Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

(изменено)

Повторяю, не единственный. У нас есть начальный капитал в 50 золотых (а это немалые деньги для беженца. Можно даже сказать огромные), у нас есть титул пусть и опозоренный Гамленом. У нас есть стабильная прибыль с шахт. У нас есть нестабильная, но вполне прибыльная работа наёмником. И у нас есть возможность вернуть себе поместье. И это, пусть и не самый быстрый, но самый стабильный путь разбогатеть. Так что за те три года, что проходят в игре по возвращении с ГТ, Хоук мог бы достичь такого состояния и без похода на эти самые ГТ. Плюсь ко всему он, отправляясь на Тропы, рискует помереть сам и погубить брата/сестру (если берёт с собой), то бишь оставить мать вообще без средств к существованию (теряется и доход с шахт и 50 золотых) и притом с транжирой Гамленом.

Опять переписывают сюжет. Я хочу, что бы можно было сбежать из башни Круга. Я хочу что бы амулет не увозили, я хочу, что бы можно было напасть на Дункана и убить, я хочу. Я много чего хочу, но условия ставлю не я.

А слушайте - да ну вас. Переписывайте сюжет дальше. Зачем мне переубеждать, воображайте дальше.

062c777884dd696727928fb0594d9f83-1-2.jpg

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

(изменено)

Из всех ГГ в политике разбираться могут только Эдукан и Кусланд, и они должны понимать значимость общественного мнения накануне Собрания Земель. Остальные, будучи в растерянности перед лицом политических дрязг, верят на слово.

Да нет, мы же об объяснении Эамона - для того, чтобы понять, что это туфта, не нужно как-то особенно разбираться в политике. "Хошь не хошь, а иди, патамушта выхода нет. Боюсь (= наверно), Логейн все равно обвинит нас в похищении королевы". Sweet Andraste, а нам-то что, даже если так? Нас уже и в поражении под Остагаром обвиняют, и слухи ходят, что это мы специально архидемона призываем, чтобы быть нужными. Особенно порадовало эамоновское "выхода нет". Миллионы выходов, а он нам неумело Сплин перепевает.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Опять переписывают сюжет. Я хочу, что бы можно было сбежать из башни Круга. Я хочу что бы амулет не увозили, я хочу, что бы можно было напасть на Дункана и убить, я хочу. Я много чего хочу, но условия ставлю не я.

Передёргиваешь? Я не "хочу", я не вижу смысла. То есть смысл есть для авантюриста, но нет для других типажей.

Поделиться сообщением

По степени опасности - одно и тоже. Точно так же можно нахвататься всякой гадости, от которой в конце-концов умрешь. И деньги там можно заработать. Нелегально - мародерство, легально - набрать толпу таких же ненормальных и отправится тушить реактор. Правительство Японии в восторге.

И да,ГТ такие многолюдные, что прям не протолкнуться.

Не можно нахвататься , а точно облучишься . Мародерство - облучение , в любом случае. Представляю картину - стоит толпа фиг пойми кого и говорит , мы мол пойдем тушить атомный реактор , даже писать смешно. Это делают квалифицированные смертники рабочие , которые знают что делают ,а не какие то Васи с улицы которых на такой обьект и не пустят.

Только в африканских странах живут люди, с которыми сложно, но можно договориться. И животные, хоть и опасные, но колдунствовать не умеют и при контакте с кровью если и заразят чем, то от этого по большей части можно вылечится. И уж точно от этого не мутируют. А вот сказочно разбогатеть вряд ли удастся. Закон о кладах и подобные, думаю, существуют и в Африке.

Человек в таких местах куда опаснее чем любое порождение тьмы ,аксиома. Ничем не зарязат при контакте ? это шутка такая неудачная ? болезни , яды , паразиты и прочие "радости " с сравнении с которым порча - цветочки. Если как в игре - зная точное место клада , имея карты - отчего же не разбогатеть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Удалено, это бесполезно. Люди уже не читают сообщения, а пишут от балды.

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

(изменено)

Да нет, мы же об объяснении Эамона - для того, чтобы понять, что это туфта, не нужно как-то особенно разбираться в политике. "Хошь не хошь, а иди, патамушта выхода нет. Боюсь (= наверно), Логейн все равно обвинит нас в похищении королевы". Sweet Andraste, а нам-то что, даже если так? Нас уже и в поражении под Остагаром обвиняют, и слухи ходят, что это мы специально архидемона призываем, чтобы быть нужными. Особенно порадовало эамоновское "выхода нет". Миллионы выходов, а он нам неумело Сплин перепевает.

Хм. Страшно хочется написать, что это для дальнейшего продвижения по сюжету, но я уже видела, что бывает в этой теме, если кто-то окажется так неосмотрителен :-D Продолжаю гнуть свое))

Это нам с вами понятно. А как это может быть понятно, например, эльфу, который всю жизнь провел в эльфинаже, или гному, основной заботой которого на протяжение лет 20-ти было "что пожрать?" и "где это что-то спереть?". Вот они и слушают человека, про которого им сказали. что он в политике разбирается, и им невдомек, что он преследует какие-то свои интересы. Или, даже если они это понимают, то другого варианта предложить не могут.

А Кусланд и Эдукан понимают, что все это туфта, но Архидемон для дворянства - дело десятое, пока угроза (согласно официальной информации, кторой многие еще верят) далеко, а Анора - вот она. И выхода действительно нет, такое свеженькое обвинение - вещь совершенно лишняя для ГФ сотоварищи. Как вы уже заметили, на их совести достаточно грехов, мнимых или нет.

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

(изменено)

И объясни мне, главное, где гарантия нахождения сокровищ?

Знание точного места заброшенного, нетронутого тейга , знание того что в этом тейге есть богатства , наличие карт глубинных троп обеспечивающий относительно безопасный проход туда. Здоровый риск есть , но как и в любом деле с такими ставками.

Изменено пользователем Ad2

Поделиться сообщением

(изменено)
Если как в игре - зная точное место клада , имея карты - отчего же не разбогатеть.

В игре нет никаких указаний, что Бартранд знает точное место клада.

Он хочет найти "другой" ход, потому что предыдущие ходы уже обчищены.

Он хочет найти какое-то место "в неделе пути от поверхности", потому что там что-то вроде есть (источник - байки). Но существует ли на самом деле это место и есть ли там что-нибудь, он не знает.

И, кстати, клад нам не показали. Флюориты, аметисты и так себе посох.

Знание точного места заброшенного тейга , знание того что в этом тейге есть богатства , наличие карт глубинных троп обеспечивающий относительно безопасный проход туда. Здоровый риск есть , но как и в любом деле с такими ставками.

Бартранд слышал байки. У него нет точного знания места. "В неделе пути от поверхности".

Он не знает, что там есть богатства. У нет на это никакой гарантии. И никакой информации на эту тему тоже нет. Просто еще необчищенный тейг. Но мы вот в ДАО были в двух необчищенных тейгах - сногсшибательных богатств не нашли.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Совершенно не уместное сравнение. Фокусима - зона отчуждения в которой уже не живут люди , денег там не заработаешь - только угробишь здоровье.

Поход на гт аналог нашего похода за каким либо сокровищем в дикую африканскую страну - очень опасно , но в случае удачи можно сказочно разбогатеть.

Ладно, вопрос на засыпку: ВЫ лично вложите 100 баксов, которые зарабатывали целый год во всем себе отказывая в поход в дикую африканскую страну, если вам скажут, что "возможно там не все еще выгребли те, кто ходил до нас"?

Поделиться сообщением

Бартранд слышал байки. У него нет точного знания места. "В неделе пути от поверхности".

Он не знает, что там есть богатства. У нет на это никакой гарантии.

Не похож он на гнома тянущего пустышку , никак не похож - прибыль и только прибыль.

Ладно, вопрос на засыпку: ВЫ лично вложите 100 баксов, которые зарабатывали целый год во всем себе отказывая в поход в дикую африканскую страну, если вам скажут, что "возможно там не все еще выгребли те, кто ходил до нас"?

Если бы я был беженцем, жил бы в убогой еще и не моей лачуге, если бы на мне была ответственность за семью и ее процветание, если бы я обладал боевыми навыками - я бы пошел.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это нам с вами понятно. А как это может быть понятно, например, эльфу, который всю жизнь провел в эльфинаже, или гному, основной заботой которого на протяжение лет 20-ти было "что пожрать?" и "где это что-то спереть?".

А как может быть понятно Хоуку - простому солдафону/магу, что он больше заработает в другом месте, не на Глубинных Тропах? :) Да, риск велик - хотя и не так велик, как раньше ("пока после Мора там более-менее безопасно"), но и награда обещает быть большой и несравнимой с обычным заработком. Гномий экслюзив, до которого даже и нынешние гномы не доперли. Похищение и перепродажа мерседесов в мире запорожцев.

Опять же, вспоминаем бартрандово "ко мне в кумовья полКиркуолла набивается".

Вот они и слушают человека, про которого им сказали. что он в политике разбирается, и им невдомек, что он преследует какие-то свои интересы. Или, даже они это понимают, то другого варианта предложить не могут.

Я не о том, что Эамон какой-то интерес преследует, а о том, что его объяснение неубедительно даже для эльфа или неприкасаемого гнома. Ну и что, что Логейн распустит слух о похищении королевы?

1) В игре перед этим у нас есть возможность увидеть, что далеко не все и, может, даже и не большинство верят пропаганде Логейна.

2) В ответ мы всегда можем запустить контрпропаганду - и опять же, это не мне, управляющему игроком, понятно, а самому ГГ - ведь до того Эамон что-то говорил об информационной войне против Логейна. Логейн говорит, что это мы уволокли Анору? А мы скажем, что он. И давайте побыстрее, чтобы быть первыми - тогда вранье Логейна будет не эксклюзивом, а станет выглядеть, как ответ на наши слухи. Вот вам один выход из якобы безвыходной ситуации.

Поделиться сообщением

Не можно нахвататься , а точно облучишься . Мародерство - облучение , в любом случае. Представляю картину - стоит толпа фиг пойми кого и говорит , мы мол пойдем тушить атомный реактор , даже писать смешно. Это делают квалифицированные смертники рабочие , которые знают что делают ,а не какие то Васи с улицы которых на такой обьект и не пустят.

При соответствующей защите и если не лезть в глубину - все будет нормально.

Не фиг пойми кого, а наемников, которые точно знают, на что идут и что в итоге получат.

Квалифицированные рабочие? "вспоминает Чернобыль" Ну да, ну да. И про "такой объект" тоже интересно. Сразу вспоминается, как журналист смог спокойно проехать в зону и его никто не остановил. Но это уже как-то совсем далеко от темы.

Человек в таких местах куда опаснее чем любое порождение тьмы ,аксиома.

Кто же доказал эту аксиому? Уж не Вы ли да на собственном опыте?

Ничем не зарязат при контакте ? это шутка такая неудачная ? болезни , яды , паразиты и прочие "радости " с сравнении с которым порча - цветочки.

Нет, это просто кто-то не внимательно читает чужие посты, на которые отвечает. Потрудитесь перечитать мое сообщение. А порча - цветочки этопять. Неизлечимая болезнь, которая, если зараженный женщина, еще и превратит ее в монстра, конечно не может быть опасней других болезней, ядов и паразитов, от которых путешествующий вполне может защититься. От порчи тоже есть защита, но она не сильно популярна.

Если как в игре - зная точное место клада , имея карты - отчего же не разбогатеть.

Но мы тут говорим про африканские страны, которые находятся в нашем мире. Там разбогатеть так просто не получится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Цель выживание и улучшение жизни , нельзя отвергнуть их , так как это заложено в каждом человеке. Куда уходить из Кирквола , не забывай они же беженцы.

Ради денег естественно , ради своего будущего и будущего матери , сестры/брата.

А если разобрать по полочкам?

Сестра/брата мы теряем именно в результата похода на ГТ (и не говорите, что Хоук никак не мог предположить такого развития событий, беря их с собой в опасное путешествие или оставляя в Киркуолле одних без поддержки, особенно Бетани).

Дом мать получила бы и так, она уже подала документы Наместнику. Гамлен ведь продал его незаконно!

ГГ ради походи на ГТ выплачивает из своего кармана 50 золотых, однако на самих ГТ мы не соберем и половины этой суммы. Мало того, спустя 3 года мы обнаруживаем Хоука... в той же точно одежде, в какой он лазил по этим ГТ. Разбогател, нечего сказать!

Если бы я был беженцем, жил бы в убогой еще и не моей лачуге, если бы на мне была ответственность за семью и ее процветание, если бы я обладал боевыми навыками - я бы пошел.

И выложили за это 50 золотых? Беженец с голодной родней и без дома? Позвольте усомниться. Нормальный человек купил бы за эти деньги какой-никакой домик и пустил бы деньги на прокорм своей семьи.

Если, конечно, его семья заботит. Если это пофигист-авантюрист (о чем я писала выше), тогда да, вполне.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

(изменено)

А как может быть понятно Хоуку - простому солдафону/магу, что он больше заработает в другом месте, не на Глубинных Тропах? :) Да, риск велик - хотя и не так велик, как раньше ("пока после Мора там более-менее безопасно"), но и награда обещает быть большой и несравнимой с обычным заработком. Гномий экслюзив, до которого даже и нынешние гномы не доперли. Похищение и перепродажа мерседесов в мире запорожцев.

Опять же, вспоминаем бартрандово "ко мне в кумовья полКиркуолла набивается".

Не-не-не, не втягивайте меня в "Хоук vs ГТ". Все мои персонажи как один, хищно оскалившись, лезли туда в поисках быстрой халявы, наплевав на родственников :-D

Я не о том, что Эамон какой-то интерес преследует, а о том, что его объяснение неубедительно даже для эльфа или неприкасаемого гнома. Ну и что, что Логейн распустит слух о похищении королевы?

1) В игре перед этим у нас есть возможность увидеть, что далеко не все и, может, даже и не большинство верят пропаганде Логейна.

2) В ответ мы всегда можем запустить контрпропаганду - и опять же, это не мне, управляющему игроком, понятно, а самому ГГ - ведь до того Эамон что-то говорил об информационной войне против Логейна. Логейн говорит, что это мы уволокли Анору? А мы скажем, что он. И давайте побыстрее, чтобы быть первыми - тогда вранье Логейна будет не эксклюзивом, а станет выглядеть, как ответ на наши слухи. Вот вам один выход из якобы безвыходной ситуации.

Если пофантазировать:

Сказать-то мы скажем, однако Логейн все еще у власти, Анора - все еще королева, наши гномо-эльфо/оборотневые войска сидят во дворе у Эамона, а маги/храмовники - в Башне на другом конце страны. Эамон с собой, конечно, кое-кого привел, но против всех его отряд не выстоит. В наших интересах заручиться поддержкой королевы.

Исходя из событий, показанных в игре:

Тот, кто пытался обвинить Логейна, не имея поддержки Аноры, видел, во что это вылилось. Массовая бойня на СЗ - само то, чтобы сплотить всех перед лицом надвигающегося мора.

Тот, кто пытался обвинить Логейна, исходя из того, что мы знаем точно, но не имеем доказательств, получил то же самое.

Того, кто пытался обвинить Логейна в отравлении Эамона, сам Эамон и одергивал.

Единственое, что работает, это камера пыток Хоу (предъявляем папу пострадавшего), работорговля в эльфинаже (предъявляем документы), похищение Аноры (тут она сама папе предъявляет). Я не вижу здесь отсутствия логики. Схема, в общем-то, сработала.

Поделиться сообщением

А как может быть понятно Хоуку - простому солдафону/магу, что он больше заработает в другом месте, не на Глубинных Тропах?

Хоук за несколько дней активной работы наёмником зарабатывает 50 золотых и получает долю в горном деле. Это же каким дауном он должен быть, что бы не понять то, что продолжай он в том же духе - состояние будет расти. А поход на ГТ это небольшой шанс разбогатеть и большой помереть. И мама остаётся одна, с поместьем которое надо содержать, но дохода, за который это можно сделать, нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не-не-не, не втягивайте меня в "Хоук vs ГТ". Все мои персонажи как один, хищно оскалившись, лезли туда в поисках быстрой халявы, наплевав на родственников :-D

Дык разговор идет о сравнении DAO и DA2. :) И хуже того - вы спойлером не ту часть своих постов закрываете. :)

Если пофантазировать:

Сказать-то мы скажем, однако Логейн все еще у власти, Анора - все еще королева, наши гномо-эльфо/оборотневые войска сидят во дворе у Эамона, а маги/храмовники - в Башне на другом конце страны. Эамон с собой, конечно, кое-кого привел, но против всех его отряд не выстоит. В наших интересах заручиться поддержкой королевы.

Тактик может быть множество. Точно так же в наших интересах, чтобы они перегрызлись там друг с другом и не мешали нам до выявления победителя обхаживать прочих аристократов.

Исходя из событий, показанных в игре:

Тот, кто пытался обвинить Логейна, не имея поддержки Аноры, видел, во что это вылилось. Массовая бойня на СЗ - само то, чтобы сплотить всех перед лицом надвигающегося мора.

Тот, кто пытался обвинить Логейна, исходя из того, что мы знаем точно, но не имеем доказательств, получил то же самое.

Того, кто пытался обвинить Логейна в отравлении Эамона, сам Эамон и одергивал.

Все это - послезнание. Зато на текущий момент мы знаем, что Теган обвинил Логейна, и ему ничего за это не было и более того - слухи о предательстве тейрна поползли, поползли.

Тем не менее, можно поговорить и с позиций послезнания:

Собрание Земель выигрывается и без Аноры.

Всего лишь вопрос количества поддерживающих аристократов, а не вопрос, поддержит ли Анора. Тот, кто делал описанным вами способом, мог получить и победу без побоища.

Единственое, что работает, это камера пыток Хоу (предъявляем папу пострадавшего), работорговля в эльфинаже (предъявляем документы), похищение Аноры (тут она сама папе предъявляет).

Ирминрик тоже работает, хоть и не так хорошо, и нас в таком случае поддерживает Владычица Церкви.

Да много чего работает, для этого нужно элементарно выйти из логики прямого бодания с Логейном. "Он врет про королеву? А мы спасем ребенка дворянина от людей Хоу - вот нам один голос. Он продолжает врать, а мы про Мор - и эрл Вулфф наш".

Поделиться сообщением

При соответствующей защите и если не лезть в глубину - все будет нормально.

Не фиг пойми кого, а наемников, которые точно знают, на что идут и что в итоге получат.

Квалифицированные рабочие? "вспоминает Чернобыль" Ну да, ну да. И про "такой объект" тоже интересно. Сразу вспоминается, как журналист смог спокойно проехать в зону и его никто не остановил. Но это уже как-то совсем далеко от темы.

Кто же доказал эту аксиому? Уж не Вы ли да на собственном опыте?

Нет, это просто кто-то не внимательно читает чужие посты, на которые отвечает. Потрудитесь перечитать мое сообщение. А порча - цветочки этопять. Неизлечимая болезнь, которая, если зараженный женщина, еще и превратит ее в монстра, конечно не может быть опасней других болезней, ядов и паразитов, от которых путешествующий вполне может защититься. От порчи тоже есть защита, но она не сильно популярна.

Но мы тут говорим про африканские страны, которые находятся в нашем мире. Там разбогатеть так просто не получится.

Ну да нормально облучишься , если тебя конечно раньше не пристрелят охранники . Опять же , продавать облученное наворованное барахло нужно быть редким уродом , Хоук не такой.

Еще смешнее - приходит группа наемников и говорит , мы тушить пожар на АЭС . Как думаешь пустят их туда ? Это же не склад с макаронами .

Не я , я знаю это на основе рассказов моего отца и его родных.

Должен быть контакт зараженной крови с человеком чтобы заразиться - довольно сложный способ заболеть . В то время как подхватить какую ни будь неизлечимую лихорадку , быть укушенным каким ни будь насекомым - проще простого.

Я и не говорил что это легко, сказал как в игре - в игре просто далось нам сокровище ? то-то и оно.

А если разобрать по полочкам?

Сестра/брата мы теряем именно в результата похода на ГТ (и не говорите, что Хоук никак не мог предположить такого развития событий, беря их с собой в опасное путешествие или оставляя в Киркуолле одних без поддержки, особенно Бетани).

Дом мать получила бы и так, она уже подала документы Наместнику. Гамлен ведь продал его незаконно!

ГГ ради походи на ГТ выплачивает из своего кармана 50 золотых, однако на самих ГТ мы не соберем и половины этой суммы. Мало того, спустя 3 года мы обнаруживаем Хоука... в той же точно одежде, в какой он лазил по этим ГТ. Разбогател, нечего сказать!

И выложили за это 50 золотых? Беженец с голодной родней и без дома? Позвольте усомниться. Нормальный человек купил бы за эти деньги какой-никакой домик и пустил бы деньги на прокорм своей семьи.

Если, конечно, его семья заботит. Если это пофигист-авантюрист (о чем я писала выше), тогда да, вполне.

А давайте , это всегда занимательно .

Теряем в результате похода на ГТ , но это веление жесткого скрипта , я очень был удивлен когда это произошло - я бы этого не допустил. Дом мать могла получить , а могла и не получить , мы все прекрасно знаем как происходит правосудие - кто богаче тот и прав , запросто могли и не вернуть особняк.

Странно , насколько я помню мне ровно 50 золотых и вернулось в карман после похода , но это обычное игровое упрощение . не могли же нас завалить деньгами , это бы порушило экономику игры. Насчет одежды - можно пойти и купить новую , за вырученные с похода деньги .

Знаете есть такая вещь - вложение капитала. Денег на прокорм было и так , Хоук рискнул стабильностью ради хорошего шанса разбогатеть.

Поделиться сообщением

Хоук за несколько дней активной работы наёмником зарабатывает 50 золотых и получает долю в горном деле. Это же каким дауном он должен быть, что бы не понять то, что продолжай он в том же духе - состояние будет расти. А поход на ГТ это небольшой шанс разбогатеть и большой помереть.

Не отрицаю, что риски очень высоки. Тем не менее, это не просто шанс разбогатеть, это шанс сказочно разбогатеть.

Поделиться сообщением

Передёргиваешь? Я не "хочу", я не вижу смысла. То есть смысл есть для авантюриста, но нет для других типажей.

а я не вижу для махрового эгоиста смысла в спасении Ферелдена от Мора. Вот совсем. И что же делать? Чем мотивировать то, что он не бросился бежать, а побежал скрести по сусекам и решать чужие проблемы?

А ещё я хочу чтобы мне дали возможность дождаться ПУ в Разорванном Круге, а потом убедить храмовников дать армию. У меня же прокачан скилл, чё. А ещё я хочу, вместо того чтобы шляться по ГТ в поисках возможно сто раз мёртвой Бранки, тихо прирезать соперника моего работодателя. У меня даже специализация "убийца" есть. Вот не вижу я смысла для любого характера ССа делать всё то, что предписано игрой. Фу, плохая игра ДАО, не даёт мне отыграть кого я хочу!:diablo:

tw3025

поиск сокровищ - всегда авантюра без гарантий, даже если на карте крестик. Если хотите сказать, что не каждому Хоуку подходит авантюра читайте предыдущий абзац.

Это нужно для сюжета. Не нравится - какие проблемы?

Точно так же драконы могут вернуться на шахту, наместник может игнорировать нас годами, а поместье, я подозреваю, стоит куда больше чем 50з.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дык разговор идет о сравнении DAO и DA2. :) И хуже того - вы спойлером не ту часть своих постов закрываете. :)

Хи, может, встречали тут - когда страниц пять под спойлерами, кажется, что разговор ведется таинственным шепотом. Закрываю то, что не относится к вопросу, который обсуждаю :)

Официально повторяю: мои персонажи в ДА2, наплевав на нелогичность, лезли на ГТ за баблом. Три из четырех. Одна ненормальная полезла, потому что ей сказали, что так надо, а она была очень толерантна к своей странной семейке и вообще смотрела на Киркволл и окрестности сквозь розовые очки, за что жестоко поплатилась)) Но:

Тактик может быть множество. Точно так же в наших интересах, чтобы они перегрызлись там друг с другом и не мешали нам до выявления победителя обхаживать прочих аристократов.

Все это - послезнание. Зато на текущий момент мы знаем, что Теган обвинил Логейна, и ему ничего за это не было и более того - слухи о предательстве тейрна поползли, поползли.

Тем не менее, можно поговорить и с позиций послезнания:

Собрание Земель выигрывается и без Аноры.

Всего лишь вопрос количества поддерживающих аристократов, а не вопрос, поддержит ли Анора. Тот, кто делал описанным вами способом, мог получить и победу без побоища.

Ирминрик тоже работает, хоть и не так хорошо, и нас в таком случае поддерживает Владычица Церкви.

Да много чего работает, для этого нужно элементарно выйти из логики прямого бодания с Логейном. "Он врет про королеву? А мы спасем ребенка дворянина от людей Хоу - вот нам один голос. Он продолжает врать, а мы про Мор - и эрл Вулфф наш".

Давайте так. У нас есть и такая возможность - послать Анору подальше, правда, после спасения, так же как и Андерса спустя 4 года после того, как мы его возненавидели на месте за одержимость) Но раз Эамон твердит "иди спасай", а четверть наших войск у него, куда деваться-то?

И, кстати, обратите внимание, сколько вариантов развития событий вы перечислили. Когда в ДА2 у нас была такая роскошь?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Inadzuma

поиск сокровищ - всегда авантюра без гарантий, даже если на карте крестик. Если хотите сказать, что не каждому Хоуку подходит авантюра читайте предыдущий абзац.

Нет, я не это хочу сказать ))))

Я хочу сказать, что поход на ГТ - не единственное спасение, без которого только в петлю и жизнь кончена. Скользкий выше хорошо расписал. Есть и другие способы, более надежные, не такие рискованные. Да, может быть, не такие быстроприбыльные, но поход на ГТ не дает никаких гарантий на прибыль, а лишь вероятность, что она будет.

А раз так - то карты не могут служить таким уж абсолютным стимулом к тому, чтобы кидаться спасать одержимого и убивать храмовников. :) И без карт прожить можно. И не так уж они прямо необходимы.

К тому же резонно предполагать, что одержимый сейчас превратиться в окончательно одержимого и о картах все равно придется забыть :) О Справедливости мы ничего не знаем на тот момент.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Не отрицаю, что риски очень высоки. Тем не менее, это не просто шанс разбогатеть, это шанс сказочно разбогатеть.

Повторяю, это годится только для авантюриста.

а я не вижу для махрового эгоиста смысла в спасении Ферелдена от Мора. Вот совсем. И что же делать? Чем мотивировать то, что он не бросился бежать, а побежал скрести по сусекам и решать чужие проблемы?

А ещё я хочу чтобы мне дали возможность дождаться ПУ в Разорванном Круге, а потом убедить храмовников дать армию. У меня же прокачан скилл, чё. А ещё я хочу, вместо того чтобы шляться по ГТ в поисках возможно сто раз мёртвой Бранки, тихо прирезать соперника моего работодателя. У меня даже специализация "убийца" есть. Вот не вижу я смысла для любого характера ССа делать всё то, что предписано игрой. Фу, плохая игра ДАО, не даёт мне отыграть кого я хочу!:diablo:

Ты не хочешь, или не видишь смысла? Потому, что это разные вещи.

Первое допущение (эгоист и мор) действительно глупо, хотя и кое как обыгрывается. Но остальные вытекают из первого. Тебе написать смысл действий на ГТ, в круге и прочем в ДАО? Это будет не сложно. Проблема ДА2 в том, что она не додумана, не продумана. В ДАО такое тоже встречается, но в ДАО это более простительно, и не потому что это ДАО, а потому, что это первая игра совершенно новой вселенной. А ДА2 якобы сиквел, но вместо того что бы отшлифовать фейлы ДОА, они ещё больше наворотили глупостей.

Поделиться сообщением

Есть и другие возможности

Так и в ДАО есть другие возможности решить некоторые проблемы, которые бы вписались в определённый характер, но их не дают, чем урезают отыгрыш. Я об этом выше написала.

К тому же резонно предполагать, что одержимый сейчас превратиться в окончательно одержимого и о картах все равно придется забыть smile.gif О Справедливости мы ничего не знаем на тот момент.

Мы в тот момент бьём тех кто на нас нападает. Андерс на нас не нападает, нападают храмовники, бьём мы их потому что у нас есть инстинкт самосохранения. Если бы после того как победили храмовники Андерс переключился на нас, били бы его, забыв о картах. Но он ведь пришёл в себя. А не сдаём мы его по той же причине по которой не сдавали в своё время Морриган.

Скользкий

а зачем рисковать своей шкурой в Круге если можно дождаться ПУ, а потом (убедить) храмовников помочь с Мором? Зачем искать Бранку, которая скорее всего либо мертва, либо стала упырём, если можно устроить "несчастный случай"? Так ведь много кто на трон взбирается, и ничего. Ну и сам мотив борьбы против Мора.

И конечно вы можете объяснить, я не сомневаюсь. Я тоже многое в ДА2 могу объяснить. А толку?

Поделиться сообщением

А давайте , это всегда занимательно .

Теряем в результате похода на ГТ , но это веление жесткого скрипта , я очень был удивлен когда это произошло - я бы этого не допустил.

Вот и я говорю о навязчивости скриптов в ДЭ2, и ладно если они поддаются логическому объяснению - так нет же, иной раз диву даешься, с чего вдруг все это случилось.

Дом мать могла получить , а могла и не получить , мы все прекрасно знаем как происходит правосудие - кто богаче тот и прав , запросто могли и не вернуть особняк.

Если бы особняк принадлежал просто богатым людям - возможно. Но его купили рабовладельцы, а рабство в Киркуолле запрещено. Их вообще бы по-хорошему можно было сдать стражникам той же Авелин и забыть как страшный сон. Не думаю, что даже подкупленный суд вынесет решение в пользу рабовладельцев.

Странно , насколько я помню мне ровно 50 золотых и вернулось в карман после похода , но это обычное игровое упрощение . не могли же нас завалить деньгами , это бы порушило экономику игры. Насчет одежды - можно пойти и купить новую , за вырученные с похода деньги .

У вас в кармане осталась та же сумма скорее всего потому, что вы согласились на предложение того гнома (имени не помню), который хотел оплатить поход на ГТ за вас. Во всех иных случаях 50 золотых теряются, и чтобы набрать хотя бы столько же нужно попродавать все, что найдешь на ГТ, а потом еще выполнить хотя бы несколько хорошо оплачиваемых заданий. Лично у меня после похода на ГТ остается в кармане золотых 20, не больше.

Знаете есть такая вещь - вложение капитала. Денег на прокорм было и так , Хоук рискнул стабильностью ради хорошего шанса разбогатеть.

Да, я не по наслышке знакома с такими авантюристами. Но их не много. В основном люди предпочитают все-таки задумываться о зватрашнем дне и о судьбе тех, за кого они несут ответственность. И я уже в который раз спрашиваю: почему мне не дают отыграть адекватного, заботливого и серьезного человека? Почему Хоук обязательно пофигист-авантюрист?

Поделиться сообщением

Я тоже многое в ДА2 могу объяснить.

Ну так объясни зачем основательному и любящему семью Хоуку идти на ГТ?

а зачем рисковать своей шкурой в Круге если можно дождаться ПУ, а потом (убедить) храмовников помочь с Мором?

Таки время поджимает. Армия нужна, и нужна быстро. А ПУ хоть и запрошено, но из за политической ситуации когда ещё придёт? А мор и Архидемон вот они уже.

Зачем искать Бранку, которая скорее всего либо мертва, либо стала упырём, если можно устроить "несчастный случай"? Так ведь много кто на трон взбирается, и ничего.

А кто тебя пропустит к конкуренту на трон? Защита высоких лиц в Орзамаре огого.

Ну и сам мотив борьбы против Мора.

Ну тут я и говорю - глуповато. Но хотя бы худо-бедно обыгрывается. В ДА2 ситуация обыгрывается от обратного - есть деньги, есть бизнес, есть титул, скоро и поместье вернут. Только авантюрист, плюющий на мать, полезет на ГТ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...