605t (если предпочитаешь сенсорный режим) Или модель Ritmix RBK600 тоже неплохо. Из книг с цветным дисплеем можно глянуть вот на эти модели: Ritmix RBK 470 в плюсах - огромное количество поддерживаемых форматов, смесь сенсора и механики, размер (8дюймов). Из минусов - размер опять же, вес. Ritmix RBK-450 - тоже самое, только поменьше. Или вот такая модель. Из разряда: "Все есть, размер и вес небольшой, можно таскать везде, а если сломается, то и не жалко")) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 12 октября, 2012 Спасибо, Корвалол, как раз и взял e600. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 12 октября, 2012 Хм, а какие минусы у Киндла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nantou 2 13 октября, 2012 Хм, а какие минусы у Киндла? Не читает djvu, doc и некоторые другие форматы - надо конвертировать. Подсветка экрана изнутри появиласть только в последней, буквально только вышедшей версии. Никакого аудио, т.к. нет ни динамика, ни разъёма для наушников. Несвободная прошивка - это не андроид или что подобное. Хотя, говорят, перепрошивается, но я не пробовал - меня всё устраивает. Все остальные моменты я отношу только к плюсам и выношу свой вердикт: тем, кто берёт читалку, чтобы читать (как ни странно), киндл - хороший выбор. Всё это относится к киндлу четвёртого поколения, которым я пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты