Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 513 пользователя проголосовало

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      977
    • Храмовники
      253
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Вообще, по-хорошему если, без Эльтины Право Уничтожения Мередит объявить не могла - иначе зачем Грегор посылал за Правом в Денерим, когда он рыцарь-командор, как и Мередит.

Поделиться сообщением

Вообще, по-хорошему если, без Эльтины Право Уничтожения Мередит объявить не могла - иначе зачем Грегор посылал за Правом в Денерим, когда он рыцарь-командор, как и Мередит.

Ну не посылать же Мередит в Вал Руайо? После смерти Эльтины она стала главой церкви в Киркволле, наверное.

Поделиться сообщением

Магия духа не под запретом. Ее практикуют в кругах.

Я за храмовников еще не проходила, т.к. отдыхаю от игры. Но объясните, как у вас спаслись маги? Храмовники выступали за ПУ. ПУ не подразумевает под собой спасение.

Ну Орсино МК тоже давно научился. Вообще меня честно говоря удивляет, то, с какой легкостью этой МК пользуются, просто чик ножиком по руке и готово... :blink:

А насчет спасти магов - тут уже дали ответ. Но только Хоук и сам может решить их спасти. А Каллен, если к нему обращаешься говорит, что орден создавался не для того, чтобы магов уничтожать поголовно. И Мередит действительно смотрит так злобно =)

И считаю, что спасшихся магов было больше. Хоук бы не дал их вырезать всех. :)

Поделиться сообщением

(изменено)
Похоже я не ошибся. Это доказывает эмоциональность и субъективность твоего выбора. Тебе еще не сказали что построят взамен, а ты уже готова разрушить работающую систему. Позже таким же методом ты готова поддержать разрушение уже новой системы. С таким подходом можно двигаться по кругу.

Угу, отлично. Тевинтер имеет свои минусы, расписывать которые тут смысла нет. Вам нравится выставлять оппонентов подверженными эмоциям и упертыми - вперед. Разговаривать в таком ключе я не собираюсь.

Также ты забываешь, что большинство храмовников вполне обычные люди, которые идут в орден совсем не ради мучений магов.

Может и не идут. Но в дальнейшем их работа сводится именно к этому. Докажи мне что Церковь и храмовники делают для магов что-то хорошее или хотябы просто не вредят им. Доказательства обратного вам предоставлены. Маги - люди не лучше и не хуже остальных, почему отношение к ним должно быть столь неполноценным?

Вообще-то Андерс хочет именно полного упразднения кругов. Чего хотят остальные маги малопонятно. Там разразился бунт бессмысленный и беспощадный. Никакой программы что делать после победы, на каких условиях договариваться я не вижу в игре. Я абсолютно не против вашей убежденности в необходимости изменений, но с моим занудством хочется увидеть осознанный выбор на основе объективности. К примеру Skvorec обосновывал свою поддержку магов вполне объективными причинами, вы же мне что-то доказываете срываясь на моральные оценки, эмоциональноесть. Извините - не верю.

Я ни на что не срываюсь, если ваше занудство требует научно-публицестического языка - это ваши проблемы. Андерс хочет упразднения существующей системы Кругов. И остальные маги тоже вполне этого хотят, что показанно в эпилоге второй части. Ничто не помешает им потом организовать нормальные школы с нормальным контролем, а не надзирательством с постоянным пинками в неполноценность и порочность самих магов. Свою точку зрения я выкладывала раньше. Интересно - найдите, повторять одно и то же не собираюсь.

Церковь никогда не пойдет на уступки, сколько времени на это ни потрать. Компромисс ей совершенно не нужен. Об этом свидетельствуют в том числе и слова Лелианны в квесте Себастьяна. Альтернативы революции у магов нет.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Ну Орсино МК тоже давно научился. Вообще меня честно говоря удивляет, то, с какой легкостью этой МК пользуются, просто чик ножиком по руке и готово... :blink:

А насчет спасти магов - тут уже дали ответ. Но только Хоук и сам может решить их спасти. А Каллен, если к нему обращаешься говорит, что орден создавался не для того, чтобы магов уничтожать поголовно. И Мередит действительно смотрит так злобно =)

Изучать и применять это не одно и то же. Он сам говорит, что учения эти отложил в сторонку, т.к. ничего хорошего в них не видел. Будь он профи, контроль над разумом так легко не потерял бы. Кстати, храмовники тоже используют МК - поиск мага по филактерии.

ПУ подразумевает убийство всех магов, или, по крайней мере, большинства.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хоук не может быть везде, а храмовники больше боятся Мередит, а не ГГ. К тому же маги массово в плен не сдаются, даже есть ролик где их как свиней режут.

Кроме того ответьте на несколько вопросов:

Почему если Хоук не дал всех вырезать, начался мятеж?

Почему Хоук стал символом угнетения?

Почему в концовке пишут, что выжило мало магов?

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

Не переходите на личности и не забывайте прятать спойлеры. Устное предупреждение.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Не знаю как там в коцовке за храмовников, но в концовке за магов

говорится, что многие маги выжили благодаря Хоуку.

Вряд ли можно достичь того же, выбрав ПУ, которое больше смахивает на приказ 66. Еще в ДАО Грегор говорил, что ПУ - это полная зачистка круга. Но если в ДАО ПУ хоть как-то обосновано, то ДА2 причина ПУ - сделать круг козлом отпущения.

Поделиться сообщением

Само по себе слово "Право Уничтожения" звучит страшно :blink:

Поделиться сообщением

(изменено)
Но если в ДАО ПУ хоть как-то обосновано, то ДА2 причина ПУ - сделать круг козлом отпущения.

В ДА2 Мередит просто воспользовалась поводом. Она же уже и до этого посылала запрос на ПУ.

Вряд ли можно достичь того же, выбрав ПУ, которое больше смахивает на приказ 66.

Я не играла за храмовников, но если там действительно в конце говорят, что

выжило мало магов

то получается, что все эти действия с вроде бы спасением нескольких магов - это пустой звук, для очистки совести. Потому что именно в концовке за магов сказано что

выжили многие маги

Значит действуя за храмовников Хоук действительно помогает перебить магов, которые абсолютно не виноваты в произошедшем.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

(изменено)

Что ж, влезать в холивар не буду. Но подмечю, что не хватает варианта: Очень хотелось порой. Правда всё равно бы полезла спасать магов, несправедливо из-за одного психопата вырезать целый Круг. При том, что психопат чуть ли не просит его убить. И тут медаль за Здравый Смысл поулчает Себастьян. Самая разумная реплика за всю игру. Я его даже зауважала. О, идте войной? Давайте! Посмотрим, кто кого :D

P.S. Милая ава, alla-n. Ваша Хоук? Видимо в редакторе DA2 все Хоук тожзе на одно лицо

Поделиться сообщением

(изменено)
Милая ава, alla-n. Ваша Хоук? Видимо в редакторе DA2 все Хоук тожзе на одно лицо

Ну зачем же из-за одной моей Хоук пинать весь редактор ДА2, несправедливо получается.

Правда всё равно бы полезла спасать магов, несправедливо из-за одного психопата вырезать целый Круг.

Мередит могла бы дождаться и другого повода для ПУ, и все равно перебила бы всех магов.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, вообще-то пинать надо все редакторы BioWare. Я просто вспомнила, что все жаловались на одинаковых Шепард. Вот и вспомнила. Видимо в DA2 похожая проблема... ну, или не проблема. Мне лично всё равно

P.S. Вообще-то я просто удивилась внешней похожести наших Хоук. Обижать никого не хотела

Не думаю. Тут и правда случай уникальный.

Никому и в голову бы не пришло взрывать ни в чм неповинных людей в Церкви. Так бы она просто стискивала их крепче и крепче... Рано или опздно они бы взорвались, но... История не знает слова "если" :D

Вообще у меня создалось ощущение что сценаристы что-то курили. Так как Мередит не могла использовать ПУ без разрешения.

Хотя Эльтина мертва (Спасибо, Андерс. Теперь из-за тебя перережут всех магов...), может в данном случае законы позволяют.

Если нет, то либо Мередит вспомнила свою трагедию и решила прекратить любую опасность, либо она просто решила под повод прибрать всю власть к рукам. Думаю она считала, что после уничтожения Круга власт ьв городе перешла бы к ней в руки. Но тут лишь догадки

Поделиться сообщением

Играя за магов - на стороне магов. Потому что маг-отступник при возможности поможет другим магам.

Не магом сначала сначала можно и тем и тем помочь, но потом уже личные счеты почти ко всем кто хочет уйти из-под надзора ордена.

Поделиться сообщением

И маги и храмовники со своими тараканами. Но выбрал магов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Подерживал магов и храмовников, но правильней кажется подержка храмовников, Андерс

стнановится террористом взорвав церковь

но согласен система прогнила менять надо, но нельзя убивать при этом кучу невинного народ, вопрос что бы вы предпочли чтоб по лесу где вы к примеру собираете грибы, или охотились вы натыкатесь на малефикара который принесет вас жертву ради его силы, или его до того как он стал малефикаром останавливают храмовники, не дав ему погубить еще кучу других жизней, большинство встает на сторону магов так, как не хотят терять мага-лекаря очень полезный персонаж(у меня на этот случай Бетани есть, правда не думал в первый раз когда проходил что она появится).

а насчет эльфов, что церковь разорила долы ну давайте вспомним с чего все началось:

1)1.05 божественого века второй мор На протяжении всего этого времени эльфы Долов оставались нейтральными и бесполезными, во время войны с мором.

2)город Монсиммард был практически уничтожен порождениями тьмы в 1:25 году, а эльфийская армия просто наблюдала за этим со стороны.

3)2:05 Славы: Растет враждебность между эльфами и людьми из-за многочисленных стычек на границах Долов и Орлея. Наконец, в 2:09 Славы эльфийские силы атакуют Орлейский город Красный Перекресток и быстро захватывают его. Говорят, что злодеяния, которые они творили над людьми в том городе вызвали ярость церкви и людей по всей стране. Орлей вступает в войну с Долами и был удивлен жестоким отпором эльфов. Быстрой победы Орлей был лишен.

4)2:10 Славы: Эльфийская армия захватила Монсиммард и подошла к Вал Ройя, церковь призвала к священной войне против эльфов. Это событие стало известно как Карательный поход Долов (Exalted March of the Dale). Хотя эльфы в конце-концов проходят Вал Ройя и попадают в земли людей, Халамширал был побежден и эльфы были разгромлены в 2:20 Славы. Земли Долов переходят под управление Орлея, эльфы были выселены из своих домов и им было запрещено поклоняться своим богам. Они были вынуждены либо жить с людьми, подчиняясь их власти, либо же стать бездомными бродягами.

ЭЛЬФЫ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ эту войну, они получили по шее в рез-те ее.

а тут кто-то говорил, что 3 мага не смогут захватить власть, еще как смогут примеры СС и компания(причем даже не маги в одном из вариантов) 2 сс разгромили целую армию.

А вообще пускай Андерфелс начнет править там вроде как хозяйничають СС, а им на все пофиг, будем строить тевинтер vers.3 во главе с Серыми Стражами))))))

Поделиться сообщением

Я тут на выходных поиграла и вот что поняла.

Проходя финал за храмовников, удается спасти некоторых магов, мало, но помочь.

В прохождении за магов погибают ВСЕ.

Вот и думать после этого.

Поделиться сообщением

(изменено)

А что думать?Концовку явно делали для храмовиков,а для магов добавили в самый последний момент,чтобы игроки не кричали об отсутствии выбора.По крайней мере я так думаю.

Только я все равно за магов.Не могу поддерживать подобных Мередит.Да и Каллен с его"маги не люди"хоть и терпимее,но все равно даже не Грегор по терпимости,лучше и его сместить.Пусть маги сами выбирают себе судьбу.ИМХО

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

В конце игры, если поддерживаешь магов, говорится, что выжили многие маги. Так что нет, погибают не все.

Поделиться сообщением

В конце игры, если поддерживаешь магов, говорится, что выжили многие маги. Так что нет, погибают не все.

Только мы их не видим.А видим Мередит с солдатами стоящую у единственного выхода.Печаль. :(

Поделиться сообщением

Только мы их не видим.А видим Мередит с солдатами стоящую у единственного выхода.Печаль

А это уже разработчики не подумали. Я сама за храмовников не проходила, но читала, что если встать на их сторону, то там как раз говорят, что мало магов выжило, тогда это спасение нескольких магов просто пустой звук получается.

Поделиться сообщением

Больше всего меня поражает другое - даже при том, что Хоук зачистила весь круг, он(а) все равно становится символом восстания, героем магов и тд О_О это вообще в ступор ввергло.

Поделиться сообщением

Больше всего меня поражает другое - даже при том, что Хоук зачистила весь круг, он(а) все равно становится символом восстания, героем магов и тд О_О это вообще в ступор ввергло.

Если проходить за храмовников? Разве не символом угнетения?

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Дорогие магофилы

Интересный способ начинать диалог с таких терминов.

Подерживал магов и храмовников, но правильней кажется подержка храмовников

По мнению которых накосячил один, а отвечать должны все остальные, причем жизнью. Логика Мередит в финале такова: народ потребует крови, и я им ее дам. Со стороны храмовников - это нападение. Со стороны магов - защита.

Децимусы и прочие - это конечно плохо. Но таких людей церковь осуждает. А вот такие как Алрик и иже с ними если и осуждаются, то явно не вслух. Позиция церкви в данном случае напоминает позицию родителя, который не желает признать, что его дите испорчено. Потому что тогда придется признать, что ты это дите так воспитал. Обличить преступления магов крови - это укрепить веру, что маги опасны. А вот если обличить преступления храмовников - это пошатнуть веру в правильности методов церкви.

Поделиться сообщением

Если проходить за храмовников? Разве не символом угнетения?

Это самое удивительное! Или у меня такой чудесный баг, но патч последний. Вроде как Мередит победили, и теперь герой по умолчанию blink.gif

Децимусы и прочие - это конечно плохо. Но таких людей церковь осуждает. А вот такие как Алрик и иже с ними если и осуждаются, то явно не вслух. Позиция церкви в данном случае напоминает позицию родителя, который не желает признать, что его дите испорчено. Потому что тогда придется признать, что ты это дите так воспитал. Обличить преступления магов крови - это укрепить веру, что маги опасны. А вот если обличить преступления храмовников - это пошатнуть веру в правильности методов церкви.

Ну ведь говорили же, и Алрик, и Каррас - друзья Мередит (Каррас точно). А Мередит у нас, как известно, не вполне адекватная женщина. Так что вполне возможно, что Церковь ни о каких алриках и слыхом не слыхивала, пока они там творили свои черные дела под прикрытием Командора. А Эльтина принципиально не поддерживала ни тех, ни других, за что и поплатилась.

А децимусы, это правда плохо. А так же всяческие эвелины, грейсы, и прочие персонажи, которые с завидным энтузиазмом режут вены, отстаивая свои права.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...