Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 30 января, 2018 (изменено) 5 минут назад, -Lelouch- сказал: Фифа и звездные войны делаются по лицензии. Вряд ли лицензиары позволят массово урезать аудиторию игры, отказываясь от платформ сони. Поверьте, всё зависит от суммы заноса. Кроме того, сейчас только какое-то чудо возродит смысл в продолжении чего-то по SWB, к примеру. Fifa, да - цветет и пахнет 4 минуты назад, Agckuu_Coceg сказал: Фифу? Без всякого сомнения - только на консолях в неё играет больше 10 миллионов людей. И угадай, на какой консоли играет 8,5 из этого десятка. Вы не внимательно прочитали. Я говорю о "покупке консоли для игры в определенную игру", а не про то на чем больше играют. Изменено 30 января, 2018 пользователем Sarto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sherona 40 30 января, 2018 Неужели случится чудо и выйдет новая игра по Масэфекту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 30 января, 2018 (изменено) 9 минут назад, Sarto сказал: Вы не внимательно прочитали. Я говорю о "покупке консоли для игры в данную игру", а не про то на чем больше играют. Так ты не поверишь, но только ради неё фанаты ФИФЫ порой консоль и берут, просто не играя ни во что другое из-за недостатка времени. И наличие ФИФЫ только на одной из консолей - это очень, очень крутой аргумент в выборе (мы говорим о самом продаваемом консольном тайтле в принципе, тут даже Колода отдыхает), особенно для европейского сегмента. Изменено 30 января, 2018 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 30 января, 2018 Только что, Agckuu_Coceg сказал: Так ты не поверишь, но только ради неё фанаты ФИФЫ порой консоль и берут, просто не играя ни во что другое из-за недостатка времени. И наличие ФИФЫ только на одной из консолей - это очень, очень крутой аргумент в выборе, особенно для европейского сегмента. Кхе, но это не вся аудитория) Я не думаю, что все эти 8,5 млн человек играют только в Fifa. О чем я сказал в самом начале, что: да, риски незначительного снижения европейской аудитории есть, но они будут компенсированы ответными действиями Sony. 3 минуты назад, sherona сказал: Неужели случится чудо и выйдет новая игра по Масэфекту? Если только майки купят иа xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raven_vokh 235 30 января, 2018 12 минуты назад, Sarto сказал: сетевой шутан на геймпаде? xD Это, кстати, вполне удобно. При должной сноровке играть можно не хуже чем на клава-мыше (в казуальщину то типа Battlefield'а точно можно). Если они в новые ревизии геймпадов догадаются по дефолту добавить задние лепестки (как на Elite) - цены им не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 30 января, 2018 (изменено) 13 минуты назад, Sarto сказал: но они будут компенсированы ответными действиями Sony. Вопрос на засыпку - а чем компенсировать будут фанатам именно ФИФЫ? Вот только не говорите, что другими играми. У Сони нет ни опыта, ни разработчиков футбольных спортсимов, чтобы успеть дать адекватный ответ, а единственный слабенький конкурент у ФИФЫ — это PES, контролируемый пофигистами из Конами, у которых даже деньги на вменяемое лицензирование не выделяются. И да, я уже сказал - это крайне серьёзный аргумент для европейского рынка и один из самых больших систем-селлеров, который недооценивать не следует, потому что может легко повториться история с Геймкубом и PS2. Изменено 30 января, 2018 пользователем Agckuu_Coceg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 30 января, 2018 3 минуты назад, Agckuu_Coceg сказал: Вопрос на засыпку - а чем компенсировать будут фанатам именно ФИФЫ? Вот только не говорите, что другими играми. Именно "другими играми") Не все любят спортивные игры, не все любят футбол. Я к примеру, - терпеть не могу спортивные игры. Я сторонник: "Лучше поднять жопу и заняться спортом, чем играть в спортивную игру". Из всех спортивных игр для меня существует... ну разве что гольф и гонки) Так что уход той же Фифы в экз для ящика, для меня лично - пофиг. И я не один такой xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 30 января, 2018 (изменено) 26 минут назад, Sarto сказал: Именно "другими играми") Не все любят спортивные игры, не все любят футбол. Я к примеру, - терпеть не могу спортивные игры. Я сторонник: "Лучше поднять жопу и заняться спортом, чем играть в спортивную игру". Из всех спортивных игр для меня существует... ну разве что гольф и гонки) Так что уход той же Фифы в экз для ящика, для меня лично - пофиг. И я не один такой xD Я тоже не фанат спортивных игр — но это откровенно не аргумент, когда игра является самой продаваемой за год игрой на консоли в принципе, у серии миллионы фанатов, а конкурентов (как в случае с Баттлфилдом, потому что здесь есть серьёзный аргумент в виде Колоды, которая от мультиплатформы явно не уйдёт) у игры просто нет. Приведу пару конкретных примеров, когда наличие всего лишь одной серии игр на консоли гарантировало полную и безоговорочную победу её в том поколении, в котором она выпускалась — уход Final Fantasy от Нинтендо, который был одним из ключевых факторов успешного запуска PS1, и GTA, которая стала не меньшим гарантом успеха - но уже у PS2. Советую изучить эту тему. Изменено 30 января, 2018 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 30 января, 2018 6 минут назад, Agckuu_Coceg сказал: Приведу пару конкретных примеров, когда наличие всего лишь одной серии игр на консоли гарантировало полную и безоговорочную победу её в том поколении, в котором она выпускалась — уход Final Fantasy от Нинтендо, который был одним из ключевых факторов успешного запуска PS1, и GTA, которая стала не меньшим гарантом успеха - но уже у PS2. Советую изучить эту тему. Вы не учитываете один очень важный элемент при анализе: это было давно) Сейчас всё это не столь значительно может влиять на издателя, платформодержателя, игроков и т.д. и т.п. Сейчас в разы больше IP, в разы больше жанров, в разы больше студий и т.д. и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 30 января, 2018 (изменено) 5 минут назад, Sarto сказал: Вы не учитываете один очень важный элемент при анализе: это было давно) Сейчас всё это не столь значительно может влиять на издателя, платформодержателя, игроков и т.д. и т.п. Скажи это Нинтендо и её фанатской аудитории... 5 минут назад, Sarto сказал: Сейчас в разы больше IP, в разы больше жанров, в разы больше студий и т.д. и т.п. Сколько у нас известных футбольных спорт-симов на данный момент (а мы говорим о том, чем возможно компенсировать возможную потерю ФИФА фанатам), ещё раз напомнить? Изменено 30 января, 2018 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 30 января, 2018 Только что, Agckuu_Coceg сказал: Скажи это Нинтендо... Людям готовым покупать картон, боюсь, мне нечего сказать 1 минуту назад, Agckuu_Coceg сказал: Сколько у нас известных футбольных спорт-симов на данный момент (а мы говорим о том, чем возможно компенсировать возможную потерю ФИФА фанатам), ещё раз напомнить? Что свидетельствует о факте, что всегда можно найти место для нового проекта. Но, к примеру, Sony они не интересны для запуска в экз. А майки... ну, один раз они уже выбрали неверную тактику ведения бизнеса и загнали себя в... темное не уютное место. У Microsoft кроме бабла ничего нет, к сожалению и их маневры в этом ограничены. А вот Sony уже держит рынок за яйки и у них гораздо больше пространства для совершения каких-либо телодвижений, - им не нужно возвращать аудиторию, она у них уже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raven_vokh 235 30 января, 2018 7 минут назад, Sarto сказал: Вы не учитываете один очень важный элемент при анализе: это было давно) Сейчас всё это не столь значительно может влиять на издателя, платформодержателя, игроков и т.д. и т.п. Сейчас в разы больше IP, в разы больше жанров, в разы больше студий и т.д. и т.п. Sarto, при всем моём уважении к Вам, но в данном случае Вы совсем не правы. Никто не говорит о безоговорочной победе Майков над Сони (Nintendo не рассматриваем, у этих ребят действительно "своя атмосфера"), но то что эксклюзивность FIFA на X-Box станет для Майков отличным подспорьем в консольных войнах - факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 30 января, 2018 Только что, Sarto сказал: Людям готовым покупать картон, боюсь, мне нечего сказать Как и более чем 8,6 миллионам человек, которые отдали 60 долларов, чтобы поиграть в конкретную игру на конкретной консоли. А в качестве аргумента этой толпе ты указываешь им идти играть в другие игры. И вот это - реальный идиотизм. 3 минуты назад, Sarto сказал: А вот Sony уже держит рынок за яйки и у них гораздо больше пространства для совершения каких-либо телодвижений, - им не нужно возвращать аудиторию, она у них уже есть. У Сеги тоже была аудитория. Чем это закончилось после того, как она не смогла обеспечить аудиторию играми, которые интересовали эту аудиторию, мы все знаем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 30 января, 2018 5 минут назад, Agckuu_Coceg сказал: У Сеги тоже была аудитория. Чем это закончилось после того, как она не смогла обеспечить аудиторию играми, которые интересовали эту аудиторию, мы все знаем. Не поддерживаю Sarto, но с Сегой куда более сложная история была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 30 января, 2018 4 минуты назад, raven_vokh сказал: Sarto, при всем моём уважении к Вам, но в данном случае Вы совсем не правы. Никто не говорит о безоговорочной победе Майков над Сони (Nintendo не рассматриваем, у этих ребят действительно "своя атмосфера"), но то что эксклюзивность FIFA на X-Box станет для Майков отличным подспорьем в консольных войнах - факт. Ребятки, я и не утверждаю обратное) Но наличие этого подспорья в линейке вовсе не свидетельствует, что вот эти... 11(?) миллионов побегут в магазин за консолькой, лишь бы поиграть в любимую Fifa) Особенно, когда у тебя уже есть консоль к которой анонсированы новые проекты. Только что, Agckuu_Coceg сказал: Как и более чем 8,6 миллионам человек, которые отдали 60 долларов, чтобы поиграть в конкретную игру на конкретной консоли. А в качестве аргумента этой толпе ты указываешь им идти играть в другие игры. И вот это - реальный идиотизм. При чем здесь 60$? Вы серьезно думаете, что вот эти все 8,6/11 миллионов - ярые фанаты Fifa и играют только в Fifa?) 1 минуту назад, Agckuu_Coceg сказал: У Сеги тоже была аудитория. Чем это закончилось после того, как она не смогла обеспечить аудиторию играми, которые интересовали эту аудиторию, мы все знаем. Закончилась вполне успешным возвращением в индустрию за последние годы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 30 января, 2018 1 час назад, WeAreLegion сказал: и ПК. Кхм. Для ПК у Майков другой подход. Новая версия W10 просто не будет поддерживать совместимость со старыми приложениями. Точнее будет, но через эмуль. Фактически как монополисту ОС на ПК (красноглазики и яблоновты это суета) МС не нужно покупать Valve. Достаточно сделать так, что оперировать Стиму без завязки с магазином Винды просто нереально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 30 января, 2018 1 минуту назад, Sarto сказал: При чем здесь 60$? Вы серьезно думаете, что вот эти все 8,6/11 миллионов - ярые фанаты Fifa и играют только в Fifa?) Я говорю, что все эти люди сознательно купили FIFA. И она им нужна, и исходя из продаж - гораздо больше, чем другие игры. 2 минуты назад, Sarto сказал: Закончилась вполне успешным возвращением в индустрию за последние годы. Да ну... Единственный успех Сеги наступил после покупки Атлуса, в результате чего повысилась продажа дисковых релизов. Цифра у них сейчас идёт на дно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 30 января, 2018 Только что, Agckuu_Coceg сказал: Единственный успех Сеги Сеге конечно сейчас далеко до времен Mega Drive, но в данный момент как издательство они успешны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 30 января, 2018 1 минуту назад, LoginamNet сказал: Кхм. Для ПК у Майков другой подход. Новая версия W10 просто не будет поддерживать совместимость со старыми приложениями. Точнее будет, но через эмуль. Фактически как монополисту ОС на ПК (красноглазики и яблоновты это суета) МС не нужно покупать Valve. Достаточно сделать так, что оперировать Стиму без завязки с магазином Винды просто нереально. Иными словами, майки превратят ПК в консоль. Но это уже будет грубейшим случаем монополии, тут уже валв побегут в конгресс разбираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 30 января, 2018 Только что, WeAreLegion сказал: Но это уже будет грубейшим случаем монополии, тут уже валв побегут в конгресс разбираться. Давай будем реалистами - когда один из крупнейших налогоплательщиков хочет стать монополистом платить ещё больше налогов - антимонопольный комитет закрывает глаза. Дисней, Дисней, Дисней...тихо повторяло эхо. Я к слову не считаю, что МС и правда купят ЕА. В прямом смысле этого слова. Скорее поимеет долю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 30 января, 2018 Только что, LoginamNet сказал: Сеге конечно сейчас далеко до времен Mega Drive, но в данный момент как издательство они успешны. Успешны - да, но "возвращением в индустрию" назвать то, что сейчас у них происходит — всё ещё сложновато. Особенно когда 36% прибылей им всё ещё делают аркадные автоматы с пачинко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 30 января, 2018 Только что, Agckuu_Coceg сказал: Особенно когда 36% прибылей им всё ещё делают аркадные автоматы с пачинко. В этом плане так то ничего не изменилось. Они же японцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 30 января, 2018 Только что, LoginamNet сказал: В этом плане так то ничего не изменилось. Они же японцы. Ещё бы завезли хотя бы в российские края аркадные автоматы с KCA и грядущим FGO, было бы совсем золото. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 30 января, 2018 Внезапно. Нордики смотрю решили темп не сбавлять. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 30 января, 2018 (изменено) 12 минуты назад, LoginamNet сказал: Достаточно сделать так, что оперировать Стиму без завязки с магазином Винды просто нереально. Учитывая, насколько популярна 10-ка, я бы не был столь уверенным. Несмотря на тотальный слив 7-ки, массовое доминирование 10-ки накрылось медным тазом, а планов как у Наполеона было. Потому что: а) память о GFWL еще жива; б) DirectX12 сдулся даже не появившись; в) последние обновления системы написаны в лучших традициях индусского говнокода. Разработчики даже в своих дневниках по-прежнему с 7-кой мелькают, а это о чем-то да говорит. МС попытались влезть в мобильный сегмент. Что из этого вышло, рассказывать не надо. - Видишь телефон на винде? - Нет. - А он есть. Изменено 30 января, 2018 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты