FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wi-fi 10 20 марта, 2012 Мне лично нравится. По 1-2 книжки в день читаю (1-4 часа) Гораздо более приятно, чем творчество всяких перумовых. эмм....Боюсь спросить-а сколько страниц в этих книгах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 20 марта, 2012 эмм....Боюсь спросить-а сколько страниц в этих книгах? Печатных было бы около 300 в каждой, вордовских поменьше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 20 марта, 2012 Да и читаются они легко. Ну для тех, кому интересны, разумеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 20 марта, 2012 Да и читаются они легко. Ну для тех, кому интересны, разумеется. Тяжело читалась у меня только обязаловка, когда в школе учился ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 марта, 2012 оно и заметно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 22 марта, 2012 Меня всегда морщит от слова "обязаловка" можно подумать - в школе под угрозой плетей бедных учеников читать заставляют. В любом случае, мне, к примеру, "Онегин", "Герой нашего времени" и "Мастер и Маргарита" как раз понравились еще во времена "обязаловки". И хемингуэйевская "Фиеста" со времен "обязаловки" университетской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spartacus 111 23 марта, 2012 На волне серии Mass Effect решил прочитать еще и книги. Только закончил "Марсианские хроники", серия шикарна, Берроуз красавец )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 марта, 2012 какое отношение Берроуз имеет к масс эффекту? И хемингуэйевская "Фиеста" со времен "обязаловки" университетской. о, у вас в университете давали "Фиесту". у нас вот "Старик и море" и "Прощай, оружие". А "Фиесту" до универа читал, очень легкий роман, про несчастную любовь и алкоголь. Остальное у старика Хемингуэя тяжелее пошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spartacus 111 23 марта, 2012 какое отношение Берроуз имеет к масс эффекту? Никакого. Я написал что прочитал Марсианские хроники Берроуза, а сейчас хочу прочитать Масс Эффект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 23 марта, 2012 Никакого. Я написал что прочитал Марсианские хроники Берроуза, а сейчас хочу прочитать Масс Эффект. Ты написал не так. Ты написал, что на волне серии Mass Effect решил прочитать еще и книги. Потом говоришь, что только заончил читал берруоза, из чего логически следует, что берруоз имеет какое-то отношение к массэффекту. Знаешь ли, надо следить за этом. Различные части предложения, или различные предложения в рамках одного текста могут накладываться друг на друга создавая нежелательный для автора смысл. "Ричарду улыбалась дочь хозяина фермы, на которой он провел трое суток... " 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spartacus 111 23 марта, 2012 (изменено) Ну ладно, может быть неудачно составил пару предложений. Cогласен. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Big Man Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 23 марта, 2012 о, у вас в университете давали "Фиесту". у нас вот "Старик и море" и "Прощай, оружие". А "Фиесту" до универа читал, очень легкий роман, про несчастную любовь и алкоголь. Остальное у старика Хемингуэя тяжелее пошло. "Прощай, оружие!" тоже было. И всякие рассказы, типа "Белых слонов". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 23 марта, 2012 (изменено) И хемингуэйевская "Фиеста" со времен "обязаловки" университетской. "Прощай, оружие!" тоже было. И всякие рассказы, типа "Белых слонов". Эх, хотел бы я учиться в ваших университетах. =( Изменено 23 марта, 2012 пользователем cure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wi-fi 10 23 марта, 2012 Эх, хотел бы я учиться в ваших университетах. =( вово! Пушкина,Лермонтова- завались было, а моего любимого Маяковского- вскользь упоминали, вместе с другими поэтами Серебряного века. Я уже молчу о Лондоне, Моэме, Честертоне, Роллинсе и других замечательных писателей. К сожалению, в качестве иностранных писателей нам представляли только Шекспира( Нет, я ничего против него не имею, он герой сонетов, бла-бла-бла, но это тоже не котэ, в 100500 раз слушать о "Печальной повести на свете" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 23 марта, 2012 (изменено) Это уже от преподавателей зависит, что включать в изучение. Вот Шекспир, кстати, мне почему-то не нравится. Разве что пара сонетов (петраркины нравятся больше). Джеком Лондоном я сама просто очарована. "Мартин Иден" (правда, финал с утоплением заставил передернуться), "Белый Клык", "Зов предков" наичудеснейшие книги. Изменено 23 марта, 2012 пользователем LiInMa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wi-fi 10 24 марта, 2012 Белый клык у меня сложно читался>< Незнакомых слов много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
honey pie 1 541 25 марта, 2012 помогите выбрать книгу.чтобы она была нехудожественная.о политике.700 страниц или примерно.и на английском очень нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiwi1q 109 18 апреля, 2012 Мемуары Саши Грей. Прекрасная книга с великолепным языком и потрясающей художественной ценностью. Автор смогла полностью раскрыться и создать произведение достойное Джека Лондона и Хайнлайна. Рекомендую издание в кожаном переплёте и цветными фотографиями. . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 19 апреля, 2012 опять перечитал "Бог-император Дюны". Думал, после того, как летом всю сикстологию на английском прочел, возвращаться не захочется. Ан нет, добрый день, Господь Лето Второй, давно не виделись. я уже счет потерял, сколько раз читал эту книгу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zoltan 464 27 апреля, 2012 Ребят,подскажите интересную фантастику почитать,вот сейчас прослушиваю Масс эффект,ничё так,и вот заинтересовался жанром фантастики,только без всякой философщины) а так чтоб,сюжет интересный,и концовка нормальная) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvin 2 083 28 апреля, 2012 Ребят,подскажите интересную фантастику почитать,вот сейчас прослушиваю Масс эффект,ничё так,и вот заинтересовался жанром фантастики,только без всякой философщины) а так чтоб,сюжет интересный,и концовка нормальная) "Мечтают ли андроиды об электоовцах?" Ф.К. Дика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 20 июня, 2012 (изменено) Разобрала библиотеку и наткнулась на сборник рассказов "Локон Медузы" Лавкрафта. Первый рассказ пока не очень впечатляет, поэтому может, перескочу на следующий. И отдельно... моя ты пятка, столько книг о вампирах :blink: Изменено 20 июня, 2012 пользователем Иоанна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fargo 381 20 июня, 2012 Читаю Хемингуэя - "По ком звонит колокол". Много диалогов и размышлений героя, мало действия. Мне нравится. Не спойлерите, то я еще не прочитал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 июля, 2012 начал чуднУю книгу "Хроники Харона". чего только не найдешь в домашней библиотеке. философская документалистика про смерть. можно и надо ли избегать смерти. жизнь после смерти в разных культурах. отношение к смерти. ну и статистика вроде самых опасных городов, профессий, как умерли всякие знаменитости, как смерть отображается в фольклоре. почему-то заинтересовала книга меня вчера, когда выбирал, что почитать перед сном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 июля, 2012 А говорите, масэффект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты