Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 513 пользователя проголосовало

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      977
    • Храмовники
      253
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 18.04.2011 в 16:26, Alex123 сказал:

Всех имен мерзавцев-храмовников не назову но и в ДА2 их было несколько.

ОК, давайте не имена, давайте просто "был такой чувак в таком квесте".

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2011 в 16:26, Alex123 сказал:

Всех имен мерзавцев-храмовников не назову но и в ДА2 их было несколько.

Угу, несколько. Мередит и Алрик (или-как-там-его, чувак с Андерсового квеста). Да и то Мередит "после идола". Ну при желании можно отнести сюда еще храмовника в квесте с отступниками в пещере. Но и то он в принципе был адекват. Все. Траск и Каллен так вообще розовые милашки. А вот если магов посчитать...

Изменено пользователем ArcAda

Поделиться сообщением

В 18.04.2011 в 16:27, Аурига сказал:

Ну, вообще-то есть. И нам его даже демонстрируют (причем в двух, кажется, вариантах). Понятное дело, что официальных магов крови в кругах не водится, но кто мешает экстренно привезти пару магов поопытнеее из другого круга для проверки и убивать только тех, кто действительно одержимый, а не всех вообще "на всякий случай".

Идет война (сами же говорите, что понимаете, что такое чрезвычайное положение), и решения нужны срочные, здесь и сейчас. Увы.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2011 в 16:42, ArcAda сказал:

Да, маги особенные. Да, поэтому они не могут жить как все. Да, поэтому им нужен внешний контроль. Да, потому что они опасны.

Да и вообще, причем тут обсуждение идеи самой системы Кругов? Темка вроде про конкретный выбор в существующих условиях, не? Это не эфемерное противостояние Маги/Храмовники в идейном смысле, а Маги/Храмовники в разрешении конфликта в Киркволле.

Люди вообще опасны вне зависимости от того есть у них магические способности или нет. И им все требуется внешний контроль (это если на полном серьезе принимать ваш аргумент и стремиться в принципе исключить жертвы среди мирного населения) - давайте вообще всех попарно скуем и чтобы каждый в паре за вторым приглядывал и в случае чего доносил куда следует и посмотрим как быстро все вокруг в крови утонет. Одна шизанутая эльфийка без всякой магии - просто с несколькими бочками саар-камека и капец целому жилому кварталу. Причем для того, чтобы эта эльфийка шизанулась даже никакой саар-камек не понадобился. А всего лишь несколько проповедей церковной фанатички Петрис.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Для всех кто хочет, чтобы храмовики и маги работали вместе. Метод пряника,не сработает, храмовники не дадут магам свободы. Так надо идти от обратного! Пускай выйдет закон, по-которому храмовники должны нести обзор за магами как и прежде, но переходят на тот же режим, что и маги. Из башни ни ногой, блюсти целомудрие, а еще лучше принудительная кастрация, молитвы знать наизусть, а за ошибку в произношении молитвы тут же усмирение, из башни выходить только за демонами, отступниками и раз в месяц за едой,а опосля совершать самобичевание и поститься, чтобы очиститься,детей своих(ежели кастрация не поможет)отдавать в храмовники в другой круг и не видится с ними. Как думаете сколько времени пройдет, прежде чем храмовики и маги дружно пойдут рэзать высшие эшелоны Церкви, буде они издадут такой указ? Так что воздействуйте с помощью МК на разум руководителей Церкви и наступит долгожданный мир!:-D

Поделиться сообщением

(изменено)

Немного оффтоп, но не могу не написать.

Я лично отношусь к религии очень положительно, НО в мире Тедаса религия представлена в своем самом жутком виде :

фанатизм, нетерпимость, радикальный консерватизм, пренебрежении догматами, двойная мораль, стремление к тоталитарному контролю верующих - все это андрастическая церковь. В ДАО об этом рассказывают Алистер и Лелианна, хотя ферелденская церковь все - таки много лучше кирквольской и есть положительные примеры ее воздействия. Но в ДА2 можно увидеть реальные примеры вышеописанных пороков. Что, в общем, не удивительно : андрастическая церковь была создана варварами аламари - захватчиками, прибывшими грабить тевинтерские земли и унаследовала все их "лучшие" черты.

Будь андрастическая церковь хоть немного мягче, терпимее, добрее и противостояния маги/храмовники ни когда бы не случилось: маги бы жили как обычные люди, имели семью, детей, помогали бы обычным людям в проведении различных работ,а храмовники защищали и их и простой народ от демонов и одержимых. НО алчность, невежество, нетерпимость, фанатизм, жажда власти не дали жрецам андрасте провести подобные реформы + сказалась ненависть к тевинтерцам и,как следствие, ненависть к магам.

Изменено пользователем Ярострел

Поделиться сообщением

В 18.04.2011 в 17:00, Ярострел сказал:

пренебрежении догматами

Назовите догматы. А потом скажите, какими там прямо так пренебрегают.

Поделиться сообщением

В 18.04.2011 в 16:31, ArcAda сказал:

Угу, несколько. Мередит и Алрик (или-как-там-его, чувак с Андерсового квеста). Да и то Мередит "после идола". Ну при желании можно отнести сюда еще храмовника в квесте с отступниками в пещере. Но и то он в принципе был адекват. Все. Траск и Каллен так вообще розовые милашки. А вот если магов посчитать...

Мое отношение к магам сложилолось на основе первой части и даже их очернение во второй части не изменит моего мнения.А вот если посчитать всех храмовников нападавших на Хоука то их количество приблизительно равно враждебным к нему магам.Не стоит всех магов называть чудовищами точно так же как и всех храмовников.Вот у Траска вообще дочь была магом.Проблема в том что Мередит возможно далеко не единственная в рядах ордена и у власти во многих кругах Тедаса могут быть ее "собратья".А маги вне зависимости от желания некоторых храмовников и церковников должны отвоевать ,если прийдеться, свою свободу.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2011 в 17:05, Nethalf сказал:

Идет война (сами же говорите, что понимаете, что такое чрезвычайное положение), и решения нужны срочные, здесь и сейчас. Увы.

Я вас умоляю. На проверку пара секунд требуется. Не тысячи же человек у них там в круге заперты.

Да хоть Хоука сотоварищи призвать, опять же. Далеко ходить не надо. У них специалисты имеются. Защитник - вот пусть и защищает.

И откуда вдруг война взялась? До момента объявления ПУ только церковь взорвали. Возмущеенная общественность с требованиями линчевать магов по улицам не бегает. Одержимые из круга толпами не лезут.

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2011 в 17:01, Анарримэ сказал:

Назовите догматы. А потом скажите, какими там прямо так пренебрегают.

Оффтоп: давно уже есть мысль перевести (или скомпилировать локализованные места) все известные куплеты из Песни Света. :) Но жду, когда же у меня в городе появится "Зов" и "Украденный трон" - там, помнится, каждая главка начиналась строками из Песни Света. :)

В 18.04.2011 в 17:06, Аурига сказал:

Я вас умоляю. На проверку пара секунд требуется. Не тысячи же человек у них там в круге заперты.

Да хоть Хоука сотоварищи призвать, опять же. Далеко ходить не надо. У них специалисты имеются. Защитник - вот пусть и защищает.

Я имел в виду несколько иное. На проверку, как я понимаю, требуется соответствующий специалист. А телеграфа нет, поездов - тоже.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

В 18.04.2011 в 17:06, Аурига сказал:

Судя по недоверию Каллена, проверка - не что-то рядовое. Не знаю, как там Меррил делает, но Андерс проверяет весьма кустарно (хоть там, может, и С. расстарался). Так что, в общем-то, не факт, что проверять можно, и уж тем более не силами хоуковской сомнительной банды.

Поделиться сообщением

В 18.04.2011 в 17:16, Аурига сказал:

Я там чуть дальше в том же сообщении дополнила: ссылка

Спс. В ситуации Грегора - война, военное положение. Не с Кругом, само собой, а с вырвавшимися демонами, захватившими Башню.

Поделиться сообщением

В 18.04.2011 в 17:21, Nethalf сказал:

Спс. В ситуации Грегора - война, военное положение. Не с Кругом, само собой, а с вырвавшимися демонами, захватившими Башню.

В ситуации Грегора - безусловно. Более того, у него война не только внутри башни, но и снаружи - там у порождений тьмы сабантуйчик. :) И тем не менее он не рвется сам объявлять ПУ, а послал в Денерим и ждет когда ответ будет.

Поделиться сообщением

В 18.04.2011 в 17:23, Аурига сказал:

В ситуации Грегора - безусловно. Более того, у него война не только внутри башни, но и снаружи - там у порождений тьмы сабантуйчик. :) И тем не менее он не рвется сам объявлять ПУ, а послал в Денерим и ждет когда ответ будет.

*удивленно* Ну да. Но мы ведь спорили не об этом, а о том, был ли Грегор вправе уничтожать весь Круг вплоть до детей. Мне показалось, что вы это оспаривали.

Поделиться сообщением

В 18.04.2011 в 17:23, Аурига сказал:

И тем не менее он не рвется сам объявлять ПУ, а послал в Денерим и ждет когда ответ будет.

Во-первых, у него было, к кому и куда посылать, во-вторых, можно было ждать - двери тяжелые, да и сама башня посреди озера.

Поделиться сообщением

В 18.04.2011 в 17:31, Аурига сказал:

Не=не-не... ни боже мой! :) Я оспариваю аналогичное право у Мередит. А Грегор, при получении разрешения был бы полностью в своем праве. Правда в этом случае он имел реальный шанс, что его моя Амеллка порвет как тузик грелку. :)

А, ну так это меняет дело. :) Дык и я тоже. ))

Поделиться сообщением

(изменено)

Первый раз были маги, второй раз храмовники, третий раз темплары, в четвертый раз опять чародеи. И что? С одной стороны мне хочется закрыть глаза на многих магов и одеть розовые очки вместе с Меррилл, о, да мне еще и Андерс плюсовать будет... С другой я намеренно ставил себя на место храмовников и простых людей, о, да Фенрис стал моим лучшим другом... Я решил. Каждый раз я делал так и буду тоже. Решать до конца все мирно, а только в конце выбирать сторону от расположения своего духа. Потому что так нельзя!!! Я не намерен терять интерес к игре. :diablo:

Поделиться сообщением

Выбирал магов. Выбрал, выбираю, и буду выбирать.

Во-первых, в отличие от храмовников, вызвавшихся перерезать весь круг, за магов ты убиваешь только тех, кто сами на тебя прут, и как видно из последней заставки, большая часть храмовников как раз таки осталась живой и даже с руководителем - Калленом.

Во-вторых, маги действительно не виноваты в произошедшем - церковь взорвал только Андерс (ему хотя и стоит врезать конкретного пендаля за его поступок, но убить я его так и не смог, ибо лучший друг). Мередит же фактически просто искала повода объявить Право Уничтожения.

В-третьих, насчёт этого бредового аргумента, что каждый маг подвергается искушению: точно также каждый человек подвергается искушению - убить, обмануть, ограбить, предать и т.п. И если мы посмотрим на вот таких вот "искушённых", то мы увидим, что их в миллионы раз больше чем магов, и они ничуть не менее кровожадные чем эти "страшно ужасные малефикары". А вспоминая сера Алрика и ему подобных, то даже больше - одержимые просто убивают, а те ещё и с видом прожжённого садиста наслаждаются убийствами. Так что всё это фанатичное лицемерие.

В-четвёртых насчёт долбанутых храмовников: Мередит, сер Алрик, сер Варнелл, сер Маррен, сер Каррас, и ещё тонна безымянных храмовников. Ничуть не меньше этих злостных "кровавых магов".

Конечно, среди магов встречаются те ещё фрукты - Квентин, Грейс (знал бы, что она уничтожит такой великолепный план Траска, четвертовал бы при первой встрече) или Тароне, да и среди храмовников большая часть вполне вменяемая, но всё равно у магов больше прав на свободу, чем у храмовников на их заключение или уничтожение. Всё это навеянные историей и церковью стереотипы: то что один маг-отступник прячется где-то в канализации, все трясутся, а то что целое преступное сообщество совершенно прилюдно убивает, вымогает и прочее, никто даже и не чешется. Ведь это же не "жуткие богом проклятые малефикары".

Поделиться сообщением

Цитата
сер Маррен, сер Каррас

Сер Каррас - это тот, который приходит в квесте Траска по переговорам с Грейс сотоварищи? А Маррен это кто?

Поделиться сообщением

А я кго не пмоню кстати в каком квесте его встречаем?

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Цитата
А я кго не пмоню кстати в каком квесте его встречаем?
  Показать контент

Поделиться сообщением

В 19.04.2011 в 05:59, Ариандр сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...