Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
AlexLev

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Прохождение Mass Effect

mass_effect_walkthrough.jpg

Mass effect – Проблемы с софтом

Mass Effect – Железо

Местонахождения всех хранителей

Показать контент

Герой vs Отступник

Показать контент

Датировка событий в Mass Effect 1-2 (Автор: Spark)

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

lectep сказал:
Но должно быть и обратно - а Шеперда с 2-3 выстрелов на обычном уровне сложности не убить.

Ну, опять же, кому как. У меня - убивали, и довольно регулярно. Например, пара гетов-снайперов и Ш. видят друг друга и одновременно стреляют... итог - один убитый гет и один убитый Ш. :)

На обычной сложности (последняя, которую не надо специально открывать) наносимый урон одинаков и у Ш., и у врагов, и уровень врагов тоже выставляется по Ш. Так что всё честно - убить вполне могут, и убивают.

Поделиться сообщением

TKane сказал:
Ну, опять же, кому как. У меня - убивали, и довольно регулярно. Например, пара гетов-снайперов и Ш. видят друг друга и одновременно стреляют... итог - один убитый гет и один убитый Ш. :)

На обычной сложности (последняя, которую не надо специально открывать) наносимый урон одинаков и у Ш., и у врагов, и уровень врагов тоже выставляется по Ш. Так что всё честно - убить вполне могут, и убивают.

Ну снайперы это другое... Я имел в виду обычные штурмвинтовки. А усиленный выстрел снайперов меня всё время с выстрела убивал :)

Поделиться сообщением

А здесь кто-нибудь вообще развивал снайперки по-максимуму, делая их приоритетным оружием? Мне это показалось напрасной тратой очков опыта.

Поделиться сообщением

YStas сказал:
А здесь кто-нибудь вообще развивал снайперки по-максимуму, делая их приоритетным оружием? Мне это показалось напрасной тратой очков опыта.

Я так сделала, когда играла вроде биотиком. Взяла владение снайперской винтовкой дополнительным навыком.

Отнюдь не трата очков. Одним лишь пистолетом пользоваться и не эффективно, и довольно однообразно.

А вот прокачанная до предела снайперка, да еще с нужными вставками, оказалась просто замечательным оружием. Мне понравилось куда больше даже штурмовой винтовки.

Поделиться сообщением

Скажу чем отличается сложный от лёгкого:

Лёгкий:

1. Броня врагов очень низкая

2. Урон от оружия значительно ниже, это даже на видео ролике, который на оффсайте лежит видно. Ракетный дрон с расстояния 2-3 метра стреляет в биотика с неполной жизнью и не убивает его.

3. Скорость перемещения противника по полю боя очень низкая.

4. Очень важное преимущество лёгкого уровня это автоматическая регенерация здоровья. (Второстепенные персонажи)

Безумный:

1. враги мегабронированы так же как и их щиты. перезарядка щиров во время огнестрельной атаки такая быстрая и мощная что даже шквальный огонь не способен положить врага, до того как перезарядка не иссякнет.

2. Урон врагов просто дикий. Без таких вещей как барьер и иммунитет вступать в яростные сражения просто опасно!

3. Скорость перемещения противника по полю боя очень высокая. Геты и их дроны носятся как угарелые во многих местах галактики.

4. Отсутствует регенерация здоровья и доступна только при использовании медэкзоскелета. (Второстепенные персонажи)

Это только основные отличия...

Поделиться сообщением

Сложность здесь, как и в прочих играх на ядре Unreal Engine, определяется рядом соотношений. Самые важные - это показатели наносимого и получаемого урона. Так вот они для минимального уровня смещены в сторону игрока (игрок наносит больше урона, а получает лишь около половины, если не меньше), а с третьей сложности они выравниваются. Аналогично обстоят дела с уровнем персонажей. Всё остальное (броня, жизнь, умения) зависят от уровня. На более высоких уровнях противники получают иммунитет к определённым видам воздействия.

Вот, собственно, таблица сложности (источник masseffect.wikia.com) >

Цитата
Casual - All enemies, including bosses, are scaled down relative to the player's level. Most enemies have no special protection or immunities.

Normal - Bosses scaled up based on the player's level. Some enemies have special protection.

Veteran - Bosses and sub-bosses scaled up based on player level. Most enemies have special protection.

Hardcore - Unlocked after completing Normal or Veteran game. Most enemies scaled up based on the player's level. All enemies have protection. Bosses have immunities.

Insanity - Unlocked after completing Hardcore game. All enemies scaled up relative to player level. Bosses and sub-bosses scale radically. All enemies have protection. Bosses and sub-bosses have immunities.

Поделиться сообщением

В задание когда нужно все хранителей отсканить, после того как их отсканиш даеться только опыт и деньги и все, никакого продолжения??

Поделиться сообщением

Сноходец сказал:
В задание когда нужно все хранителей отсканить, после того как их отсканиш даеться только опыт и деньги и все, никакого продолжения??
Только опыт и деньги. Продолжения нет.

Поделиться сообщением

Люди я открыл две оконцовки за героя и отступника а другие 2 как открыть и чем они заканчиваются ?

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь то тут только все от совета зависит спас ты его или нет. (если неправильно исправьте и не ругайтесь я играла недавно)

Поделиться сообщением

Элька_13 сказал:
Если я не ошибаюсь то тут только все от совета зависит спас ты его или нет. (если неправильно исправьте и не ругайтесь я играла недавно)

Ну-у-у-у вообще-то официально считается что в игре присутствует  4 концовки. При этом 1-е 2 можно открыть при всем желании с 1-го прохождения, а 2е 2 при втором. На концовки влияет 2 фактора: 1-я : ты вел/вела себя как ренегат/парагон, и 2-я : помог/забил на Совет. И вот этими двумя нехитрыми комбинациями получаем 4-е концовки.

sanchez92 сказал:
Люди я открыл две оконцовки за героя и отступника а другие 2 как открыть и чем они заканчиваются ?

Ничем. То ли ты Парагоном спас Совет или наоборот Ренегатом уничтожил Совет. Вот тебе 1-е 2 концовки. А можно по другому - Парагоном забить на Совет или опять же наоборот - Ренегатом спасти Совет. "Чистая" планета сзади Шепарда показывается при прохождении за Парагона, а "красный пейзаж с взорваной планетой" при прохождении за Ренегата. Оба варианта доступны при любом расскладе с Советом. Пейзаж зависит только от того кто ты - Парагон или Ренегат.

Я чисто в своих инетресах при достаточном кол-ве прохождении игры раз решил воспользоваться читами и выставил себе одинаковое кол-во Парагона и Ренегата. В конце битвы с Сареном Установил их на значения по 1000 каждое и решил посмотреть что будет. При этом при ситуации с Советом поступил "нейтрально" - приказов не отдавал, пустил все на самотек чем и заработал одинаковое кол-во и тех и тех очков. В результате - концовка за Ренегата, хотя при разговоре с Удиной и Андерсоном выбирал "нейтральные" ответы.

Поделиться сообщением

А где можна посмотреть список ВСЕХ квестов?? если найти все ресурсы и т.д., какие то изменения происходят?

Поделиться сообщением

Сноходец сказал:
А где можна посмотреть список ВСЕХ квестов??происходят?

В одном из летних журналов ЛКИ.

Цитата
если найти все ресурсы и т.д., какие то изменения
Похоже нет, тока медалька.

Поделиться сообщением

Сноходец сказал:
А где можна посмотреть список ВСЕХ квестов?? если найти все ресурсы и т.д., какие то изменения происходят?

Разве что дадут опыт и вещи которые нашел в процессе прохождения..... а так медалька...вроде за прохождение большей части игры.

Поделиться сообщением

Сноходец сказал:

Вот тута http://www.igromania.ru/Articles/14467/Ruk...Mass_Effect.htm

Поделиться сообщением

Между прочим я первый про ЛКИ сказал ;) И статья эта ЛКИшная!

Поделиться сообщением

Вопрос: Всетаки хочется ради спортивного интереса открыть все медальки. Раньше уже задавал подобный вопрос, но все таки хочется получать подробный ответ на него: "Каким способом можно открыть медальку с изображением книги и колпака "За исследования"?". Остольныйе и так понятно как. Но меня ещё смущает такой вопрос - читал, что для того чтобы открыть медальку сопартийца, с ним надо пробегать 2/3 игры и она у тебя открывается. Остался только Кейдан, Рекс/Врекс и Лиара. Пытался пройти 1-й раз постоянно с одним персом (это была Эшли). Везде брал только её и кого то еще в команду. В конце игры достиг 40-го уровня, но медальку так и не получил. А при 2-м прохождении делал тоже самое, но уже в компании с Гарусом и Тали. Медальку за Тали получил по прибытию Мако на Цитадель, а Гаруса при самоубийстве Сарена, но при этом игру закончил уже 48 уровнем и всеми силами пытался дотянуться до 50-го чтобы открыть медальку. Обломался.

И был ещё такой прикол. Прошел игру за девушку в компании Рекса и Кеёдана и в конце таки получил ихние медальки. А через некоторое время смотрю на свои достижения, а их как и след простыл. Нету их. Все которые до этого были есть, а этих 2-х нету.

У кого нибудь такое было?

Поделиться сообщением

Цитата
Обломался.
Да у меня тоже такие обломы. Всю игру пробегал с Тали и Лиарой- медаль не дали :( Да тупаки с медалями в общем.
  Цитата
И был ещё такой прикол. Прошел игру за девушку в компании Рекса и Кеёдана и в конце таки получил ихние медальки. А через некоторое время смотрю на свои достижения, а их как и след простыл. Нету их. Все которые до этого были есть, а этих 2-х нету.

Похоже эти медальки были для отдельного персонажа.

Поделиться сообщением

Глюк, скорее. Медали там все общие :)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Где-то говорилось (не помню), что можно приобрести в игре дополнительное умение ученый, когда соберешь определенный объем информации в кодекс о разных рассах и всякой всячине.

Хотелось бы узнать, у кого-нибудь получалось? И какую конкретно информацию нужно собирать?

Поделиться сообщением

Учёный (это ровно то же самое, что и scholar/исследование) даётся за сбор инофрмации в кодекс. У меня стабильно приобретался без каких-либо усилий с моей стороны - я просто стараюсь не упустить ни одной возможности разговора с персонажами и "изучаю" всё, что только можно "изучить" :)

Поделиться сообщением

Народ! Игра говно или не говно?

Поделиться сообщением

Rencu93 сказал:
Народ! Игра говно или не говно?

Не "говно", это точно :) Так что если есть возможность- сыграй.

Поделиться сообщением

То смотря кого спрашивать ;) Народ тут разный - кому как :)

Поделиться сообщением

TKane сказал:
То смотря кого спрашивать ;) Народ тут разный - кому как :)

Ну думаю, что говно никто не скажет. ;)

Я лично бы сказал, что неплохой, но однообразный шутер с элементами РПГ. Плохо выписаными персонажами и банальным сюжетов. Но точно не говно. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...