Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Dragon Age II — В Dragon Age III предстоит большая работа над ошибками

Рекомендуемые сообщения

Dragon Age II, вышедший спустя всего 1,5 года после Dragon Age: Начало, одной из лучших RPG 2009 года, пришелся по вкусу далеко не всем. На разработчиков обрушился шквал критики со стороны фанатов первой части, и Майк Лейдлоу, ведущий дизайнер серии Dragon Age, на форумах BioWare ответил на претензии, признав, что в следующей части им придется хорошенько поработать над ошибками.

«После выпуска DAII у меня несколько раз брали интервью, и некоторые из вас истолковали мои слова так, словно я глух к тем проблемам игры, которые активно обсуждались на форумах, – сказал Лейдлоу. – Это ни в коем случае не входило в мои намерения, и не являлось смыслом моих заявлений.

Я, конечно же, полностью осведомлен о поднимаемых здесь вопросах. О недостатках вроде повторяющихся уровней, волнообразных битв, проблем с повествованием и значимостью выборов – все это и многое другое было не только услышано, но и рассмотрено, изучено и даже помогло мне (и многим, многим другим в нашей команде) в составлении планов на будущее. Более того, я не только осведомлен обо всех недовольствах, но и согласен с тем, что в DAII есть аспекты, которые не только могут, но и должны быть улучшены в будущих играх серии. Именно такова наша цель».

Пускай Dragon Age II вышла не совсем такой, какой ее хотели бы видеть, но для разработчиков она стала возможностью опробовать новые приемы:

«История Хоука стала отходом от традиционного сюжета, и в процессе создания этой истории и игры вокруг нее мы многому научились. Кое-чему на примере вещей, которые сработали, но гораздо большему на примере того, что не сработало».

Не стоит однако считать, что Dragon Age III вернется к игровой концепции «Начала» с неозвученным главным героем и неторопливыми битвами. Общий курс, по мнению Майка, был выбран правильно:

«Предстоит проделать много работы по совершенствованию и исправить некоторые наши оплошности, но, на мой взгляд, ряд моментов в DAII были сделаны правильно или, возможно, почти правильно. Голос главного героя, соперничество и отзывчивость боя – вот то, что, на мой взгляд, подпадает под эту категорию (поэтому, нет, мы не станем возвращаться к безголосому герою). При этом я считаю, что мы могли бы сделать все три вышеперечисленных момента лучше. Честно говоря, если вы видите разработчиков, которые считают, что не смогут сделать лучше после нескольких повторных попыток, то они либо утратили хватку, либо лгут».

Поделиться сообщением

(изменено)

Её, конечно, можно обвинить в эгоизме, но тем не менее она в конце концов вернулась, а значит не всё потеряно. И это не благородный поступок, имхо, да.

А скольких она до этого обманывала грабила?"Пусть каждый пожнет,что посеял...кроме меня"философия,конечно эгоистическая,но я ее придерживаюсь в играх и стараюсь никогда не делать людям гадости.ИМХО

И все же не справедливо,что ее наверняка засунут в 3-ю часть.Хотя могу ошибаться.

Говорить о том, что один умерший родственник встретится с другим и им там будет нескучно вдвоём грубо?

Tanatos ответил лучше меня.

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Tanatos

Авелин приглядывает чтобы чего не натворил, Варрик ищет идей для россказней (которые весьма себе при соперничестве, кстати), Андерс... не знаю... Наверное потому что влюблён :-D

Поделиться сообщением

И снова несоответствие. Если Хоук такой безнравственный шакал, почему за ним следуют компаньоны? Авелин, честная и порядочная служительница закона, Варрик, добродушный выдумщик, Андерс, маг бунтарь, не утративший моральных принципов, Себастьян, которому вообще претит всякое злодейство и т.д. Какой смысл им поддерживать такого нелюдя?

По поводу отказов: есть явно "добрые" задания, от которых Хоук-злодей отказаться не может.

Кстати да, во второй части взаимоотношения с сопартийцами держаться только на Хоуке. Тут никакой причины помогать ГГ нет(спасение мира и т. д. и т. п.). Смысл им идти за Хоуком, который плевать на всё и вся хотел?

Поделиться сообщением

Да, и это не просто грубо, а бесчеловечно.

Почему? Может я плохо помню ЛОР, но разве они там не верят в загробную жизнь?

Поделиться сообщением

(изменено)

И снова несоответствие. Если Хоук такой безнравственный шакал, почему за ним следуют компаньоны? Авелин, честная и порядочная служительница закона, Варрик, добродушный выдумщик, Андерс, маг бунтарь, не утративший моральных принципов, Себастьян, которому вообще претит всякое злодейство и т.д. Какой смысл им поддерживать такого нелюдя?

По поводу отказов: есть явно "добрые" задания, от которых Хоук-злодей отказаться не может.

Это можно списать на "неотвратимость судьбы", опять-же не забываем, что вся игра - история рассказанная неким дворфом по имени Варрик. Авелин - обязана Хоуку, его семье и Флемет - жизнью, Варрик не такой уж добрый как может показаться на первый взгляд, он просто увидел в Хоке возможность "подняться" и четко следует цели, Андерс пытается использовать Хока, при этом называя его другом. Себастьян возможно видит в Хоке возможность вернуть себе трон, также не стоит забывать что Хок отомстил за его семью. Опять-же со всеми можно развивать как дружбу так и соперничество, что мешает развить соперничество со всеми с кем только можно? Я сам так не делал, но думаю что в процессе можно и убить некоторых сопартийцев.

Изменено пользователем Restlyn

Поделиться сообщением

(изменено)

Отдайте Фенриэля демону, сдайте Керана, шантажируйте Траска, продайте Изабеллу и фенриса, прогоните Андерса, а потом убейте, вырежьте долийцев..... Или главное - возможность отказаться от квестов?

И это - выродок? Это темная сторона силы? Да бросьте - это поступки рационального человека. Изя - воровка, и по закону должна быть наказана, Фенрис - беглый раб, хозяин имеет на него право, Андерс - одержимый, подлежит уничтожению, долийцы - если вы помните - сами нарываются, а Фенриэль - слишком опасен, и т.д. Хоук - просто няшка в этих ситуациях.

Хотя такого Хоука только и стоит отыгрывать. Еще бы дали этот гребаный город с лицом земли сравнять, и устроить тотальный геноцид всему, что движется. Будь такие возможности, и где-то далеко замаячило бы пресловутое "дарк фентези".

Но, господа, мы опять отклонились от темы.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Кстати да, во второй части взаимоотношения с сопартийцами держаться только на Хоуке. Тут никакой причины помогать ГГ нет(спасение мира и т. д. и т. п.). Смысл им идти за Хоуком, который плевать на всё и вся хотел?

У него их документы Их просто никуда больше не возьмут,а Варрик просто пишет книгу по психологии по Хоуку:-D.

А вообще в 3-й части нужны более весомые причины это да.

Поделиться сообщением

А скольких она до этого обманывала грабила?"Пусть каждый пожнет,что посеял...кроме меня"философия,конечно эгоистическая,но я ее придерживаюсь в играх и стараюсь никогда не делать людям гадости.ИМХО

И все же не справедливо,что ее наверняка засунут в 3-ю часть.Хотя могу ошибаться.

Ну обманывала, ну грабила, и? Она не злодейка сама по себе. А так можно к любому компаньону придраться. Вспомним DAO: наёмный убийца, воин фанатик, шпионка-убийца, положивший на всё алкаш, аморальная ведьма, чокнутый голем. Только Алистер и Винн более менее "добряки".

Поделиться сообщением

(изменено)
И это - выродок? Это темная сторона силы? Да бросьте - это поступки рационального человека

Аа, у нас разные представления о том что такое выродок.

Жаль, что в ДАО не дали поякшаться с Архидемоном. Вот потеха была бы:-D

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну обманывала, ну грабила, и? Она не злодейка сама по себе. А так можно к любому компаньону придраться. Вспомним DAO: наёмный убийца, воин фанатик, шпионка-убийца, положивший на всё алкаш, аморальная ведьма, чокнутый голем. Только Алистер и Винн более менее "добряки".

Мне все равно,кем был человек пока он нормальный и не предает.У нее был шанс,но она сбежала с книгой.Из-за чего(также из-за чего)началась бойня.Даже ее искупление ввиде возврашение во дворец,не обязывает меня больше заступаться за нее,ее жизнь,как она и хотела,только ее отныне.

В 3-й части следует доработать подобные квесты,сделав их более сложными.ИМХО

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Ну, про длийцев и Фенриса не согласна ,а в остальном... Да, и Злым нельзя быть, и нейтралом

Жаль, что в ДАО не дали поякшаться с Архидемоном. Вот потехо была бы

Дали :-D Поиграйте в Хроники ПТ. Кстати, там она предстаёт в вполне разумном облике, даже слишком

Поделиться сообщением

Аа, у нас разные представления о том что такое выродок.

Жаль, что в ДАО не дали поякшаться с Архидемоном. Вот потехо была бы:-D

В ДАА дали поякшаться с Архитектором и выбор был довольно сложный. Надеюсь, в ДА3 будет выбор не между большим добром и меньшим добром, а между большим и меньшим злом. ДА2 категорически не хватает остроты, сложного выбора, трудных решений. Что бы игрок серьезно задумывался над своими действиями, а не тупо давил кнопку мыши, отключив мозг. Что бы игрок сопереживал и чувствовал последствия сделанного выбора. Ну, что у них - сценаристов толковых нет, что ли?

Поделиться сообщением

И это - выродок? Это темная сторона силы? Да бросьте - это поступки рационального человека.

Что-то я не помню, чтобы в первой части нам дали устроить кому-то геноцид просто потому, что они нам не нравились. Всё логически обосновано, чтобы игрока совесть не ела, если она есть.

Вспомним DAO: наёмный убийца, воин фанатик, шпионка-убийца, положивший на всё алкаш, аморальная ведьма, чокнутый голем. Только Алистер и Винн более менее "добряки".

Сейчас вас захлестнёт волна критика и криков "нет, они няши, а вот эти - уроды!")

Поделиться сообщением

Ну, про длийцев и Фенриса не согласна ,а в остальном... Да, и Злым нельзя быть, и нейтралом

В ДАО тоже нельзя и ничего...

Дали rofl.gif Поиграйте в Хроники ПТ. Кстати, там она предстаёт в вполне разумном облике, даже слишком

Ох, ну конечно. Эта альтернативная история. Мои тапочки скоро порвутся от смеха:-D

Поделиться сообщением

(изменено)

Что-то я не помню, чтобы в первой части нам дали устроить кому-то геноцид просто потому, что они нам не нравились. Всё логически обосновано, чтобы игрока совесть не ела, если она есть.

Так я напомню. Геноцид долийцев. От фонаря - мне так захотелось, они первыми не нападали. Геноцид Редклифа - ГГ лень было помочь селянам, хоть они и просили.

ЗЫ Может, лучше перейти в тему ДАО вс ДА2? Чего мы в новостях толчемся?

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

В ДАА дали поякшаться с Архитектором и выбор был довольно сложный

Сколько раз играла ДАА, ни разу не воспринимала "якшание" с Архитектором как поступок выродка. Так что сорри, не то.

Поделиться сообщением

(изменено)

Плюс геноцид магов. ибо они маги.

А вопрос дажене в большем и меньшем зле. Вопрос в двухсторонах одной медали. В ДА2 этогго нет. Нет сомненрий в собственной праведности.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Согласен, но вы скажите это Биоварам. Я, когда услышал замечание Хоука " У папы будет компания" чуть со стула не упал. Разрабы вообще с головой дружат?

там саркастичный вариант был, а не шутка.

Поделиться сообщением

Была там возможность быть нейтралом и даже злодеем. Поставить на трон диктатора, предать всех друзей. осквернить прах Андрасте, бросить на произвол судьбы селения, согласиться на сделку с тёмной тсороной... УЙМА

Поделиться сообщением

Так я напомню. Геноцид долийцев. От фонаря - мне так захотелось, они первыми не нападали. Геноцид Редклифа - ГГ лень было помочь селянам, хоть они и просили.

Геноцид долийцев можно оправдать с точки зрения вашего же "рационального человека". Геноцида в Редклифе не было. Туда тоже можно "рационального человека" пристегнуть.

Но, по-моему, вы сейчас просто придраться к ДА2 хотите.

Поделиться сообщением

Мои тапочки скоро порвутся от смеха

У вас тапочки - как намордник :-D ?

Поделиться сообщением

Сколько раз играла ДАА, ни разу не воспринимала "якшание" с Архитектором как поступок выродка. Так что сорри, не то.

СС, принимающий сторону Порождения Тьмы, отпускающий его, для дальнейшего размножения разумных порождений, которые горят желанием заразить весь мир скверной, отчего весь Орден пришел в ужас? Да, у нас с вами разные представления о Темной стороне - однозначно.

Поделиться сообщением

(изменено)

И это - выродок? Это темная сторона силы? Да бросьте - это поступки рационального человека. Изя - воровка, и по закону должна быть наказана, Фенрис - беглый раб, хозяин имеет на него право, Андерс - одержимый, подлежит уничтожению, долийцы - если вы помните - сами нарываются, а Фенриэль - слишком опасен, и т.д. Хоук - просто няшка в этих ситуациях.

Хотя такого Хоука только и стоит отыгрывать. Еще бы дали этот гребаный город с лицом земли сравнять, и устроить тотальный геноцид всему, что движется. Будь такие возможности, и где-то далеко замаячило бы пресловутое "дарк фентези".

Но, господа, мы опять отклонились от темы.

дарк фэнтаззи это по вашему симулятор психа -маньяка у которого синдром черного властелина?. Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Но, по-моему, вы сейчас просто придраться к ДА2 хотите.

А вы хотите придраться не по делу к DA:O, лишь бы оправдать DA2 :D

Поделиться сообщением

У вас тапочки - как намордник rofl.gif ?

Нет, они просто очень весёлые.

СС, принимающий сторону Порождения Тьмы, отпускающий его, для дальнейшего размножения разумных порождений, которые горят желанием заразить весь мир скверной, отчего весь Орден пришел в ужас? Да, у нас с вами разные представления о Темной стороне - однозначно.

Архитектор хотел ЗОВОЕВАТЬ МИРЪ? Странно, почему он тогда ушёл и больше не высовывался? Наверно планы коварные строил. ПТ, они же злые потому что злые.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...