Macbeth 27 14 декабря, 2006 Вопросы и обсуждение Мануалы к Baldur's Gate 2 Английские: Baldur's Gate 2.pdf Baldurs_Gate_II_Throne_of_Bhaal_Manual.pdf Русские: Русский мануал к Baldur's Gate II Shadows of Amn от Акеллы.pdf Русский мануал к к Baldur's Gate II Throne of Bhaal от Акеллы.pdf Русский мануал к Baldur's Gate II Shadows of Amn от Акеллы.pdf Русский мануал к к Baldur's Gate II Throne of Bhaal от Акеллы.pdf Baldur's Gate 2.pdf Baldurs_Gate_II_Throne_of_Bhaal_Manual.pdf 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 20 июня, 2013 Чьорд! И правда он :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 20 июня, 2013 Возьмите в руки Лиларкор,только не слушайте его болтовню А за это фаербольный меч еще и капюшонники могут наехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 22 июня, 2013 Такой вопрос: Без магов в партии, реально игру пройти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 22 июня, 2013 Люди игру соло проходят, что уж про "без магов" говорить. Если считаете, что вам по силам - конечно вы сможете пройти. Зависит от подготовки партии и от того, кого вы будете брать в группу вместо магов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 26 4 сентября, 2013 Прохожу сейчас вторую часть. Играю воином. 5 звезд в двуручном мече+двуручный стиль. Все, хорошо, но сдается мне, что он в ноль сольет такому же воину, с уклоном на парное оружие и с соответствующим стилем боя. Аля Дриззт. Да и атак на раунд куда больше. Что думаете по этому поводу? P.S. И куда дальше звезды следует кидать? В алебарду? Два оружия уже прокачивать бессмысленно. А заново проходить 1-ю часть лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 5 сентября, 2013 Двуручное оружие это кошмар. Может я что-то неправильно делала, но ситуация была: 10 промахов одно попадание и никакой Карсомир не спас положение. Я очень жалею, что повелась на свою любовь к большим дрынам =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 5 сентября, 2013 В кого не попадает? Если в дракона или нечто близкое по левелу к нему, то это это нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 5 сентября, 2013 Да только мелочь нормально и рубит))) Может это и есть хвалёный хардкор, но какой-то он... унылый. Нет в бою иных звуков кроме "вух-вух". Аминь :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 5 сентября, 2013 А ты хотела, чтобы он всех только так сносил?) Это хваленная тактика и "включение серого вещества". Большинство противников имеют спасброски против обычного оружия или просто низкий AC. Есть куча магии на снос защиты или другие способы помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 5 сентября, 2013 Да нет, я просто хотела бы чтобы он чуть реже мазал, ибо ну СКУЧНО же. И это не "включение серого вещества", это "авось попадёт??" Обычно бой против толстяков это "понавешивал на пати всё, что смог и вперёд". Кстати, действует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 5 сентября, 2013 Не знаю где там СКУЧНО. В и игре столько вариантов проходить весело, что прямо вообще... Если конечно хочется проходить игру как какой-то ДА в один клик файтерами, то да, тут этого не будет. И чем дальше тем больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 5 сентября, 2013 Я же говорю: потратил пол часика на обкаст, увёл магов и кликай файтерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 5 сентября, 2013 Я же говорю: потратил пол часика на обкаст, увёл магов и кликай файтерами.Особенно против всяких Ксангасов, ага, лол. и это один из вариантов, всего лишь. И вообще ты где сейчас находишься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 5 сентября, 2013 Я уже прошла демилича. Не стала насиловать себя, слегка прокачалась, обкастилась, увела магов. Не сразу его убила, конечно, но... И зачем мне выдумывать себе варианты, если уже есть рабочий? Разнообразь игру себе сам? Я таким извращением только в Симс занимаюсь))) А по поводу всевозможный тактик, то при некоторых боях я честно пыталась использовать то, что рекомендуют бацьки и поняла одно: есть тактика, нет тактики - побеждает тот у кого выпала комбинация)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 5 сентября, 2013 побеждает тот у кого выпала комбинация))Нет, но шанс на рандом всегда есть, surely Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 26 5 сентября, 2013 (изменено) В БГ несколько глупо реализовано мировоззрение. Глобально… влияет лишь на требования к вещам. Делаешь плохие поступки и теряешь репу, что сказывается на ценах у торговцев. При самой дерьмовой репутации тебе вообще ничего продавать не будут. Лол. Всех спутников легко держать в узде при нейтральной репе. В этом плане, в плейнскейпе все куда лучше: в зависимости от действий игрока, мировоззрение меняется автоматически. Да и начинаешь истинно-нейтральным. Нечто похожее в которе и джейд эмпайр. А насчет двуручников… то светит мне лишь "Похититель Душ +4". Даже будь раскачан бой двумя оружиями, то за Скимитар +5 Дриззта можно забыть, ибо мировоззрение не доброе. Не знаю где там СКУЧНО. В и игре столько вариантов проходить весело, что прямо вообще... Если конечно хочется проходить игру как какой-то ДА в один клик файтерами, то да, тут этого не будет. И чем дальше тем больше. Помню, как впервые играл в DAO за вара с уклоном на двуручник. Более никчемного воина и не видел. Притом, что вкладывался в силу. Полчаса замахивается и сразу же мажет. А когда попадает, то сносит крохи. При таком раскладе, без заморозки Морриган, даже зачуханного Восставшего из мертвых не вынести, что говорить о драконах. Вор бы, да даже и воин, раскачанный на парное оружие+шквал - снес бы на раз этого 2P-недотепу. В ДАО только Стэн оправдывает себя с двуручником. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем BooM! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 5 сентября, 2013 Прохожу сейчас вторую часть. Играю воином. 5 звезд в двуручном мече+двуручный стиль. Все, хорошо, но сдается мне, что он в ноль сольет такому же воину, с уклоном на парное оружие и с соответствующим стилем боя. Не думаю, что так уж прямо сольет, потому что штрафы к thaco у дуальщиков слишком большие, даже с прокачкой скилла. Дрицт здесь не показателен, потому что в БГ он такой, какой нужно по сюжету, а не честно по правилам. На мой взгляд, единственный плюс дуал-вилда - возможность использования плюшек сразу от двух оружий, если таковые есть. Так-то лучше всего со щитом ходить - дополнительный АС, да и с одним оружием файтер с высокой силой и 5 звездами в выбранном оружии весьма успешно всех крошит.А двуручники да, слишком медленно и неуклюже. Жаль, что в БГ нет бонусов от силы к друручникам, как в IWD2, и других вещей из трешки, действительно разнообразящих боевую систему в плане оружия. Так-то в БГшке она весьма и весьма примитивная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 26 5 сентября, 2013 Дрицт здесь не показателен, потому что в БГ он такой, какой нужно по сюжету, а не честно по правилам. Само собой. Что-то вроде босса). Коготь Казгарота. Бонусы неплохие, конечно, как для кольца, но -2 конституции - слишком уж большая жертва. Надевать воину с двадцаткой конституции - бессмысленно. Потеря регена и другой мелочи. Кто-нибудь тягал его? Интересно, в каких случаях бонусы оправдывают потери. Кастеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алси 296 20 ноября, 2013 Подскажите, пожалуйста Baldur's Gate II: SoA запустится на windows 7, и если я начну сразу же со второй части не пропущу ли что не будь важное или индексного. Заранее благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 20 ноября, 2013 Baldur's Gate II: SoA запустится на windows 7 Да. Особенно если вы 32-разрядную поставите. Но и на 64 вроде тоже работает. и если я начну сразу же со второй части не пропущу ли что не будь важное или индексного. В принципе, вам все расскажут... но некоторые вещи можно недопонять. Первый Бальдур- одна из лучших РПГ, зачем ее пропускать? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 20 ноября, 2013 На 64-битной тоже прекрасно работает, что первая, что вторая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 20 ноября, 2013 Взять БГТ и не париться. Только чистую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 20 ноября, 2013 Взять БГТ и не париться И никогда не понять, за что любят первый Бальдур. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 10 февраля, 2014 Начинал играть три раза, но так и не вышел из первого подземелья. Скучно и муторно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 11 февраля, 2014 Есть спец мод пропуск этого подземелья. Правда, он для тех, кто это подземелье кучу раз проходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты