Каролина 95 7 января, 2011 (изменено) Воспитывавшийся с малых лет Церковью Себастьян Ваэль, благородный лучник, оказался втянут в ядовитые перипетии придворной политики, когда всю его семью жестоко убили, и он стал последним наследником своей династии. Что вы выберете: отомстить за погибших членов семьи Себастьяна и вернуть ему законный престол или направить его праведный гнев на ваших врагов в Киркволле? - Озвучил Себастьяна Ваэля - Алек Ньюман Это бонусный спутник, который входит в BioWare Signature Edition или приобретается за 7$ или 560 Microsoft Points. Рассказ-прелюдия к появлению Себастьяна в Dragon Age 2 Принцы не должны быть целомудренными. Я повторял себе это с тех самых пор, как солдаты моих родителей притащили меня в этот монастырь и оставили гнить здесь. Мне говорят, что я – пятно позора на имени семьи Ваэль, что я буду обузой для моего брата, когда тот воссядет на престол Старкхевена. Я же говорю, что если ты – принц, лишённый всяческой власти, то ты можешь хотя бы использовать свой титул, чтобы немного повеселиться. – Себастьян? – раздался голос моего тюремщика, капитана Леланда из личной гвардии моих родителей, преданный им до смерти. В данном случае, моей смерти. – Сегодня вам потребуется что-нибудь ещё, ваше высочество? – Ничего не нужно, – он должен уйти. Мне нужно остаться в одиночестве. Секунда – и я различил, как его шаги стали удаляться от меня. Процедура повторялась каждую ночь; он должен верить, что я, послушный, останусь ночевать в своей клетке. Я развернул записку, которую нашёл под тарелкой во время трапезы. Себастьян, я знаю, что тебе ненавистна жизнь здесь. Если хочешь покинуть это место, приходи к чёрному ходу в полночь. Я позабочусь о том, чтобы нам никто не помешал. Это женский почерк, тонкий и элегантно округлый. Я вновь задался вопросом: кто мог написать это послание? Несомненно, это послушница, как и я. Недавно я увидел миловидную девушку, молящуюся перед алтарём; быть может, её тоже привели сюда помимо воли. Я проверил дверь. Замысел удался; они ещё не потрудились запереть меня. Я торопливо пробормотал молитву: «Андрасте, помоги мне и…» Ирония доходит до моего понимания, и я остановился. Не то, чтобы я не верил. В своём роде, я по-настоящему веровал. В детстве я учил Песнь и по-прежнему мог воспроизвести любой её стих. Я исправно платил десятину из тех жалких монет, которые мог назвать своими. Я отстаивал правое дело: сражался с тевинтерскими работорговцами, бросившими якорь в Старкхевене, проявлял сострадание к нашим эльфам. И в ответ Андрасте вытаскивала меня из значительного числа передряг. Прежде призвать Её на помощь в завоевании сердца прелестной дамы или в победе в барной заварушке никогда не казалось неуместным. Но пристало ли мне просить Её помочь мне сбежать от службы Ей? «Позволь мне сейчас выбраться отсюда, – молча молил я, – и позже я сделаю всё, что пожелаешь. Когда я состарюсь. Я с радостью приму все обеты, когда войду в преклонный возраст, как мой дед, только не заставляй меня сейчас отказаться от жизни». Холл пуст. И нет способа узнать, услышала ли Она или нет. Мой лук в моих руках. Спасибо Создателю, Верховная Жрица Элтина настояла, чтобы мне позволили оставить свои вещи при себе. На другом конце холла горит свеча. Я выпустил стрелу, и она, коснувшись фитиля, погрузила помещение в полную темноту. Я замер в ожидании, но никто не пришёл. Я один. Я легко и тихо пробежал по плетёному антиванскому ковру. Мне не впервой пробираться в темноте. В конце холла виднеется большое окно, закрытое, чтобы воспрепятствовать зимним заморозкам. Дерево разбухло от влажности, и ставни сложно сдвинуть, но один сильный толчок плечом – и одна из них открылась навстречу ночи. Рядом с Церковью Киркволла деревьев нет, но мне повезло. Одна из служебных построек сделана из дерева, и она достаточно высока, чтобы послужить моим замыслам. На моём бедре висит моток верёвки, предоставленный мне моим таинственным подельником. Я завязал тугой узел рядом с оперением стрелы и отправил её в полёт. В дополнение к своей недавней молитве, я быстро подумал: «Ладно, Андрасте, если собираешься позволить своим Матерям поймать меня, так и сделай, только не дай этой стреле сломаться». Не могу придумать худшего способа умереть, нежели сломав шею во время попытки вылезти в окно Церкви. И, должно быть, Она услышала, так как верёвка цела, стрела надёжна, моя хватка сильна, и в мгновение ока мои ноги встретили дерево, и я медленно спускаю верёвку, чтобы слезть вниз. Тени внизу зашевелились. В тот момент я пожалел, что обе мои руки заняты верёвкой, а мой лук бесполезной ношей болтается на спине. Затем я тряхнул головой. Если меня поймают, я не буду отбиваться. Во мне нет ненависти ни к кому в этой Церкви; все они – хорошие люди, служащие Создателю всеми силами. Я имею претензии только к родителям за то, что они прислали меня сюда в качестве наказания, за то, что вынудили меня принять обет безбрачия, чтобы защитить детей брата от любых посягательств на трон со стороны моего возможного потомства. Я никого не убью ради своей свободы. Лишь мне решать, какова её цена, и она определённо не стоит ничьей жизни. Я спрыгнул на землю, и мои ботинки увязли в грязи. И теперь я увидел то, что прежде не мог разглядеть. В тени Церковных стен меня поджидали несколько человек. Это не могла быть моя таинственная благодетельница – она бы пришла одна, без эскорта храмовников. На миг я подумал о том, чтобы сбежать, но моё обучение превозмогает этот позыв. Я уже проиграл эту битву, и при этом можно хотя бы сохранить достоинство. Принцы не сбегают. Один из силуэтов приблизился на шаг. Это седая женщина в красном одеянии. – Вижу, ты получил мою записку. Моё сердце дрогнуло – неужто это и впрямь она, моя подруга-послушница с планом бегства? Но потом я узнал голос. Всё-таки, я большую часть своей жизни слышал, как он разносит Песнь по Киркволлу, по Старкхевену, по всей Вольной Марке. Верховная Жрица Элтина, наша общая Мать. – В-ваша милость, – запнулся я. И тут меня осенило. – Так это вы прислали ту записку? Храмовники ушли, оставив нас одних в темноте. – Вы прислали записку? – она кивнула. – А верёвку? – опять. Это начало меня злить. – Зачем? Чтобы я продемонстрировал собственное отчаяние? Думаете, это смешно? – Я написала её, ибо понимаю твои чувства. – Я здесь в вашей власти. Неужели, было необходимо насмехаться надо мной подобным образом? – Себастьян, – её голос достаточно резок, чтобы я посмотрел ей в глаза. Они серо-голубые, мягкие, понимающие. – Я присягнула служить Андрасте, но это не значит, что мне ничего не известно о мире. Я знаю, что ты здесь не по собственному выбору. – Не то, чтобы я не веровал… – я почувствовал, что должен объясниться. – Знаю, – её голос тих, грустен, и я подумал, что она говорит искренне. – Твои родители хотят использовать Церковь ради собственных политических целей, – она сделал паузу. – Это – не акт веры. Она взяла мою руку, развернула её ладонью вверх и вложила в неё кошель, набитый монетами. Я заглянул внутрь – одно золото. – Это пожертвования, которые они делали от твоего имени. Если эта жизнь тебе не по нраву, используй деньги, чтобы создать новую. Я уставился на неё в непонимании, а она ласково закрыла мою ладонь. – Люди служат Создателю по-разному, Себастьян. Тебе не нужно принимать обеты, чтобы исполнять Его волю. Она хитро улыбнулась, отчего морщины на её лице углубились, а затем повернулась, чтобы зайти внутрь. Когда её рука коснулась двери, я вновь обрёл дар речи. – Но почему? Элтина обернулась, и лунный свет подарил ей сияющий ореол, что, как я уверен, было не случайно. – Потому что никто не должен входить в Церковь через чёрный ход, – сказала она. – Единственный, кто может принять на себя эти обязательства, – лишь ты сам, Себастьян. Передняя дверь всегда будет открыта. С этими словами она вошла внутрь, а я остался один в ночи. Я посмотрел на кошель с монетами, которых достаточно, чтобы освободиться от моей семьи, моих титулов навеки. Достаточно, чтобы начать жизнь, о которой я всегда мечтал – потворствовать своим желаниям, смеяться и любить тогда, когда пожелаю. Достаточно, чтобы стать… Слова молнией проносятся у меня в голове: бесполезным, бесцельным, эгоистичным, одиноким. Я был в таверне, когда капитан Леланд нашёл меня. В таком ли месте я хочу встретить моего Создателя? Прежде, чем я осознал это, мои ноги начали движение, выводя меня прочь из теней, под яркий свет факелов и луны. «Спасибо», – прошептал я Андрасте прежде, чем моя рука коснулась гладкой бронзы дверной ручки, и я вошёл в Церковь. С парадного входа. Переведено by TiRTo & IMK team. Ролик http://www.bioware.ru/biofiles/da2/video/trailers/da2_exiledprincedlc.flv Дополнительная информация Озвучка шотландский актёр - Алек Ньюман (Alec Newman)Персонаж написан Дженифер Брандес Хеплер (Jennifer Brandes Hepler). Дженифер Брандес Хеплер сообщила, что выяснить есть роман с ним или нет игрок может, перебрав диалоги флирта и посмотрев, что произойдёт. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Хаархус 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 28 апреля, 2017 Только что, Кот-Баюн сказал: В Старкхевене тоже есть Церковь) Ну, я так понимаю, он ведь все равно уходит не молиться, а править. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 825 28 апреля, 2017 Только что, Lifaria сказал: Ну, я так понимаю, он ведь все равно уходит не молиться, а править. Я где-то читала, что в этом случае у него происходит совмещение светского и церковного титулов. В нашей истории такие примеры случались, когда аббаты монастырей были одновременно феодалами и монахами. Видимо в ДА тоже бывает. К тому же судьба города его очень волновала еще во второй части. С одной стороны он боялся, что если не выполнит свой долг как последнего из рода Ваэлей и отсидится в Церкви, то это будет малодушием с его стороны. Попыткой спрятать голову в песок. С другой опасался как бы все эти мысли, не проистекали на самом деле от того, что ему тупо хочется вернуться к прежней жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alva 39 4 июня, 2017 (изменено) В 27.04.2017 в 05:08, Lifaria сказал: Блэкволл: А я знал одного гнома, он хороший домашний эль варил... Варрик: А я одного Серого Стража знал, он впустил в себя духа и взорвал Церковь. Почему все так хотят поговорить о тех, кто на тебя похож? Что-то мне в этот момент Варрик стал ужасно неприятен. Стало обидно и за Андерса, и за Блэкволла, который просто хотел разговор завести. А я Варрика понимаю. Киркволл ему - дом родной, и он имеет полное право злиться на Андерса за то, что тот превратил город в горящий бордель. Плюс Варрик кажется мне крайне сердобольным персонажем и гибель невинных ему наверняка противна, даже во имя благой цели. Кстати, я поэтому и Себастьяна понимаю в тот момент после взрыва, когда он зол на Андерса и хочет его смерти. Мне не понятны некоторые его другие сентенции, но это уже отдельная история. Что он огрызается на Блекволла, кстати, тоже не удивляет. Для Варрика гномы вообще больная тема :) Плюс поводов для хорошего настроения не так уж много - из дома увезли, допрашивали, книгу кинжалом прокололи, еще и дырка в небе как вишенка на торте. В 27.04.2017 в 06:41, Lifaria сказал: Нет, я имею в виду - выполнить его первый квест, а во втором акте не брать. Он же не сможет требовать от Хоука убийства Андерса, если он с Хоуком близко не знакомы. Или нет? Если не брать его в пати и ни разу не говорить, то Себастьян в сцене со взрывом не появляется. В 27.04.2017 в 05:44, Lifaria сказал: Наверное, это тоже зависит от наличия/отсутсвия романа с Андерсом. Как там он говорит при романе - не помню, а без романа он сказал: " Где он сейчас - не знаю и знать не хочу." Разве этот диалог про Авелин был не с Быком? Что-то я все перепутала. Не зависит... он так говорит в любом случае. Различаются только реплики в случаях, если Хоук наместник (Цитирую: "Хоук велела ему остаться и помочь расхлебать ту кашу, что заварил. Но в конце концов ему все же пришлось уйти. Кроме Хоука, никто ему в Киркволле не был рад. Не знаю где он сейчас и знать не хочу") и если Хоук в бегах (мол, бежал с магами, но некоторые винили его за то, что они в бегах, ему пришлось уйти, не знаю где он сейчас итд). Мне всегда казалось, что Варрик просто не считает нужным рассказывать всем подряд где Андерс обитает. Это ведь разговор в самом начале истории, еще в Убежище. Он тогда и про Хоук и ее местоположение не рассказывает. Все-таки желающих поквитаться с Андерсом найдется предостаточно, а я не думаю, что Варрик желает ему смерти, даже если больше не считает другом. И еще порадовала фраза Варрика, если взять его на миссию по присоединению магов. После кутерьмы с путешествиями во времени перед решением оставить магов союзниками или же подчинить, он говорит: "Я знал много магов.Они могут быть верными товарищами, если дать им возможность. Склонными к глупостям, но верными". Если учесть, что из знакомых магов Варрика "склонных к глупостям" нам известны только Мерриль и Андерс, то можно наедятся, что Варрик все же злиться не настолько, насколько может показаться. Изменено 4 июня, 2017 пользователем Alva дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alva 39 4 июня, 2017 (изменено) В 27.04.2017 в 05:02, Кот-Баюн сказал: Чтобы заниматься закручиванием гаек совсем не обязательно разбираться в политике, тем более если ему хватить ума - а Себа парень какой угодно, но только не глупый - он соберет себе адекватную команду советников и уже с их помощью будет рулить и Стракхевеном и чем только захочет. Соглашусь. Он ведь не просто в Киркволле прохлаждался под крылышком Эльтины, он все эти годы налаживал связи и собирал армию для завоевательного похода (это из кодекса). И попытка аннексировать Киркволл под предлогом поисков Андерса - это, на мой взгляд, хороший политический ход. Может быть сомнительный в плане моральной стороны, но тем не менее хороший. А мне кажется, тут действительно больше уже политика и захват территорий, чем идейность. Наверняка Себастьяну известно и очевидно, что Андерс в городе сидеть на ящике и ждать его прихода не будет. Он, конечно, говорит, что город надо сжечь, потому что он полон еретиков... Но тут либо у Себастьяна конкретно так крышу сносит на этой почве уже, либо дело все-таки в политике и попытке укрепить свое государство за счет новых территорий. Кстати, задумалась, а в Киркволле вообще что-то есть ценного для захвата? Шахты, может быть? Вспомнилась вот эта картинка: Изменено 4 июня, 2017 пользователем Alva дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 825 4 июня, 2017 14 часа назад, Alva сказал: Вспомнилась вот эта картинка: Клевая, ага. Только автор почему-то настаивал, что она должна изображать по горизонтали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alva 39 5 июня, 2017 7 часов назад, Кот-Баюн сказал: Клевая, ага. Только автор почему-то настаивал, что она должна изображать по горизонтали) Оу. Покрутила так и эдак. Задумалась справа налево или наоборот... ну и о том, интересно, почему по горизонтали?... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magerose 129 5 июня, 2017 Интересно, не объявит ли Себастьян войну Инициативе за то, что в его честь назвали не самую гостеприимную планету? Показать содержимое Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 443 5 июня, 2017 5 часов назад, Alva сказал: ну и о том, интересно, почему по горизонтали?... :) Под ногами вырисовывается что-то вроде герба Киркволла в разводах крови. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 825 5 июня, 2017 15 часов назад, Alva сказал: Оу. Покрутила так и эдак. Задумалась справа налево или наоборот... ну и о том, интересно, почему по горизонтали?... :) Сама не знаю, но в каком то соо, автор жаловалась что не правильно разместили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 103 8 февраля, 2021 Себастьян, постоянно разрывается и борется сам с собой… порой откровенно себе лжет, и показывает свое лицо при взрыве Церкви, хотя и действует адекватно? Мб. И тем не менее, в аффект он не впадает, не идет на рожон с Хоуком, чтобы не погибнуть, а хочет привести войска из своего города, и уничтожить весь Киркволл? Молодец. Ничего не скажешь. Хотя чтобы написать о нем по более конкретней, нужно таскать его с собой всю игру, ибо так только один раз делал, когда играл церковной ассасинокй-фанатичкой. Сам по себе персонаж скучный и монотонный какой-то. Хотя как брал его в пати, все выглядело это крайне нелепо, и тот же роман жГГ с ним… явно не дописанный, он ведет себя пассивно всю игру… к Хоук после случая с матерью не приходит… в конце ничего о нем не говорится. Хех. Следуя из всего этого, наверное самая большая проблема данного персонажа, что он из дополнения. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 103 1 марта, 2021 Практически всю игру и дополнения пробегал с данным персонажем, но без романа. Ничего собственно выдающегося. Практически пустой персонаж. Типичный верун, с какими то убеждениями и монотонным голосом. Ото что доспех и некоторые способности из этого общего фона выделялись. Скучно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 24 мая, 2021 Мне вот кажется, главная беда Себы - он выглядит слишком чистоплюем для компашки Хоука. Вот если бы его дали в ДАИ - да, там он смотрелся бы в тысячу раз лучше(может, и роман ему бы норм прописали) и всласть потрындел бы о Создателе и Андрасте с Касей и Вив, поспорил бы с Быком о Куне и все такое.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 155 24 мая, 2021 2 часа назад, Лифария сказал: Мне вот кажется, главная беда Себы - он выглядит слишком чистоплюем для компашки Хоука. Вот если бы его дали в ДАИ - да, там он смотрелся бы в тысячу раз лучше(может, и роман ему бы норм прописали) и всласть потрындел бы о Создателе и Андрасте с Касей и Вив, поспорил бы с Быком о Куне и все такое.. Обычно не беру его во второй части в группу, а в Инквизиции, в которой так много классных сопартийцев, тем более брать бы не стала. Нет в нем изюминки за которую зацепиться можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 24 мая, 2021 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Обычно не беру его во второй части в группу, а в Инквизиции, в которой так много классных сопартийцев, тем более брать бы не стала. Нет в нем изюминки за которую зацепиться можно. Мне тоже он кажется скучным. Просто думаю, что в ДАИшную команду он бы лучше вписывался. Вот если бы его и Сэру местами поменять) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 155 24 мая, 2021 Только что, Лифария сказал: Мне тоже он кажется скучным. Просто думаю, что в ДАИшную команду он бы лучше вписывался. Вот если бы его и Сэру местами поменять) По мне так Себастьяна вообще можно вырезать (при перепрохождениях второй части я его просто игнорировала), а вот Сера в Инквизиции мне нравится и она там вполне логична. Через нее Инквизиция получает сеть Рыжей Дженни, а это приличный такой ресурс. Да и вообще это один из моих любимых членов пати в Инквизиции. Если Инкви не разбойник, то всегда таскаю ее с собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 24 мая, 2021 4 минуты назад, Соня Соня сказал: По мне так Себастьяна вообще можно вырезать (при перепрохождениях второй части я его просто игнорировала), а вот Сера в Инквизиции мне нравится и она там вполне логична. Через нее Инквизиция получает сеть Рыжей Дженни, а это приличный такой ресурс. Да и вообще это один из моих любимых членов пати в Инквизиции. Если Инкви не разбойник, то всегда таскаю ее с собой. Кстати, любопытно получается: даже если Инк по ставке командования позволяет Себастьяну захватить Киркволл - это все равно ни на что не влияет: Варрик все равно становится наместником Киркволла и плевать он на Себастьяна хотел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 155 24 мая, 2021 1 минуту назад, Лифария сказал: Кстати, любопытно получается: даже если Инк по ставке командования позволяет Себастьяну захватить Киркволл - это все равно ни на что не влияет: Варрик все равно становится наместником Киркволла и плевать он на Себастьяна хотел. Никогда не отдавала ему Киркволл. Жаль, что можно только Авелин помочь в обороне города, и не больше. А то получил бы Себастьян еще по зубам от Инквизиции. Ну а то, что решение это ни на что не влияет, - логично. В Инквизиции вообще сложно на что-то по-настоящему влиять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 24 мая, 2021 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Никогда не отдавала ему Киркволл. Я только один раз и в качестве эксперимента. 1 минуту назад, Соня Соня сказал: . Жаль, что можно только Авелин помочь в обороне города, и не больше. А то получил бы Себастьян еще по зубам от Инквизиции. Ну а то, что решение это ни на что не влияет, - логично. В Инквизиции вообще сложно на что-то по-настоящему влиять. Думаю, у Инквизиции есть более важные дела, чем цапаться с прынцем Старкхевена. Да и - это могло бы принести серьезные неприятности в том числе и самому Инку. Люди бы не поняли, если б Инквизиция, например, посадила в Старкхевене своего человека. Хотя послушать его диалоги с Касей, Вивьен, Соласом и Быком не отказалась бы. Особенно если бы он не был сопартийцем в ДА2. Типа случайно выжившийв принц пришел вместе с Калленом в Инквизицию помочь навести порядок.. Хм..Что-то мне подсказывает, что после ДА2 Себа получился бы ужасной обиженкой на весь мир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 155 24 мая, 2021 Только что, Лифария сказал: Думаю, у Инквизиции есть более важные дела, чем цапаться с прынцем Старкхевена. Да и - это могло бы принести серьезные неприятности в том числе и самому Инку. Люди бы не поняли, если б Инквизиция, например, посадила в Старкхевене своего человека. Ну садить на трон Старкхевена кого-то другого смысла нет. А вот красноречиво указать принцу, что анексия вольных городов Марки под глупым предлогом - это очень неудачная мысль, и вестник самой Андрасте не одобряет - следовало бы. В конце концов Инк - религиозный пророк, мнение которого имеет определенный вес, если все правильно провернуть и преподнести. Ну а наводить порядок - это прямая обязанность инквизиции. Это ж каким дубаломом нужно быть, чтобы вместо того, чтобы пытаться найти Андерса, с которым у Себастьяна свои счеты, напасть на и так полуразрушенный город. Как будто и без того в этом мире мало проблем, нужно устроить еще одну. Мой Инк бы поцапался в такой ситуации, тем более учитывая дружбу с Хоук. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 24 мая, 2021 Только что, Соня Соня сказал: Ну садить на трон Старкхевена кого-то другого смысла нет. А вот красноречиво указать принцу, что анексия вольных городов Марки под глупым предлогом - это очень неудачная мысль, и вестник самой Андрасте не одобряет - следовало бы. . Вообще тут еще интересно, кого сам Себа поддерживает - Инквизицию или старую Церковь? 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Это ж каким дубаломом нужно быть, чтобы вместо того, чтобы пытаться найти Андерса, с которым у Себастьяна свои счеты, напасть на и так полуразрушенный город. Как будто и без того в этом мире мало проблем, нужно устроить еще одну. Мой Инк бы поцапался в такой ситуации, тем более учитывая дружбу с Хоук. Это и вправду отвратительный и глупый поступок. Кстати, в те пару прохождений, когда я его брала - у моих Хоуков отношения с ним толком и не складывались, потому что им было пофиг, останется он в Церкви или вернется в Старкхевен. Вообще сама вербовка Себастьяна выглядит глупо - ну помог ему Хоук в первом акте и почему после этого его надо с собой брать? Ладно еще за Шейлой мои ГФ бегали, ибо иметь в своем отряде голема большая удача. А тут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 155 24 мая, 2021 2 минуты назад, Лифария сказал: Вообще тут еще интересно, кого сам Себа поддерживает - Инквизицию или старую Церковь? Там есть квест в ставке командования перед этим - он союзник Инквизиции, и именно помощи Инквизиции просит, чтобы захватить Киркволл. 3 минуты назад, Лифария сказал: потому что им было пофиг, останется он в Церкви или вернется в Старкхевен. Вот и у меня так же. Так и не поняла в чем там была проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 24 мая, 2021 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Вот и у меня так же. Так и не поняла в чем там была проблема. Сдается мне, у Лелианы и Быка та же самая проблема: они не знают, кем им больше хочется быть, всецело отдаться вере или чему-то другому. Хотя Лелиана и Себастьян в конечном итоге решили все сами и подались в политику, а вот Бык - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыцарь-командор 95 19 ноября, 2021 Себастьян - красавчик, как по мне. Даже когда преследует свои мутные политические мутки. По сути, у меня единственная претензия к нему: на каком основании он движение своей армии на Киркволла объявил Священным походом? Как бы, Священный поход имеет право объявить лишь Верховная жрица, от лица Церкви. Но она погибла на Конклаве, и поэтому не совсем понятно, кто из высших церковных иерархов благословил поход Себастьяна и придал ему статус Священного? Ну а в остальном его действия объяснимы и мною одобряются. Как я писала в одном из эпизодов ФРПГ на ролевом форуме по Dragon Age: Показать контент - Сердце бури? Ну, конечно! Рувена неожиданно поднялась на ноги – резко, порывисто. Её будто подбросила в воздух распрямившаяся пружина. Скрипнуло кресло, протестующе звякнули стальные пластины доспеха. Храмовница бросила быстрый взгляд на Рени – не напугала ли она орлесианку своим внезапным рывком? Сделала извиняющийся жест рукой. Затем тяжело прошлась взад-вперёд по кабинету, с раздражением пнув попавшуюся на пути скамеечку для ног. - Сердце штиля, я бы сказала! Киркволл – безопасный город, - лицо Рувены исказилось, и было непонятно, чего больше в этой гримасе – насмешки или сожаления. - Город, зачищенный от магов. До блеска зачищенный. До, мать его, божественного сияния! Весь облик храмовницы кипел холодной яростью, черты лица заострились. - Мы там на славу поработали. Ну а, что не доделали мы, закончит Священный поход! Ещё пожалеют – ой, как ещё пожалеют, – что голос свой поганый осмелились поднять против рыцаря-командора… Она внезапно замолчала. Остановилась. Огляделась по сторонам, будто бы с трудом понимая, где находится. Глаза её медленно приобретали осмысленное выражение. - Спохватятся, ублюдки, да поздно будет, - пробормотала Рувена уже куда тише. - На месте принца я бы первым делом построила в Киркволле красивую многоэтажную виселицу. Там, где раньше была церковь. Не захотели жить с церковью – ну что же, всегда есть альтернатива. Она подошла к окну и, опёршись о подоконник, прижалась лбом к толстому холодному стеклу в свинцовой оплётке. Долго стояла неподвижно, так что на поверхности стекла образовалась пятно испарины от дыхания. Подняв руку, рыцарь-лейтенант прочертила пальцем на этом пятне символ ордена храмовников. Какое-то время казалось, что она готова вот-вот разрыдаться, однако, когда она вновь обернулась к Рени, её лицо уже казалось спокойным. - Что-то даётся нам свыше, а что-то отнимается, - сказала Рувена. - И не нам судить о промысле Создателя. Но, похоже, я забыла о хороших манерах. Уж вы-то здесь точно не при чём, Серый Страж. Киркволл – это моё прошлое и моя личная боль. Давайте лучше вернёмся к тому, на чём остановились. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 155 19 ноября, 2021 10 часов назад, Рыцарь-командор сказал: на каком основании он движение своей армии на Киркволла объявил Священным походом? На основании собственной уверенности в своей правоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liselle 123 23 апреля, 2022 (изменено) Жаль что ему контента не додали конечно поэтому скажу что есть. Себастьян лицемерен, вся его набожность неестественная и маска с него слетает быстро когда касается его лично, когда он грозится пойти войной на Киркволл. Или вот диалог с Фенрисом о сдаче храмовникам Андерса. Гадко это. Себастьян креатура Эльтины -- он официально в сане. Да нет, я так и думаю что Эльтина с ним Священный поход на Киркволл и планировала. Стархэвен про Орлейский город и захватить его он пытается чтобы под контроль Орлея поставить. И да он прекрасно видел и убийство сына наместника и захват власти Мередит. Против Орсино высказывается, хотя эльф тут прав во всем. Вот мое мнение по всей Кирквольской Церкви. Эльтина взяла Себастьяна к себе без умысла, ну я в это не верю. Стархэвенские маги взорвали Круг и сбежали прямо в игре и как я поняла это потом использовали чтобы их усмирить. Так что Круг магов Стархэвена не лучше Киркволла. А Себастьян магов не любит, он не считает их людьми, собственно как истинная креатура Эльтины и Церкви. Просто в отличие от Фенриса он это лучше скрывает. Варрик не верит протеже Эльтины Себастьяну и с ним не дружит, даже "набожным сукин сыном" называет. Варрик ошибается очень редко. Варрик: Слушай, мы знакомы уже три года. Сдаюсь. Твоя взяла. Что же это, а? Тебе нравятся мальчики? Овцы? Ты спал с собственной сестрой? Себ: О чем ты говоришь? Варрик: Что ты скрываешь? Не бывает на свете таких чистеньких! Уходя из церкви ты... надираешься в "Висельнике" и шляешься по улицам в женских шмотках? Себ: Я честен с тобой и Хоуком. Варрик: Врешь. Себ: Ложь - это грех. Изменено 23 апреля, 2022 пользователем Liselle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты