Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

колесо используеться уже во всех играх, но тут кричат оно убого

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что реализовано убого. Мне нравится "колесо" в Деусе. Текстовой в Вампирах. Если сделают Вампиров любой из этих - буду рада. :)

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Мне нравится "колесо" в Деусе.

Между прочим, мы же Инквизоторами будем играть. Значит допросы, досье и магия крови вместо КАСИ.

Поделиться сообщением

Корин, было бы неплохо. Но я сомнев...ладно.

Поделиться сообщением

в МЕ оно замечательно реализовано, за всю трилогию я помню только один момент когда Шепард сказал не то что я хотел

Но в DA2 его грубо загнали в рамки хорошо/смешно/плохо- и игрок выбирает не что сказать а как... все что надо это дать больше левой "узнать больше" стороны колеса, а правую сторону сделать размещение вариантов ответа рандомными...

и свести количество автоответов к нулю

по моему если соблюсти эти три идеи- то диалоги с технической стороны будут отличными

Поделиться сообщением

в МЕ оно замечательно реализовано, за всю трилогию я помню только один момент когда Шепард сказал не то что я хотел

Но в DA2 его грубо загнали в рамки хорошо/смешно/плохо- и игрок выбирает не что сказать а как... все что надо это дать больше левой "узнать больше" стороны колеса,

А ничего, что колеса ме и да 2 вообще одинаковы? Более того, в да2 оно даже лучше сделано, ибо вместо бесполезного нейтрального варианта ответа появился йумор, в остальном всё тоже самое, первый ответ - дипломатичный, третий - агрессивный. И да, в сравнении с "колесом" ме3 да2 просто блещет разнообразными вариантами ответа.

• Like 5

Поделиться сообщением

А ничего, что колеса ме и да 2 вообще одинаковы? Более того, в да2 оно даже лучше сделано, ибо вместо бесполезного нейтрального варианта ответа появился йумор, в остальном всё тоже самое, первый ответ - дипломатичный, третий - агрессивный. И да, в сравнении с "колесом" ме3 да2 просто блещет разнообразными вариантами ответа.

Эм, нет.

В МЕ колесо скорее отражает само мнение, а в да2 чаще именно эмоциональную окраску.

Ну и, я, например, за колесо и озвученного героя, но чтобы было много вариантов ответа в диалоге. И именно ответов, а не эмоциональных направлений.

Поделиться сообщением

Колесо диалогов я считаю полнейшей хренью, появившейся благодаря говноконсолям. Прошу прощения за...экспрессивность.

Просто вспоминаю старые РПГ вроде Фоллаута и БГ...да даже вроде КОТОР и Невервинтера.

Надеюсь, в ДА3 от колеса откажутся в пользу стандартных ответов.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм, нет.

В МЕ колесо скорее отражает само мнение

Только в первой части и примерно в половине диалогов, дальше ровно та же эмоциональная окраска.

Это примерно так же как надеятся, что да3 на днд сделают -_- Бивар создали это колесо, странно было бы, если бы они им теперь не пользовались. Хотя большой разницы нет на самом деле, колесо или обычные строчки, можно и колесо отлично реализовать, можно вариант со строчками засрать. Биовар хоть и придумали колесо, но пользоваться им не научились. Альфа протокол, Деус икс - яркие примеры, что и с колесом отличные диалоги могут быть, вполне себе подходящие для рпг.

Изменено пользователем Fraze
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Колесо диалогов я считаю полнейшей хренью, появившейся благодаря говноконсолям. Прошу прощения за...экспрессивность.

Просто вспоминаю старые РПГ вроде Фоллаута и БГ...да даже вроде КОТОР и Невервинтера.

На говноконсолях выбор ответов под 4 кнопки геймпада значительно удобнее. Говноколесо это исключительно изобретение Биовар)

Изменено пользователем Stilet

Поделиться сообщением

Только в первой части и примерно в половине диалогов, дальше ровно та же эмоциональная окраска.

Ну, нет.

Ну например. Третий ответ в МЕ не всегда агрессивный, часто он просто рациональный. А в ДА2 Хоук чуть ли не кричит на третьем варианте.

Поделиться сообщением

Ну, нет.

Ну например. Третий ответ в МЕ не всегда агрессивный, часто он просто рациональный. А в ДА2 Хоук чуть ли не кричит на третьем варианте.

Это в МЕ-то "агрессивный"? Там зачастую высказывания какого-то социопата с перепадом настроения :D

В ДА2 есть два типа "красных реплик" - грубые/агрессивные (иконка красный кулак) - такой же социопат как и нижний ответ Шепарда и прямолинейный (красный молоток) - вполне себе адекватная бэдэсс реплика.

• Like 3

Поделиться сообщением

К сожалению они не откажутся от колеса =\ Другие разработчики, тоже подхватывают эту идею, а нам приходится играть в игры с этим "чертовым колесом" и вспоминать былые времена 8(

Поделиться сообщением

(изменено)

Но в DA2 его грубо загнали в рамки хорошо/смешно/плохо- и игрок выбирает не что сказать а как... все что надо это дать больше левой "узнать больше" стороны колеса, а правую сторону сделать размещение вариантов ответа рандомными...

