Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Daenlo

Моддинг в Dragon Аge 2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Предлагаю в этой теме постить моды с описаниями, впечатления от них, инструменты и способы моддинга в ДА2.

Моды и сейвы

Показать контент

Инструменты для моддинга, файлы, свойства.

Показать контент

Гиды, пособия, переводы

Показать контент

Полезные сайты:

www.dragonagenexus.com

Социальная сеть Биовар

Изменено пользователем Daenlo

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли мод делающий иконки предметов в инвентаре более разнообразными???

Поделиться сообщением

(изменено)

Модов, меняющих только цвет глаз Себастьяна, без изменения морды лица и прически, нет? Или как-нибудь можно это самому сделать?

Изменено пользователем Анарримэ

Поделиться сообщением

И еще один неплохой доспех/ретекстур для жгг мага (есть версия и на рогу)

Показать контент

Anthracite Robe

Поделиться сообщением

Есть ли у кого нибудь мысли по поводу того почему после изменения головы одного из членов группы в GFF Editor на другую модель(например Натаниэля Хоу), в игре ничего не меняется? Хотя когда делаю тоже самое с головой Хоука, то никаких проблем не возникает.

Поделиться сообщением

В 27.04.2011 в 17:36, Key сказал:

По первому пункту, мне пока попадались довольно глючные варианты увы, наиболее адекватная и постоянно обновляемая версия имхо - DA2 Equip Your Party v3. Но там тоже свои минусы. По второму вопросу увы тоже достойных вариантов не попадалось.

А мне попалась на глаза неплохая замена чемпионской (в локализации она вроде броня "защитника"?) брони на мага. А то ужасно меня дохлый зверь на шее у магов раздражал.

Показать контент

A Female Mage Champion Armour Replacement

а где именно появляются эти доспехи? Попытка поработать мозгом привела к провалу, весь ЧМ облазила - не нашла о_0

и еще вопрос, как можно заменить модельку Аришока на модель Флемет? и возможно ли..

кстати, огромное мерси за тему и за моды ^^

Поделиться сообщением

Не читала всё целиком, только последние несколько страниц, так что извиняюсь, если вдруг повторюсь..

Хочу импортировать нестандартную внешность Хоука из одного сейва в другой, как это можно осуществить? Пыталась через GFF Editor, но то ли я что-то не то делаю, то ли невозможно в нём это проделать.. в общем, нуждаюсь в помощи и совете :)

Поделиться сообщением

Нашёл на Нексусе мод, который даёт возможнось магу играть с Бетани а воину/роге с Карвером

http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=2140

Сам играть не пробовал, но, думаю, единственная заковыка будет в том, что не всегда тебя будут признавать магом/воином где нужно, но, чёрт его знает.

На Модгеймсе, если что, есть почти такой-же мод, называется "Игра за мага без гибели Бетани".

Если кто опробует или уже опробовал - отпишитесь, интересно, как оно работает :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Если кто опробует или уже опробовал - отпишитесь, интересно, как оно работает

На модгеймсе вроде другой мод висит. А на этот как раз народ жаловался, что невозможно завещание забрать - брат/сестра не появляются и Бетани говорит голосом Карвера и наоборот. Не знаю, может это кому-то просто так повезло.

Цитата
а где именно появляются эти доспехи? Попытка поработать мозгом привела к провалу, весь ЧМ облазила - не нашла о_0

Появляются они в третьем акте, когда гг собирает доспехи Защитника) Просто, вместо модельки доспехов Защитника будет моделька эта. А если жалко бронь чемпиона, можно не класть в override .erf файлик и тогда эта модель будет у брони Серого Стража, женской. А там уже можно поменять модели брони как описано в инструкции в начале темы) Лично я так и поступила.

Изменено пользователем Ларитэ

Поделиться сообщением

О как, тормоз... я не про тот мод спросила О_О, прошу прощения, напутала.

Я поинтересоваться хотела по поводу вот этого - где искать внутри игры? Как эти несколько вариаций менять на сопартийцах.

учитывая что в папку override мы закидываем всего один файл содержащий все эти брони.

В 07.05.2011 в 17:12, Key сказал:

Ретекстуры доспехов сопортийцев и просто огромное колличество новых доспехов и одежды для Мерилль.

Показать контент

Diverse Styles Clothes for Partners

и

Diversified Follower Armors

Поделиться сообщением

Цитата
Если кто опробует или уже опробовал - отпишитесь, интересно, как оно работает

Предыдущая версия у меня не работала - умирал тот близнец, какой обычно. Хотя если мод удалить, сейв ругался и не загружался из-за его отсутствия. Новую версию пока не пробовала.

Поделиться сообщением

(изменено)

Два глобальных мода по редизайну мордочек нпс - Selected NPCs Revamped DA2 и Dragon Age 2 NPC morphs Присутствует нормальный Зевран) Поправлены также все остальные. Установка каждого личика по отдельности, в соответствии со скриншотами. Два, потому что ни один полным назвать нельзя и так вариантов больше получается)

Для тех, кому лень качать оба мода, а потом долго тыкать на скрины на страничке авторов - объединённая версия, со скринами и отдельной установкой каждой мордашки Редизайн нпс

Упс, автор второго мода поменял версию. Те, кому нужно всё новое - качают его архив)

Красивый ретекстур доспехов Изабеллы

Поделиться сообщением

Есть мод, исправляющий любовный баг? Ну, хотя бы немного :3

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Есть мод, исправляющий любовный баг? Ну, хотя бы немного :3

здесь лежит мод на исправление багов в романах при переносе сейвов.

Поделиться сообщением

В 07.05.2011 в 13:38, Malinkee сказал:

Не читала всё целиком, только последние несколько страниц, так что извиняюсь, если вдруг повторюсь..

Хочу импортировать нестандартную внешность Хоука из одного сейва в другой, как это можно осуществить? Пыталась через GFF Editor, но то ли я что-то не то делаю, то ли невозможно в нём это проделать.. в общем, нуждаюсь в помощи и совете :)

Решил попробовать способ который работал с DAO в тулсете, с DA2 тоже прокатило :)

Знач так, нам понадобится gff editor и пара ваших сохранений.

Открывает с помощью редактора savegame.das той сохраненки из которой хотите взять лицо, ищем там

SAVEGAME_PLAYERCHAR => SAVEGAME_PLAYERCHAR_CHAR => SAVEGAME_PLAYER_MORPH

копируем содержимое (copy)

Открываем savegame.das сохраненки в которую хотите перенести лицо, далее по тому же пути

SAVEGAME_PLAYERCHAR => SAVEGAME_PLAYERCHAR_CHAR => SAVEGAME_PLAYER_MORPH

щелкаем по строчке и удаляем содержимое (delete), после чего вставляем (paste) сохраненные данные из буфера.

Сохраняем изменения, после чего сохраняем файл. Готово.

Поделиться сообщением

Sledge Hammer

Спасибище!) Сама не догадалась пойти по тому же пути, что и в origins, зачем-то в appearance полезла.. :\

Всё действительно проще простого и прекрасно работает)

beer.gif

Поделиться сообщением

В 07.05.2011 в 19:29, Ларитэ сказал:

здесь лежит мод на исправление багов в романах при переносе сейвов.

Исправляет флаги, которые можно проверить через консоль, но увы, в диалогах всё равно наблюдаются ошибки.

Из известных к примеру - Алистер-СС и Зевран считают Стража покойником.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.05.2011 в 17:59, Ларитэ сказал:

Два глобальных мода по редизайну мордочек нпс - Selected NPCs Revamped DA2 и Dragon Age 2 NPC morphs Присутствует нормальный Зевран) Поправлены также все остальные. Установка каждого личика по отдельности, в соответствии со скриншотами. Два, потому что ни один полным назвать нельзя и так вариантов больше получается)

Для тех, кому лень качать оба мода, а потом долго тыкать на скрины на страничке авторов - объединённая версия, со скринами и отдельной установкой каждой мордашки Редизайн нпс

Упс, автор второго мода поменял версию. Те, кому нужно всё новое - качают его архив)

Красивый ретекстур доспехов Изабеллы

О! Движение по нормализации эльфийских лиц дает прогресс. Можно даже скачать первый мод и поставить. Хотя, судя по всему, от чертова "шаблона умолчания" таки не избавились пока - губы выходят плохо.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 08.05.2011 в 14:50, Ларитэ сказал:

Эльфам эти редизайны помогают - как мертвым припарки. Зевран в том моде еще страшней, чем дефолтный.

Шаблон эльфийского лица сам менять нужно.

Вот мод для эльфов на человеческие носы (с Социалки):

http://social.bioware.com/project/4677/

Поделиться сообщением

Да беда в том, что там не в носах дело, вернее не только в них. Общее впечатление об эльфах - поравилось. Зев - не улучшился, но быть недорисовкой перестал. А шаблон этот чертов - он из любого эльфийского лица лезет как шило из мешка. И как бы его найти и удушить)))) - вот это вопрос.

Поделиться сообщением

Шаблон эльфов - в топку. Надо брать шаблон полуэльфов - там нет этих чертовых навиобразных черт. Вот бы его улучшить - вытянуть уши, убрать "толстомордость", глаза увеличить... Но без тулсета это - никак. Категорически не хочу видеть навиобразного Зеврана. Убивает когнитивный диссонанс. Что это за образина такая? Да моя бы ГГ к такому и на выстрел не подошла!

Поделиться сообщением

А интересно - как автор этого мода подобрался к лицам без тулсета? Ведь брови-то он повосстанавливал. Значит - таки подобрался. В шаблоне-то с бровями - проблема.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет. У меня после установки модов на внешность стали легко прорисовываться брови эльфам :blink:

Видимо, соль зарыта в файле chargenmorphcfg.xml.

Люди, никто не слышал о моде, убирающем обучающую компанию?

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

При изменении файла item_variations.gda, если я, допустим, хочу заменить цельное одеяние Карвера на комплект доспехов, где нужно прописывать перчатки и сапоги? Конечно можно ограничиться и основной частью, но когда по игре бегают персонажи с прозрачными руками-ногами - это немного выбивается из атмосферы...

Поделиться сообщением

(изменено)

Большая просьба - может пожалуйста кто-нибудь объяснить, как заменять лица компаньонов и НПС на лица, сделанные в редакторе внешности (то есть снять с Хоука и перенести на непися), ибо я как-то всё здесь прочитал но запутался и не особо понял. Ясно, что сохранение с нужной внешностью Хоука необходимо обработать в GFF Editor. Ясно, что получившийся в ходе каких бы то ни было манипуляций файл нужно упаковать в формат erf с помощью ERFPackTool. А как собственно получить этот файл, меняющий внешность НПС и который в дальнейшем надо будет переупаковывать, я не понял. Заранее спасибо.

Уже сам разобрался.

Изменено пользователем Ариандр

Поделиться сообщением

И еще пара забавных модов

Возможность разместить тату на спины ваших жгг - Female Back Tattoo

Показать контент

И для мгг - Male Underwear Tattoo

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...