Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Еще разок.Этот выбор,как многие похожие ведет к соперничеству,затем к полной преданности персонажа Хоуку.Значит этот выбор в конечном итоге эти перснажи принимают.Если в DAO ГГ страдал от таких выборов,то тут сопартийцы не только остаються с Хоуком,но и приобретают специальные способности дабы защищать его от этого соперничества.Это не прогиб под игрока?

Может названия перепутали? :)

Может все таки серьёзно? Почему?

Поделиться сообщением

Может все таки серьёзно? Почему?

Откуда я знаю?Мне например не нравиться DA2 из-за...ну и на пять страниц.Может вас не зацепила ни DA2,ни DAO?

Поделиться сообщением

(изменено)
Еще разок.Этот выбор,как многие похожие ведет к соперничеству,затем к полной преданности персонажа Хоуку.Значит этот выбор в конечном итоге эти перснажи принимают.Если в DAO ГГ страдал от таких выборов,то тут сопартийцы не только остаються с Хоуком,но и приобретают специальные способности дабы защищать его от этого соперничества.Это не прогиб под игрока?

ГГ в ДАО далеко не всегда страдал от выборов. Чаще он страдал от неправильно подобранных реплик в диалогах с напарниками. Их реакции в большинстве квестов мизерны и покрываются подарками и умасливаниями. Есть только два моментма - Винн в двух ситуациях и Лелиана, опционально, ибо можно перековать или тупо обмануть (никто ей больше не скажет). И есть у напарников причины оставаться с Хоуком. В жизни тоже так бывает. Можно не соглашаться с человеком, но быть с ним из чувства долга, или потому что приключения у него интересные, или чтобы следить за ним и его выходками. Я не спорю, что система далеко не идеальна, но, имхо, она хороша.

tw3025

Шо, опять?

Мы же выяснили уже, что он не всемогущ, что нет у него возможности "вывести магов". Уже даже нет подполья, чтобы попросить помощи у них! И нет ещё ПУ. Мередит послала письмо в Орлей, но ответ не пришёл.

Может ещё раз спросите зачем Хоук убивает 10000 людей?:-D

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Откуда я знаю?Мне например не нравиться DA2 из-за...ну и на пять страниц.Может вас не зацепила ни DA2,ни DAO?

Зацепило и то и то. Проголосовал за ДА 2 лишь чтобы поддержать проигрывавших. Но тогда почему

412 человек включая большинство модеров и админов
сделали этот выбор? Так же как и я?

Поделиться сообщением

elshem

да оно не точное. ))) Говорилось, что Андерс к середине второго акта убил своими руками 700 человек. Откуда инфа - не помню. Я где-то тут читала, недавно. Я просто округлила на всю группу и всю игру ))

Поделиться сообщением

Потому что даже если бы нам показали как он пытается что-то сделать

Мм.. а по-моему показали. Но он делает лишь то что в ЕГО силах, а не то что пятка сценариста и ЧСВ игрока захотели. Он находит план усмирения, рассказывает о нём кому нужно. То что на это не реагируется - не его вина. Спасает некоторых магов, то что их потом ловят тоже не его вина. Пытается договориться с Аришоком, то что последний не слушает тоже не вина Хоук.

И вы в самом деле верите, что в компетенции и силах одного человека организовать побег целого круга в городе полном храмовников, предотвращать походы (мама миа... уж как это в голову могло придти я вообще хз), и что он должен как сумасшедший носится и предупреждать всех о конце света? Кто ему поверит? Будет как Кассандра (не та, что с ДА2). Думаю, что фигура масштаба Андрасте - смогла бы. А вы от простого человека требуете то, что даже Страж сделать не смог. Последнему тоже пришлось попотеть прежде чем все поняли, что Логейн казявка. И то ему повезло, Анора и Эамон подмагли. А что бы страж смог без них и даже с ними, но в случае проигрыша? Правильно, устроить резню на СЗ и добиться всего силой. Так что же Хоук не простят то, что позволено стражу?

Ну зато 10 000 народу перерезал

Не потому что маньяк, а потому что напали на него. В ДАО мы тоже режем всех, кто нападает. Их нападает просто меньше.

Поделиться сообщением

(изменено)

tw3025,

спасибо, ясно :)

А Андерсу про статистику смертности в Киркволле, кажется, Варрик втирал в виде утешения. Хоук, конечно, крут в этом плане. С другой стороны у ГФ было меньше времени, и он на Мор отвлекался.

Изменено пользователем elshem

Поделиться сообщением

Ёптить, а как вы хотели? ГФ за 1 год убил 2000-3000 мобов. За Хоука мы играем 7 лет (это образно). Сколько он по-вашему должен убить? :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Зацепило и то и то. Проголосовал за ДА 2 лишь чтобы поддержать проигрывавших. Но тогда почему сделали этот выбор? Так же как и я?

Возможно потому,что они видят в игре то,чего не вижу в ней я.Или наооборот.Или

лишь чтобы поддержать проигрывавших.

Хотя и вряд-ли.

ГГ в ДАО далеко не всегда страдал от выборов. Чаще он страдал от неправильно подобранных реплик в диалогах с напарниками. Их реакции в большинстве квестов мизерны и покрываются подарками и умасливаниями. Есть только два моментма - Винн в двух ситуациях и Лелиана, опционально, ибо можно перековать или тупо обмануть (никто ей больше не скажет). И есть у напарников причины оставаться с Хоуком. В жизни тоже так бывает. Можно не соглашаться с человеком, но быть с ним из чувства долга, или потому что приключения у него интересные, или чтобы следить за ним и его выходками. Я не спорю, что система далеко не идеальна, но, имхо, она хороша.

ГГ в DAO если не будет думать,что сказать компаньену бонусов от этого не получит,а компаньен его может даже бросить.В DA2 намного легче получить плюшки,потому что они и за соперничество и за дружбу.Беспроигрышно,так зачем заморачиваться?

10 лет Спутники ходят за Хоуком рабовладельцем,хамом,угнетателем магов,преступником и все из наших спутников закрывают на это глаза потому что должны Хоуку или у него приключения интерестные.Этакий махохизм и болванчики спутники выходят,нет?

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

(изменено)
Говорилось, что Андерс к середине второго акта убил своими руками 700 человек.

Это Варрик(!!!) говорит, когда пытается успокоить Андерса, который мучается совестью из-за Эллы. Мол, чего там, ты убил кучу народу, а тут вдруг расклеиться надумал:-D

Мм.. а по-моему показали.

Так говорилось ведь о подкупе бардов, диверсиях, тихом прирезании Мередит (это мне особенно нравится. Эх, ну почему моему гнуму Эдукану не дали тихо прирезать Белена?), договорам с храмовниками.

А мы ещё, кстати, и помогаем отступникам если помочь сбежать магам. Особенно люблю подставлять храмовника Конрада Вернхарта)))

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Этакий махохизм и болванчики спутники выходят,нет?

Ходят потому что сами того хотят. Спутники наши тоже не подарки, но Хоук с ними имеет дело. Из мазохизма?

Поделиться сообщением

Ёптить, а как вы хотели? ГФ за 1 год убил 2000-3000 мобов. За Хоука мы играем 7 лет (это образно). Сколько он по-вашему должен убить? :)

Так ГФ убивал преимущественно ПТ, которых тысячи Маток под землей плодят, как муравьев. А Хоук убивал преимущественно жителей Киркуолла и его округи, ну может еще иногда заезжие пираты попадались... откуда там вообще столько народу с преступными наклонностями? Если судить по числу бандюганов, то Киркуолл - это вообще Содом с Гоморрой вместе взятые, и выжечь их дотла не только не жалко, а и полезно для общества.

Поделиться сообщением

Ходят потому что сами того хотят. Спутники наши тоже не подарки, но Хоук с ними имеет дело. Из мазохизма?

Что все хотят,у всех не должно быть своего мнения?!Хотя раз уж все би...Нда...спорить бесполезно ибо раз возможно такое,возможно и то,что вы правы.

Поделиться сообщением

Inadzuma

Мы же выяснили уже, что он не всемогущ, что нет у него возможности "вывести магов". Уже даже нет подполья, чтобы попросить помощи у них! И нет ещё ПУ. Мередит послала письмо в Орлей, но ответ не пришёл.

Может ещё раз спросите зачем Хоук убивает 10000 людей?

Ну так вы ответьте хоть раз )))) Я бы не спрашивала, если бы Хоук убил 10000 пауков, это именно прореженное население Киркволла у меня вопросы вызывает )))

Как это нет возможности? А потайной ход, по которому "спаслись уже сотни магов"? А Андерс, который их как раз и водит? Спасти хотя бы детей и женщин. Но Хоук не чешется, даже не предупреждает никого.

Ответ не пришел, но понятно же, что он будет положительный. Раз собирается Священный Поход, а Эльтина засела в городе и своим присутствием СвПоходу мешает, экономичнее провести ПУ.

А почему не предупредить город, что готовится Священный Поход? Чтобы успели уехать? Чтобы послали делегацию в Орлей? Хоук Защитник или кто?

А сестру почему хотя бы не вывести?

И да, подкупы бардов, шпионы и тайные убийцы наше все. Почему нет? Город катится в пропасть, а Хоук ничего не делает. Зато Собачников режет )))

Поделиться сообщением

ГГ в DAO если не будет думать,что сказать компаньену бонусов от этого не получит,а компаньен его может даже бросить

Стотыщ подарков с вами не согласны. Да и думать там особо не надо, разве что в первом прохождении. Зато частенько приходиться похерить ролеплей только ради квестов и бонуса. Или дарить всё те же подарки и получать совершенно необоснованную симпатию со стороны напарников.

Беспроигрышно,так зачем заморачиваться?

Может за тем чтобы узнать напарника с разных сторон? В ДАО так не получится, он просто не станет с вами говорить.

Поделиться сообщением

(изменено)
Хоук убивал преимущественно жителей Киркуолла и его округи

Ёперный театр, то были разбойники, бандиты, преступники и убийцы, на которых нам было бы плевать, если бы они сами не нападали с вполне определённой целью - убить нас. Верно замечено, что дело растянуто на 7 лет. Преступники это то, что никогда в городах не переводится. Плюс ко всему - Хоук фактически делает, то, что делает стража - убивает преступников. Кому их должно быть жалко? Уж явно не мирным жителям Криквола.

это именно прореженное население Киркволла у меня вопросы вызывает )))

Ну что вы прицепились к этим бандитам. Их вообще стража должна была вырезать, и по словам Авелин таки этим занималась. Почему работа городской стражи вопросов не вызывает в ДАО том же - режем преступников и всё нормально. Как только то же самое происходит в ДА2 так сразу беда. Я не помню что бы мы вырезали невинных мирных жителей Криквола. И что бы их было прям 10000. А вот множество преступников помню прекрасно. Если бы я была мэром этого города, то посторалась бы вырезать всех их, пусть их было бы хоть сто тысяч.

Что все хотят,у всех не должно быть своего мнения?

Как раз таки в ДА2 оно есть у всех. И то что Хоук не должен держать в себе отношение к спутникам - только плюс игре. К тому же это мнение сопартийцев на прямую влияет на сюжет. Изабелла поступает по своему, Андерс по своему, Мерриль по своему, Фенрис тоже по своему. Если он не уходит на полном соперничестве - это потому, что видать Хоук его зацепил чем-то. Если соперничество и даже дружба не полные то своё мнение (и последующие за этим действия) прут отовсюду, и на перекор воли Хоук.

А потайной ход, по которому "спаслись уже сотни магов"?

У меня вопрос назрел. А зачем Хоук выводить по этому ходу целый табун магов и рисковать раскрыть его и подставляться самому? Добро добром, но себя подставлять зачем? Если по ходу магов водят, то логично, что их по тиху и продолжают водить. А как вы видите возможность вывести по нему всех и разом?

А почему не предупредить город, что готовится Священный Поход?

И все сразу поверят и бросят всё и побегут спасаться. Щаз. А если и поверят, то наведут панику в городе. Мередит будет счастлива. И потом Хоук найдут у себя мёртвой подавившейся печенькой. У Мередит возможностей устраивать несчастные случаи без последствия для себя всё же поболей будет.

Всё ж стоит подумать, прежде чем что-то делать. А от предложенных вами действий последствия могут быть такими, что видимое "бездействие" Хоук смотрится просто верхом альтруизма.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

10 лет Спутники ходят за Хоуком рабовладельцем,хамом,угнетателем магов,преступником и все из наших спутников закрывают на это глаза потому что должны Хоуку или у него приключения интерестные.Этакий махохизм и болванчики спутники выходят,нет?

А в ДАО можно было задарить, например, Винн подарками, а самому быть подлецом. И она в финале скажет, что гордится дружбой с вами. Она, что слепая идиотка? Или болванчик?

Почему бы Варрику не походить за Хоуком если Хоук постоянно попадает в разные интересные истории? Почему бы Авелин не ходить за Хоуком, если она капитан стражи, а где неприятности там и он?

Ну так вы ответьте хоть раз

Вы меня троллите? Я же отвечала. Потому что они преступники - раз. Потому что нападают - два. Больше на провокацию не поведусь =)

Как это нет возможности? А потайной ход, по которому "спаслись уже сотни магов"? А Андерс, который их как раз и водит? Спасти хотя бы детей и женщин. Но Хоук не чешется, даже не предупреждает никого.

Потому что к 3 главе подполье разваливается. Мы своими руками добиваем остатки если работаем на храмовников. Даже находим там записку от некоего "А.". Какой уж там ход?

А почему не предупредить город, что готовится Священный Поход? Чтобы успели уехать? Чтобы послали делегацию в Орлей? Хоук Защитник или кто?

А сестру почему хотя бы не вывести?

Какой город? Выйти на площадь и объявить? Или вы полагаете, что Мередит не знает?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сотни магов спаслись через потайной ход за время существования Круга. И у меня вопрос, храмовники что идиоты?

К тому же Хоуку не поверят, а если и поверят начнется паника с сопутствующими явлениями

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

Меня откровенно убил Фенрис с соперничеством.

Мне не хватило Rivalry +10, и он повернулся и ушлепал к храмовникам. А все из-за того, что ГГ показал Данариусу фигу. И я точно знаю (ибо не поленилась и проверила), что если бы ГГ сначала попытался эльфа Данариусу сдать, были бы Rivalry +100 и вечная преданность. Вот я многое могу объяснить, но это?! Где логика в данном случае, мне непонятно вообще.

Поделиться сообщением

Почему бы Варрику не походить за Хоуком если Хоук постоянно попадает в разные интересные истории? Почему бы Авелин не ходить за Хоуком, если она капитан стражи, а где неприятности там и он?

То есть вместо того чтобы арестовать Хоука Авелин ходит и вместе с ним весело режет народ.А Варрику нравяться истории типа"Техаской резни бензопилой"? :-D .

Поделиться сообщением

(изменено)
То есть вместо того чтобы арестовать Хоука Авелин ходит и вместе с ним весело режет народ

Мне уже тоже кажется что это троллинг... Авелин капитан стражи - её ДОЛГ резать тех, кого режет Хоук. Они преступники. На всех просто тюрем не хватит. На Хоук не нападают мирные жители, а нападают те, для кого пожизненная каторга это ещё слишком мягко.

сли бы ГГ сначала попытался эльфа Данариусу сдать, были бы Rivalry +100 и вечная преданность

Ну так Фенрис на своей шкуре прочувствовал как близко был к повторному рабству. И понял, что Хоук мог его сдать (и хотел даже), но этого не сделал. Вот и перевернулось что-то в голове у бедняги. Плюс рабскую сущность Фенриса так полностью и не вывели. Он может задним числом понимал, что хозяин его помиловал, хотя даж сам себе в этом не признается.

Изменено пользователем Failee

Поделиться сообщением

Почему бы Авелин не ходить за Хоуком, если она капитан стражи, а где неприятности там и он?

Потому что Авелин капитан стражи. И лучше бы она занималась своими прямыми обязанностями, тогда, возможно, ее старжники бы не насиловали эльфиек, а эльфы не мстили бы за них и не сбегали потом к кунари.

Потому что к 3 главе подполье разваливается. Мы своими руками добиваем остатки если работаем на храмовников. Даже находим там записку от некоего "А.". Какой уж там ход?

Но ход-то остался )))

Какой город? Выйти на площадь и объявить? Или вы полагаете, что Мередит не знает?

Да, выйти на площадь и объявить. Да, предупредить Орсино, чтобы сидел тихо. Организовать делегацию из знати в Орлей. Включить в эту делегацию Себастьяна. Пусть бъют челом и свидетельствуют, что все в порядке.

Да, выяснить, почему Верховная Жрица так слепо верит Мередит или вообще в чем там дело. Устроить несколько провокаций против Мередит и скомпрометировать ее в глазах ВЖ (подкупить шпионов).

И да, на этом всем въехать во власть, сдвинув оттуда Мередит.

И пусть бы даже это все сорвалось и не получилось. Но пусть бы хоть Хоук попытался бы. Но он и не пытается.

Поделиться сообщением

(изменено)

А хоук наверно всем делает асуминг директ контрол, а то кол-во бандитов там превосходит все разумные рамки :-D

Изменено пользователем kiperninja

Поделиться сообщением

Мне уже тоже кажется что это троллинг... Авелин капитан стражи - её ДОЛГ резать тех, кого режет Хоук. Они преступники. На всех просто тюрем не хватит. На Хоук не нападают мирные жители, а нападают те, для кого пожизненная каторга это ещё слишком мягко.

Долг...хм,тогда отчего она помогает спасти друга Андерса и перерезать храмовиков в Церкви?Или почему помогает убивать посольство кунари(у меня она лично убила одного из них)?

Поделиться сообщением

К тому же Хоуку не поверят, а если и поверят начнется паника с сопутствующими явлениями

Хоук мог бы обсудить хотя бы с Орсино. Разработать план действий на случай ПУ.

Тогда хотя бы не было неожиданного превращения Орсино в пельмень ))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...