Глупости. Скриншот. На нем каждый вариант несет в себе разную информацию. таких моментов очень много. Ими забита вся игра. А есть и такие.

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще мне не нравится политика DLC у Bio. Они уже, естественно не остановятся, но как правильно написал Trent Oster в своем твиттере:

DLC=Downloadable Content, not furry earrings +3. The big guys have overcooked the term with badness. New BG storylines, New characters.

Big guys - явный намек, на "кое-кого" :rolleyes:

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

Потому что реализовано убого. Мне нравится "колесо" в Деусе. Текстовой в Вампирах. Если сделают Вампиров любой из этих - буду рада. :)

Вот как Деусе Эксе ХР пусть реализуют (не, не сведут к 4 вариантам :) ), чтобы когда игрок наводит на вариант реплики высвечивалась полная фраза, которую произнесет ГГ.

Здесь на одной из последних страниц упомянули о Создателе... Так моя мысль о нем:

Мне вот кажется, что Церковь этак нехило лжет или сама "не вкур-р-рсе, р-р-ребята". Меня с каджым разом все чаще наводит на мысль, что именно Создатель был первым Архидемоном. Как бы "Создатель наслал на нас Мор" к этому отсылка. Плюс, поиски Золотого Города, обители Создателя, магистрами и слова Корифея, что "Город был Черным". Тоесть не магистры осквернили (расхождение с версией Церкви) Город, а он уже был осквернен. А то, что "Создатель ушел от нас" может быть элементарным убийством СС Архидемона (хотя, насчет этого сомневаюсь, думаю, что "Создатель" - жив).

Но это моя личная версия о Создателе :)

Поделиться сообщением

По мне, так Создатель - тот же Бог у нас. Обычная вера в Существо, которое следит за нами.

Морриган правильно говорит: "Как они додумываются восхвалять мужчину, который бросил их в трудное время и женщину, которую сами же погубили?" ©

Поделиться сообщением

А я почему-то вспомнила фильм про этих двух придурков (Джей и Молчаливый Боб), где Создатель был заключен в тело коматозника на искусственном жизнеобеспечении, и потому не мог вмешаться в разборки людей и падших ангелов. Может, и тут нечто такое было?

Ну это так, фантазии на тему.

Поделиться сообщением

А я почему-то вспомнила фильм про этих двух придурков (Джей и Молчаливый Боб), где Создатель был заключен в тело коматозника на искусственном жизнеобеспечении, и потому не мог вмешаться в разборки людей и падших ангелов. Может, и тут нечто такое было?

Это слишком боянистый ход :)

Поделиться сообщением

О "Догма" ммм... Атеист во мне требует, чтобы в третьей части нам дали возможность наведаться в черный город и покарать Создателя за его лень и пофигизм к своим созданиям ))

Поделиться сообщением

О "Догма" ммм... Атеист во мне требует, чтобы в третьей части нам дали возможность наведаться в черный город и покарать Создателя за его лень и пофигизм к своим созданиям ))

Думаю, это лучше оставить на потом, часть четвертую-пятую.)

Поделиться сообщением

Не "Долой колесо!",

А "Если вам без колеса ну никак, так доработайте его!"

В Да2 колесо - убожество.

"Колесо" такая же вечная тема как "ДАО вс ДА2"

Вот-вот.

Ладно, не буду скандировать "долой колесо". Просто мне вообще не понравилась такая головоломка для детсада: выбираешь чисто форму ответа. а потом слушаешь, что сморозит Хоук.

Но раз колесо в ДА3 намечается, то надеюсь, что хотя бы подгонять его под три блатных аккорда не будут, а дадут более широкую возможность почувствовать характер героя.

Нравится.

Но в 3 части этого точно не будет, а на пенсии тряхнём стариной ;)

Поделиться сообщением

если атеист, какие прости господи, создатели и черные города? по атеизму их не должно существовать :0

• Like 1

Поделиться сообщением

если атеист, какие прости господи, создатели и черные города? по атеизму их не должно существовать :0

Атеизм не исключает веры в то что может быть сильнее тебя, но в отличии от верующих атеисты мыслят рационально ситуации и опираются на факты. Вообщем одно другому не мешает. Это у нас в мире магии нет поэтому она считается чем-то невероятно-вымышленным, в тедасе где магия на каждом шагу ничего не мешает рассуждать о духах, демонах и создателях абсолютно серьезно.

Поделиться сообщением

Атеизм не исключает веры в то что может быть сильнее тебя, но в отличии от верующих атеисты мыслят рационально ситуации и опираются на факты. Вообщем одно другому не мешает. Это у нас в мире магии нет поэтому она считается чем-то невероятно-вымышленным, в тедасе где магия на каждом шагу ничего не мешает рассуждать о духах, демонах и создателях абсолютно серьезно.

А вот Создатель у них скорее всего выдуман и его тайну никогда не раскроют.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...