Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Doriat

Шепард / Shepard

Шепардом какого пола вам понравилось играть больше всего?  

1 506 проголосовавших

1. 1. Шепардом какого пола вам понравилось играть больше всего?

• Шепардом-мужчиной
      1227
    • Шепардом-женщиной
      827
  2. 2. Какое у вашего Шепарда мировоззрение?

• Парагон
      540
    • Парагон с приместью ренегата
      1120
    • Ренегат с приместью парагона
      306
    • Ренегат
      88
  3. 3. Как вам дефолтная внешность?

• Не могу представить Шепарда иного, чем тот, что по умолчанию!
      1003
    • Нравится, но играть "своим" Шепардом интереснее
      637
    • Так себе, делал своего Шепарда
      336
    • Не внешность, а страх божий
      78

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Шепард / Shepard

mass_effect_3_character_shepard.jpg

«Они считают эту миссию самоубийством.

Я докажу, что они ошибаются»

Раса: человек

Озвучка Шепарда: Марк Мир / Mark Meer

Мужская лицевая модель: Марк Вандерло / Mark Vanderloo

Озвучка Шепард: Дженифер Хейл / Jennifer Hale

Протагонист серии Mass Effect. Имя Шепарда по умолчанию Джон или Джейн.

Интересные факты:

• Звание «капитан» – проблема локализации: Шепард носит воинское звание «капитан 3-го ранга» (англ. Lieutenant Commander), которое в оригинале сокращается до просто «коммандер» (англ. Commander), а в русской для благозвучности сокращено до «капитан». В начале Mass Effect он является лишь одним из подчинённых капитана (англ. Captain) корабля «Нормандия» Андерсона, хотя в локализованной версии и Шепарда, и Андерсона называют «капитанами». Так как официально в Mass Effect 2 Шепард мёртв/мертва, воинское звание у него/неё отсутствует, но, несмотря на это, его/её часто называют «капитаном».
  • Алан Бартлетт Шепард - мл. был вторым человеком (и первым американцем), попавшим в космос (5 мая 1961). Позднее он командовал миссией «Апполон 14» в 1971 и стал пятым человеком, побывавшим на Луне.
  • Во всех рекламных кампаниях Шепард является мужчиной.
  • Шепард обоих полов говорит с легким канадским акцентом. Дело в том, что как Марк Мир, так и Дженифер Хейл - канадцы.
  • Когда Шепард вступает в ряды Спектров, он, по словам адмирала Хекетта, все еще технически остается частью Альянса (несмотря на то, что капитан Андерсон утверждает обратное). Поэтому к Шепарду по-прежнему обращаются «командор», хотя вне военной иерархии Альянса он подотчетен только Совету.
  • Дефолтные имена Шепарда мужского и женского пола в англосаксонском праве обозначают соответственно мужскую и женскую стороны в судебном процессе, а также неизветсные личности и неопознанные тела (Джон и Джейн Доу).
  • Командор Шепард появляется и в другой игре от Electronic Arts «MySims SkyHeroes» в роли пилота.

Биография

Выпускник специальной военной программы N7 (служебный номер 5923-AC-2826)

Первый человек, присоединившийся к Спектрам, элитной специальной организации Совета Цитадели.

Игра предусматривает 9 вариантов прошлого игрока, каждый из которых включает в себя один из трёх вариантов событий до и во время службы в Альянсе Систем.

До службы:

• Колонист: детство Шепарда прошло в колонии, родители погибли во время атаки работорговцев.
  • Землянин: Шепард – сирота, вырос на улице.
  • Скиталец: родители Шепарда – военные, служили в различных частях Космоса.

Во время службы:

• Герой войны: спас/спасла от захвата колонию Альянса Элизиум.
  • Уцелевший: во время очередного задания погиб весь отряд Шепарда.
  • Безжалостный: выполнил/выполнила задание ценой жизней подчинённых.

По умолчанию Шепард является землянином и уцелевшим.

Изображения

Шепард (мужчина)

screenshot_14.jpg

screenshot_19.jpg

screenshot_1.jpg

screenshot-040-p.jpg

Шепард (женщина)

screenshot-084-p.jpg

screenshot-083-p.jpg

screenshot-096-p.jpg

screenshot-075-p.jpg

Видео

Miracle Of Sound – Commander Shepard

Jules and Purnell – Shepard is Still Alive

Марк Мир и Дженнифер Хейл

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

(изменено)

ну все просто. с Лиарой сказка сказкой их отношения, хотя и в сказке все не гладко. с Кайденом и Эшли отношения показаны правдиво, жизненно. Всегда нам в жизни приходится ругаться и прощать, или не прощать, друзей, любимых.

Поэтому большинству игроков и нравится Лиара, Гаррус, Тали, с ними же нет никаких проблем, ссор, так тепло и мягко.

Правдиво? :-D

"Дорогой/дорогая ты воскрес(ла) из мертвых, и потому я тебе не верю".

"Дорогой/дорогая, ты работал(а) на террористов, и потому я тебе не верю".

"Дорогой/дорогая, я убедился(ась), что ты - это ты, и что ты больше не работаешь на террористов, но я все равно тебе не верю".

Жизненно, ничего не скажешь.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Dez'Essent, я так и не был понят даже с чёткой формулировкой в последнем посте. Не из-за сценаристов, гадких персонажей или по какой-либо отвлечённой причине может быть кто-то застрелен на Цитадели, а потому что Удина не должен что-то там нажать на терминале. Любой ценой. Разве я не ясно выразился? А уж где я и свожу, якобы, счёты с К/Э или сценаристами, так на Вермайре, истинную подоплёку чему я выразил уже не в одном посте. Выбор есть, если он есть. Иногда нам его не дают, а иногда мне не кажется очевидным использовать сине-красные варианты, которые или за уши притянуты, или совершенно умаляют умственные способности объекта применения этих вариантов - сам должен всё это знать и понимать. Я вот кварианский флот спасаю из-за Тали, в то время, как сами они гроша ломаного не стоят, чтобы уговаривать их. Спасать кого-то от его глупости порой омрачает любую перспективу дальнейшего благоденствия.

Поделиться сообщением

(изменено)

Dez'Essent, я так и не был понят даже с чёткой формулировкой в последнем посте. Не из-за сценаристов, гадких персонажей или по какой-либо отвлечённой причине может быть кто-то застрелен на Цитадели, а потому что Удина не должен что-то там нажать на терминале. Любой ценой. Разве я не ясно выразился? А уж где я и свожу, якобы, счёты с К/Э или сценаристами, так на Вермайре, истинную подоплёку чему я выразил уже не в одном посте. Выбор есть, если он есть. Иногда нам его не дают, а иногда мне не кажется очевидным использовать сине-красные варианты, которые или за уши притянуты, или совершенно умаляют умственные способности объекта применения этих вариантов - сам должен всё это знать и понимать. Я вот кварианский флот спасаю из-за Тали, в то время, как сами они гроша ломаного не стоят, чтобы уговаривать их. Спасать кого-то от его глупости порой омрачает любую перспективу дальнейшего благоденствия.

Ну так выбор же есть, почему же нет выбора? Разве нам дается только один выбор репликой - пристрелить? Нет же там такого. Есть вариант, не дать Удине подобраться к терминалу ценой жизни друга или же не дать ему это совершить, сохранив жизнь другу. Все. Почему же сине-красные варианты или прерывание что-то там умоляет? Да пусть бы и так, но разве умаление своего "я" стоит жизни человека? Опять же, эмоциональная составляющая, не больше, не аргумент. Про Тали с флотом, и "благоденствие", опять же, просто мнение, основанное даже не на аргументах. Следуя такой логике, нужно все "глупых" ходить и расстреливать по улицам, чтоб не совершили чего.

Изменено пользователем Dez'Essent

Поделиться сообщением

(изменено)

Правдиво? :-D

"Дорогой/дорогая ты воскрес(ла) из мертвых, и потому я тебе не верю".

"Дорогой/дорогая, ты работал(а) на террористов, и потому я тебе не верю".

"Дорогой/дорогая, я убедился(ась), что ты - это ты, и что ты больше не работаешь на террористов, но я все равно тебе не верю".

Жизненно, ничего не скажешь.

А не пофиг ли вообще?)) Это же простая игра. Мне например при прохождении вообще пофигу было, для меня главное гемплей и история, остальное... ну есть не доверие, есть сопли, вражда и т.д. естественность для блокбастера. Мой Шеп сохранил весь экипаж. Сделал вновь дружескую атмосферу на своем корабле. Победил злого "Бибера". Хотя пришлось пожертвовать синтетиками... Ну что поделать, остальные концовки меня никак не устраивали) Все сеанс окончен)) Продолжение следует))

Изменено пользователем Andrey84

Поделиться сообщением

(изменено)

А не пофиг ли вообще?)) Это же простая игра. Мне например при прохождении вообще пофигу было, для меня главное гемплей и история, остальное... ну есть не доверие, есть сопли, вражда и т.д. естественность для блокбастера. Мой Шеп сохранил весь экипаж. Сделал вновь дружескую атмосферу на своем корабле. Победил или не победил злого "Бибера". Все сеанс окончен)) Продолжение следует))

Еще больше скобок в конце предложения. :rolleyes: MOAR!

Ага, вот только количество соплей "для блокбастера" превышает норму, и смотрятся они от той же твоей дражайшей Эшли настолько нелепо и притянуто за уши, что становится даже не смешно, а грустно. Отдельное спасибо за это, конечно, сценаристам, которые своими принципами "драма тупо ради драмы" забили на банальную логику, и в результате красивая гибель была только у Мордина и более-менее - у Легиона, а персонажи какой-нибудь долбаной Call of Duty смотрятся более живыми, чем всякие Эшли со своими соплями и недоверием на пустом месте. Во всяком случае, того же Соупа было жаль намного больше всех Эшли и Кайденов вместе взятых.

Кстати, дружескую атмосферу на корабле можно сделать и банально пристрелив индивидуумов, ее нарушавших. Это так, для галочки.

Поделиться сообщением

Ну так выбор же есть, почему же нет выбора? Разве нам дается только один выбор репликой - пристрелить? Нет же там такого. Есть вариант, не дать Удине подобраться к терминалу ценой жизни друга или же не дать ему это совершить, сохранив жизнь другу. Все. Почему же сине-красные варианты или прерывание что-то там умоляет? Да пусть бы и так, но разве умаление своего "я" стоит жизни человека? Опять же, эмоциональная составляющая, не больше, не аргумент. Про Тали с флотом, и "благоденствие", опять же, просто мнение, основанное даже не на аргументах. Следуя такой логике, нужно все "глупых" ходить и расстреливать по улицам, чтоб не совершили чего.

Опять про стрельбу по улицам. :) В зависимости от импорта персонажа и недостатка репутации в сцене на Цитадели могут оказаться неактивными цветные реплики, и новоиспечённый Спектр погибает. Вот оно и сведение счётов. Из-за того, что Шепард где-то там не прокачался как следует, а потому не найдёт подходящих слов, Кэйден и Эшли становятся не умнее отбившегося от стада гета. Аналогично и на Раннохе. Кварианские адмиралы умны настолько, насколько прокачан Шепард. Если включить режим Экшн, где мы вовсе не выбираем реплики, мы попадаем в удивительный мир с очень "разумными" формами жизни, у которых есть шанс, что Жнецы пройдут в Жатве мимо. Если так и должно быть, то, пожалуй, всё ОК, а я несу напраслину на столь удивительный подход логичного хода событий. :)

Поделиться сообщением

Опять про стрельбу по улицам. :) В зависимости от импорта персонажа и недостатка репутации в сцене на Цитадели могут оказаться неактивными цветные реплики, и новоиспечённый Спектр погибает. Вот оно и сведение счётов. Из-за того, что Шепард где-то там не прокачался как следует, а потому не найдёт подходящих слов, Кэйден и Эшли становятся не умнее отбившегося от стада гета. Аналогично и на Раннохе. Кварианские адмиралы умны настолько, насколько прокачан Шепард. Если включить режим Экшн, где мы вовсе не выбираем реплики, мы попадаем в удивительный мир с очень "разумными" формами жизни, у которых есть шанс, что Жнецы пройдут в Жатве мимо. Если так и должно быть, то, пожалуй, всё ОК, а я несу напраслину на столь удивительный подход логичного хода событий. :)

Чтобы не набрать на эти злосчастные цветные реплики нужно всю игру бревном ходить , не знаю есть ли такие? Там репутация набирается независимо от хороших/плохих поступков. Ну и пусть даже нет их, там что, один вариант - расстрелять? К/Э умнее не становятся, командир каким-то странным становится, а может вы и правы, лучше наверное умереть, с последней мыслью, что не придется служить под началом такого "умного " капитана. Про кварианцев вообще не понимаю к чему и про что , и за что? Про какой мир идет речь?

Поделиться сообщением

Чтобы не набрать на эти злосчастные цветные реплики нужно всю игру бревном ходить , не знаю есть ли такие? Там репутация набирается независимо от хороших/плохих поступков. Ну и пусть даже нет их, там что, один вариант - расстрелять? К/Э умнее не становятся, командир каким-то странным становится, а может вы и правы, лучше наверное умереть, с последней мыслью, что не придется служить под началом такого "умного " капитана. Про кварианцев вообще не понимаю к чему и про что , и за что? Про какой мир идет речь?

Про то, что кварианцы не заключат мир с гетами до тех пор, пока Шепард не молвит красное или синее слово. Точно так же и до Кайдена с Эшли не дойдет, что нужно отойти в сторонку, и не закрывать своей широкой спиной крысу-Удину, пока Шепард не молвит красное или синее слово. И кстати, и то и другое не только от цветных реплик зависит, насколько я помню. Так что такие дела - хорошо хоть Совет и Хакет могут самостоятельно решения принимать, без красного или синего слова Шепарда.

Поделиться сообщением

Про то, что кварианцы не заключат мир с гетами до тех пор, пока Шепард не молвит красное или синее слово. Точно так же и до Кайдена с Эшли не дойдет, что нужно отойти в сторонку, и не закрывать своей широкой спиной крысу-Удину, пока Шепард не молвит красное или синее слово. И кстати, и то и другое не только от цветных реплик зависит, насколько я помню. Так что такие дела - хорошо хоть Совет и Хакет могут самостоятельно решения принимать, без красного или синего слова Шепарда.

В кварианцах схема почти та же,но ситуация не та, зачем приплетать? Тем более ситуацию с К/Э можно и без этих реплик разрулить, , с кварианцами -да, только с ними... Или там напарник убивает, не помню, в любом случае уж чтобы не набрать очки для красно-синего варианта нужно специально ходить, не выполняя никакие квесты, задания, с целью угрохать К/Э, чтобы не оставалось другого варианта. У меня кстати в одном из прохождений к Эшли вообще не пришлось применять ни прерываний, ни реплик, просто сама взяла и отступила, удивило весьма.Я наверное играю в другой какой-то Масс,но у меня К/Э не лежат плашмя на Удине, прикрывая его собой. Удина там за Советом стоит, К/Э напротив к Шепа с дружками. Решение в игре принимает только Шеп, остальные прописаны и неизменны аки боты.

Поделиться сообщением

(изменено)

да,если играть парагоном,то там не прерывания,не реплики не нужны,реплики дом. Даже и не появляются. А еще, умирают они в одном случае,если Тейн и Киррахе мертвы,если вели себя с ними ренегатом,и в больнице не навещали. В остальных случаях можно спасти. Я специально проверяла этот момент. Ну конечно зависит от убеждения Шепа,но правда,репутацию только ленивый не набьет.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

В кварианцах схема почти та же,но ситуация не та, зачем приплетать? Тем более ситуацию с К/Э можно и без этих реплик разрулить, , с кварианцами -да, только с ними... Или там напарник убивает, не помню, в любом случае уж чтобы не набрать очки для красно-синего варианта нужно специально ходить, не выполняя никакие квесты, задания, с целью угрохать К/Э, чтобы не оставалось другого варианта. У меня кстати в одном из прохождений к Эшли вообще не пришлось применять ни прерываний, ни реплик, просто сама взяла и отступила, удивило весьма.Я наверное играю в другой какой-то Масс,но у меня К/Э не лежат плашмя на Удине, прикрывая его собой. Удина там за Советом стоит, К/Э напротив к Шепа с дружками. Решение в игре принимает только Шеп, остальные прописаны и неизменны аки боты.

С К/Э та же фигня. Не нажал на прерывание - красная или синяя реплика. Нет реплик - схлопочите пулю.

О нет, Эшли своей дубовой спиной как раз таки Удину от Шепарда прикрывает. Причем на парагонскую реплику "ты же меня знаешь" выдает "я знала другого Шепарда, который не работал на Цербер". Собственно, после этой фразы у меня и появилось безумное желание оторвать ей ее тупую башку, и зашвырнуть ее в ближайшую Черную Дыру.

И причем здесь "не наберет только ленивый" опять? Я говорю про то, что мозг К/Э начнет логически мыслить только после цветной реплики. Нет, я правда все понимаю - уж если сливать персонажей, так сливать по полной программе. :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда я тут на днях прошёл Горизонт Шепардом-женщиной, брал Мордина и Гарруса. Гаррус сказал примерно следующее и в точку: "Чёрт побери, Уильямс! За Цербером ты не видишь реальной угрозы." Это всё из предубеждения, навязчивой идеи, которая затуманила ей рассудок. Порой мы по жизни заблуждаемся во многом, что сами себе вообразили, и никто нам не обязан что-то прояснять. Так и с Эшли/Кейденом и Шепардом. Не Шепард виноват в том, что его не признают, и не он должен распахнуть форточку их разума, где они накурили и не видят ничего перед собой. Если же он это и делает, то делает он, а не потому, что Эшли и Кейден столь сообразительны, чтобы самим это предпринять. Понимаю, как тяжело бросить курить избавиться от иллюзий, но слишком уж издалека это произрастало. Я практически убеждён, что этот случай наряду с 300-летним конфликтом квариан и гетов и более длительный по теме генофага. Одно из препятствий, которое следует преодолеть перед общей угрозой. Но как бывает часто, такая вот задумка в корне калечит образ некоторых персонажей, а то и целых народов (тех же кварианцев), что надобен едва ли не бог в лице Шепарда.

Изменено пользователем Sankarshan

Поделиться сообщением

Это всё из предубеждения, навязчивой идеи, которая затуманила ей рассудок. Порой мы по жизни заблуждаемся во многом, что сами себе вообразили, и никто нам не обязан что-то прояснять.

Ну так Кайден и Эшли признают, что они не правы были, это при романе говорится в письме от них. в третьей части, в больнице.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так Кайден и Эшли признают, что они не правы были, это при романе говорится в письме от них. в третьей части, в больнице.

Признают, что они были неправы - наезды на Марсе - признают, что были неправы в больнице - наезды на Цитадели - признают, что были неправы на Цитадели.

The Cycle Bannot Be Broken. :ph34r:

Поделиться сообщением

Понятное дело, признают. А потом весь этот спектакль перед советниками. В том-то и проблема.

Поделиться сообщением

(изменено)

Понятное дело, признают. А потом весь этот спектакль перед советниками. В том-то и проблема.

Да нет этой надуманной игроками проблемы. Понимаете, в больнице случается следующее, они забывают старые обиды. Конфликт Цербера исчерпан. Все отлично. Дальше проходит какое то время. Кайдена Эшли готовят к выписке, тут происходит переворот на Цитадели. Цербер напал на СБЦ, гонится за Советом. Наши Спектры сразу реагируют на эту ситуацию, надо спасать Совет, ВЕСЬ Совет, ведь на Удину никто не может подумать, что это все он устроил. ни Бейли, ни весь Совет не знают о подставе Удины, за исключением одного советника, который решил разобраться в ситуации, и сообщить о подозрительности Удины сначала Шепу. И вот К, Э идет защищать Совет. Они не в курсе, что Шепард здесь на Цитадели, связи с Советом, и нашими К, Э нет. Единственное, что известно, что Цербер напал на Цитадель, и за ними, Советом , К, Э идет Цербер.

Вот наш капитан прибывает на Цитадель, они с Джокером в непонятках, чего тут творится, находят Бейли, он говорит, что Цербер атаковал, про предательство Удины еще не известно, одни подозрения. Узнаем, что Совет со спектром, но связи нет с ними, ага, а то было бы все проще, урегулировали бы сразу ситуацию эту. Вот Шепард доходит до Советника и узнает, что Удина предатель. Ну вот Шепарду только что стало это известно. Вот Шеп и ко прыгают на лифт, разумеется все думают, что это Цербер, ведь им не известно, что Шепард на Цитадели, Вот Шеп вбегает с наставленным стволом на одного из Советников, и это офигеть как подозрительно и плохо выглядит, о чем и говорят К и Э, тут Удина начинает говорить, что Шеп с Цербером. Наши Спектры говорят, что действительно это выглядит не очень хорошо, что надо разобраться в ситуации. И разбираются. Если Шепард парагон решается все просто,потому что К Э доверяют Шепу, верят ему, и сразу же понимаю, что к чему. если ренегат, то все сложнее с доверием Шепу, приходится убеждать, и это выходит так же. Но если есть у Удины запись убийства Советника, Шеп ренегат, то все туго, Эшли и Кайден не доверяют Шеау, а тут еще и все доказательства против него есть.

В этой ситуации роль большую играет отношение Шепарда к Эшли и Кайдену. Если они хорошо общаются, то и верят ему сразу, потому что нет причин для недоверия А если Шепард вел себя с ними плохо, то они не могут ему доверять полностью. А я проходила ренегатом специально для этой сцены, и посмотреть, как Шеп ведет себя. и ведет он себя очень нехорошо с К и Э, от этого все сложно и складывается. Не могут доверять они такому человеку. Так что все зависит от Шепарда,а не от надуманной тупости К Э.

Но я уверена, что вы сейчас все мимо ушей пропустите, и будете стоять на своем, что надо сразу Шепа слушать, ведь он прав и все тут. Даже не знаю, зачем я тут распинаюсь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Невидимый дух К\Э похоже витает в каждой теме раздела персонажей. Меня от перетирания Горизонта, Марса и недоверия уже подташнивает. Ладно еще в их собственных темах. Да и вообще, все равно же никто никого не переубедит.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Достали уже этими духами К/Э. Глядишь, тема Шепард(а) из подвалов поднялась, заходишь - а тут всё то же о К/Э трут.

Поделиться сообщением

(изменено)

illeaillas, зря так на мой счёт. Я мимо ушей, скорее всего, и пропущу, так как не вслух читаю, но позиция мне ясна и я её уважаю, пусть и не во всём разделяю.

Тема связи Шепарда с Цербером была раз и навсегда закрыта в доверительной беседе в госпитале. По крайней мере, мне так небезосновательно казалось. Вот если бы Шепард забил на посещение больного, если бы К&Э не были на Марсе свидетелями всей тщетности попытки Шепарда склонить Призрака к сотрудничеству, тогда бы основания недоверию были бы. Опять же Джек. Уж кто-кто, а Джек было за что ненавидеть по-настоящему Цербер. Ей было кого и от кого защищать: своих студентов от Цербера. Она помнит, кто и на чьём корабле прилетел за ней в Чистилище. Но она не наставила на него оружие и не загородила своих подопечных от "короля бойскаутов", появившегося так внезапно и так (не подозрительно ли?) вовремя. Доверилась ему сразу, без раздумий. Дура? Не думаю. Оплевуха со словами насчёт доверия Церберу говорит не только об обратном, но и о том, что без сомнения Джек из подозрительности к Церберу была в немалой степени всегда готова к такому повороту событий, как атака Гриссомской Академии. Однако, мне тут давали понять, что приведение в пример других персонажей трилогии - банальный перевод стрелок. Я так не думаю. Может, другие верят безоговорочно Шепарду по причине прохождения лоялити-миссий? Что до самого Удины, то он уже предавал. От Эшли и Кейден смачное "ублюдок" или "сукин сын" по теме блокировки Нормандии и никаких возражений нарушения устава, измены и угона собственности Альянса Шепардом. Где тут преданность долгу, за которую так хватается бывший напарник на Горизонте? Где тут увереность, что посол тогда ещё Удина лучше Шепарда знает, как поступать? Где уверенность, что Шепард с Лиарой правы насчёт Илоса, когда очевидно нападение Сарена на Цитадель и нужно там оставаться? Я помню, какими персонажами были Эшли и Кейден в МЕ1. Что их так изменило? Знание о том, что Шепард работал с Цербером? Или всё же работа с Цербером против Коллекционеров должна быть расценена как угон Нормандии в погоне за Сареном? И то, и другое - нарушение Устава, попирание долга, измена, но ради чего? Удина, пусть даже и советник, слишком уж сильно влияет на новоиспечённого Спектра. Слишком уж сводит глаза его в одну точку, мешая этим смотреть по сторонам, как и должно оперативнику уровня Спектра.

Если я по-прежнему долдоню своё, якобы не слыша других, в то время, как мои доводы не позволяют представить ситуацию с моей точки зрения как возможную, то дальнейшая дискуссия действительно не имеет смысла. И хотя проблема с Э/К имеет прямое отношение к Шепарду, эта тема может поплыть, если уже не поплыла.

Изменено пользователем Sankarshan

Поделиться сообщением

Нет,это конечно же не о вас конкретно писала,что пропустят мимо ушей. А в общем так,ко всем обращалась:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Опять вернулись к тому, отчего ушли вроде. Оказывается все-таки есть за что с удовольствием можно забрызгать мозгами К/Э пол Цитадели. Ну-ну.

Doctor Harbinger

не являюсь я ярым поклонником Эшли,но как же её нужно ненавидеть, чтобы так рьяно желать оторвать ей башку? Сижу угораю, это что, личная обида? В жизни че, всех слоупоков ( С эш это спорно) расстреливать надо? Про реплики уже сказано, что чтобы не заработать на них или на прерывание нужно очень постараться.

Скрин с Эшли где-то затерялся ,но вот на видео видно, что Эшли его вовсе не прикрывет, (и как-то тяжело прикрывать одного от трех.), далее даже видно, что Удина отходит, и Эш не кидается его собой прикрывать как броник.

С 30й минуты:

Изменено пользователем Dez'Essent

Поделиться сообщением

(изменено)

Наши Спектры говорят, что действительно это выглядит не очень хорошо, что надо разобраться в ситуации. И разбираются. Если Шепард парагон решается все просто,потому что К Э доверяют Шепу, верят ему, и сразу же понимаю, что к чему. если ренегат, то все сложнее с доверием Шепу, приходится убеждать, и это выходит так же. Но если есть у Удины запись убийства Советника, Шеп ренегат, то все туго, Эшли и Кайден не доверяют Шеау, а тут еще и все доказательства против него есть.

В этой ситуации роль большую играет отношение Шепарда к Эшли и Кайдену. Если они хорошо общаются, то и верят ему сразу, потому что нет причин для недоверия А если Шепард вел себя с ними плохо, то они не могут ему доверять полностью. А я проходила ренегатом специально для этой сцены, и посмотреть, как Шеп ведет себя. и ведет он себя очень нехорошо с К и Э, от этого все сложно и складывается. Не могут доверять они такому человеку. Так что все зависит от Шепарда,а не от надуманной тупости К Э.

Но я уверена, что вы сейчас все мимо ушей пропустите, и будете стоять на своем, что надо сразу Шепа слушать, ведь он прав и все тут. Даже не знаю, зачем я тут распинаюсь.

О да, у нас все и всегда зависит от Шепарда)) Если Шепард — парагон и у него лучезарное галло вокруг темечка — зачем еще какие-то доказательства, о чем думать? Под рождественские елки динамит же не кладут. Если Шепард — ренегат и светит кровавым глазным дном* — пусть хоть задоказывается, праативный. Так, что ли? Если кто-то с кем-то не слишком вежлив — а это максимальное плохое отношение, которое прописано между Шепардом и Эшдоном — доверять грубияну нельзя? Даже если по факту не врал ни разу? Не подставлял? Не кидал? Основа недоверия — ситуация, за которую уже три раза объяснились и проехали?

Эш и Кэйдн отступают (и остаются живы) только если коммандер Шепард им нравится (т.е. если вы в роли коммандера обращались с ними мягко). Они отступают не потому что другая сторона права. Или не потому, что пока не ясно, кто прав. Эшли и Кэйдн не разбираются в ситуации, они (дальше — противоречивое) — (1) добросовестно и побуквенно выполняют приказы; — (2) похоже, самостоятельно расставляют приоритеты — кого и когда слушать. Но приказы выполняют. Но сами выбирают, что выполнять… У меня с этих персонажей уже крыша едет и глаз дергается. Что это такое — женско-мужское и ходит по кругу, по кругу, по кругу? Лягушка в кузинатре.

«Но я уверена, что вы сейчас все мимо ушей пропустите, и будете стоять на своем, что надо сразу Шепа слушать, ведь он прав и все тут.» — если Шепард прав, то почему бы его и не послушать-то? Если прав — а не парагон, прерывание и гладиолус?

*В МЕ2 я просто на взвесь и осадок разложился от письма док Чаквас на тему «содержание определяет форму»; форма лечится за много-много платины. Прикинул цены на драгметаллы… Определение «золотой человек» приобрело новый смысл. Это не считая уже вбуханных фашистами 4 млрд.

Изменено пользователем Renard

Поделиться сообщением

(изменено)

Они не в курсе, что Шепард здесь на Цитадели...

Как раз таки Шепард - самый ожидаемый гость на этой "вечеринке". Он любит участвовать в подобных кипишах, уж Эшли или Кайдену должно быть это известно.

Довольно глупо обвинять Шепарда в сотрудничестве с Цербером, после того, как он на твоих глазах перемолол сотни их солдат, успешно выполнил диверсии против Цербера (Гриссомская академия, эвакуация города и т.д.), и особенно если он уничтожил базу коллекционеров, невзирая на визги Призрака.

Изменено пользователем 39th

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот,о чем я и говорила,вы упорно не хотите понимать ситуацию,хоть как вам объясняй,все равно что со стеной говорить.

Шепард нифига там не ожидаемый гость, им известно,что у него много дел. На Цитадель во время переворота он случайно залетел,встретится с советником,а там такое творится.

Парагон не парагон,они принимают сторону Шеп,если только Шепарду это не надо и ему проще товарищей застрелить,чем объяснить.

Если Шепард общается как с низкими какими то людишками,он им даже другом не является,с чего ему верить то,а? Потому что он знаменитый герой? Я говорю,проходила ренегатом,Шепард разве что ноги об Эш К не вытирает. Он ничего не объясняет,затыкает,ставит на место. Они его вообще не знают,он закрыт, стоит ли верить такому закрытому,грубому,самоуверенному человеку?

А вот это,он столько церберовцев перестрелял,а они думают что он с ними за одно.

это и странно, он их убивает,а тут вваливается из лифта,должен быть Цербер,а тут он,это как странно,да еще и Удина нудит. Но Эшли и Кайден не тупые,они сразу понимают что к чему.

И еще раз говорю,если Шепард с ними вежлив,они видят узнают в нем старого доброго Шепарда и сразу доверяются ему. Но если отношения напряженные,они ничего не знают о Шепе,на все их вопросы он отвечал отказом,они не знают его,и не могут доверять человеку которого совершенно не знают,ведь такой человек может оказаться предпателем.

Я не знаю почему такие очевидные вещи людям не понятны.

Просто играют наверное жестким ренегатом и думают что все действия оправданы,грубое отношения к сопартийцам и т.д.

ну ну

Поделиться сообщением

Ну вот,о чем я и говорила,вы упорно не хотите понимать ситуацию,хоть как вам объясняй,все равно что со стеной говорить.

Просто играют наверное жестким ренегатом и думают что все действия оправданы,грубое отношения к сопартийцам и т.д.

ну ну

Эй, малыш, это что за истерика? Мы тут ведем культурную беседу, обмениваемся мнениями, ёпта.

Шепард нифига там не ожидаемый гость, им известно,что у него много дел. На Цитадель во время переворота он случайно залетел,встретится с советником,а там такое творится.

Нападение на Цитадель - дело серьезное, как только Шепард узнает об этом, оно тут же становится приоритетным, иначе об объединении рас против Жнецов можно забыть. Как он узнал о нападении - -дело десятое, тут много чего можно придумать.

Если Шепард общается как с низкими какими то людишками,он им даже другом не является,с чего ему верить то,а? Потому что он знаменитый герой? Я говорю,проходила ренегатом,Шепард разве что ноги об Эш К не вытирает. Он ничего не объясняет,затыкает,ставит на место. Они его вообще не знают,он закрыт, стоит ли верить такому закрытому,грубому,самоуверенному человеку?

Во-первых, не все играют ренегатами. Во-вторых, не надо впадать в крайности: Парагон, Ренегат. В действительности каждая здоровая личность представляет собой разумный баланс между этими архетипами.

Что касается доверия - если этот "закрытый, грубый, самоуверенный человек" спас Галактеку в целом и кучу жизней в частности, то в такой ситуации только ему и следует доверять.

И еще раз говорю,если Шепард с ними вежлив,они видят узнают в нем старого доброго Шепарда и сразу доверяются ему.

Представь себя на месте Шепарда: ты рвешь задницу ради спасения Галактики, крутишься как белка в колесе. В очередной раз приходишь спасти кого-то и встречаешь своего якобы товарища, которого спасал не один раз. И этот товарищ тычет тебе в лицо пушкой и кидает нелепые предъявы в твой адрес, хотя этот разговор считался давно закрытым.

Лично я бы рассвирепел. Никакой вежливости. Одно предупреждение, а потом выстрел.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...