Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 14 июля, 2013 (изменено) Rockstar Toronto набирает сотрудников для игры с открытым миром. RDR2? Bully2? Что то новое? RDR2 скорее всего. Немного нового гемплея. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Warfare Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 14 июля, 2013 В шахматах больше вариантов. но вот больше тактик и комбинаций чем у шахмат, неа. Фуфуфу, стереотипное мышление!1111!!! Если мы продолжим спор, обязательно кто-то придет и скажет, что нельзя сравнивать доту и шахматы. xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 14 июля, 2013 Фуфуфу, стереотипное мышление!1111!!!Представь мне игровую задачу "DOTA" в виде математической задачки с количеством возможных комбинаций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 14 июля, 2013 (изменено) Представь мне игровую задачу "DOTA" в виде математической задачки с количеством возможных комбинаций. Я для этого слишком ленив (я всегда ленив, когда выгоды особой не вижу) и слишком не люблю математику. В любом случае, все зависит от того, что считать комбинацией. Если, как я предложил, разбить поле на клеточки по размеру юнитов, и каждое расположение юнитов считать разными вариациями, то их будет намного больше, чем в шахматах, потому что там меньше и клеточек и юнитов. Если же считать лишь принципиально различные комбинации, от которых сильно зависит дальнейший ход игры, то их больше в шахматах. А вообще, я мог бы тебе предложить для начала разъяснить все спорные моменты условия, но это будет похоже на детский спор "купи слона - разменяй копейку" . Изменено 14 июля, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 14 июля, 2013 все спорные моменты условияНу не я же говорю "там больше" без возможности предоставить хоть какие-то условные цифры ) И да, просто разбитие всей карты ДОТЫ на гексы не делает количество вариаций ДОТЫ больше шахмат. И тут вроде должно быть понятно итак почему именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 14 июля, 2013 (изменено) Шахматы - 64 игровых поля, 32 фигуры Дота - больше игровых полей, больше юнитов. (сколько именно - хз, я только в первую играл в самом варкрафте, не люблю MOBA ) Читал я где-то, что число уникальных шахматных партий равно где-то 10^120. Значит, число уникальных возможных партий в доту намного больше, если каждую партию, где хотя бы один юнит сдвинулся хотя бы на гекс/квадрат иначе, как во всех других, уникальной. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foertsch 169 14 июля, 2013 Количество возможных тактик и ситуаций в доте больше количества возможных в шахматах. В доте важен как макро-, так и микроконтроль, в шахматах эти понятия отсутствуют. Тактическое и стратегическое мышление в доте важно не менее, чем в шахматах. В отличие от шахмат, в доте также необходимо умение командной игры. В отличие от шахмат, в доте требуется соображать и действовать быстро... Думаю, смогу. И это при том, что я не люблю доту, а по шахматам еще в начальной школе получил разряд. ) Жалкое высасывание фактов из пальцев. В каждой стратегии большинство этих пунктов есть, и что теперь? ШАХМАТЫ И СТРАТЕГИИ АБСОЛЮТНО РАВНЫ... И ЛоЛ тоже равен... И Дота... Эх... Равенство... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 14 июля, 2013 Шахматы - 64 игровых поля, 32 фигуры Дота - больше игровых полей, больше юнитов. (сколько именно - хз, я только в первую играл в самом варкрафте, не люблю MOBA ) Ты записываешь в "тактику" количество ходов требуемых для продвижения с точки А в точку Б, а это в корне не верно для определения уникальных позиций и вариаций для игровой задачи. Если еще не брать разный подход в задачах и механике в шахматах и доте, что сравнивать их по одним и тем же параметрам тоже в корне не верно. Но у меня нет настроения доказывать, что шахматы круче доты (ибо это итак очевидно, что шахматы круче). Если тебе так уж хочется, ок, вперед. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 14 июля, 2013 В футболе поле больше, чем в доте и шахматах. Это я еще про биатлон не говорю. А уж какой-нибудь Париж-Дакар... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 14 июля, 2013 Но у меня нет настроения доказывать, что шахматы круче доты (ибо это итак очевидно, что шахматы круче). Если тебе так уж хочется, ок, вперед. Ты просто не в силах противостоять моей неопровержимой аргументации. Еще одна зарубка на моей клавиатуре. Если бы каким-то непостижимым образом дота, а не шахматы, была бы классикой, придуманной века назад, то ты бы рассуждал наоборот, я уверен.>_> Ладно, на самом деле, мне просто было интересно, воспримет ли кто-то всерьез это сравнение. xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foertsch 169 14 июля, 2013 Никто не знает, как обстоят дела у Wideload Games? Эти ребята когда-то выпустили Stubbs the Zombie, уж больно бы хотелось увидеть продолжение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 14 июля, 2013 Делают мобильные игры для Desney. Так что можешь забыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 14 июля, 2013 EA закрыла студию Phenomic. Еще одна звездочка на фюзеляже xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZoolooS 590 14 июля, 2013 (изменено) Видимо я зря именно шахматы упомянул ) командные компьютерные игры на самом деле в зависимости от игры это аналог целого сплава других видов спорта. Если взять ФПС, то это и командная игра и реакция и точность наведения. Если РТС, то это командная игра (не всегда). умение следить за всей картой, умение при этом контролировать каждого юнита, умение правильно расходовать ресурсы. Так что не смотря на то что игроки сидят в удобных креслах и двигают только руками, сил все это отнимает не меньше чем, например у стрелка или шахматиста (у которых, действительно больше задействована память, ИМХО). И в тему. Первая официальная киберспортивная организация появилась в России ежели что. Изменено 14 июля, 2013 пользователем ZoolooS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 15 июля, 2013 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 15 июля, 2013 Mad Max 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 15 июля, 2013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 15 июля, 2013 (изменено) Что я могу сказать... От геймплея всего ничего, несколько секунд. Остальное нарезка из кусокв кат-сцен. Но, всё равно, игру хочется. Поскольку на этих фильмах я рос, можно сказать. Изменено 15 июля, 2013 пользователем gray_fox 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 15 июля, 2013 Но, всё равно, игру хочется. Поскольку на этих фильмах я рос, можно сказать.Вот тоже самое ^____^Да и так как Just Cause 1 и 2 были не самыми плохими играми, то можно ожидать неплохой геймплей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 15 июля, 2013 А чего, темы по игре нету? Искал-искал, не нашел. Может кто создаст тему по Mad Max? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 15 июля, 2013 Может быть...ты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 15 июля, 2013 Вот тоже самое ^____^ Да и так как Just Cause 1 и 2 были не самыми плохими играми, то можно ожидать неплохой геймплей. "Mad Max", "Водный мир", "Почтальон" одни из самых любимых фильмов. Вот Джусю не люблю. Не нравится. Начинал, обе части, но увы и ах. Бестолковые они. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 15 июля, 2013 Нет, серьёзно, сделайте тему. У меня сейчас времени нет. Если что - потом поправлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 15 июля, 2013 Окай. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 922 15 июля, 2013 Я тоже благодаря Безумному Максу открыла для себя новый жанр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты