The Old One 1 917 20 апреля, 2008 Лично у меня в планах вот что: Анджей Сапковский, "Башя шутов" Анджей Сапковский, "Божьи Воины" Филип Дик, "Сняться ли андройдам электроовцы?" (Bladerunner по нему снят) Филип Дик, "Убик" Филип Дик, "Человек в высоком замке" Филип Дик, "Лабиринт смерти" Дмитрий Глуховский, "Метро 2033" Джордж Мартин, цикл "Песнь Льда и Пламени" Кормак МакКарти, "Дорога" Эллисон Харлан, "Парень и его пёс" Гордон Диксон, "Солдат, не спрашивай" А что у вас в планах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 18 марта, 2010 Ох некропостинг, некропостинг. Сам планирую читать "Чапаев и пустота" , но сначала добью Селенжера и Достоевского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 18 марта, 2010 Надо же, я вот тоже хотел купить себе сборник 9 рассказов сэлинджеровский в ближайшее время, чтобы было, чем себя занять во время учебы, правда половину этих рассказов уже в интернете прочитал =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 18 марта, 2010 (изменено) А по-моему рассказы у Сэлинджера довольно слабые, за исключением парочки: одного про девочку и рыбку (я там всегда чувствовал какие-то околололитовские мотивы, даже когде ещё про лолиту не слыхивал =), одного про парня, который учит других рисовать. Ещё есть про Глассов цикл, но там только мальчик-буддист-самоубийца вдохновлял. Названий и имён, естественно, не помню. В целом же намного слабее его основной, главной и единственной книги, хотя идеи интересные - только вот читается через силу. Как такая тонкая игра на скрипке, где нет-нет да проведут смычком по горлу. Изменено 18 марта, 2010 пользователем shozabred Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 18 марта, 2010 (изменено) Чёрт. Хочет-ся же что-нибудь почитать. А что? А то сами-то хорошо, пришли, планы все порушили, удовлетворили свои деструктивные наклонности, а взамен то ничего и не предложили. Я несамостоятельная личность. Изменено 18 марта, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 18 марта, 2010 Почитай Оурелла или Хаксли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 18 марта, 2010 Оруэлла читал, Хаксли нет, почитаю. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rand0mn 21 18 марта, 2010 Хаксли очень хорошие вещи делает... Могу еще Курт Воннегута посоветовать - на меня большое впечатление произвело.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 21 марта, 2010 Голсуорси "Сага о Форсайтах". Вот ее тоже планирую прочесть, чередуя с Хемингуэем, плюс Маллеус Малефикарум, плюс Борхеса, если найду его в книжных, "Крестного отца" и "Тарзана" впихну куда-нибудь между ними, и параллельно всему собираюсь читать Кроули "Дневник наркомана". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
random47 638 21 марта, 2010 Засмотрелся сериалом "Легенда об искателе", планирую теперь прочесть эти 11 книжек Терри Гудкайнда из цикла "Меч Истины". Кстати, кто читал, скажите, в этих 11 книгах много Кары (морт-сит которая)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 21 марта, 2010 Молот Ведьм, третий Рейвенор. И дочитать Слуг темного властелина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 21 марта, 2010 Кстати, кто читал, скажите, в этих 11 книгах много Кары (морт-сит которая)? Начиная с третьей книги - много(: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
холстен 12 27 марта, 2010 закончить читать сборник книг "Сталкер" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 27 марта, 2010 Засмотрелся сериалом "Легенда об искателе", планирую теперь прочесть эти 11 книжек Терри Гудкайнда из цикла "Меч Истины". Кстати, кто читал, скажите, в этих 11 книгах много Кары (морт-сит которая)? Кстати, я тоже цикл книг прочитал после просмотра сериала, теперь это убожество не могу смотреть, так как от первоисточника там процентов 15. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 27 марта, 2010 Ф.М. Достоевский - Преступление и наказание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnGoRo4ka 396 27 марта, 2010 Громыко - "Год крысы. Видунья" ЗЫ Это не ачипятка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 1 087 1 апреля, 2010 Ооо, свободного времени почти совсем нет, но я планирую все-таки дочитать "Доктора Живаго". И перечитать "Ученика воина" Лоис Буджолд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 1 апреля, 2010 Джордж Оруэлл "1984" и Олдос Хаксли "О дивный новый мир". С кого начну, еще не решила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar 135 2 апреля, 2010 "Жизнь чудовищ в средних веках" различных средневековых авторов ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 2 апреля, 2010 Артур Кларк "Свидание с Рамой" .Подарили на День Рождение,но так и стоит на полочке :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 2 апреля, 2010 Джордж Оруэлл "1984" и Олдос Хаксли "О дивный новый мир". С кого начну, еще не решила. Время показало, что взгляды Хаксли больше похожи на реальность, чем Оруэлла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 10 апреля, 2010 Давненько я ничего вообще не читал. Поэтому планов по поводу того, что стоит почитать много. Во-первых, хочу почитать рассказы Роберта Шекли, так как прочитал на днях несколько его рассказов и они мне понравились, так сказать, хочу добавки. Потом хочу почитать "Игру Эндера" Орсона Скотта Карда, "Космическую Одиссею 2001 года" Артура Кларка, "Дюну" Фрэнка Герберта и что-то из произведений Глена Кука. А там, быть может, примусь и за Джорджа Мартина и Анджея Сапковского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 апреля, 2010 Ф.М. Достоевский - Идиот Опять школьная программа, млин((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 16 апреля, 2010 мы в школе не проходили Идиотъ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 апреля, 2010 мы в школе не проходили Идиотъ А у нас болша-а-а-а-ая программа. Много чего будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 16 апреля, 2010 спецшкола, повернутая на литературе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты