Allard 2 015 17 мая, 2009 Обсуждаем классы, баланс, умения и билды. 1. Если вы собираетесь серьезно задуматься над игрой за класс или специализацию, а не просто пройти сюжеты с минимумом усилий - нужно скачать StarParce - эта программа содержит в себе счетчики дпса (урона), хила (лечения), позволяет просмотреть свои логи боя поняв ошибки, сравнить их с чужими, увидеть таймера на различных фазах боссов и прочее. Она будет бесценным подспорьем в вашем прогрессировании в любых режимах. Лучше всего помогает влиться в игру комьюнити, которое в игре представлено гильдиями. В костяке такого сообщества чаше всего состоят опытные и давно играющие люди, которые могут помочь и посоветовать. В данный момент для Республики рекомендую (на момент начала 2023 года) присмотреться к нашей The Jedi Order, ссылка на дискорд гильдии прилагается: https://discord.gg/BqHxRw7 2. Выбрать наиболее интересный вам класс, его специализацию и поискать руководства. В данный момент (патч 7.2) могу порекомендовать следующие варианты гайдов и руководств для начального этапа обучения: Гайд по быстрому одеванию: Показать контент ⚠️ Купить 2 326 импланта у вендора на флоте за тех фрагменты и фулл 324 гир у Конквест вендора за Конквест валюту. ⚠️ Викли ГСФ до фулл 334 гира. Здесь и далее нужно много твинков. ⚠️ Через EV VM выбить себе любую одну раката вещь (ухо/имплант/релик), апнуть её до 336 через фарм DF SM. Разбором итоговой 336 вещи получить доступ к вендору 336 вставок на флоте. Купить у него фулл 336 гир за кредиты, кроме уха и реликов. ⚠️ Ухо и релики нужно выбить ракатовские на EV VM и апнуть их до 336 через фарм DF SM. ⚠️ Апгрейдить импланты до 334 через фарм операции Dread Fortress Story Mode. ⚠️ Скрафтить 300 аугменты через фарм операции Dread Fortress Story Mode, либо купить их на ГТН. ⚠️ На Ветеран Моде Операции R-4 выбивать новый гир, апгрейдить его до 340. Максимально полный гайд по одеванию (английский): https://mmobits.com/2022/01/14/swtor-7-0-legacy-of-the-sith-gearing-guide/ Оптимальный гир для всех дисциплин в PvE: https://discord.gg/jqWyBcw https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VGqUApKhNqE_Tu9anwL88YEGsrzY5VXZOwkG03HTIlA/edit Класс гайды и гайды на новый контент (английский): Показать контент https://sites.google.com/view/merlyn-swtor/ https://mmobits.com/star-wars-the-old-republic/ https://grophets.com/ https://vulkk.com/category/swtor/ Мастер Гайд (гайд на гайды по ВСЕМУ контенту игры, английский): http://www.swtor.com/community/showthread.php?p=9811151 Отдельно упомянем русскоязычные каналы Ютуба (актуально на момент 7.2): Eschaton AbstractBottom TV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 6 июля, 2015 Последний раз играла ещё до выхода SOR, теперь возвращаюсь, и глазки в кучку от таких перемен в механике. Приходится фактически заново учиться играть своими персонажами. Вся проверенная ротация полетела к хаттам.( Хотела посоветоваться по поводу следующего. Моя кошка мерк в дисциплине арсенал. Tracer Missile накладывает эффект Tracer Lock, который стакается до 5 раз. Пассивка Light'Em'Up по описанию даёт ещё один стак Tracer Lock. То есть теперь он должен стакаться до 6 раз. Но по какой-то причине этого не происходит. больше 5 стаков у меня не собирается. Это баг или я что-то делаю не так? Помнится, раньше до введения дисциплин эта штука работала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morlan 111 6 июля, 2015 (изменено) Ничерта не поменялось, как накидывалось с Трасера вместо одного стака два, так и накидывается. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Morlan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elaine 218 7 июля, 2015 Последний раз играла ещё до выхода SOR, теперь возвращаюсь, и глазки в кучку от таких перемен в механике. Приходится фактически заново учиться играть своими персонажами. Вся проверенная ротация полетела к хаттам.( Хотела посоветоваться по поводу следующего. Моя кошка мерк в дисциплине арсенал. Tracer Missile накладывает эффект Tracer Lock, который стакается до 5 раз. Пассивка Light'Em'Up по описанию даёт ещё один стак Tracer Lock. То есть теперь он должен стакаться до 6 раз. Но по какой-то причине этого не происходит. больше 5 стаков у меня не собирается. Это баг или я что-то делаю не так? Помнится, раньше до введения дисциплин эта штука работала. Не совсем. Благодаря этой пассивке, одно использование Tracer Missile сразу дает два стака Tracer Lock, а не один, как раньше (когда это возможно, т.е. выше 5 в сумме не будет). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 8 июля, 2015 Не совсем. Благодаря этой пассивке, одно использование Tracer Missile сразу дает два стака Tracer Lock, а не один, как раньше (когда это возможно, т.е. выше 5 в сумме не будет). Понятно, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 18 июля, 2015 Наткнулась на высказывание, что хилу алакрити выше 8% иметь бессмысленно, т.к. всё, что больше 8% уже не особо на что-то влияет. Штаа, правда? о_О Очень волнуюсь за свои 9,9%, чувствую себя главным нубасом, вот это всё :laugh: (хотя на самом деле мне наплевать, но это выглядит не так драматично, согласитесь). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jamekirk 3 16 августа, 2015 Подскажите пожалуйста хороший PVE-билд для ветки Arsenal. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 1 сентября, 2015 Гардиан во второй ветке - неполностью собранный сет (3 из 6). Постоянно натыкаюсь в пустое окно в ротации - сказывается видимо отсутствие Saber Throw в пределах 10-ти метров, юзаю или Force Push или Strike и наблюдаю как в этот момент просаживается ДПС. Вопрос такой - даст ли этот скилл прирост в дамаге? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JSolo 107 1 сентября, 2015 Saber Throw активирует автоматический крит на Overhead Slash. Весьма полезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagenzo 246 1 сентября, 2015 Гардиан во второй ветке - неполностью собранный сет (3 из 6). Постоянно натыкаюсь в пустое окно в ротации - сказывается видимо отсутствие Saber Throw в пределах 10-ти метров, юзаю или Force Push или Strike и наблюдаю как в этот момент просаживается ДПС. Вопрос такой - даст ли этот скилл прирост в дамаге? Да, он используется в ротации как раз вместо используемого тобой форс пуша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 1 сентября, 2015 (изменено) Saber Throw активирует автоматический крит на Overhead Slash. Весьма полезно. Это если полный сэт собирать. Я буду ставить 186 Dread Master сентинелевский на +10% урона Master Strike - на мой взгляд более профитно, чем один гарантированый крит за минуту. UPD: Собрал сет на бросок меча, дпс вырос ровно на столько, на сколько и расчитывал. Осталось добрать один кусок дред мастер сета. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Alex_HL_pro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagenzo 246 8 сентября, 2015 (изменено) Наткнулась на высказывание, что хилу алакрити выше 8% иметь бессмысленно, т.к. всё, что больше 8% уже не особо на что-то влияет. Штаа, правда? о_О Очень волнуюсь за свои 9,9%, чувствую себя главным нубасом, вот это всё :laugh: (хотя на самом деле мне наплевать, но это выглядит не так драматично, согласитесь). имею 999 алакрити в 192 оптимизированном и радуюсь жизни. брал с оф. форума во всеми известной теме с лучшими статами для 192-198 гира http://www.swtor.com/community/showthread.php?t=821885 Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Sagenzo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 11 сентября, 2015 У моего сэйджа 11,5% и разница чувствительна. Это до введения 3.0 алакрити может и не влияло, а сейчас оно даже дпснику помогает. Скорость каста для колдунства это принципиальная вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 15 сентября, 2015 Алакрити помимо уменьшения скорости каста сокращает ГКД. Утрировано это выглядит так: при 7% алакрити бой продлиться допустим не 100 секунд, а 93. Меньше время боя при том же количестве нанесенного урона = выше ДПС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 15 сентября, 2015 Спасибо всем за своевременные ответы, но я уже бросила игру. :happy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 19 сентября, 2015 (изменено) UPD: 39-ое место в топ-50 гардианов на парсере. Всего лишь поднял алакрити с 3,5% до 7%. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Alex_HL_pro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 28 сентября, 2015 (изменено) Del Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Alex_HL_pro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 26 ноября, 2015 Vigilance 4.0 - 6500 DPS - больше выжать пока не получилось, но среди гардианов и так первый результат на миллионке (джагеры все равно больше надамажили ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerthus 137 15 декабря, 2015 Подумываю о возвращении...играл за мару с релиза несколько месяцев, в основном пвп, бг карт было мало, быстро приелись, забил...сейчас, я смотрю, повыходило много всяких дополнений, много изменений и собственно вопрос, как они вам, все эти нововведения и как мара себя чувствует в пвп\пве? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arbok 33 29 декабря, 2015 Подумываю о возвращении...играл за мару с релиза несколько месяцев, в основном пвп, бг карт было мало, быстро приелись, забил...сейчас, я смотрю, повыходило много всяких дополнений, много изменений и собственно вопрос, как они вам, все эти нововведения и как мара себя чувствует в пвп\пве? Быстроответ :D Ну мара не мара, сент есть. Особо ничего не изменилось. Смотря как давно играли. Так, пару скиллов новых раздали, ветки чуть поковыряли, да и все. Карт в пвп я новых не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 3 января, 2016 За всего мару не скажу, заходил только на аннигилейшен. Посмотрел на дедли сейбер, который теперь дается на 50 каком-то уровне и вышел :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZoolooS 590 5 января, 2016 Так. Танку Шадове ухо брать на щит или на абсорб? и вообще что ему нужнее? на Далфи для ПВЕ не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воин1 307 8 января, 2016 Так. Танку Шадове ухо брать на щит или на абсорб? и вообще что ему нужнее? на Далфи для ПВЕ не нашел. Для пвп и соло-пве бери дпс-сеты+щит. Танкосеты разве что если танковать собрался где-то. Я сейчас на гарде как раз в танкоспеке с пвп-дпс сете бегаю, очень круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShadowBroker185 88 8 января, 2016 Вообще-то правильнее дд гир с танко сетом ибо дд сет бонусы на танка нафиг не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZoolooS 590 8 января, 2016 Дык я и хочу танка. В том числе для Опсов. ДД гир как мне кажется для этого будет не комильфо, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 16 февраля, 2016 Если хочется интриг и т.п., то однозначно Imperial Agent. А что на счёт Bounty Hunter - не знаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты