Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Legislator

Мафия 006: Оккупированный Париж 1941

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью - вы мирный

post-18302-044819600 1295770164_thumb.jp

Оккупация принесла с собой много бед. Бойцам Сопротивления все чаще и чаще докладывают о стычках между повстанцами и немецкими солдатами. Вчера ночью, вовремя вылазки в тыл противника, возле одного бара, опознали труп повстанца. Им оказался лидер Сопротивления. На его теле было несколько колотых ран: в область живота, и три - в грудь. Неподалеку от тела валялось и само орудие убийства – кухонный нож. Бойцы также обнаружили на рукоятке ножа темные пятна, больше похожие на смазку для немецких автоматов. Потрясенные потерей своего лидера, повстанцы поспешили на базу, для решения дальнейших проблем.

В игре участвуют

Показать контент

Информация по ролям

Показать контент

Правила по времени

Показать контент

Информация по игрокам

Показать контент

Вводная

Выборы лидера

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Финал

post-18302-044819600 1295770164_thumb.jp

Изменено пользователем Legislator
  • Like 13

Поделиться сообщением

Ну что ж.. идти наперекор обществу может быть чревато в нашей ситуации, да и вы отличная кандидатура, Ганс.

Поделиться сообщением

*вне игры* А? Че? На небе встретимся и все обсудим, Соня =)

Молится в уголке  :heart:

-Ведущий! Боже, ты меня услышал! Я так... рада!  [усиленно молится об избавлении грехов, трансформации тела в нормальное и многих многих вещах, которые низзя говорить при почтенной публике, вернее можно, но пока со мной это чертова шняга, это будет выглядеть.... ээээм, слишком, уж очень слишком!]

*вне игры*

Хайлиге! - ради смеха. И за коньяк. Слишком хорош, чтобы его владелец оставался в живых))))

Поделиться сообщением

Сегодня Давид позволил себе слабость выспаться. Сегодняшней ночью он не выходил на охоту, поэтому чувствовал в груди некоторую неудовлетворенность. Или что-то другое? Он пролистал в голове все события прошлого вечера, вплоть до самого его завершения. Это нелепое собрание, выборы и... Ноэль. Прогоняя наваждение, музыкант крепко зажмурился и сжал кулаки. То время, которое они провели вместе... Всего лишь рука об руку молча прошли по улицам ночного Парижа. Но что-то... Было в этом что-то большее... Нет! Давид резко вскочил с постели, крепко обхватив рукой медальон, который он не снимал даже во сне. Нет. В его сердце было место только для одной и оно занято навеки.

Тем не менее, согласившись участвовать в этой игре, Давид принял ее правила, а, значит, пришла пора посетить очередное собрание. Быстро одевшись, он вышел на улициы вечернего города, и, теряясь в тени переулков, направился к оговоренному месту. "Оружие свободы", вполголоса сказал он встретившим его людям, и те пропустили его внутрь без лишних вопросов. Похоже, сегодня Давид опоздал - все были давно в сборе и активно обсуждали вчерашнее убийство. Все собравшиеся указывали на Ганса Куровски, человека, мягко говоря, странного, да еще и немца вдобавок, впрочем, Давиду эта версия показалась не очень убедительной: штабной офицер никак не мог испачкать руки в машинном масле. Но сейчас голос музыканта все равно не мог решить ничего, да и сам он был не прочь отправить на тот свет очередного фашиста. Давид вышел к свету и коротко сказал:

- Ганс Куровски. Кем бы вы ни были, вы достойны смерти, - после чего вернулся на свое место в углу комнаты.

Поделиться сообщением

Пропитанные мелкой, холодной моросью тёмно-серые доски ветхого забора, узкий переулок, куда не может пробиться сквозь туманную, дождливую пелену желтовато-маслянистый свет уличного фонаря... Вот он, заброшенный дом, где перед разбухшей от сырости, облупленой дверью требуется сказать "волшебные слова" .

Адам оглянулся по сторонам, подумав про себя: "Ну честное слово: как мальчишки, что играют в войну. Только нынче "мальчишкам" грозит смертельная опасность, да и война не игрушечная..."

Ни души в узком переулке, в разбавленном холодной влагой сизом тумане.

Вздохнув, пару раз негромко стукнул в дверь. Приглушённо кашлянул, стараясь придать спокойствия и уверенности голосу:

- Оружие свободы.

Дверь отворилась, впуская Фогельзанга в сумрачное нутро заброшенного дома, где уже собралась, наверное - почти вся группа местного Сопротивления.

- Дамы, господа. Вечер добрый. - Адам старомодно склонил голову, снимая шляпу и близоруко щурясь на свет.

Кивнув Хайлиге, ростовщик вдруг вспомнил довоенные фото с известным психиатром, что мелькали в газетных рубриках о научной жизни Европы. "Дааа... Такие дела. Вот он, сейчас стоит предо мною: светило мировой психиатрии, доктор Хайлиге. Лидер парижского Сопротивления. Как неуместно. Как странно и расточительно распорядилась судьба."

Скромно присев в уголке на старый венский стул с треснувшей , расщеплённой гнутой спинкой, Адам приготовился смотреть и слушать. До тех пор, пока в разговорах присутствующих не обрисуется определённой картины произошедшего, и пока он сам не найдёт нужных слов, чтобы озвучить результат своих наблюдений и размышлений. Он смотрел и слушал, теребя навершие трости, вглядываясь в лица высказывавшихся, стараясь в рассуждениях и аргументах, в самом поведении этих мужчин и женщин ухватить самое важное.

" Характер ножевых ранений был достаточно странный, что может говорить или о психической нестабильности..." - ага, вот оно. Возможно - самое главное и есть. Взгляд Адама остановился на сонином лице. Если говорить о психической нестабильности, то Соня - само её олицетворение, и она (он?) подтверждала это всем своим поведением, каждым словом.

- Кхм... Я вот что подумал, господа... Я не стал бы отбрасывать выводы о психической нестабильности убийцы. Мне очень жаль, но... Ганс Куровски, по-видимому, это вы убили.

С последними словами голос Адама дрогнул, он опустил голову, уткнувшись растерянным взглядом в разъехавшиеся доски пыльного пола. "Как жаль..."

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Итоги первого дня

Голосование повстанцев

Показать контент

Ход Гестапо

Показать контент

Ход Одиночки

Показать контент

Ход Фельдшера

Показать контент

Ход Разведчиков

Показать контент

Сводка первого дня

Показать контент

post-18302-036524600 1295979533_thumb.jp

post-18302-087245600 1295979799_thumb.jp

post-18302-052947200 1295980478_thumb.jp

post-18302-001396400 1295980598_thumb.jp

post-18302-034807800 1295980744_thumb.jp

post-18302-015467800 1295980960_thumb.jp

Изменено пользователем Legislator

Поделиться сообщением

Вот такого поворота событий я не ожидал. Порка мадонна де умпеста белла Мария! Будь оно все проклято! Что ж, просить прощения не буду. До завтра, господа, у кого еще есть это завтра.

Поделиться сообщением

-Выпьем за...солидарность.

Поделиться сообщением

Мы оказались не правы, а решение было практически единогласным. Может там ему.. * Анри поёжился, никакой симпатии к этому человеку не было* будет лучше. Не явка сюда сегодня показателем тоже быть не может. Единственный мой вариант хоть как-то сократить список подозреваемых.. Кто предложил кандидатуру Ганса и активно напирал на этот вариант? Заблуждение или целенаправленное подталкивание нас в нужную им сторону?

Поделиться сообщением

(изменено)

Жозефина отвернулась от окна и едко произнесла:

- Умники!

Посмотрела на доктора, он, кажется, выглядел сконфуженным.

- А вы, доктор, - он по-прежнему нравился Жозефине, но человек с его жизненным опытом мог бы быть и по-прозорливее. - Неужели тоже пали жертвой непохожести Сони, оказавшейся Гансом, на других? Ведь вы то должны были бы в своей жизни навидаться немало... ммм... странных людей.

Жозефина обвела взглядом собравшихся и продолжила:

- Думайте об улике мадам и мсьё, думайте! Круг подозреваемых сузился до тех, кто имел доступ к оружию.

Это не я, не Ноэль, да и практически с уверенностью можно сказать, что это - не женщина. Это и не мсьё Хайлиге, он зарезал бы скальпелем. Тогда кто же? вы мужчины... Вам к лицу мыслительный процесс.

Она вздохнула и вновь повернулась к окну, словно надеясь в мутном стекле узрить истину.

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

- Мадемуазель Оливье, - не поднимая головы вдруг заговорил Давид, несмотря на то, что еще вчера клятвенно обещал не иметь с этой женщиной ничего общего, - Сегодня были убиты двое. и один из них - солдат Вермахта, поэтому мне кажется, что ваше предположение несколько запоздало

Поделиться сообщением

- А, да? - отозвалась Жозефина.

Ну что ж, это меняет дело. Тогда, конечно, думать не надо.

• Like 2

Поделиться сообщением

Пока шла, если так можно было выразиться, казнь, Ноэль смотрела в окно, стараясь сосчитать окна в соседнем здании, число которых всё время выходило разное.

Сейчас она сидела на стуле у стены. В её руке по-прежнему было яблоко, теперь всё покрытое маленькими полукруглыми отметинами от ногтей. Услышав разговор Жозефины и Давида, она подала голос:

- Жозефина, думать, конечно, надо.. Но Давид имел в виду, что второй возможный подозреваемый, Йодль, теперь всё равно уже мёртв, благодаря неизвестному одиночке. А с сегодняшним практически единодушным голосованием.. Мы, в общем-то, в некотором тупике. Подозревать мистера Калверта, который сегодня первым выдвинул обвинение против Со.. Ганса, я бы не спешила. Он действительно мог и ошибиться. Хотя.. и считать его совершенно вне подозрений, конечно, нельзя.

Поделиться сообщением

Ну что ж, это меняет дело. Тогда, конечно, думать не надо.

Женщинам вашего рода занятий думать и без того несвойственно, - глядя куда-то в сторону ответил Давид.

Поделиться сообщением

- А вы, доктор, - он по-прежнему нравился Жозефине, но человек с его жизненным опытом мог бы быть и по-прозорливее. - Неужели тоже пали жертвой непохожести Сони, оказавшейся Гансом, на других? Ведь вы то должны были бы в своей жизни навидаться немало... ммм... странных людей.

- Неожиданный для меня поворот событий. - он грустно улыбнулся и пожал плечами, - Слишком все сходилось, но благодаря неизвестному мстителю, второй подозреваемый тоже погиб. И теперь, если улики указывали именно на него, мы остались совершенно без каких либо зацепок. Я постараюсь в будущем избежать подобных ошибок, но пока что совершенно не представляю, что делать дальше.

Женщинам вашего рода занятий думать и без того несвойственно, - глядя куда-то в сторону ответил Давид.

- Давид, скажите мне, что вы видите?

Людвиг протянул руку с яблоком, зажатым в пальцах, в его сторону.

Поделиться сообщением

- Давид, скажите мне, что вы видите?

Нехотя, музыкант повернулся к Хайлиге. Неужели непонятливый немец до сих пор видит его своим пациентом? А ведь казался умным человеком.

- Я вижу немца-психиатра, по нелепой случайности лидера парижского Сопротивления, который показывает мне яблоко. Несомненно, он видит в этом какой-то глубинный смысл, и, когда я отвечу, поставит мне диагноз. Только, вот, не нуждаюсь я в сеансе психотерапии.

Поделиться сообщением

- Мы потеряли двоих, и взяли одного. Неравноценный обмен. Вы... Мы, потерпели неудачу, - хмуро сказал Жан-Пьер. - Надеюсь, больше такого не повторится. Жаль, что даже доктор Хайлиге ошибся. На одну жертву могло быть меньше. Но что-ж, что произошло того не изменить... выпью за тех кто пал, - с этими словами Жан-Пьер достал из кармана жилетки флягу и изрядно к ней приложился. - У кого-нибудь есть какие-нибудь дельные мысли, помимо оскорблений друг-друга? - спросил Морини опираясь на трость.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мы потеряли двоих, и взяли одного. Неравноценный обмен. Вы... Мы, потерпели неудачу, - хмуро сказал Жан-Пьер.

Ноэль посмотрела на пожилого мужчину, вздёрнув бровь:

- Да Вы паникёр, мсье Морини. Гестаповцев было четверо, теперь трое, повстанцев осталось двенадцать, а Одиночка, возможно, будет продолжать действовать на стороне Сопротивления. О неравноценности говорить не стоит.. как и полагаться на удачу, между прочим. Так что.. у Вас есть дельные мысли? Или только воронье карканье?

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

- Я вижу немца-психиатра, по нелепой случайности лидера парижского Сопротивления, который показывает мне яблоко. Несомненно, он видит в этом какой-то глубинный смысл, и, когда я отвечу, поставит мне диагноз. Только, вот, не нуждаюсь я в сеансе психотерапии.

- Знаете, забавно. - он улыбнулся, - Вы совершенно правы и в своей оценке, и в том, что я сейчас поставил вам диагноз. Могу только сказать, что он меня удивил неимоверно. Это раз подтверждает старую истину о том, что непогрешимость - не более, чем миф. Насчет же сеанса.. возможно, мне он нужен более, чем вам. - Людвиг встал, и накинул свой плащ себе на руку. - Спокойной ночи, господа.

Поделиться сообщением

- Что ж, мы облажались. Только наш неизвестный убийца неплохо сработал и убил гестаповца. Несомненно, жаль Ганса, и я признаю себя виновным в его смерти, так как был уверен в его опасности. А, как оказалось, все улики вели не к нему, а к другому нацисту, Йодлю. - с сожалением произнес я, - Прости, Соня. Покойся с миром.

- Но нужно двигаться дальше. Постараюсь реабилитироваться. Фрау Клейнер была убита с помощью удушения шнуром. Насколько я помню, в Испании была популярна казнь с помощью асфиксии, вызванной гарротой, тонким шнуром, а после была взята на вооружение сицилийской мафии. К сожалению, среди нас нет ни испанцев, ни итальянцев, так что эта информация нам ни к чему. Разве что ясно, что удушить может только сильный человек, а так как физически продвинутых женщин у нас нет... хотя сама фрау Клейнер не смогла бы сопротивляться даже женщине. К тому же, шнур был шелковым. Это была не металлическая струна, не простая веревка, какую выбрал бы любой мужчина, а мягкий и приятный на ощупь шелк. Из чего смею делать вывод, что наш убийца был, а вернее, была женщиной, так как гомосексуальных мужчин у нас, да снова простит меня Ганс, нет.

И я не призываю снова верить мне, я не говорю, что обязательно прав. Просто подкидываю один из вариантов, других зацепок, как я понял, у нас нет.

Поделиться сообщением

- Да Вы паникёр, мсье Морини. Гестаповцев было четверо, теперь трое, повстанцев осталось двенадцать, а Одиночка, возможно, будет продолжать действовать на стороне Сопротивления. О неравноценности говорить не стоит.. как и полагаться на удачу, между прочим. Так что.. у Вас есть дельные мысли? Или только воронье карканье?

Жан-Пьер рассмеялся.

- О, милочка, если этот "сплочённый коллектив" будет и дальше действовать так единогласно, то поверьте, скоро числом мы сравняемся с теми против кого сражаемся. Да, нам повезло на этот раз что одиночка поймал того кого нужно... но обеспечит-ли это нам безопасность дальше? Или вы так и будете казнить невиновных и надеятся на то что одиночке повезёт опять? Он на нашей стороне? О, посмотрю я на эту "вашу сторону" когда в следующий раз от его рук погибнет тот кто вам дорог... если не вы сами, - прищурился Морини. - Впрочем, закончу кидание обвинениями. В данный момент у меня слишком мало мыслей на этот счёт. Если что-то надумаю - выскажу завтра. А сейчас, позвольте откланятся.

Жан-Пьер встал, и тяжело опираясь на трость подошёл к вешалке, одел плащ и шляпу, взял зонт и вышел из дома. Этот день его сильно утомил. Следует взять отгул чтобы разобраться во всех этих делах. Сегодня был бы полный провал если бы не везение одиночки.

Показать контент

Поделиться сообщением

Это тоже не является зацепкой Гюстав. Гестапо может пользоваться чем угодно, это не улика. Если бы они переехали Розетту танком, нам следовало бы искать механика, а если бы на неё упал самолёт самолёт - лётчика? А ведь имеются и первый и второй.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

- Впрочем, не стоит слушать меня сейчас. Скорее всего, Анри, вы правы, это может не значить вообще ничего. Время позднее, и я, пожалуй, поспешу удалиться отсюда. До завтра, друзья. И... - я взглянул на свежую отбивную гансятинку - уберите тело, лады? А то оно до завтра начнет пахнуть и наши собрания придется перенести.

Одев куртку, я толкнул дверь и вышел из помещения. Свежий воздух... надеюсь, я дышу тобой не в последний раз, и что завтра меня не покарают за мои ошибки.

Изменено пользователем Hanuka
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Глядя вслед уходящему Морини, Давид поднял голову и чуть слышно, но четко и с непривычной для себя решимостью сказал:

- И эти люди называют меня... - на секунду вопросительно взглянул на Жозефину, потом отвернулся, вспомнив то, о чем хотел спросить, самостоятельно, - Депрессивным хамлом. Несомненно, оставаться в стороне, кидаясь обвинениями в адрес тех, кто пытается сделать хоть что-нибудь - самая верная тактика. Хотите остаться в белом? Не выйдет. Вы достойны смерти не меньше, чем каждый из нас, и, может быть, чуть меньше, чем они. Впрочем, на чьей стороне вы - еще нерешенный вопрос.

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

К сегодняшнему более нечего добавить, кроме одного.

-Надеюсь наш завтрашний выбор будет правильным. Аu revoir.

Поделиться сообщением

(изменено)

Несомненно, оставаться в стороне, кидаясь обвинениями в адрес тех, кто пытается сделать хоть что-нибудь - самая верная тактика. Хотите остаться в белом? Не выйдет. Вы достойны смерти не меньше, чем каждый из нас, и, может быть, чуть меньше, чем они. Впрочем, на чьей стороне вы - еще нерешенный вопрос.

Жозефина услышала слова "меланхолика", но не сочла нужным удостоить "депрессивное хамло" ответом.

Да и доктор уже ушёл.

Надо было пробираться домой, пока не наступил комендантский час.

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...