Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Кайден - штабной офицер. Не боевой. В чем сам и признается.

Гаррус как и все турианцы закончил военную академию, был потенциальным кандидатом в Спектры и достаточно проработал на оперативной работе в СБЦ, несколько недель один отбивался от трех самых крупных формирований наемников.

Не, ну Кайден его по-любому сделает.

Так так, я это как то пропустила, но сегодня пролистывая тему, увидела это. Вы серьезно? Кайден не боевой? Вы точно ничего не знаете об этом персонаже, и еще не довольны им, ну тогда все понятно, почему вы так о нем говорите...

Я даже специально скрины сделала

5.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Он кадровый военный, он космопех, он старший лейтенант Альянса Систем. Так что ерунду то не говорите, будто он "штаны просиживал"

Я даже представить не могу, где вы увидели что Кайден признается, что он штабной офицер... он именно военный.

post-30982-0-95851400-1334910609_thumb.j

post-30982-0-52979400-1334910611_thumb.j

post-30982-0-66573900-1334910612_thumb.j

post-30982-0-92264900-1334910613_thumb.j

post-30982-0-52107900-1334910963_thumb.j

Поделиться сообщением

Kitarlis, а откуда это, действительно? Если речь о "штабной лейтенант Аленко", как его именуют пару раз в первой части, то это просто звание такое - staff lieutenant. Точно так же и Эшли никакой не "пушечный босс", хоть и gunnery chief, а просто сержант такого-то ранга.

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ вы не сравнивайте Гэрруса и Кайдена так как два разных персонажа) и каждый со своей историей. Гэррус в каждой части присутствует и разрабами он приподнесен как преданный Шепу друг, с Кайданом совсем другая ситуация как и с Эшли в принцепе, их во всей серии МЕ очень мало даже учитывая что их вновь ввели в МЕ3, всеровно мало, и не так раскрыты как тот же Гэррус, короче это две разные весовые категории и по моему мнению сравнение между ними неприемлимо)

Изменено пользователем Andrey84

Поделиться сообщением

Народ вы не сравнивайте Гэрруса и Кайдена так как два разных персонажа) и каждый со своей историей. Гэррус в каждой части присутствует и разрабами он приподнесен как преданный Шепу друг

Слушайте, да Гарруса в первой части вообще можно на борт не брать (единственным, кстати) и спокойно проходить игру без него (а если при этом на Вирмайр прилететь раньше Терума, то Рекс по-любому в живых останется ;))

Поделиться сообщением

Gunnery chief я всегда воспринимала как сержанта-артиллериста.

Что же до Аленки... Если память мне не изменяет, то в игре говорится о том, что Альянс старается не швыряться биотиками направо и налево, а наоборот, их беречь.

Также возможно, что я не особо хорошо разбираюсь в военной терминологии, но для меня кадровый офицер не равно боевому офицеру. Поправьте, если ошибаюсь.

В целом же, если вы считаете, что Аленка уделает Гарруса, то считайте так и дальше. Я вам в этом не мешаю как-то.

Поделиться сообщением

Народ вы не сравнивайте Гэрруса и Кайдена так как два разных персонажа) и каждый со своей историей. Гэррус в каждой части присутствует и разрабами он приподнесен как преданный Шепу друг, с Кайданом совсем другая ситуация как и с Эшли в принцепе, их во всей серии МЕ очень мало даже учитывая что их вновь ввели в МЕ3, всеровно мало, и не так раскрыты как тот же Гэррус, короче это две разные весовые категории и по моему мнению сравнение между ними неприемлимо)

их и не сравнивает никто. Там речь была, типа Кайдена половина ко Шеп, один на один, сделает. Вот речь зашла что и Гарри его бы сделал. типа у него опыта больше. но я считаю это не так. мне как раз Аленко кажется опытнее. А вообще на убийство, шансы у них равные.

Поделиться сообщением

(изменено)

(а если при этом на Вирмайр прилететь раньше Терума, то Рекс по-любому в живых останется ;))

Почему? ))) В смысле не будет разборки по поводу "убить, нельзя помиловать". И как это не брать? Разве Гаррус не сам присоединяется автоматически???

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, это именно что сержантское звание в системе военных званий Альянса.

В целом же, если вы считаете, что Аленка уделает Гарруса, то считайте так и дальше. Я вам в этом не мешаю как-то.

Так не мы это начали :) Началось-то все с реплики Кэл'Ригара; лично я вообще считаю, что меряться, кто кого зашибет - это очень по-детски. Или очень по-крогански, что одно и то же, впрочем.

Btw, я, кажется, один из немногих тут, кто симпатизирует одновременно и Гаррусу, и Кайдену. Нет, Гаррусу, конечно, больше - я был бы не я, если б Аленко был бы мне симпатичнее Вакариана - но, тем не менее, искренне симпатичны они оба :)

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

но для меня кадровый офицер не равно боевому офицеру. Поправьте, если ошибаюсь.

да, вы ошибаетесь.

Кадровый военный значит- Понятие "кадровый военный" - неофициальное, в документах его не встретишь. Это синоним военного профессионала.

Традиционно кадровыми военными принято называть офицеров, пришедших в армию после окончания военных училищ.

Это то, что более менее описывает это значение. Как еще объяснить не знаю,

Ну и вот еще что нашла

По-американски "кадровый офицер" - это скорее "career officer", то есть тот, который избрал военную службу своей карьерой

И вот кстати Шеп говорит "You are career man? " так что предыдущие описание как раз подходит.

Поделиться сообщением

их и не сравнивает никто. Там речь была, типа Кайдена половина ко Шеп, один на один, сделает. Вот речь зашла что и Гарри его бы сделал. типа у него опыта больше. но я считаю это не так. мне как раз Аленко кажется опытнее. А вообще на убийство, шансы у них равные.

Вообщем я хотел сказать что Гэррус как его подали разработчики это опытный профессиональный воин) Кайдена мы всю серию почти не видели) и в МЕ3 в боевых каст и видео сценах, в большенстве из них ведет себя как копия Эшли, только Эш солдат и ей свойственно так себя вести, что не скажеш о Кайдане он Биотик и у них совершенно разные задачи в бою. Вообщем это проблема разрабов) хрен с ней). А если исходить из того что есть то Кайден судя по МЕ3 очень даже вырос в боевом опыте и в принцепе очень сильный соперник)

Поделиться сообщением

Почему? ))) В смысле не будет разборки по поводу "убить, нельзя помиловать". И как это не брать? Разве Гаррус не сам присоединяется автоматически???

Если идти не в клинику, а к Барла Вону, и разборку в Логове коры решать через Рекса, то Гаррус потом появится в доках, и его можно будет отшить. Он, правда, будет тоскливо висеть на Цитадели в ожидании Годо Шепарда, но брать его в команду не обязательно.

И в таком случае, если Вирмайр выполнять до Терума, в партии будет недостаточно неписей (К/Э выпадают по ходу пьесы, остаются Тали и Рекс). Как-то так, да.

Поделиться сообщением

Если идти не в клинику, а к Барла Вону, и разборку в Логове коры решать через Рекса, то Гаррус потом появится в доках, и его можно будет отшить. Он, правда, будет тоскливо висеть на Цитадели в ожидании Годо Шепарда, но брать его в команду не обязательно.

И в таком случае, если Вирмайр выполнять до Терума, в партии будет недостаточно неписей (К/Э выпадают по ходу пьесы, остаются Тали и Рекс). Как-то так, да.

Понятно. Я так не играла ))))

Поделиться сообщением

Гаррус vs Кайден это как Капитан Марвел vs Супермен.

Я вообще не вижу смысла их сравнивать, будь то боевые или личные качества. Сравнивать Аленку с Джек, а Гарруса с Тали и то уместнее.

Кайден умелый биотик, второй человек спектр, бла-бла-бла. Сомневаюсь, что его так легко "завалить".

Btw, я, кажется, один из немногих тут, кто симпатизирует одновременно и Гаррусу, и Кайдену. Нет, Гаррусу, конечно, больше - я был бы не я, если б Аленко был бы мне симпатичнее Вакариана - но, тем не менее, искренне симпатичны они оба :)

Я, лично, очень люблю Гарруса, но именно как друга. Он отличный товарищ. Кайден же мне симпатизирует именно как ЛИ.

Поделиться сообщением

Я, лично, очень люблю Гарруса, но именно как друга. Он отличный товарищ. Кайден же мне симпатизирует именно как ЛИ.

Вот вот, только сейчас хотела это написать, почти такими же словами:)

Поделиться сообщением

Кстати о Гаррусе...

Я не могу передать всю величину моей грусти по поводу того, что у Кайдена нет подобных сообщений...

Дай мне знать, если захочешь показать еще несколько движений из видео... или попрактиковаться в стрельбе. Надеюсь, ты все такая же гибкая.

Примечание: Сообщение приходит только при романе с Гаррусом.

Уже поздно. Встал попить воды. Ты все еще спишь. Просто хотел сказать, какая ты красивая. С любовью, Г.

Примечание: Сообщение приходит только при романе с Гаррусом.

Поделиться сообщением

Кстати о Гаррусе...

Я не могу передать всю величину моей грусти по поводу того, что у Кайдена нет подобных сообщений...

Полностью согласен) но так как я мужчина мне так же очень жаль что этого нет и у Эшли))

Поделиться сообщением

Что же до Аленки... Если память мне не изменяет, то в игре говорится о том, что Альянс старается не швыряться биотиками направо и налево, а наоборот, их беречь.

Может, я выступлю кэпом О., но просто из вашего поста делаешь вывод, что Альянс биотиков находит, вбухивает кучу денег в их воспитание, обучениеи тренировки, а потом пристраивает в штаб бумажки перебирать, "бережет", потому что. Штабным офицером была бы, например, специалист Трейнор, если бы была военной.

То, что биотиков стараются беречь значит, просто, что их используют в основном в тех операциях, в которых без биотики не обойтись. Потому что использовать биотиков там, где справится обычная пехота - это забивать гвозди микроскопом.

Аленко все-таки именно боевой офицер. У него более дюжины особых поощрений - т.е. поощрений за особо сложные или особо секретные операции. И это только в МЕ1. В скольких операциях еще он участвовал за два года отсутствия Шеп - бог его знае. Думаю, что во многих - с таким-то засекреченным досье. Абы какому штабному досье не засекретят.

А соревнование Кайден\Гаррус (да и вообще между любыми членами команды) - это кто на что учился. Кайден биотик, Гаррус снайпер. Подберется Кайден поближе - Гаррусу будет плохо. Но это если подберется. :) А вообще, по мне, все члены команды примерно равны как боевые единицы. Но это если оценивать их с точки зрения игрока.

Кстати о Гаррусе...

Сообщение романтичное, но мне и Кайденовское

Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

очень трогает. Особенно это его "Твой Кайден"

Поделиться сообщением

Сообщение романтичное, но мне и Кайденовское очень трогает. Особенно это его "Твой Кайден"

Кайденовское просто отличное, но я хочу MOAR.

Поделиться сообщением

ИМХО

Кайден - зануда. Отталкивающее поддакивание и беспокойство о кэпе, глупый пафос, противная русская озвучка (с коей он у меня и ассоциируется).. Короче, остался на Вермайре.

Скучный ванильный перс.

Поделиться сообщением

Отталкивающее поддакивание и беспокойство о кэпе

хе хе, а некоторым не хватает поддержки со стороны Кайдена, а вот некоторым, оказывается, это вообще не нужно,

ну а в остальном, ничего нового. Предсказуемо, банально, толсто ^_^

P. S.А еще совет, завязывайте играть с русской озвучкой ^_^

Поделиться сообщением

хе хе, а некоторым не хватает поддержки со стороны Кайдена, а вот некоторым, оказывается, это вообще не нужно,

ну а в остальном, ничего нового. Предсказуемо, банально, толсто ^_^

P. S.А еще совет, завязывайте играть с русской озвучкой ^_^

Да я бы сыграл с немецкой озвучкой )))

Поделиться сообщением

ИМХО

Кайден - зануда. Отталкивающее поддакивание и беспокойство о кэпе, глупый пафос, противная русская озвучка (с коей он у меня и ассоциируется).. Короче, остался на Вермайре.

Все что могу сказать - НЕ ИГРАЙТЕ С РУССКОЙ ОЗВУЧКОЙ. Это портит впечатление в целом. Плюс, половина фраз перековеркана. Хотя, в принципе, то, как Зотов озвучил Эцио, Зеврана и Ватсона мне нравятся. Это их голос, пожалуй.

Про беспокойство о кэпе... лол. Большинству этого пафосного беспокойства и не хватает. Называют его эгоистом, который заботиться только о себе.

Кстати, мне всегда было интересно, почему многие зовут его "ванильным"? х3

Поделиться сообщением

А я бы вот русскую озвучку послушала. Скажите, где ее откопать? )

Поделиться сообщением

Кстати, мне всегда было интересно, почему многие зовут его "ванильным"? х3

"Vanilla — это американское сленговое словечко, которым принято обозначать все стандартное, оригинальное, без каких-либо надстроек и аддонов. Термин пришел, скорее всего, от производителей мороженого. В США и Британии ванильное мороженое — самое простое, которое можно купить. Без каких-либо добавок, вроде нашего пломбира. Слово прижилось, и его используют теперь не только в играх, но и вообще везде, где только можно." (с)

Поделиться сообщением

А я бы вот русскую озвучку послушала. Скажите, где ее откопать? )

Вот тут можно послушать) Хотя там Кайдена немного.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...