Xzander 7 244 10 июня, 2011 Игровая индустрия – это, прежде всего, бизнес, но совместимо ли занятие бизнесом с играми как таковыми? Основатели BioWare Рэй Музика и Грег Зещук считают, что не только совместимо, но и играть в игры необходимо на всех уровнях бизнеса, если этот бизнес связан с производством видеоигр. В разговоре с Gamasutra они сказали несколько слов по этому поводу, еще раз подтвердив свою репутацию увлеченных геймеров.Прежде всего, Музика отметил, что первые лица Electronic Arts – генеральный директор компании Джон Ричителло и президент EA Games Фрэнк Гибо сами часто играют в свои игры, направляя разработчикам отзывы с самых верхних ступеней корпоративной лестницы.«Фрэнк и Джон много играют в игры, – сказал Музика. – Фрэнк дает множество отзывов о ММО, RPG и шутерах. Они страстные геймеры, играют во все, в том числе и в социальные и мобильные игры. Вы бы удивились, когда узнали, сколько они играют. Это одна из причин нашей гордости от того, что мы работаем с ними».Музика сказал, что директора вовсе не пытаются разрабатывать игры «сверху», но любой вклад в разработку можно только приветствовать.«Важно понимать обстановку, потому что если ты не будешь играть в свои собственные продукты и не будешь по-настоящему представлять, что ты делаешь, то у тебя не будет обратной связи», – добавил Зещук, упомянув также, что все до единого в ЕА играют в игры:«Ребята из отдела маркетинга играют. В некоторых компаниях они этого просто не делают. Кто-то думает – зачем мне играть, я же всего лишь из маркетинга. Но как иначе ты будешь знать, что за продукт выпускает твоя компания? И именно это замечательно в ЕА – компания полна геймеров, которые с настоящей страстью увлечены своими продуктами».«Играть в собственные игры очень, очень важно для нас и наших команд, – сказал в заключение Музика. – Мы подталкиваем всех играть до посинения во всё». 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Man in White 250 10 июня, 2011 (изменено) Значит, они при виде багов и недоделок ругают сами себя? Изменено 10 июня, 2011 пользователем Man in White Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cth 527 10 июня, 2011 Корпорация задротов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 10 июня, 2011 (изменено) Ждать гильдию ЕА в ТОРе? =)))) Они же гады все там будут читеры )))) Изменено 10 июня, 2011 пользователем Furion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛордСитх 7 10 июня, 2011 (изменено) Ждать гильдию ЕА в ТОРе? =)))) Рей Музыка: "я играю за джедая и мне кажется, что они слабоваты, апнем ка их на 300%." Изменено 10 июня, 2011 пользователем ЛордСитх Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мik 0 10 июня, 2011 Все равно в ЕА все завязано на выгоде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 10 июня, 2011 Правильно делают, что играют. И кстати, тем, кто хи-хи поймал над багами и самокритикой. Вот как раз такой подход, позволяет улучшить качество продукции. Если разрабы будут точно знать, что их инвесторы, хозяева компании, самолично опробуют продукт, то будут лучше стараться и более тщательно отлавливать баги. Это только на пользу нам, конечным пользователям. Хотел бы я, чтобы Крис Тэйлор, создатель Суприм Коммандер 2 поступал также. Потому что судя по СК2, он свою отстойную игру в глаза не видел! Правильно делают, что играют! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 10 июня, 2011 Играют значит. Хорошо, в третьей батле буду ловить всех с никами Rickitello и Gybo, а потом буду хвастать как завалил самих Джони с Фрэнком. Ну а если серьезно, то очень рад за них. Ведь это счастье, иметь работу от которой получаешь удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 10 июня, 2011 Так и должно быть. Ты должен лично опробовать своё творенье, и это горе, если оно не понравилось. З.Ы. Ну почему конструкторы и директора АвтоВаза не садятся за руль своих автомобилей? М? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 10 июня, 2011 Если это не просто пиар-ход, то это круто. Не теряется обратная связь. Если владельцы корпорации сами же являются потребителями собственного продукта, то это позволяет выпускать контент высокого качества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey223 22 10 июня, 2011 axaxaxax) я всегда знал это.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Martin. Aston Martin. 5 10 июня, 2011 Правильно, свою продукцию знать надо не только как создатель, но и как потребитель Так оттачиваються навыки, и принимаються решения, результаты которых мы видим в последующих играх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sishet 83 10 июня, 2011 Вот это правильно. Вот за это ЕА нравится. Это вам не Бобби Котик с Activision Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 10 июня, 2011 Все равно в ЕА все завязано на выгоде... Спасибо кэп, они же издатели блин! Если было бы не на выгоде завязано, то компании бы не было, и возможно последних игр Био, да и других компаний разработчиков, молодцы, пусть дальше играют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Himura 3 10 июня, 2011 Видимо заигрались в Origin, раз Dragon Age 2 таким получился :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуинплен 34 10 июня, 2011 Не верю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 10 июня, 2011 Если это не просто пиар-ход, то это круто. Не теряется обратная связь. Если владельцы корпорации сами же являются потребителями собственного продукта, то это позволяет выпускать контент высокого качества. Был бы я владельцем корпараций, я бы только и делал, что играл на работе. "ЭМмм...ну что ты подготовил ежемесячный отчёт?" "Ты что не видишь я тестирую продукт" "И когда ты закончишь?" "Не знаю, недельки через три" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Able 0 10 июня, 2011 Хочу у них работать)Возьмите меня пожалуйста!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixail267 123 10 июня, 2011 Тем не менее это не меняет факта, что ЕА - одна из самых жадных корпораций. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UncleAndrus 1 10 июня, 2011 Довольно банальная истина, что лучшие игры в жанре будут получаться у разработчиков, которые сами любят играть не обязательно в свои же игры, но в игры этого же жанра. То есть у тех, кто сами полностью "в теме". Ну и заработать конечно хотят. Тем не менее обозревая продукцию Bioware вынужден процитировать Станиславского: "не верю". По крайней мере на данный момент времени. А уж их ребята из отдела маркетинга явно не играют в crpg, а только смотрят самый распоследний голливудский боевик перед тем как ставить задачу программерам и дизайнерам. Параллели явно прослеживаются: NWN2 - Lord of the Rings 1. Fellowship of the Ring DA:O - 300 спартанцев, да может еще тв-сериал "Спартак. Кровь и песок" DA2 - Prince of Persia. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Locust 8 10 июня, 2011 «Важно понимать обстановку, потому что если ты не будешь играть в свои собственные продукты и не будешь по-настоящему представлять, что ты делаешь, то у тебя не будет обратной связи» Лол. Либо Зещук уже привык говорить пафосную,бессмысленную чушь, либо не совсем точный перевод. И то и то, в любом случае лулз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 10 июня, 2011 Лол. Заиметь ген.директоров в качестве бета-тестеров - это мега-вин. Впрочем, судя по всему, играют эти "тестеры" по полчасика - у ЕАшников же целая куча продуктов ежегодно "на золото" уходят. Так что о контроле качества говорить не приходится. Кстати, никто не в курсе, сами биовари открываются бета-тестинг своих продуктов или тестируют их непосредственно в студии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 10 июня, 2011 Лол. Заиметь ген.директоров в качестве бета-тестеров - это мега-вин. Впрочем, судя по всему, играют эти "тестеры" по полчасика - у ЕАшников же целая куча продуктов ежегодно "на золото" уходят. Так что о контроле качества говорить не приходится. Кстати, никто не в курсе, сами биовари открываются бета-тестинг своих продуктов или тестируют их непосредственно в студии? Скорей всего тестеры у них собственные. Слишком высока вероятность утечки информации через сторонних тестеров. А так, свои наверняка контрактники с подписью о неразглашении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teacher 0 10 июня, 2011 Я был уверен в этом, чувствовал буквально) Как я рад, что такие люди еще есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 10 июня, 2011 значит можно играть в халявные игрушки и получать деньги?Возьмите меня,я буду орчень старательным работникам,готов брать дополнительную работу на дом:book::kuzya_02: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты