Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Jackaway

Орсино / Orsino

Ваше отношенире к нему  

513 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Нравится персонаж, поддерживаю его идеи
      112
    • Нравится персонаж, не нравятся его действия
      249
    • Вообще не нравится
      33
    • Утопите его в крови
      71
    • Безразличен
      48

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

eb9908a1c95ef2b051dedd4e418acd89.jpg

"Вы отняли у нас свободу, чтобы спать спокойно, но это не сон, а беспокойная и незаслуженная дремота".

Первый чародей Орсино - эльф из города Ансбурга, что в Вольной Марке. В Казематы он попал маленьким мальчиком. Некоторые утверждают, что Орсино стал самым юным Первым Чародеем в Киркволле не за какие-то заслуги, а потому, что не нашлось других желающих. Он мог бы счесть такое отношение циничным - в конце концов кто-то должен защищать магов. Это неблагодарная работа, но, если никто не будет её выполнять, то маги вовсе останутся без защиты.

На протяжении последних пяти лет Орсино регулярно - и иногда при большем стечении народа - вступает в споры с рыцарем-командором Мередит. Многие считают его смутьяном... и, возможно, довольно опасным.

Озвучил Орсино - Джим Вард

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Почем он тогда собирал её как лего, а не воскресил сразу? Да и скорее всего магия крови и некромантия это в игре одно и тоже. Маги крови постоянно подимают мёртвых скелетов. Ну а разговор фенриса и андерса какраз такой каким он и должен быть. Я же не говорю что мередит права. Я более склоняюсь к тому что говорил каллен. Типа мы несём за них ответственность и мы не должны их наказывать, там было както так. Точнее не помню. В ферелденском круге лингвиста даже погулять выпустили вместе с серым стражем. Вот за такую я позицию. Тем более что круг обучает магов магии. Как хогвартс в гп )))

Может тело было не в том состоянии, чтобы его воскрешать. К тому же, полноценного воскрешения в ДА я еще не встречала, это в НВН можно помереть и возродиться. ИМХО, но оживление мертвецов лучше, хотя бы потому что на магию смерти тратится манна, а не кровь.

А вообще я вам предлагаю подписаться на тему и дождаться, когда здесь появится Moonlike. Или если хотите, почитайте ее посты здесь. Из нее адвокат Орсино лучше, чем из меня, т.к. мне он все-таки не нравится из-за своего финального предательства.

Поделиться сообщением

Может тело было не в том состоянии, чтобы его воскрешать.

Мозги у Квентина были не в том состоянии...

Поделиться сообщением

Почем он тогда собирал её как лего, а не воскресил сразу?

Здесь может быть не один ответ. Возможно не смог сберечь её тело, возможно оно было изуродовано (мы же не знаем от чего она умерла), а может она вообще пропала без вести.

А что до того, что Орсино "знал" и как "помогал". Мы знаем точно, что был осведомлён насчёт некромантии и опытах по собиранию тела из других мёртвых тел. А также считал их опасными и аморальными. Помогал же тем, что передавал литературу на тему. В остальном мы можем только домысливать. Но вот когда я вспоминаю эпизод с кунари я не могу представить, что Орсино мог спокойно потворствовать убийствам. А почему не остановил сами опыты... Так интерес учёного ещё никто не отменял.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Мозги у Квентина были не в том состоянии...

Правда что ли? А я и не заметила :-D

Поделиться сообщением

Насчет тела жены Квентина - если она была магичкой, то вполне могла стать одержимой, помните, какие "красавцы" получаются? После смерти они в свой облик не возвращаются. Насколько можно понять, в этом случае душа мага остается навсегда в Тени. Возможно, именно поэтому изначально у Квентина родилась идея собрать максимально близкое тело, оживить его и вернуть туда душу любимой. Очередной Франкенштейн, только с романтическими целями. Вряд ли он сразу начал убивать, скорее всего начинал опыты действительно с готовыми трупами, опыты по соединению и восстановлению мертвых тканей. Мы не знаем, когда у него поехала крыша. Может, еще при виде жены, ставшей одержимой. Может, это опыты по некромантии так сказались. Но если судить по запискам, то скорее всего он никак не мог найти трупы с нужными запчастями, при этом видел такие части у живых женщин - и однажды преступил черту. Тут можно только гадать.

Да и скорее всего магия крови и некромантия это в игре одно и тоже

Это не одно и то же. Магия крови - это сверхмощный усилитель. Под запретом она по двум причинам:

1. У магов крови больше шансов стать одержимыми (предположительно, доказательств нет)

2. Даже слабый маг, принеся в жертву сотню людей, может уничтожить крупный город.

Я допускаю, что теорию замены маны кровью все-таки в Круге преподают. Потому что смущает один момент: Нам ни разу не показали загнанного в угол мага крови из Круга, который бы резал НЕ СВОИ вены. Значит, принесение в жертву других требует отдельного обучения.

PS

Я не адвокат, я просто люблю справедливый суд :) И у меня тоже в голове не укладывается образ Орсино, как нам его показали при атаке кунари с покрыванием убийцы-маньяка.

Поделиться сообщением

Гость Merrin
(изменено)

И у меня тоже в голове не укладывается образ Орсино, как нам его показали при атаке кунари с покрыванием убийцы-маньяка.

При всей своей неприязни к этому персу, не вижу я резона ему покрывать Квентина. Одно дело помогать скрываться другу-некроманту от местных храмовников, во главе которых стоит помешанная Мередит. Совсем другое покрывать друга-некроманта, который стал убивать местное население (а уж чтобы помогать ему в этом, это надо вообще с головой не дружить:fool: ). В первом случае – это помочь другу, во втором – это конкретно подставить себя самого и весь Круг под угрозу усмирения/уничтожения. Оно ему надо?!

А локализаторам надо отдельное «мерси» сказать, т.к. они своим переводом многих ввели в заблуждение. Я до сих пор от королев Ферелдена отойти не могу.

Изменено пользователем Merrin

Поделиться сообщением

Ой, я еще могу понять корявый перевод, но они зачастую вообще другие фразы пишут. Я конкретно обратила внимание, что Орсино к Мередит обычно обращается "рыцарь-командор", а она "The mage" (подчеркивая как бы его место в жизни), а переводчики сплошную фамильярность устроили, везде переводят обращением по имени

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Ой, я еще могу понять корявый перевод, но они зачастую вообще другие фразы пишут.

Дак с королевами та же самая история. Вставить целое предложение для мгг и жгг в случае no_romance и no_marry, которого в помине не было, это надо уметь. Как и исказить "знал" на "знал ВСЕ".

Поделиться сообщением

Дак с королевами та же самая история. Вставить целое предложение для мгг и жгг в случае no_romance и no_marry, которого в помине не было, это надо уметь. Как и исказить "знал" на "знал ВСЕ".

Меня всегда удивляло зачем так переводят?Это же не просто неправильно,это сознательное изменение сюжета,просто потому,что переводчику захотелось "внести ясность".Почему их еще держат на работе?Орсино этой фразой очернили до нельзя.

Поделиться сообщением

.Почему их еще держат на работе?

В России любят экономить на переводчиках, бывает фанатский перевод лучше официального

Поделиться сообщением

Меня всегда удивляло зачем так переводят?Это же не просто неправильно,это сознательное изменение сюжета,просто потому,что переводчику захотелось "внести ясность".Почему их еще держат на работе?Орсино этой фразой очернили до нельзя.

Ну английская озвучка тому и дана чтобы вносить ясность. И там не может быть никаких проблем с переводом.

Насчет тела жены Квентина - если она была магичкой, то вполне могла стать одержимой, помните, какие "красавцы" получаются? После смерти они в свой облик не возвращаются. Насколько можно понять, в этом случае душа мага остается навсегда в Тени. Возможно, именно поэтому изначально у Квентина родилась идея собрать максимально близкое тело, оживить его и вернуть туда душу любимой. Очередной Франкенштейн, только с романтическими целями. Вряд ли он сразу начал убивать, скорее всего начинал опыты действительно с готовыми трупами, опыты по соединению и восстановлению мертвых тканей. Мы не знаем, когда у него поехала крыша. Может, еще при виде жены, ставшей одержимой. Может, это опыты по некромантии так сказались. Но если судить по запискам, то скорее всего он никак не мог найти трупы с нужными запчастями, при этом видел такие части у живых женщин - и однажды преступил черту. Тут можно только гадать.

Если она была, но мы этого не знаем. Врядле в мире магии не нашлось бы другого способа реконструировать тело. Да и лего результат оказался ужасным. Ходить нормально не могла, вид был тот ещё. Уж лучше свиданки с подружкой в тени.

Это не одно и то же. Магия крови - это сверхмощный усилитель. Под запретом она по двум причинам:

1. У магов крови больше шансов стать одержимыми (предположительно, доказательств нет)

2. Даже слабый маг, принеся в жертву сотню людей, может уничтожить крупный город.

Я допускаю, что теорию замены маны кровью все-таки в Круге преподают. Потому что смущает один момент: Нам ни разу не показали загнанного в угол мага крови из Круга, который бы резал НЕ СВОИ вены. Значит, принесение в жертву других требует отдельного обучения.

В игре я ещё не видел отдельно магии или учений по подняию мёртвых. Зато в игре видел кучу магов крови которые поднимали скелетов. Да вообще смысла нету в магии крови. Я что в ДАо что в ДА2 пытался использовать её на персонаже так он то ещё уг. Если в первой решает боевой маг и оборотень то в ДА2 магия крови вообще идёт лесом. Ни тебе призвыть демона ни тебе трупика поднять. А просто для использования заклинаний юзать здоровье которого у магов и так мало. Ладно б там если б здоровья было как у воена.

Поделиться сообщением

(изменено)

В игре я ещё не видел отдельно магии или учений по подняию мёртвых. Зато в игре видел кучу магов крови которые поднимали скелетов.

Прокачайте до конца третью ветку в школе Духа (в ДАО) - увидите кусочек :) Духовная школа тоже имеет в своем арсенале призыв скелетов. Честно говоря, я не очень понимаю, в чем разница между этим спеллом и тем, что творят маги крови. Они-то вроде бы в мертвые тела вселяют демонов или какую-то другую нечисть, а маг со школой Духа?

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Честно говоря, я не очень понимаю, в чем разница между этим спеллом и тем, что творят маги крови. Они-то вроде бы в мертвые тела вселяют демонов или какую-то другую нечисть, а маг со школой Духа?

Магия духа создает единичный скелет, а магия крови позволяет контролировать многих.

В игре я ещё не видел отдельно магии или учений по подняию мёртвых.

По моему, в кодексе есть запись, что магия крови только один вид запрещенной магии, но наиболее известный.

Поделиться сообщением

(изменено)

Там и там призыв духов из Тени. Разница лишь в источнике силы: кровь или мана.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Если так, то, может, я чего-то не понимаю, однако опыты Квентина могли вообще не иметь отношения к магии крови как таковой.

И Орсино мог руку в финале порезать просто потому, что без магии крови ему бы не хватило сил на такое превращение, а не потому что она обязательна именно для этого заклинания сама по себе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да вообще смысла нету в магии крови. Я что в ДАо что в ДА2 пытался использовать её на персонаже так он то ещё уг. Если в первой решает боевой маг и оборотень то в ДА2 магия крови вообще идёт лесом. Ни тебе призвыть демона ни тебе трупика поднять. А просто для использования заклинаний юзать здоровье которого у магов и так мало. Ладно б там если б здоровья было как у воена.

Да,это серьёзный косяк разрабов...хотя ,что в первой, что во второй качаешь магию+телосложение,и кидайся кастами скок влезет(во второй правда доспехи не наденешь в таком случае)

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Если так, то, может, я чего-то не понимаю, однако опыты Квентина могли вообще не иметь отношения к магии крови как таковой.

И Орсино мог руку в финале порезать просто потому, что без магии крови ему бы не хватило сил на такое превращение, а не потому что она обязательна именно для этого заклинания сама по себе.

Запросто. Нигде не говорится, что опыты Квентина - опыты по магии крови.

Магия духа создает единичный скелет, а магия крови позволяет контролировать многих.

Вопрос в силе. Возможно, что маг крови поднимает скелетов той же магией духа, только усиленной с помощью магии крови.

Изменено пользователем Moonlike

Поделиться сообщением

Да вообще смысла нету в магии крови. Я что в ДАо что в ДА2 пытался использовать её на персонаже так он то ещё уг. Если в первой решает боевой маг и оборотень то в ДА2 магия крови вообще идёт лесом. Ни тебе призвыть демона ни тебе трупика поднять. А просто для использования заклинаний юзать здоровье которого у магов и так мало. Ладно б там если б здоровья было как у воена.

Позволю себе с вами не согласится по некоторым пунктам. В ДАО магия крове вполне себе ничего так ветка, надо просто с самого начала качать телосложение, а не силу воли, плюс собирать аксессуары, увеличивающие телосложение и силу МК. АОЕ атака магии крови была одной из моих самых любимых. Массовый паралич врагов и делай с ними всё что хочешь. Опять же, захват контроля был так же очень полезен, особенно если удавалось подчинить желтого монстра. Оборотень - по моему мнению, самая бестолковая специализация, маг превратившись в зверя теряет слишком много способностей.

А вот насчёт того, что МК в ДА2 бесполезна - согласен, по сравнению с первой частью она существенно проигрывает. В основном из-за необходимости качать силу воли, без которой маг в ДА2 доспехи не наденет.

Поделиться сообщением

Я в порядке эксперимента очень неплохо сочетала магию духа и магию крови во второй части. Качала конкретно кровотечение - против толпы живых врагов очень неплохо. Но да - необходимость качать силу воли добивала :(

Поделиться сообщением

Позволю себе с вами не согласится по некоторым пунктам. В ДАО магия крове вполне себе ничего так ветка, надо просто с самого начала качать телосложение, а не силу воли, плюс собирать аксессуары, увеличивающие телосложение и силу МК. АОЕ атака магии крови была одной из моих самых любимых. Массовый паралич врагов и делай с ними всё что хочешь. Опять же, захват контроля был так же очень полезен, особенно если удавалось подчинить желтого монстра. Оборотень - по моему мнению, самая бестолковая специализация, маг превратившись в зверя теряет слишком много способностей.

А вот насчёт того, что МК в ДА2 бесполезна - согласен, по сравнению с первой частью она существенно проигрывает. В основном из-за необходимости качать силу воли, без которой маг в ДА2 доспехи не наденет.

Абсолютно согласна. В ДАО МК - огромное подспорье, особенно на ГТ: крововавая рана - быстрая атака по площади и не бьет по своим (кто играет на легком, тому неважно, а вот на кошмаре у фрейнди файера 100% урон, так что по мне это первоклассная особенность). На огра можно скастовать хозяина крови и отойти передохнуть в сторонку, пока он сам своих раскидает. С телосложением фигня - кольцо "живитель" и мантия Жнеца дают вместе прибавку порядка +10, к тому же можно переключаться с обычной магии на мк туда-сюда прям в бою. В ДА2 главный облом - нет такого выгодного лута с большими прибавками к телосложению для магов.

Что до Орсино, я согласна, что он не был все это время до финала тайным и злоберным МК. По крайней мере доказательств нет. Как уже умные люди писали, оживление мертвых есть и в магии духа (в кодексе ДАО написано, что по незнанию эту полезную школу часто путают с мк, что бла-бла очень досадно). Но с маной он поднял бы одного, а с кровью всех. Конечно, с одной только изученной школой духа в такого трупопупсика в результате не превратишься, тут все не так невинно. Но это скорее дебильное решение, принятое на месте. Это еще не делает его на всю игру второй Тароне в штанах. Вернее, тоже в юбке хД

Поделиться сообщением

Бедный мужик,не выдержал и :swoon2: .

Поделиться сообщением

Орсино кретин, слов нет. Ну вроде как выигрывали а он...

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Вот ведь гадство, заразила меня идея «маги тоже люди». Вынуждена признать, отношение к персонажу поменялось. Не то чтобы я прониклась к нему любовью и сочувствием, но негатив пропал. Переголосовала.

Поделиться сообщением

Меррин

Тогда рекомендую к прочтению старенькую книгу Стивена Кинга "Кэрри". Там очень ярко показано, что будет, если довести сильного псионика до точки.

Поделиться сообщением

Такой вопрос: будут ли доступны новые квесты, если в споре Орсино с Мередит в начале третьего акта поддержать Первого чародея? И какие это будут квесты?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...