Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

и еще

0fa4b2072373.jpg

Эх! Эту бы картинку да на тысячную страницу)

Поймала себя на том, что пытаюсь разглядеть марку трусов вместо всего остального... Старею...

Мне интересно вот что. Горизонт, значит, Марс... ну это все слова, слова. В принципе, ну не расслышала, ну не обратила внимание на фоне всеобщего ахтунга и свистопляски... Но неужто ну никого не возмутило натуральное динамо в кафе? Шеп ему: "Так перейдем же немедленно к э... нарушению_устава_версия_2.0" - а он: "Не могу перейти, не дождавшись десерта". И тут Шеп как гуленька буквально "Так как бишь ты там... о цветочках... о пейзаже". Вот он - урок дзенского принятия мира таким, какой он есть. А вы все Горизонт, Горизонт...))))

Меня, меня же) Ну, не то чтобы возмутило, но... В общем, я надеюсь, что обед он свой потом добросовестно отработал)

Поделиться сообщением

(изменено)

Повторяю!

Я немного не поняла,если изменяешь Кайдену и в диалоге выбрать нижнюю реплику он скажет -Давай все забудем- он простил и можно продолжить роман,или нужно верхнюю реплику где он берет за руку и говорит что все еше любит Шепард- ?

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

Повторяю!

Да как и с Эшли. Нижняя реплика - кинуть. Верхняя - не кинуть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Harbinger100500

Спасибо,а то мне было совершенно непонятно куда тыкать.

Поделиться сообщением

(изменено)

То, что у него были причины, мы знаем и так. Я не вижу тут вопроса. Тут не с чем спорить.

Поэтому, меня и удивляет то, что принимая факт того, что причины для обвинений есть, Шеп не хочет продолжить отношения. У меня только одно объяснение. Они бы их и не продолжала, даже, если бы не было Горизонта. Они для нее были просто развлечением, уходом в свое время от суровой реальности. Возможностью просто расслабиться и не более того.
Я не думаю, что она "права со своей точки зрения". У нее просто выбор невелик.

И это тоже. Но, все таки, она же права. Но, права по-своему.

Про "просить прощения" тоже разговор уже был. Сказать "ах, прости, мне было так трудно" и понять, в чем собственно было дело - вещи разные. Тут мы плавно перейдем к МЕ3, где видим, что, в общем, понимания, что в процессе задания разбирать свои душевные метания не стоит, так и не прибавилось. В этой теме разговор об этом уже был, и , вроде, довольно мирно пришли к выводу, что да, он и впрямь сам не знает, чего в тот момент хочет. Мне лень заново, но, в принципе, могу.
Для того, чтобы окончательно понять, надо расставить все точки над і, а на момент начала третьей части они все еще не были на своих местах. Я, честно говоря, не помню разговора про его метания, возможно, просто не было меня тут, когда это было) Но, в принципе, могу согласиться, что он, не полностью еще разобравшись во всем, может не знать чего хочет.
Зачем идти на уступки, если ты просто-напросто сообразила, что хочешь от человека невозможного? Зачем заставлять себя хотеть чего-то другого? По-хорошему это называется "настроить себе иллюзий". Это со всеми бывает и довольно часто. Когда ты думаешь, что что-то естественно и неотъемлемо, и потому приписываешь это всем людям, которых считаешь хорошими, а уж подавно тем, в которых влюбляешься.

Не логичнее ли избавить обоих от всех этих глупых ожиданий и принимать друг друга такими, какие есть, даже если это потребуется делать в режиме "нежная дружба"? По-моему. именно это называется взаимным уважением и равными партнерскими отношениями, а вовсе не попытки пожалеть\подстроиться\переубедить

Вот зачем тут что-то продолжать? Из жалости к Кайдену, который будет обделен? Я предпочла бы относится к персонажу более уважительно.

Все верно. Если ты видишь, что не сможешь вести тебя так, как хочется, то такие отношения не нужны. Но, к сожалению, иногда именно это и есть предъявлением завышенных требований. Когда требования к поведению партнера выше, чем требования к своему собственному поведению. Ну, не устраивает ее такое, и не надо мучить себя. Такие отношения не для нее. С этим никто и не спорит.

Еще раз - любовь и доверие в моей системе координат неразделимы. Если Кайден в конкретный момент не уверен ,что перед ним стоит та же Шепард, которую он любил, значит, он и любит не ту, которая перед ним стоит, а ту, которую помнит. Люди некаменные, они меняются. Оставаться стоит с теми, с кем вместе можно меняться и не ранить этим друг друга.
И в чем проблема? У моих Шеп с этим проблем нет. Они понимают, что за два гда разлуки изменился как Кайден, так и она сама. Они все еще любят их прежних, но им, фактически, в третьей части надо заново узнавать друг друга. И сохранится эта любовь или разобьется о недопонимае будет видно дальше. Но, одно дело сделать это в тертьей части, после разговора,и совсем другое, для меня лично, на основании одного слова сразу бросить человека, не разобравшись в том, каким он стал.
Последняя фраза меня и вовсе удивляет до глубины души. Потому что мне сложно представить, что равные партнерские отношения могут кого-то обязывать их возобновлять.
Ты немного неверно истолковала последее предложение. Как раз наоборот, ее никто ни к чему не обязывает. Она просто не хочет равних отношений, поэтому и рвет их. Они не для нее. Она не может идти на уступки и пробовать понять, а точнее, наверное, принять. Такая Шеп просто лидер и в партнеры ей нужен подчиненный. Это выглядит для меня так. Но, совсем не обязательно будет так для тебя.

Нет, это конечно так. Но я думаю, что Шепард именно в шутку сказала, что пора на борт :) не знаю даже :) Кто что думает? опрос :)

Для меня это было и в шутку и всерьез) То есть, она понимала, что этого не будет, но констатировала факт, что в дальнейшем непременно все будет с большим накалом страстей)))

Меня, меня же) Ну, не то чтобы возмутило, но... В общем, я надеюсь, что обед он свой потом добросовестно отработал)

Судя по их словам, он был весьма зрелищным)) Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

Но неужто ну никого не возмутило натуральное динамо в кафе? Шеп ему: "Так перейдем же немедленно к э... нарушению_устава_версия_2.0" - а он: "Не могу перейти, не дождавшись десерта". И тут Шеп как гуленька буквально "Так как бишь ты там... о цветочках... о пейзаже".

Да-да))) Тут полностью согласна. Какой нафик десерт, когда Шеп рядом? ))) Надеюсь в будущем в выборе между Шеп и бутер с мясом, победит завтрак/обед/ужин на двоих в каюте/спальне))))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Да-да))) Тут полностью согласна. Какой нафик десерт, когда Шеп рядом? ))) Надеюсь в будущем в выборе между Шеп и бутер с мясом, победит завтрак/обед/ужин на двоих в каюте/спальне))))

Никогда не становитесь между голодным биотиком и едой... Даже если вы коммандер Шепард :)

Поделиться сообщением

Судя по их словам, он был весьма зрелищным))

Таки да, но нам это не показали и в этом вся моя печаль :)

Но я верю, что он был зрелищен, да)

Поделиться сообщением

Никогда не становитесь между голодным биотиком и едой... Даже если вы коммандер Шепард :)

Потому и написала еда на двоих в спальне))))

Поделиться сообщением

Поэтому, меня и удивляет то, что принимая факт того, что причины для обвинений есть, Шеп не хочет продолжить отношения. У меня только одно объяснение. Они бы их и не продолжала, даже, если бы не было Горизонта. Они для нее были просто развлечением, уходом в свое время от суровой реальности. Возможностью просто расслабиться и не более того.

Уточним. Возможно, у вашей Шепард в первой части с ним любовь. Однако у моей - роман и для меня эта разница существует. Более того, я в такую резкую любовь не верю :) Сначала должен быть роман, из которого что-то разовьется. Ну или не разовьется. Вообще людям сложно бывает определить границу. Более того, мне кажется, пока у человека нет любви, вот такой, с доверием и т.д. - он вообще легко принимает за нее довольно многие вещи, безусловно прекрасные и ценные, но тем не менее, не подразумевающие совместного сосуществования.

Романы людям нужны далеко не для "просто расслабиться", это опыт близости с человеком, это очень важно, я думаю.

Да, думаю, так или иначе эти отношения распались бы. А было бы больше ума - и не начались бы. Однако без Горизонта могла бы успеть и замуж выйти. Сэкономили всем время, ищем во всем позитив)

И это тоже. Но, все таки, она же права. Но, права по-своему.

Ну, я-то не сомневаюсь, что она права. Знает ли она об этом - другой вопрос.

Все верно. Если ты видишь, что не сможешь вести тебя так, как хочется, то такие отношения не нужны. Но, к сожалению, иногда именно это и есть предъявлением завышенных требований. Когда требования к поведению партнера выше, чем требования к своему собственному поведению. Ну, не устраивает ее такое, и не надо мучить себя. Такие отношения не для нее. С этим никто и не спорит.

Еще раз - что значит выше? Как это вообще можно померить? Вот ты говоришь, что она сама не понимает Кайдена, но ждет понимания от него. Но, вообще-то, у нас нет данных о том, как поступила бы Шепард в сходной ситуации. Мне кажется, напротив, она ожидает парагонской реплики в своем духе.

И как раз понимать-то его никто не отказывается. К нему ходят в больницу, ему всегда помогут, ибо друзья, и т.д. и т.п.

Далее. Схема-то вовсе не "ах, он обзывается. да как он смеет, я несу возмездие во имя Луны". Схема, скорее "Этот человек очень ценит свой уязвленный идеализм. К сожалению, даже учитывая то, что у меня был точно такой же идеализм в МЕ1, я вынуждена признать, что на данный момент времени он мне мешает. А ему - нет, он - составная часть его личности и это даже хорошо. Но вот только не в отношениях со мной. Все это очень печально, будем же помнить лучшее из того, что было между нами."

И в чем проблема? У моих Шеп с этим проблем нет. Они понимают, что за два гда разлуки изменился как Кайден, так и она сама. Они все еще любят их прежних, но им, фактически, в третьей части надо заново узнавать друг друга. И сохранится эта любовь или разобьется о недопонимае будет видно дальше. Но, одно дело сделать это в тертьей части, после разговора,и совсем другое, для меня лично, на основании одного слова сразу бросить человека, не разобравшись в том, каким он стал.

Так и есть, и Горизонт для Шепард - это такой момент, где ей наглядно становится ясно, что прежних отношений больше нет. А новые - не факт, что нужны. Старых-то не будет по-любому.

Ты немного неверно истолковала последее предложение. Как раз наоборот, ее никто ни к чему не обязывает. Она просто не хочет равних отношений, поэтому и рвет их. Они не для нее. Она не может идти на уступки и пробовать понять, а точнее, наверное, принять. Такая Шеп просто лидер и в партнеры ей нужен подчиненный. Это выглядит для меня так. Но, совсем не обязательно будет так для тебя.

Я дико извиняюсь, но это же фейспалм :) "не обвинять" и "считать всегда правой" - это же огромная, огромная, огромная разница.

Для меня выглядит точно наоборот :) Ей нужен кто-то, кто сам способен отношениями порулить. Да-да, порулить так, как ей понравится, потому что мы выбираем тех, с кем нам хорошо - и это правильно.

Тематика дискуссии, коотрая может вытечь из этого моего утверждения, настолько предсказуема, что я на всякий случай сразу предложу вести ее не здесь. Во-первых, она довольно подробна и потребует небольшой простыночки, а во-вторых, моя тонкая душевная организация наконец не вынесет подобного обсуждения в этой теме.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как по мне это все уже 1010 раз перетертая тема) лучше принять все таким как есть и не заморачиваться, проще живется)

:rolleyes:

6yP6B583liY.jpg

4vo2eK16jGw.jpg

Изменено пользователем Дейн_N7

Поделиться сообщением

О Господи! Была я тут последний раз где-то полтыщи страниц назад, но, как вижу, особо ничего не изменилось. Все те же лица, все та же тема "about Horizon". Зашла я сюда, и вот теперь думаю, что зря... Да сколько можно, честное слово! У всех Шепки разные - кто-то Кайдена любит, кто-то от Гарруса прётся, кто-то льет слезы по Тейну, кто-то (да, есть и такие) замутил с Джейкобом и был жестоко кинут, а кто-то и на Лиару глаз положил. Вот мне не нравится роман Шеп с Лиарой. Но, как ни странно, я не лезу в ее тему и не заявляю, мол, что она не та, кто нужен Шеп, что Шеп нужен кто-то другой - брутальный, красивый, богатый, умный, ну или наоборот. А не лезу я потому что мне не хочется огорчать, а также навлекать на себя гнев людей, ибо это портит карму, которые искренне любят этого персонажа и пару Лиара\фемШеп в частности. А Кайден всего лишь любовь всей жизни для моей Шепки, к тому же схож со мной кое-какими чертами характера, которые несколько страниц назад назвали недостатками (очень лень искать пост, извиняюсь), но на самом деле - это просто черты интроверта, хотя в нашем "экстравертном" мире их действительно считают недостатками, хотя и ошибочно. Так что можно приводить тут хоть тонны личных наблюдений, я, к сожалению, их не смогу воспринять адекватно, ибо эти повторяющиеся философские бредни из категории "да как он мог! да я ж его любила! он, гад, поступил неправильно, а вот ..... поступил(а) правильно!" уже достали. Извините, наболело. Пойду развеюсь в теме Веги, ибо там нет Горизонта.

Поделиться сообщением

Уточним. Возможно, у вашей Шепард в первой части с ним любовь. Однако у моей - роман и для меня эта разница существует. Более того, я в такую резкую любовь не верю :) Сначала должен быть роман, из которого что-то разовьется. Ну или не разовьется. Вообще людям сложно бывает определить границу. Более того, мне кажется, пока у человека нет любви, вот такой, с доверием и т.д. - он вообще легко принимает за нее довольно многие вещи, безусловно прекрасные и ценные, но тем не менее, не подразумевающие совместного сосуществования.

Романы людям нужны далеко не для "просто расслабиться", это опыт близости с человеком, это очень важно, я думаю.

Да, думаю, так или иначе эти отношения распались бы. А было бы больше ума - и не начались бы. Однако без Горизонта могла бы успеть и замуж выйти. Сэкономили всем время, ищем во всем позитив)

Можно воспринять и так, но это противоречит словам Шепард из МЕ1. Она практически произносит, что любит.

Единственное объяснение, Шепард у всех разная: у кого-то верная, у кого-то ветряная и влюбчивая особа. Многое ведь от игрока зависит.

Ей нужен кто-то, кто сам способен отношениями порулить. Да-да, порулить так, как ей понравится, потому что мы выбираем тех, с кем нам хорошо - и это правильно.

Тематика дискуссии, коотрая может вытечь из этого моего утверждения, настолько предсказуема, что я на всякий случай сразу предложу вести ее не здесь. Во-первых, она довольно подробна и потребует небольшой простыночки, а во-вторых, моя тонкая душевная организация наконец не вынесет подобного обсуждения в этой теме.

Странен тогда ваш выбор ЛИ (Гаррус, если не ошибаюсь), противоречащий вашим словам. В этих отношения ведь Шепард рулит. Может вы его выбрали все-таки из-за других качеств? Не для дискуссии, просто очень сильно удивилась.

Но в том, что каждый ЛИ выбирает под себя вы абсолютно правы.

Поделиться сообщением

Можно воспринять и так, но это противоречит словам Шепард из МЕ1. Она практически произносит, что любит.

Единственное объяснение, Шепард у всех разная: у кого-то верная, у кого-то ветряная и влюбчивая особа. Многое ведь от игрока зависит.

Странен тогда ваш выбор ЛИ (Гаррус, если не ошибаюсь), противоречащий вашим словам. В этих отношения ведь Шепард рулит. Может вы его выбрали все-таки из-за других качеств? Не для дискуссии, просто очень сильно удивилась.

Но в том, что каждый ЛИ выбирает под себя вы абсолютно правы.

У меня не произносит. А когда должна? А то я МЕ1 проходила ею раз 5. Нажимаю что-то не то?

Я ведь про дискуссию в другом месте нарочно написала. Толкать речь про Гарруса здесь - это слишком даже для меня. Я знаю, что этот роман большинство присутствующих здесь воспринимают не так, как я.

Поделиться сообщением

А Кайден всего лишь любовь всей жизни для моей Шепки, к тому же схож со мной кое-какими чертами характера, которые несколько страниц назад назвали недостатками (очень лень искать пост, извиняюсь), но на самом деле - это просто черты интроверта, хотя в нашем "экстравертном" мире их действительно считают недостатками, хотя и ошибочно.

Вот точно, во многом нравится этот персонаж (Кайден), потому что некоторые его черты свойственны и мне, хотя я и экстраверт. Нельзя назвать многие черты Кайдена достоинствами или недостатками, каждый будет считать по-своему. Это как вопрос о том, какой темперамент лучше. Нет такого, просто люди все разные.

Поделиться сообщением

Уточним. Возможно, у вашей Шепард в первой части с ним любовь. Однако у моей - роман и для меня эта разница существует. Более того, я в такую резкую любовь не верю :) Сначала должен быть роман, из которого что-то разовьется.

То есть роман в первой части перешел бы в любовь, если бы не было Горионта?

А так, да, я понимаю такую Шеп, которая Аленко не любила. Горизонт оказался просто поводом, предлогом, для разрыва отношений.

Ну, я-то не сомневаюсь, что она права. Знает ли она об этом - другой вопрос.

Для меня та Шеп, которая не прощает Горизонт, не только знает, что она права, но еще и настаивает на своей правоте, обижаясь на обвинение в предательстве)

Еще раз - что значит выше? Как это вообще можно померить? Вот ты говоришь, что она сама не понимает Кайдена, но ждет понимания от него. Но, вообще-то, у нас нет данных о том, как поступила бы Шепард в сходной ситуации. Мне кажется, напротив, она ожидает парагонской реплики в своем духе.
Не все Шеп парагоны)

Про выше. например, один требует от другого всегда понимать его и верить, а вот сам не всегда может понять и поверить. То есть, у него есть требование к партнеру, но к самому себе такого тредбования нет. как-то так.

Еще, к примеру, банальный, очень утрированный пример похожей ситуации. Приходит жена домой после встречи с любовником, а муж ее с порога обвиняет в измене. А оне ему: "Ты что? Ты ничего не понимаешь, просто так сложились обстоятельста, пойми меня." Он уходит вдаль, бросив ей, что она изменница. Потом присылает СМС и говорит, что пока поживут они раздельно, а там, может быть и склеится опять. Но, она надувает губки и отвечает, что все, поезд ушел, ты меня изменницей назвал, а я и не думала изменять, оно само получилось. То есть у нее были требования к мужу, чтобы он принимал ее действия, любые, как единственно верны, еа не смог, то и с глаз долой и из сердца вон.

Далее. Схема-то вовсе не "ах, он обзывается. да как он смеет, я несу возмездие во имя Луны". Схема, скорее "Этот человек очень ценит свой уязвленный идеализм. К сожалению, даже учитывая то, что у меня был точно такой же идеализм в МЕ1, я вынуждена признать, что на данный момент времени он мне мешает. А ему - нет, он - составная часть его личности и это даже хорошо. Но вот только не в отношениях со мной. Все это очень печально, будем же помнить лучшее из того, что было между нами."
Хм... Это весьма однобокий взгляд. Взгляд только со своей колокольны, без жлания поставить себя на его место и подумать, а как бы а поступила в аналогичной ситуации.
Для меня выглядит точно наоборот :) Ей нужен кто-то, кто сам способен отношениями порулить. Да-да, порулить так, как ей понравится, потому что мы выбираем тех, с кем нам хорошо - и это правильно.
То есть, Кайден всего лишь рулит так, как не нравится Шеп? Это можно понять. Но, да, дискуссии ты не хотела, но, все же, с Гаррусом-то Шеп рулит)

Поделиться сообщением

У меня не произносит. А когда должна? А то я МЕ1 проходила ею раз 5. Нажимаю что-то не то? Я ведь про дискуссию в другом месте нарочно написала. Толкать речь про Гарруса здесь - это слишком даже для меня. Я знаю, что этот роман большинство присутствующих здесь воспринимают не так, как я.

Нет, я не сказала что она произносит эти слова, я сказала, она практически произносит. Точнее практически признается. Звучит фраза примерно так, что Кайден заставляет Шепард чувствовать, что она может захватить вселенную (очень примерно). Обычно так говорят по крайней мере влюбленные. Но это опять же, вы можете воспринимать эту фразу по-другому.

И кажется в сцене перед Илосом Шепард называет Кайдена sweetheart (возлюбленный).

Про дискуссию в теме Гарруса: с вами бы подискутировала, но по личному опыту, некоторые обитатели вашей темы несколько грубоваты и переходят на личности, вот с ними мне не хочется общаться.

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть роман в первой части перешел бы в любовь, если бы не было Горионта?

А так, да, я понимаю такую Шеп, которая Аленко не любила. Горизонт оказался просто поводом, предлогом, для разрыва отношений.

Я думаю, что она бы думала, что оно - любовь до определенного момента. До какого - кто ж его знает.

Думаю, слово предлог - несколько не верно. Это скорее момент истины :) Всякие стрессовые ситуации несколько катализируют соображения на подобный счет. Ну не надо было вообще Кайдена трогать - ну так кто ж знал.

Для меня та Шеп, которая не прощает Горизонт, не только знает, что она права, но еще и настаивает на своей правоте, обижаясь на обвинение в предательстве)

Не прощает, не прощает... Да кто ж не прощает? Это тоже уже было. Не прощала бы - на Нормандию бы не взяла и в больницу бы не ходила.

Не все Шеп парагоны)

Про выше. например, один требует от другого всегда понимать его и верить, а вот сам не всегда может понять и поверить. То есть, у него есть требование к партнеру, но к самому себе такого тредбования нет. как-то так.

Еще, к примеру, банальный, очень утрированный пример похожей ситуации. Приходит жена домой после встречи с любовником, а муж ее с порога обвиняет в измене. А оне ему: "Ты что? Ты ничего не понимаешь, просто так сложились обстоятельста, пойми меня." Он уходит вдаль, бросив ей, что она изменница. Потом присылает СМС и говорит, что пока поживут они раздельно, а там, может быть и склеится опять. Но, она надувает губки и отвечает, что все, поезд ушел, ты меня изменницей назвал, а я и не думала изменять, оно само получилось. То есть у нее были требования к мужу, чтобы он принимал ее действия, любые, как единственно верны, еа не смог, то и с глаз долой и из сердца вон.

Ну так я ж своего персонажа отыгрываю.

Опять - почему, можно понимать, верить, и исходя из того решить, что смысла быть вместе нету, потому как всем быдет лучше не портить друг другу жизнь.

Ситуация... Как-то совсем другая. Давай тогда дальше пойдем - пусть жена изменяет мужу затем, чтобы спасти кому-нибудь жизнь :) Ему самому, например. А он, узнав об этом, кидается обвинениями и ничего слышать не хочет. Я жену вполне пойму.

Хм... Это весьма однобокий взгляд. Взгляд только со своей колокольны, без жлания поставить себя на его место и подумать, а как бы а поступила в аналогичной ситуации.

Почему же? Как Шепард бы поступила, я представляю - толкнула бы парагонскую речь, наверное :laugh: На самом же деле, я думаю ,что тут имеет место быть совершенно ясная неизбежность, отрицать которую бессмысленно - только время тратить и нервы, и свои, и чужие.

То есть, Кайден всего лишь рулит так, как не нравится Шеп? Это можно понять. Но, да, дискуссии ты не хотела, но, все же, с Гаррусом-то Шеп рулит)

"Всего лишь", надо же :) Вообще я считаю .что всякие отношения нужны для того, чтобы приносить радость и удовольствие.

Про Гарруса могу поговорить в личке.

Можешь ответить на вопрос? Вот ты сначала плюсуешь посту про то, что не надо ходить в эту тему с тем ,что обсуждалось много раз, а потом задаешь вопросы :) У меня раздвоение восприятия случается - нужно отвечать, или нет?

Нет, я не сказала что она произносит эти слова, я сказала, она практически произносит. Точнее практически признается. Звучит фраза примерно так, что Кайден заставляет Шепард чувствовать, что она может захватить вселенную (очень примерно). Обычно так говорят по крайней мере влюбленные. Но это опять же, вы можете воспринимать эту фразу по-другому.

И кажется в сцене перед Илосом Шепард называет Кайдена sweetheart (возлюбленный).

Про дискуссию в теме Гарруса: с вами бы подискутировала, но по личному опыту, некоторые обитатели вашей темы несколько грубоваты и переходят на личности, вот с ними мне не хочется общаться.

Эм. А там случайно нельзя сказать что-нибудь другое? А то, кажется, моей Шепард хватило соображения сказать нечто более ровное :)

Знаете, Камилла, на мою личность перешли уже довольно давно, и у меня выработался иммунитет :) Мое любопытство сильнее моего страха :) Кажется, я доблестно стараюсь понимать и прощать всех подряд ,странно, правда? :laugh: На случай же острого любопытства есть личка. Я одна навряд ли затопчу)

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне любопытно,чисто теоретически, у Кайдена и Стива может что-то выйти?

Поделиться сообщением

Мне любопытно,чисто теоретически, у Кайдена и Стива может что-то выйти?

Чисто теоретически почти любой пейринг возможен)

Поделиться сообщением

Эм. А там случайно нельзя сказать что-нибудь другое? А то, кажется, моей Шепард хватило соображения сказать нечто более ровное :)

Скорее всего была, там было несколько реплик на выбор. Можно было вообще не проводить ночь с Кайденом, а выставить его.

Знаете, Камилла, на мою личность перешли уже довольно давно, и у меня выработался иммунитет :) Мое любопытство сильнее моего страха :) Кажется, я доблестно стараюсь понимать и прощать всех подряд ,странно, правда? :laugh: На случай же острого любопытства есть личка. Я одна навряд ли затопчу)

Да меня не задевает переход на личности и грубость от незнакомых мне людей, скорее веселит. Иногда такие "вежливые" (сарказм) посты даже мужу зачитываю.

Просто, хочется слышать ответы с доводами, а иначе становится неинтересно. А тратить свое время на скучное занятие не вижу смысла.

Вы меня не затопчите, да и посты у вас вроде корректные. Просто я понимаю, что у нас разный взгляд на персонажей и вряд ли мы друг друга переубедим.

Ситуация... Как-то совсем другая. Давай тогда дальше пойдем - пусть жена изменяет мужу затем, чтобы спасти кому-нибудь жизнь :) Ему самому, например. А он, узнав об этом, кидается обвинениями и ничего слышать не хочет. Я жену вполне пойму.

Одно дело, если спасти мужу жизнь, ну или хотя бы себе, тогда хоть измена как-то будет оправдана, и то не верю, что других выходов не было, правда этот точно один из несложных способов. Но изменять, чтобы спасти кого-то, я бы на месте мужа от такой жены бы сбежала куда подальше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Знаете девушки и парни... Тут и правда вода в ступе толчется. Опять Горизонт. Видимо Биосы хорошо знали как зацепить таких как мы, геймеров.

Могу лишь сказать, что если есть тот кто возражает всегда будет спор. Это как перец в пище. Признайтесь если бы не было Хонести, то тема бы превратилась в розовые слюнки и оханье по поводу попы Кайдена. Это интересно, возражать. А-то бы и заглохла тема.

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

к тому же схож со мной кое-какими чертами характера, которые несколько страниц назад назвали недостатками (очень лень искать пост, извиняюсь), но на самом деле - это просто черты интроверта, хотя в нашем "экстравертном" мире их действительно считают недостатками, хотя и ошибочно.

Я писала:) И практически все что написала, относится и ко мне. . Я знаю как быть тяжело замкнутой, стеснительной. В нашем мире в наше время такими людям тяжеловато приходится. И доброта и честность, тоже подводят. И я говорю, с какой стороны посмотреть, ведь эти качества и достоинства. Я очень хорошо понимаю Кайдена поэтому.

Поделиться сообщением

Ну да когда ты воспитан как честный человек, то туго приходится в нашем мире. Вроде и от всех такой честности требуешь. Я понимаю Кайдена в этом деле. И все-таки правы были девчонки, когда удивились когда получили эмоции. Все-таки у Биоваров это был идеальный ход. Кого-то он возмутил, кого-то напряг, но в целом было пикантно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю, что она бы думала, что оно - любовь до определенного момента. До какого - кто ж его знает.

Думаю, слово предлог - несколько не верно. Это скорее момент истины :) Всякие стрессовые ситуации несколько катализируют соображения на подобный счет. Ну не надо было вообще Кайдена трогать - ну так кто ж знал.

То есть, "просто не сошлись характерами". Но, сама я, как человек весьма дотошный по-натуре, не могу понять, как можно принять решение, что "все, он мне не подходит", пока досконально не разберусь, что привело к возникновению такой ситуации. Правда, не исключено, что выводы после такого разбирательства каждые делает разные)
Не прощает, не прощает... Да кто ж не прощает? Это тоже уже было. Не прощала бы - на Нормандию бы не взяла и в больницу бы не ходила.

В контексте диалога, не прощает приравнивается к уходит от Кайдена)

Ну так я ж своего персонажа отыгрываю.

Тут жену понять можно только в случае, если спасается жизнь мужа. Про реакцию мужа: если бы он не хотел ничего слушать сразу, а потом извинился и попробовал во всем разобраться, то я его понимаю. И любящая жена тоже поймет, что он имел право на такую эмоциональную реакцию. При спасении жизни кого-то там, даже не знаю, а стоит ли мужу такую жену прощать. Но, если он простит и предложит разобраться во всем, а жена обиженно скажет, что ты обвинил меня во всех грехах смертных, не хочу тебя знать как мужа больше, то грош цена такой жене. Для нее эти отношения не были важны.
Почему же? Как Шепард бы поступила, я представляю - толкнула бы парагонскую речь, наверное :laugh: На самом же деле, я думаю ,что тут имеет место быть совершенно ясная неизбежность, отрицать которую бессмысленно - только время тратить и нервы, и свои, и чужие.

Не все Шепки парагонки. Кроме того, у парагонок нервы не стальные, а эмоции им не чужды)

"Всего лишь", надо же :) Вообще я считаю .что всякие отношения нужны для того, чтобы приносить радость и удовольствие.

Про Гарруса могу поговорить в личке.

Можешь ответить на вопрос? Вот ты сначала плюсуешь посту про то, что не надо ходить в эту тему с тем ,что обсуждалось много раз, а потом задаешь вопросы :) У меня раздвоение восприятия случается - нужно отвечать, или нет?

Судя по всему, это так. Потому, что, если в первой части "рулила" больше Шеп и то из-за того, что устав и все дела. Хотя и Кайден не послушным болванчиком был, а мог даже сцену ревности закатить)) То в третьей части у меня сложилось такое впечатление, что баланс несколько сдвинулся и Кайден этот руль почти полностью забрал себе. Такое тоже не каждой Шепке может понравиться)

Нужно, нужно отвечать. Я всегда стараюсь полностью понять собеседника. Иногда для этого приходится пройтись по кругу, открывая новые детали.

Переходы на личности бывают разные. Некоторые могут не задеть, когда стараются понять человека, а другие могут очень сильно оскорбить)

А про Гарруса. Думаю, что не только мне, но и другим оюитателям этой темы было бы интересно прочитать сравнительный анализ его и Кайдена. С объяснениями, почему Гаррус поступает, если можно сказать, правильнее для его поклонниц. И разобраться полностью, в чем их принципиальное различие.

И, знаешь, я немного завидую тебе. Если судить по твоим постам, то у тебя очень ровная, размеренная и спокойная жизнь. Ты сама и окружающие тебя люди никогда не срываются, не устраивают скандалов, не могут сказать что-то в сердцах и уйти, хлопнув дверью, чтобы остыть и подумать. Иногда мне кажется, что это даже какой-то не наш суматошный и нервный мир окружает тебя))

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...