Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Сильвен

Каллен / Cullen

Как вы относитесь к персонажу?  

357 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Отлично, один из самых любимых персонажей.
    • Довольно положительно.
    • Нейтрально, не зацепил.
    • Терпеть его не могу.
  2. 2. Как вы оцениваете озвучку персонажа?

• Замечательно, игра актёра запоминается.
    • Обычный голос, как у всех.
    • Его голос меня раздражает.
  3. 3. Поддержали ли вы решение Каллена избавиться от лириумной зависимости?

• Да, полностью подержал(а) его решение.
    • Попросил(а) принимать до победы над Корифеем.
    • Нет, настоял(а) на том, чтобы он снова начал принимать лириум.
  4. 4. Стал ли Каллен вашим основным любовным интересом?

Рекомендуемые сообщения

Лично для меня что бордель, что оргия извращенцев - один черт. Позор мне и презрение за нелюбовь к публичным домам!

Бесполезно что-то доказывать, самовнушение у противников Каллена сильнее всяких доводов :)

Вот это-то меня и удивляет. Даже тема про сопартийцев ДА3 вся облита нытьем на тему "фуу, Каллена вообще не хочу". Как будто это так важно - лишний раз подчеркнуть свою неприязнь к еще даже не анонсированному персонажу.

Поделиться сообщением

Я не проместо в пати. В пати - пущай себе сиидит, если дадут. Может, пользу принесет.

Противницы Каллена появились в результате раздувания сего процесса

tumblr_lqx4gzXrhR1qc17yfo1_r1_400.gif

до обгавкивания всех иных потенциальных канидадатов в МЛИ.

А вы и рады им подражать, "обгавкивая" Каллена? Не понимаю я вас, честное слово. Обычно те, кто реально пострадал от чужой несправедливости, не стремятся нести несправедливость другим. Я вот не в восторге ни от Быка, ни от Дориана (пока что), но разве я поливаю их грязью? Пока что я не встретила на этом форуме ни одну упоротую калленопочитательницу. А вот на роль калленоненавистников уже несколько человек активно претендуют. Это при том, что никто нигде не подтверждал что Каллен вообще будет в партии и тем более - в роли ЛИ.

Поделиться сообщением

А вы и рады им подражать, "обгавкивая" Каллена? Не понимаю я вас, честное слово. Обычно те, кто реально пострадал от чужой несправедливости, не стремятся нести несправедливость другим. Я вот не в восторге ни от Быка, ни от Дориана (пока что), но разве я поливаю их грязью? Пока что я не встретила на этом форуме ни одну упоротую калленопочитательницу. А вот на роль калленоненавистников уже несколько человек активно претендуют. Это при том, что никто нигде не подтверждал что Каллен вообще будет в партии и тем более - в роли ЛИ.

А где я его обгавкиваю? Я сказала. что он не находится в списках моих кандидатур на любимчиков. И это факт. Это личность не того типа. Это вряд ли близкий друг и вряд ли ЛИ. Против него самого - я ничего не имею против. Не всему ж миру ходить в фаворитах!

И ничего больше.

Поделиться сообщением

А где я его обгавкиваю? Я сказала. что он не находится в списках моих кандидатур на любимчиков. И это факт. Это личность не того типа. Это вряд ли близкий друг и вряд ли ЛИ. Против него самого - я ничего не имею против. Не всему ж миру ходить в фаворитах!

И ничего больше.

По-моему было достаточно один раз это сказать - мы вроде все по-русски читать умеем и понять можем без расшифровок ваше мнение. Но нет же, тут идет такое активное бросание каки на вентилятор, что в тему стало страшно заходить. Ей-богу, вам же самим стыдно за это будет, если все-таки выяснится, что Каллен вообще не сопартиец и никак не занимает это драгоценное 1 место из 9-ти за которое идет кровавый бой в теме "Соратников ДАИ".

Поделиться сообщением

(изменено)

Где я бросала каку на вентилятор?

Там где сказала. что он не соответствуеот обарзу незаконопослушного чара, который мне нравится? У меня. как бы в этом плане - четкая зона предпочтнеий в области "нетрал-хаотик".А он лоуфул... Это плохо?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Где я бросала каку на вентилятор?

Там где сказала. что он не соответствуеот обарзу незаконопослушного чара, который мне нравится? У меня. как бы в этом плане - четкая зона предпочтнеий в области "нетрал-хаотик".А он лоуфул... Это плохо?

Это не плохо, если сказано один, максимум два раза. Дальше начинает откровенно раздражать. Потому что о его характере в ДЭИ судить-рядить пока не имеет смысла, его ведь еще 100 раз могут изменить.

Вот если он все-таки появится в ДЭИ, будет в партии и вас чем-то разозлит/разочарует - пожалуйста, поделитесь своим мнением, это будет интересно слушать. А не то гадание на мякине, которое сейчас по всему форуму идет. А Каллену влетает вообще лишь за то, что у него есть своя тема.

Поделиться сообщением

Там вообще он еще и как гостиница, как Жемчужина. Ну что поделать на улице тогда ночевать

Там вообще он еще и как гостиница, как Жемчужина. Ну что поделать на улице тогда ночевать

Там вообще то его подчиненные пропадают или приходят не в своем уме.

Поделиться сообщением

о его характере в ДЭИ судить-рядить пока не имеет смысла,

А вот по мне так если добавляют персонажа из старых частей, то пусть не меняют. Я его таким полюбила, а второго Андерса мне вот нафик не надо. Народ просил Андерса и ДАА, а получил то что получил. В таком случае Каллена мне не нужно, потому что от Каллена там тока имя останется.

А вообще я очень преочень рада, что не слежу за ДАИ. Вообще. Знать не знаю что там нас ждут за сопартийцы и знать не хочу. Пусть будет сюрприз как с ДАО.

Поделиться сообщением

А вот по мне так если добавляют персонажа из старых частей, то пусть не меняют. Я его таким полюбила, а второго Андерса мне вот нафик не надо. Народ просил Андерса и ДАА, а получил то что получил. В таком случае Каллена мне не нужно, потому что от Каллена там тока имя останется.

Все зависит от писателя, котрому дали персонажа в работу. Если компаньона написала Хеплер - так и ждите товарища с расстройством личности. (ибо ее конек) А у всех остальных вроде более-менее ровные получаются НПЦ,

Поделиться сообщением

Хелпер вряд ли будет кого-то писать - она ушла.

Поделиться сообщением

Хелпер вряд ли будет кого-то писать - она ушла.

Вроде как написали, что она сделала свою работу по DAI и ушла.

Поделиться сообщением

Ну я не уверена. что чары уже прописаны все до конца. Год времени еще.

Поделиться сообщением

Пока что я не встретила на этом форуме ни одну упоротую калленопочитательницу.

Да нет, уже встретила. :laugh:

Пусть я и калленопочитатель, но менее упоротым от того не стал.

Поделиться сообщением

Кстати, это забавно. Несмотря на то, что Каллен до сих пор официально не анонсирован ни как ли, ни как сопартиец вообще, ещё с полгода назад кабы не раньше, распространилась уверенность, что он обязательно будет и тем и другим. Распространилась она, насколько я поняла, именно за счет описанного Ширрой движения на социалке. Что-то вроде "ах, мы все так сильно хотим Каллена изнасиловать в группу!!! вы просто не посмеете нам отказать! а-то мы не купим вашу игру и сожжем ваш офис!!!" :crazy:

Не удивительно, что такая агрессивная линия поведения вызвала ответную реакцию. Правда малость не там и не на тех.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну я не уверена. что чары уже прописаны все до конца. Год времени еще.

В новостях было что уже определился состав состав команды.И да даже тут в шапке у него такое лицо как будто он собрался плакать

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

А мне его внешность в ДА2 очень понравилась. К ней бы еще характер - хороший бы мужик получился б.

Поделиться сообщением

(изменено)

МЛИ от биоваре?Такой товарищ либо эльф убивец или маг с духом внутри, ну или не ли.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Он нихрена не делает пока не припечёт. Честно, лучше бы вообще не было возможности попытаться сдать ему Андерса...

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Мот он нихрена не делает сгоряча и пока не разберётся в ситуации?

Поделиться сообщением

А что там разбираться с Андерсом? Вот отступник, его сдают. А он "Ну мы посмотрим там, может, что-нибудь предпримем...". Там не столько Каллен выглядит глупо, сколько вообще вся сцена. Право слово, лучше бы ее не придумывали, а то так складывается впечатление, что храмовники сначала халатно довели ситуацию до предела, а потом радостно вопят: вырезать всех! Право Уничтожения! Невтемный какой-то эпизод.

Поделиться сообщением

Ну, то что он отступник Каллен и так знает, Хоук ему ничего нового не собщил. Каллен, не хочется сталкиваться с торговой ги в лице Варрика. Иначе не видать им лириума как своих ушей.

Он нихрена не делает пока не припечёт. Честно, лучше бы вообще не было возможности попытаться сдать ему Андерса...

Кстати Каллен должен Андерса в лицо знать по идее.

Поделиться сообщением

Кстати Каллен должен Андерса в лицо знать по идее.

Кстати, да, они же в одном Круге жили и говорили одним голосом.

Поделиться сообщением

Да кстати может поэтому решил и не ловить

Поделиться сообщением

(изменено)

Что-то меня этой ночью повело защитные речи в поддержку гонимым церковникам писать. Ну и ладно - разве мне лень? )

В первой части образ был, по сути, ни о чём. А потому не удивительно, что единственной запомнившейся многим чертой характера стала стеснительная увлечённость главной героиней. Которая затем переросла в романтические мечты определённого пласта игроков и, как следствие - требования добавить персонажу романтическую ветку при случае его партийного участия в ДАИ.

Была ещё неприятная сцена, в которой Каллен призывал осуществить Право Уничтожения, но и здесь его можно понять: маги, которых он знал пусть и не долго, но которым доверяли Грегор, Ирвинг, Старшие Чародеи - внезапно оказываются магами крови. Малефикарами, которые и убивали, и пытали всех, кто попадался им на пути. И Каллен это видел. Многие обвиняют храмовников за их издевательства над чародеями, но когда всё то же самое происходит с членами Ордена, почему-то начисто забывают об эмпатии, которую, казалось бы, уже так хорошо натренировали на магах.

Разумеется, ему не хочется, чтобы подобное повторилось. Но и опознать МК не представляется возможным, да и речь идёт уже не об истреблении целого Круга - после авантюры Ульдреда выжила, скорее всего, лишь малая его часть. Оправдать желание Каллена я не могу, но понять - могу. Сопереживать человеку, которого сильно надломили, но, судя по ДА2, так и не сломали - тоже могу. А потому и простить то временное помешательство мне не было трудно. Тем более что ни к каким последствиям оно не привело. А эпилог, где Каллен сошёл с ума и убил магов идёт вразрез с событиями второй части, а потому его в истории Тедаса, как я понимаю, не было.

В ДА2 в персонаже появилось всё, чего ему так не хватало: собственные убеждения, а не стремление действовать по указке, как в предыстории мага, когда он надеялся, что старшие храмовники ему подскажут, как нужно поступать при одержимости учеников; уважение к начальству осталось, но исчезла беззаветная преданность - он объективно оценивает состояние той же Мередит, не преуменьшая её проблем, но и стараясь обоснованно оправдать их, если такое возможно, готов пойти наперекор данному приказу, если он противоречит заветам ордена и закона - сцены со сдавшимися магами и финальное сражение плечо к плечу с Хоуком; и, наконец, просто отличная внешность, которую, надеюсь, перенесут в ДАИ без особых изменений.

Итого: получивший хорду ещё в первой части, где у него хватило мужества (но, скорее, причиной всё же был страх перед повторной встречей с последствиями МК) открыто перечить своему командиру из соображений безопасности, Каллен обрёл самый настоящий хребет в части второй. Более того, дорогого стоят начинающие у него вырисовываться качества стратега - он старается разобраться в причинах противостояния между Орденом и магами: после гибели Тароне Хоук может отмахнуться со словами "Что сделано, то сделано. Причины не важны", с чем Каллен категорически не согласен. А его неприятная многим фраза про сравнение магов с оружием... Ну, по сути, пусть называет их как пожелает, покуда обращается с ними как с людьми и не позволяет умереть по прихоти других храмовников (сцена с Мередит при штурме Каземат) - об оружии ведь тоже нужно очень хорошо заботиться.

Каким я его вижу в ДА2: убеждённый, способный оспаривать плохие решения, пытается разобраться в серьёзных проблемах, поступает по совести и довольно объективно излагает свои суждения. Такому человеку я доверю прикрывать спины своим протагонистам, как и помогать им советом.

Вот только, сдаётся мне, что в делах сердечных он подкован так и не был. Ни разу. Ну, роман с Алистером для моих героинь от того хуже не стал, так что такой "недостаток" в игре - дело десятое.

А потому - очень хочу увидеть Каллена в третьей части. Желательно, в куда более крупной роли, поскольку потенциал персонажа получил развитие в достаточно правильном, на мой взгляд, направлении и теперь сценаристам только осталось плоды такого "взросления" правильно подать. А игрокам - вовремя собрать.

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...