Алекса 2 350 31 июля, 2011 (изменено) Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный. Пролог Вяло переругиваясь, пара вурдалаков тащила по внутреннему двору замка бревно. Неизвестно, где они нашли это бревно в практически полностью подготовленном к балу замке, и уж тем более, что с этим бревном они собирались делать, однако, зрелище было куда более занятное, чем, скажем, кучка зомби, метущих двор, или юркий упырёнок, расстилающий красную ковровую дорожку до самых ворот. Тем временем, один из вурдалаков уронил бревно себе на ногу и громко взвыл. Эдвард Шуберт, наблюдавший за последними приготовлениями к приезду гостей с башни замка, поморщился, и, потрепав за ухом Хучика, занимающего положенное место на плече у хозяина, повернулся к супруге: - Дорогая, а обязательно было нанимать вот этих? - вампир жестом указал на суетящуюся во дворе нежить. - Мне кажется, люди справились бы получше. Все-таки день ВДВ, такое происходит раз в сотню лет в лучшем случае… Кстати, ты не смотрела, эти остолопы уже закончили с фонтанами? День ВДВ без фонтанов – мой страшный сон. - Милый, представь себе, с какими мыслями люди переобустраивали бы спальни для наших гостей, перетаскивая гробы и прочую мебель, - усмехнувшись, ответила стоящая рядом с супругом Бьянка. – К тому же, утопленники справляются с фонтанами куда лучше работников из Средней Азии. - Можно подумать, эти утопленники прибыли к нам откуда-то еще, - раздраженно буркнул граф, пристально разглядывая суетящихся внизу мертвяков. - А ведь у нас соберется весь цвет нынешней нечисти, знаешь ли, мы должны предстать во всей красе, к тому же, после того, что случилось с Владом, мы остались старейшим родом вампиров на всей земле, и если эти... - Эдвард поморщился, - работнички не вылижут все до блеска, я им головы поотрываю. Хотя, они и так уже неживые... Но все равно поотрываю. После слов о гостях лицо Бьянки помрачнело. -К сожалению, Эдвард, не весь цвет… - вампирша отвернулась от окна и прислонилась спиной к каменной стене. - Не все откликнулись на наше приглашение. Из представителей наших древних союзников прибудут Радослав, госпожа Эйзенберн, и сын одной из достопочтимых представительниц оборотней Шон Лайнел. Я послала также приглашение Дункану, и если он не будет на очередном задании, то должен приехать. Эдвард побарабанил пальцами по подоконнику - Дункан, значит, - вампир усмехнулся. - Надо будет распорядится насчет овса, перловки... Что там они еще едят? Овощи?.. А что касается наших родичей? Их осталось не так много, но неужели никто из моих братьев и сестер не почтит Древних Владык? - Из наших откликнулись только Маэл и Ран Фэйд … - задумчиво протянула Бьянка. - Ну что ж, хотя бы кто-то. А что насчет Сильваны, баньши? - продолжил Эдвард. - Она мне звонила пару дней назад, и говорила, что получила приглашение и подумает, если вдруг не объявится очередной ирландец, которому приспичило умирать. Вампирша насмешливо фыркнула: -Те, кто привык жить среди людей, такие занятые. Ками-кири Илья Лагутенко по электронной почте прислал извещение, что прибудет на бал… И он еще жаловался, что из-за нас ему пришлось отказаться от многих выгодных заказов. - Ками-кири? - удивленно приподнял бровь Эдвард. - Это тот, который полукровка, сын дриады?.. Может быть, воспользуюсь его услугами после бала. А как там Велисар и Лана, мои старые знакомые? Собираются из своих лесов-болот вылезать? Шуберт утвердительно кивнула: -Ворон сегодня утром принес от них послание. Леший и кикимора прибудут сразу, как только разберутся со своим хозяйством. Также по птичьей почте пришел ответ Милен. Она-таки решилась приехать к нам. Кстати, а ты знаешь, что на наш бал пожалует сама Ино? - Конечно же знаю. Без сомнения, будет весело. Только наутро будет болеть голова и напрочь отшибёт память, но... Оно того стоит. Бьянка вновь вернулась к окну. - И еще... -улыбаясь, начала женщина, следя за работой вурдалаков. - К нам прибудет инкогнито особая гостья... - Вряд ли у нашей гостьи получится прибыть совсем инкогнито, и я кажется даже догадываюсь, о ком ты говоришь, но раз уж она такая таинственная, - последнюю часть фразы Эдвард произнес заговорщицким шепотом, едва сдерживаясь от смеха, - то пусть будет так, никто ничего не узнает. Особенно кавалеры, - тут Эдвард не выдержал и все-таки рассмеялся. - Но Милен... Может быть, нам все-таки стоило сделать центральный фонтан поглубже?.. - Ага, а еще запустить крабов, засыпать ракушечником и... Эй! Что они там делают? Между работающими вурдалаками возник какой-то спор. Главным аргументом в их милой беседе было то самое злополучное бревно, опасно перекочевывающее из лап в лапы. - Они сейчас все порушат. Ну ничего нельзя оставить без присмотра! - бросила графиня, быстром шагом удаляясь из башни. - Ты куда?! С ними надо уметь разговаривать! - с этими словами Эдвард бросился по лестнице вслед за супругой. ~ Ночь была темной, слишком тёмной для этого времени года и для белоснежного диска полной луны, сиротливо приютившейся на краю небосвода. Тьма правила этой ночью, и лишь волчий вой не давал луне почувствовать себя окончательно забытой. Вой раздавался отовсюду, торжествовал, царил там, где последнего волка видели хорошо если сотню лет назад. Немногочисленные туристы, слыша его и чувствуя где-то глубоко внутри нарастающую тревогу, тут же становились еще более немногочисленными, стремясь поскорее вернуться в свои уютные номера или спрятаться под светом тусклых ламп круглосуточных кафешек. Укрыться от ночи, оставить её тем, кому она принадлежит по праву. Лишь в замке Белая Гора царило необычное для этого места оживление - туда отовсюду стягивались машины, люди... Впрочем, людей там как раз-таки и не было... За последние дни замок радикально преобразился. Следы напряженных работ исчезли еще накануне вместе с многочисленными вурдалаками, упырями, утопцами и всеми прочими, кто в течение последней недели лихорадочно стучал молотками, жужжал дрелями и пилами по всей территории замка, наводя на древний оплот вампиров лоск, которому позавидовала бы любая королевская резиденция. Теперь работящая нежить сменилась дружелюбными, причудливо мерцающими в темноте призраками, любезно указывающими гостям замка дорогу, а рабочий шум - приглушенной музыкой невидимого оркестра и тихим плеском фонтанов - неотъемлемых спутников дня ВДВ. Эдвард и Бьянка с гостеприимной улыбкой, в кои-то веки не пряча клыков, приветствовали каждого гостя у самых ворот, приглашая проследовать в зал, после чего, казалось, растворились в тяжелом ночном воздухе. В главном зале было темно, лишь пара тускло светящихся под самым потолком люстр приоткрывала завесу тьмы над силуэтами собравшихся на Белой Горе представителей нечистой силы, прибывших сюда, дабы восславить Древних Владык в столь значимый день, который люди издавна считали самым темным в году и в суеверном страхе называли его днем ВДВ, не понимая до конца, что же значит это магическое буквосочетание. Все гости уже были в сборе, не хватало лишь хозяев бала, и по залу уже побежали встревоженные шёпотки, как вдруг... - Их темнейшества, граф и графиня Белой Горы Эдвард и Бьянка Шуберт! - торжественным голосом произнес влетевший сквозь дверь облаченный в ливрею призрак, и удалился тем же путем, каким и прибыл. Двери широко распахнулись, невидимый оркестр заиграл в полную силу, горделивой походкой вошли хозяева бала, облаченные в длинные бархатные черные мантии, за их спинами в воздухе загорались возникающие словно неоткуда свечи, наполняя ярким светом древний зал, впервые за долгие столетия видевший такое пёстрое собрание. Взгляду открылась великолепно декорированная танцевальная площадка, уставленные самыми изысканными блюдами столы, поражающая воображение лепнина на древних стенах. Не оглядываясь, Эдвард и Бьянка рука об руку проследовали через весь зал и поднялись на небольшую сцену, ограниченную изящными тонкими перилами. Оркестр в ту же секунду умолк. - Сегодня великий день, и мы рады приветствовать вас, братья и сестры, на балу посвященному празднику Возвышения Древних Владык, - голос хозяина замка звучал на весь зал, заставляя каждого вслушиваться и вселяя в гостей благоговейный трепет. - Сегодня мы преподносим дань нашим предкам, Первым среди равных, столпам нашего тёмного мира… И пусть прошло много времени с последнего дня ВДВ, пусть мир изменился за эти годы, и мы вместе с ним… - ...мы все равно помним и продолжаем чтить тех, благодаря которым мы существуем, - продолжила речь мужа Бьянка. - И сегодня… вспомним же, кто есть мы – дети Первозданной Тьмы! После грянувших аплодисментов Эдвард и Бьянка продолжили речь, по очереди произнося торжественные фразы, эхом отражавшиеся от теряющегося во мраке высокого свода зала: - Мы приветствуем детей луны, чья сущность пребывает в вечной борьбе, и наших почтенных союзников, с которыми мы в древние времена давали отпор людскому племени. - Мы приветствуем наших братьев и сестер, тех, с кем мы связаны Вечностью и Кровью. - Мы приветствуем тех, кто был Первыми, тех, кто видел, как мир расцветал и преображался, тех, кто живет и оберегает реки, горы, леса, окружающие нас. - Мы приветствуем и тех, кто победил саму смерть и не покинул этот прекрасный мир и нас. - Мы приветствуем всех, кто не отступил и не впал в вечный сон Небытия! - Так почтим же Древних Владык и Первозданную Тьму, напомнив Им, напомнив себе, что мы еще живы, не покорились людям, не стали людьми, что еще не утеряно наше наследие и наше величие! - Да начнется Бал! – провозгласила вместе вампирская чета. В то же мгновение свечи запылали ярче, а невидимый оркестр в полную силу грянул вальс, знаменуя этим начало самого тёмного праздника, какой только возможен на этом, а быть может, и на том, свете - дня ВДВ. Правила по времени: Историю Убийства/Проверки присылать строго до 21:30. После история не принимается. Историю Лечения присылать строго до 21:45. После история не принимается. Голосование мирных длится до 22:00 Итог голосования и итоги дня в 23.00 Информация по ролям: Тролли: Представители презираемого всей прочей нечистью племени тайком пробрались на бал, укрытые волшебными масками, наложенными своим шаманом, с одной единственной целью: испортить праздник и вдоволь повеселиться. Предпочитая индивидуальный подход, каждую ночь они наведываются к одному из гостей, и портят ему жизнь. В самом прямом смысле. Совсем портят. Шаман троллей: Тролль, поднаторевший в искусстве магии настолько, что оказался способен придать своим приятелям образы честной нечисти, чтобы пробраться на бал в замок Шубертов, и если маски простых троллей еще могут быть распознаны достаточно опытным стражем, маска шамана дарует ему абсолютную маскировку. Будучи лидером троллей-диверсантов, он играет крайне важную роль в организации их действий, и в случае смерти шамана, троллям понадобится целый день, чтобы оправиться от потерь и продолжить свое зеленое дело. Тролль - подхалим: Тролль, знающий хорошие манеры, и способный найти подход к кому угодно, может оказывать неоценимую помощь своим собратьям, с помощью своего бронебойного обаяния и ударных доз лести уговаривая одного из гостей, еще не определившегося с выбором, отдать свой голос в пользу троллей. Относится это и к гостям, решившим воздержаться. Тонкий тролль: тролль настолько искусный в своем мастерстве, что до того момента, покуда ему не придет тайный сигнал от своих соплеменников, будет искренне считать себя честным гостем бала и вести себя соответствующе. Однако, есть один подвох: его навыки маскировки развиты настолько, что прочие тролли могут принять его за одного из простых гостей и навестить ночью. Но стоит только троллям понести потери в своем неравном бою, подкрепление не заставит себя долго ждать. Охотник: Представитель древнего рода охотников на нечисть, вынужденный с помощью знакомого колдуна принять облик одного из так ненавистных ему созданий, чтобы пробраться на великий бал по случаю дня ВДВ и славно поохотиться. Стараясь не выдать себя, чтобы кровожадная нечисть раньше времени не окончила его крестовый поход, он выходит на охоту лишь поздней ночью, и выбирает ровно одну цель. Да пребудет с ним Сила. Некромант: Адепт темных сил пробрался на бал под маской честной нечисти, однако в отличие от прочих незванных гостей, он горит желанием помочь верным слугам Тьмы: раз в день он может провести ритуал, возвращающий к жизни одного из убитых. Страж: Разумеется, столь видные фигуры как Шуберты, не могли не позаботиться о своей безопасности во время бала, ведь в наши дни даже бессмертие - слишком ненадежная гарантия. Один из присутствующих на балу гостей - верный слуга графской четы, призванный оберегать своих работодателей от любых угроз. Каждую ночь он отправляется на поиски нарушителей спокойствия в замке, обученный видеть даже сквозь самую хитрую колдовскую личину. К сожалению, силы его ограничены, и в день может быть проверен лишь один гость. Ищущий: Порядком утомленный выходками незванных гостей, один из гостей званных решил во что бы то ни стало вычислить стража, прячущегося среди гостей, и предложить ему свою посильную помощь. Каждую ночь он следит за одним из гостей, и если убеждается в том, что сумел найти стража, немедленно становится его верным помощником, благо если ему удалось вычислить замаскировавшегося стража, значит и в борьбе с троллями он сумеет показать себя. В игре участвуют: Шериф/Страж - 1 Любопытный/Ищущий - 0 Босс мафии/Шаман троллей - 1 Мафиози/Тролль - 0 Оборотень/Тонкий тролль - 0 Жулик/Тролль-подхалим -0 Маньяк/Охотник - 0 Доктор/Некромант - 1 Мирные/Гости - 3 Подсказка 855222[/snapback] Итоги первого дня 856304[/snapback] Итоги второго дня 857316[/snapback] Итоги третьего дня 858319[/snapback] Итоги четвертого дня 859220[/snapback] Итоги пятого дня 859833[/snapback] Эпилог 863229[/snapback] Изменено 12 августа, 2011 пользователем Алекса 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 1 августа, 2011 - Может быть я привыкла к другому способу жизни, но на светских приемах и раутах я ищу далеко не это. Как знать, вдруг бы мы и вправду смогли решить здесь одну из наших извечных проблем? И, конечно же, отметить день ВДВ. А такая абсолютно маловажная цель, как поиск своей судьбы... - А что же вы ищете на светских раутах, велеречивая сирена? - Атия кивнула на прощание удаляющейся парочке и сосредоточилась на Милен. - Я живу довольно уединённо и довольно далеко от этих мест, для меня день ВДВ – особый праздник, ведь род мой действительно древний и Владык мы чтим. Так что этот бал – и торжество и развлечение. А что до Судьбы… Я верю в неслучайные случайности. И роковые встречи. А вы? Что вы ищете здесь? Или вас сюда привел всего лишь долг вежливости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 569 1 августа, 2011 - Впрочем, я не думаю, что разговор о ваших родственниках может доставить удовольствие хоть кому-то из нас, - слегка взмахнув рукой, продолжил граф прежним доброжелательным тоном, - Простите за бестактность, а кто этот Митчелл, которого вы упоминаете? Один из нас? Тогда почему я не вижу его среди гостей?.. Наблюдавшая всё это время за тем, как Хучик поглощает угощение, Ангва подняла взгляд. На лице не было и тени улыбки, голос звучал ровно и холодно. - Я прощаю вам вашу бестактность, граф. Но и удовлетворять ваше любопытство не намерена, - она снова повернула голову к нетопырю - тот как раз догрыз очередную печеньку и явно ждал добавки. Ангва еле слышно клацнула зубами, и Хучик, поняв всё правильно, снялся с места, сделал круг над головами собеседников и спланировал на плечо хозяина. Девушка снова улыбнулась, то ли Шуберту, то ли его питомцу, и обратилась к первому. - Благодарю вас за гостеприимство и за приятный вечер. Но сейчас мне, пожалуй, пора. Мне так и не удалось как следует отдохнуть с того момента, как я прибыла в замок. Хорошей ночи и до встречи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 1 августа, 2011 (изменено) - А что же вы ищете на светских раутах, велеречивая сирена? - Атия кивнула на прощание удаляющейся парочке и сосредоточилась на Милен. - Я живу довольно уединённо и довольно далеко от этих мест, для меня день ВДВ – особый праздник, ведь род мой действительно древний и Владык мы чтим. Так что этот бал – и торжество и развлечение. А что до Судьбы… Я верю в неслучайные случайности. И роковые встречи. А вы? Что вы ищете здесь? Или вас сюда привел всего лишь долг вежливости? - Я, наивная, все еще верю в идеалы столь пафосно поданые господином Шубертом. И придерживаюсь аналогичного мнения: люди расходный материал, слишком редко среди них можно встретить достойных... особей. - мелодично проговорила русалка, - Что же до праздника, я не сомневаюсь, что мой род не настолько древний и почитаемый, но всю свою жизнь я чтила Владык и буду чтить до самого забвения. К тому же вечно жить в отшельничестве нельзя - можно банально сойти с ума. А редкие случаи, когда я завлекаю понравившихся мне людей в океан, дело никак не поправляют. Ммм, мa chère, а к чьему роду вы принадлежите? Я заинтригована. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Звездочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 1 августа, 2011 (изменено) - О, ну что ж, получается, что у нас довольно много общего, почитание Владык, светские увеселения, поиск редких особей в вашем случае, и Судьбы - в моем... - непринужденно проворковала Атия, совершенно игнорируя неудобный для себя вопрос Милен. - Наши цели во много совпадают. И они так очевидны и приземленны. Просто вы с таким апломбом говорили, о неких скрытых и опасных целях, что я подумала, что уж такую незаурядную деву как вы, сюда привело нечто экстраординарное. Знаете Мирен, я рада здесь встретить такую очаровательную собеседницу, мне кажется мы с вами подружимся. Однако время позднее, - ламия чуть склонила голову и поднялась. - Увидимся завтра, мa chère. Атия удалилась, мысленно пожелав селедке весь завтрашний день просидеть в каком-нибудь удаленном аквариуме или фонтане в состоянии крайней заинтригованности. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 1 августа, 2011 (изменено) Милен задумчиво постучала длинным острым ногтем по краю фужера. И улыбнулась своим мыслям. "Неужели я не ошиблась? Ну, нет, это не может быть правдой... А все же если, да? Поведение, упоминание о древнем роде и весьма неуклюжий уход от ответа... Но если я не ошибаюсь, а я очень надеюсь на ошибку, то знают ли Шуберты, какую змею пригрели на груди?" Русалка неторопливо покинула зал. День был насыщенным и длинным, следовало хорошенько отдохнуть. "Интересно, хозяевам замка хватило гостеприимности разместить в моей спальне достаточно большую и глубокую ванну?" Изменено 1 августа, 2011 пользователем Звездочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 2 августа, 2011 Чьи такие страстные вздохи (мужские... мммм... кто-то развлекается с... а это... капец... а это томные вздохи другого мужика???? что за голубой замок? не, я понимаю, что вампиры друг с другом сосутся без оглядки на пол... но тут же гости кругом, дети старо-малые, а они развели тут дом терпимости имени Бори Моисеева/Элтона Джона, понимаешь ли...) на всю округу мешали мне сосредоточиться и выть заунывную песню баньши... Ааа, уууу, хнык-хнык... кхе-кхе (снова отвлекают, и что за возгласы о дорожках героина от головы до пят с горкой в.... ыыыыы совсем неприличном месте???) - всю ночь уже, когда они замолчат-то?! Голос весь сорвала. Сил больше никаких нет терпеть, шаблон для смс "заунывные потусторонние визги-плач - завтра ты умрешь", послать всем из списка. Для "инвалидов умственного труда" я обычно делаю приписку - ссылку на википедию - статья "Баньши". Моя смена закончилась, я пошла лежать мертвым камнем в фонтане. "Настоящую кровь" буду досматривать - надо же узнать чем закончилась гомосексуальная связь Эрик Нортман-Бил Комптон, интуиция подсказывает, что ничем хорошим не закончилось... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 2 августа, 2011 (изменено) Кто рано встает, тому Люция … благоволит. Так гласила народная мудрость, к тому же долгий сон, как показал вчерашний день, а точнее вечер, ни к чему хорошему не приводит. Поэтому ламия проснулась довольно рано, особенно по меркам не-живых. Настроение было отменным. Атия готова была признать, что есть своя прелесть в подобном виде охоты. Может и не по доброй воле она сюда приехала, но очень быстро вошла во вкус. Матушка, разумеется, рано или поздно заплатит за ту сцену у озера. За то, что там Атия в первый раз почувствовала себя загнанной в угол крысой. Эта роль беспомощной жертвы была противна всей ее природе. Но из всего можно извлечь урок, и когда Атия немного остыла, она смогла отдать должное талантам матери. Простыми уговорами Сервилия не могла заставить дочь исполнить свой долг перед родом (именно так матушка формулировала эту задачу, пафосно и витиевато), но Атия лишь огрызалась и отмахивалась. Однако старая Змея была истинной хищницей, расчетливой, терпеливой, безжалостной. Сервилия ждала, долго наблюдала за дочерью, и, наконец, нашла слабое место. И Атия, как кроткая, послушная доченька отправилась в замок на Белой Горе, выполнять возложенную на нее Высшую Миссию – спасти галактику продолжить род. Сейчас, лениво потягиваясь на широкой кровати, Атия испытала чувство запоздалой благодарности и уважения к матери. Настоящий хищник не может быть слаб; он осторожен, проницателен и беспощаден. И ему нравится охота сама по себе. - Пора выбирать оружие, – весело пробормотала самой себе ламия и скользнула к шкафу с одеждой. Но потянув первое же платье Атия сначала оторопело воззрилась на вечерний наряд, не в силах поверить собственным глазам, а потом зло зашипела. - Паршшшшивец! Убью зззззаразу. Но сначала предстояло оценить размер ущерба, причинённого острыми хомячьими зубами ее нарядам. Атия, под сопровождение гневных восклицаний, перетряхивала гардероб. Все платья зияли дырами в самых неподходящих для этого местах, более того, вместо туалетов с длинными, струящимися шлейфами в ее дрожащих от ярости руках оказывались ультракороткие коктейльные платьица. - Это что?! С-с-смайл? – ламия даже начала заикаться от гнева. – Эта мелкая подлая тварь выгрызла сссмайл прямо… прямо на ..корме?!!!! В комнате ни на секунду не умолкал треск, словно не в меру капризный ребенок не переставая тряс погремушку, сердито требуя внимания. Атия метнулась к выходу, опрокинув некстати оказавшийся на пути стул, но рывком распахнув дверь остановилась. Какую-то минуту назад она тут рассуждала о хладнокровии и выдержке. А сейчас, готова выскочить в коридор буквально в чем мать родила? Ламия прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Во-первых, Дункан еще поплатится за свою выходку, но месть – то блюдо, что подают холодным. Во-вторых, все можно обернуть себе на пользу, в любом происшествии есть своя маленькая выгода. Надо лишь понять, в чем она заключается. Атия задумчиво посмотрела на ворох уже совершенно непригодной для нее одежды. И вернулась к плательному шкафу. Извечная женская проблема: нечего одеть в ее случае была актуальна как никогда. Конечно, оставалось еще платье, в котором она вчера вернулась с приема, подлый Дункан нанес удар исподтишка и воспользовался ее отсутствием. Но два вечера подряд одевать один и тот же наряд?! Она, конечно, далека от светской жизни, но не настолько, чтобы опускаться до такого! Итак, все что можно было сгрызть, хомяк сгрыз. И даже… Атия опустила глаза и расхохоталась. Даже обувь, которую ламия прихватила с собой исключительно из конспирации, мелкий грызун испортил! От чудных лабутеновских босоножек, глядя на которые Атия начинала жалеть, что у нее нет стройных ножек, чтобы воспользоваться шедевром французского модельера, осталась одна подошва, окутанная каким-то ядовитым паром. - Что он с ними сделал?! - бушевала змея. - Опрыскал каким-то зловонным растворителем?! Или все таки сожрал? Что ж, возможно глупое животное расплатится несварением за собственную дерзость. Увы, но гардероб Атии отныне состоял из вчерашнего платья, которое она не колебаясь выбросила в общую кучу бесполезного теперь тряпья, и украшений. Изрядной коллекции ожерелий, браслетов, по-восточному роскошных, длинных серег…. Хм… Атия побарабанила поблескивающими темным агатом коготками по дверце шкафа. А не отдать ли должное своим африканским корням? Ламия внимательно осмотрела предоставленные ей апартаменты и ее осенило. Хвала находчивым женщинам, и неунывающей Скарлет в частности! Атия подошла к высокому, но довольно узкому стрельчатому окну, украшенному лиловой портьерой, и резко дернула полотно. Свет дня в любом случае ей не помеха, а вот изрядный кусок ткани для импровизированного вечернего наряда пригодится. Ламия уже сморщила нос, ожидая, что ее окутает облако если не вековой, но все таки пыли, но к приезду гостей замок был буквально вылизан и тяжелая шелковая ткань с мягким шелестом упала к ее ногам. Атия разложила портьеру на полу, вооружилась маникюрными ножницами и принялась за дело. Каждая приличная и хорошо воспитанная ламия в их роду могла худо-бедно шить, вышивать крестиком, петь, танцевать и пудрить мужикам мозги. Пока достопочтенная Сервилия вдалбливала в упрямую голову дочери эту науку, Атия внутренне недоумевала: к чему ламиям эти премудрости. Однако поди ж ты. Пригодились! Вскорости Атия запахнула вокруг бедер длинную юбку, сколола понадежнее булавкой (матушка была на удивление суеверной и собирая дочь в дорогу прицепила к подкладке косметички этот нехитрый оберег) на бедра лег широкий пояс из крупных звеньев и переплетений цепочек и негромко позвякивающих подвесок; многоярусное ожерелье, чеканные браслеты в марроканском стиле и узкий топ-бандо дополнили ансамбль. Чуть поразмыслив, Атия расчесала волосы, а потом собрала в небрежный узел, оставив на свободе несколько прядей, словно ненароком выбившихся из прически. Ламия повертелась перед зеркалом. Результат оказался очень даже ничего, длинная юбка все так же надежно укрывала чешуйчатый хвост, а кофейный оттенок обнаженных плечей и живота радовал глаз. Гибкая, пластичная и грациозная одалиска. Атия плавно изогнулась, потом резко качнула бедрам, раздался мелодичный звон. Время присмотреться к слабостям и повадкам, расставить сети. И найти паршивца Дункана. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Букса 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 2 августа, 2011 Нордический красавец Эрик уже потянул свои сильные руки, чтобы одним резким движением стянуть узкие кожаные штанишки (Баньши даже показалось, что они из змеиной кожи) с аппетитных бедер Билла.... как вдруг... противный, режущий слух, как ножами ап тарелку, отвлек... какой отвлек, просто привел в бешенство Сильву. - Ввввааааашу мать, кто этот недоумок, умудрившийся запереть батальон гремучих змей в сортире??? - громогласный рык Баньши отозвался эхом даже в самом дальнем конце особняка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 2 августа, 2011 (изменено) Рррахабр Дробт!!, - выругался Илья по гномски, буквально подскочив на кровати от рыка баньши. Эта bruha (ведьма, исп.) когда-нибудь спит или ей сверхурочные кровью бешеного вампира платят? Илья попытался урвать еще хоть сколько-нибудь от блаженной дремы, в которой пребывал до этого...этого...гласа Иерихона, но, увы, сон позорно сбежал быстрее скорости звука, как будто был ирландцем и эта несносная девица начала исполнять ему свой коронный номер. Чтоб тебе овец стричь в Гондурасе!, - послал Илья разбудившей его баньши древнее родовое проклятье его семьи (хотя его всегда интересовало, почему овец и почему в Гондурасе?) и стал собираться вниз. Оденусь-ка я под стать настроению, может хоть вампиры ко мне приставать не будут, - решил Илья и выбрал дополнив наряд неизменным поясом с ножницами. Илья не признался бы даже самому себе, но он все больше чувствовал себя неуютно, если находился без них. В нем что-то менялось, но спросить о сути перемен было не у кого. Внизу было немноголюдно. Нет, - поправил себя Илья, - немноготварно? Ситх! Короче, мало всех было внизу. Ну, значит можно поесть в свое удовольствие и не опасаясь, что тебя кто-нибудь съест или touch your ta-la-la. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Dmitry Shepard 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 2 августа, 2011 (изменено) Атия царственно вплыла в зал. Где то в отдалении раздался булькающий вопль (в фонтанах плохая акустика), наверняка это давешняя подружка-баньши уже начала празднование дня ВДВ и теперь вопила как десантура на показухе. Пьянь. Два часа дня, а она уже налакалась. Ох уж это ирландское происхождение. Через какое-то время в дверях показался Илья. Люция, видимо, сегодня действительно была милостива к ламии. На ловца, как говорится, и зверь бежит. Прекрасная возможность поболтать с загадочным полукровкой наедине. Атия игриво улыбнулась. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 2 августа, 2011 (изменено) "Ну вот, сглазил", - подумал Илья. В зале появилась давешняя грациозная девушка с повадками хищницы. "Что ж, людям нужны кошки, чтобы иметь возможность приласкать грозного хищника. У нечисти куда более приятный выбор, но с куда более непредсказуемыми последствиями",- шепнул Илье ехидный внутренний голос. Илья положил тарелку на стол (руки лучше пусть будут свободны),машинально положил руки на рукоятки ножниц и, подойдя к Атии, задал абсолютно дурацкий вопрос, удививший его самого: - Что вы думаете о романе "Унесенные ветром", мисс Атия? Изменено 2 августа, 2011 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 2 августа, 2011 (изменено) Какой церемонный джентльмен, этот Илья. Только что каблуками не щелкнул, представляясь. И задал вопрос о литературе. Конечно, весьма спорно было называть столь высокодуховным словом, жалкую беллетристику. Атия была особой очень взыскательных эстетических вкусов, но долг вежливости, а точнее долг перед родом, обязывал вести легкую и непринужденную беседу. Уж сходу ругать этот сомнительный роман явно не стоило. Кто знает, может это настольная книга этого.. Лагутенко. - Вы имеете в виду экранизацию или саму книгу? Экранизация достойная романа. Довольно увлекательное и легкое чтение. Немного жаль, что Маргарет Митчелл так и осталась автором одной книги, так и не написав в своей жизни больше ничего достойного. Атия блеснула глазами и взяла кавалера под локоть. - Давайте пока присядем. Надеюсь, вы не будете возражать, если я немного расспрошу вас о восточной культуре. Признаться вы меня вчера заинтересовали. Ками-кири? Никогда ранее не слышала о таких призраках, поэтому я взяла на себя смелость немного почитать об этих существах в «Энциклопедии магических существ и нежити» Дэвлина Танатоса, слыхали, кстати, о таком? Но вы же понимаете, что Интернет пестрит какими-то небылицами, постоянно встречаются разного рода противоречия. Хотелось бы услышать из первых уст правдивую историю об этих загадочных существах. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 2 августа, 2011 Такого количества разнообразной нечести и нежити Рану ещё не доводилось видеть за всю свою не-жизнь. Городские вампиры и оборотни отточили за века навыки маскировки среди людей, а прочих мистических существ в современных мегаполисах водилось мало. Но то что он вчера видел на балу превзошло все его ожидания, взять хотя бы оборотня-хомяка. Молодой вампир старался (притом довольно успешно) весь вчерашний вечер не привлекать к себе внимания, и не только из-за неопытности вращения в таких кругах. Что-то тут такое витало в воздухе, и речь к сожалению шла не о канделябрах со свечками. И даже не о вездесущих мелких призраках, кои находились в этом замке на положении прислуги. Несмотря на внешнее веселье, в замке назревала какая-то скрытая угроза, неясного происхождения, но опасная для всех без исключения гостей. Хотя возможно на восприятии Рана просто сказывалась подсознательная совокупность множества хищных инстиктов здешних обитателей. Или подействовали на нервы предутренние вопли баньши с интонацией "вы все здесь умрёте". Проснувшись в выделеной ему комнате, Ран решил что сегодня следует быть более активным и не перебарщивать с желанием быть незаметным. Но поскольку времени до ночи было ещё далековато, а в силу своих вампирских особенностей в дневные часы он чувствовал себя не очень комфортно, решил поспать ещё пару часиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 2 августа, 2011 Ааапчхи! - Сильва утерла нос и недоуменно уставилась в небо. Гм... показалось... или... а, неважно... Закутавшись в синий флаг с какими-то надписями на басурманском русском языке вместо своего задрипанного плаща, она направилась. Куда-то. Сама еще не знала куда, но она рассчитывала, что телефон ей укажет куда. Телефон баньши... был умнее в раз стопитьсот самой баньши. И все встречи запланировал, и расписание на день знает, и настойчиво напомнит, что кого послать надо подальше и поглубже... Сотовый скайнет, не иначе... И в умелых руках, он наверное уже бы захватил весь мир и устроил тотальный армагедон и человечеству и созданиям ночи... Но розовый расписной корпус, тупо улыбающаяся панда-брелок, легкомысленные разговоры с утопленницами-подружками, вечный плач и гигабайты закачанных мыльных сериалов вызывали у него страшную депрессию. Апатично звякнув, телефон высветил пикчу с коброй и маленькую приписку "пустить на новую сумочку". Мобильный АИ уже догадался, кто есть кто на балу и составил полное досье на каждого с нелестными комментариями, как любила Сильва, но делится информацией не спешил. В отличие от своей хозяйки он хотел доработать до конца гарантии, а там... будь что будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 2 августа, 2011 (изменено) *вне игры* Букса, прости, у меня настройки на модеме из-за скачка напряжения слетели и у сетевой карты драйвера снесло, только сейчас все заново настроил и установил.*вне игры* Вы имеете в виду экранизацию или саму книгу? Экранизация достойная романа. Довольно увлекательное и легкое чтение. Немного жаль, что Маргарет Митчелл так и осталась автором одной книги, так и не написав в своей жизни больше ничего достойного. - Ну, ей и не требовалось. Иногда автору достаточно написать что-то одно, чтобы раскрыть себя полностью и все последующее только испортит впечатление. Лорел Гамильтон следовало бы это знать. Я упомянул этот роман, так как фактура ткани вашего сегодняшнего наряда по какой-то причине ассоциируется у меня с ним. Сам не пойму, почему. Давайте пока присядем. Надеюсь, вы не будете возражать, если я немного расспрошу вас о восточной культуре. Признаться вы меня вчера заинтересовали. Ками-кири? Никогда ранее не слышала о таких призраках, поэтому я взяла на себя смелость немного почитать об этих существах в «Энциклопедии магических существ и нежити» Дэвлина Танатоса, слыхали, кстати, о таком? Но вы же понимаете, что Интернет пестрит какими-то небылицами, постоянно встречаются разного рода противоречия. Хотелось бы услышать из первых уст правдивую историю об этих загадочных существах. Хитра, - пронеслось у Ильи в голове. Ну, я тоже не оборотнем деланный. Вслух же Илья сказал: - Разумеется, Атия. Вы же позволите называть вас на "ты" и по имени? Видите ли, ками-кири способны менять свой облик, поэтому столь противоречивы сведения о нашем внешнем облике. Больше всего я смеялся над нашей "птичьей" ипостасью. Ведь неудобно же в таком виде стричь налысо! Просто одному из наших предков в таком виде пришлось спасаться от погони. Но, - сменил тему Илья, - кем же будете вы? Учитывая ваши пристрастия в еде, вы не вампир, да и к оборотням вас вряд ли можно причислить, иначе вы бы вчера присоединились к нашему философскому диспуту. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 2 августа, 2011 (изменено) Атия доверительно склонилась к Илье и прядь ее волос, словно невзначай, скользнула по его щеке. - Подумать только! А сколько небылиц, оказывается, ходит вокруг этих персонажей! Птичья ипостась меня изрядно позабавила, а ваша ипостась - приятно удивила. Когда открывала нужную страницу Энциклопедии я ожидала увидеть нечто похожее на это но вообразите себе, нашла вотэто! Полицейские спасают девицу от ками-кири. Ночной Дозор, всем выйти из сумрака! Обратите внимание на подпись, - весело блестнула глазами Атия. - Знакомо? -Ах,- спохватилась Атия,- вы же спрашивали обо меня! Но вы простите даме некую стеснительность? В конце концов, в каждой женщине должна быть загадка. К тому же мне неловко говорить о своих слабостях, а притрастие к грызунам, несомненно слабость. Своего рода фитишизм, - знаете что это такое? – Атия снова проникновенно посмотрела в глаза Ильи и неторопливо убрала с лица выбившуюся прядь. И в свою очередь сменила тему: - О! – воскликнула она, словно только что заметила аккуратный кожаный футляр для ножниц. – Не возражаете, если я взгляну? Не дожидаясь ответа, с ловкостью, которой позавидовала бы воровка, рука Атии скользнула к поясу ками-кири, и несколькими движений ламия выудила пару парикмахерских ножниц. -О, какой прекрасный инструмент, - с уважением сказала она. – JOEWELL, шестерка, легированная сталь… японские оружейники, оставшиеся без работы, после того, как спрос на самурайские мечи резко упал (после известных вам событий) применили все свое мастерство и опыт в изготовлении разделочных ножей и парикмахерских ножниц. – Атия с улыбкой вернула Илье инструмент так, что пальцы их на мгновение соприкоснулись. – До сих пор лучшие на рынке. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Букса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 2 августа, 2011 (изменено) Волосы!! ЕЕ волосы на моей коже!!! Илье потребовалось собрать всю свою волю в кулак, чтобы удержать ножницы в ножнах. Да кто же она? - Я хочу вас постричь!, - вырвалось все же у Ильи непроизвольно, причем тоном, каким обычно говорят совсем другое. Илья собрался и продложил дальше спокойным тоном: - У вас очень роскошные волосы, работать с такими (и их хозяйкой, - мысленно добавил Илья) было бы сплошным удовольствием. Подумать только! А сколько небылиц, оказывается, ходит вокруг этих персонажей! Птичья ипостась меня изрядно позабавила, а ваша ипостась - приятно удивила. - Да, мне иногда тоже хотелось бы посоревноваться с Эдвардом Руки-Ножницы. Поверьте, в скорости и реакции я ему не уступаю. Подпись ко второму снимку меня позабавила. Эти японцы такие выдумщики! Но есть волосы, брр, - Илья передернулся от омерзения, - нет, мы находим...другое применение состриженным волосам. Быть может, если мы узнаем друг друга поближе, я и придумаю открою вам, какое именно. У вас красивые глаза, - без всякого перехода сказал Илья, - какого же они цвета на самом деле? -О, какой прекрасный инструмент, - с уважением сказала она. – JOEWELL, шестерка, легированная сталь… японские оружейники, оставшиеся без работы, после того, как спрос на самурайские мечи резко упал (после известных вам событий) применили все свое мастерство и опыт в изготовлении разделочных ножей и парикмахерских ножниц. – Атия с улыбкой вернула Илье инструмент так, что пальцы их на мгновение соприкоснулись. – До сих пор лучшие на рынке. Вот чертовка! Илья с улыбкой принял ножницы обратно, ничем не показав, насколько приятно ему прикосновение к пальцам Атии и произнес: - Да, они лучшие мастера, но я лучше. Если бы вы не поторопились, то увидели бы вот это. Илья провел рукой над ножницами и по лезвиям заструились странные символы ярко зеленого цвета. Немного посветившись, они медленно исчезли. - Наследие моей матери, смешанное со знаниями моего отца и моими собственными. Теперь это много больше, чем просто ножницы, - Илья немного грустно улыбнулся. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Dmitry Shepard 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 2 августа, 2011 Шон проснулся от крика. Как он понял его издала та банши, которую он наблюдал вчера в зале. Странная банши, и наверное стоит сказать не совсем нормальная. Хотя он ни разу их не встречал, так что не ему судить. В итоге заснуть опять у него не получилось, так что он пошел в душ, чтобы смыть с себя полусонное настроение. Стоя в душе он раздумывал над вчерашним вечером. Во время разговора с Ангвой его по каким-то причинам резко уклонило в сон прошу прощения за это, реально в сон убило. Возможно виновата специфическая аура этого замка, его заклинания вчера давались ему сложнее чем обычно, и тогда он не обратил на это внимание. Слава Тьме, что подоспел господин Эдвард, он смог занять Ангву разговором. Шон пообещал себе, что сегодня извинится перед ней за этот случай и продолжит общение. А в эот время, уже выйдя из душа, он принялся за еду, которую сам же и создал. Сейчас еще только день, вряд ли будет проявлятся внизу активность спутников ночи, так что можно будет поработать над проклятием неудачливого знакомого. Доев, Шон приступил к делу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 2 августа, 2011 (изменено) События развивались как нельзя лучше. - Я хочу вас постричь!, - вырвалось все же у Ильи непроизвольно, причем тоном, каким обычно говорят совсем другое. - Прямо сейчас?! - рассмеялась Атия. Подумать тольо, какой пыл. Ламия расчитывала поднять дружбу на +10, а тут, судя по всему, жахнуло все +25!. Еще пара удачных ходов и будет доступна миссия лояльности развязка близка, с которой торопиться, однако, не следовало. В конце концов, ками-кири был не самым рейтинговым претендентом. - Если у меня столь роскошные волосы, - мягко сказала ламия,- пусть они пока останутся при мне. А то я, право слово, начинаю чувствовать себя Самсоном под жадным взглядом Далилы. Со свойственной всем женщинам избирательностью восприятия змея пропустила мимо ушей половину сказанного и ответила лишь на то, на что был резон отвечать. - У вас красивые глаза, - без всякого перехода сказал Илья, - какого же они цвета на самом деле? - Вам должно быть виднее, смотрите, - она чуть повернула голову и посмотрела прямо в глаза Ильи, голос зазвучал вкрадчивей, в карих глазах снова появились сполохи золота и темная, непроглядная чернота. - Вот у вас, Илья, глаза красивые. Лазуррно-биррюзовые... - мурлыкала Атия. - Знаете эту песню? Или, может быть, сами и поете? Только наряд у вас сейчас не слишком соответствует. Атия отстранилась. Слишком легко. Так даже не интересно. Где азарт охоты? Где адреналин? к тому же в зал спустился Шон Лайнел, и продолжать беседу в том же духе стало опасно. Зайцев нужно ловить по одному. Первое правило охотника. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 2 августа, 2011 (изменено) Если у меня столь роскошные волосы, - мягко сказала ламия,- пусть они пока останутся при мне. А то я, право слово, начинаю чувствовать себя Самсоном под жадным взглядом Далилы. -Что поделать, это сущность моей натуры, знаете ли. Ходят слухи, правда я не знаю, верить им или нет, что Далила действительно была ками-кири. Случайно или нет она спросила про Далилу? Известно ли ей что-нибудь? Вряд ли, просто случайность, - проносились мысли в голове у Ильи. - Вам должно быть виднее, смотрите, - она чуть повернула голову и посмотрела прямо в глаза Ильи, голос зазвучал вкрадчивей, в темных глазах снова появились сполохи золота и темная, непроглядная чернота. - Вот у вас, Илья, глаза красивые. Лазуррно-биррюзовые... - мурлыкала Атия. - Знаете эту песню? Или, может быть, сами и поете? Только наряд у вас сейчас не слишком соответствует. Илья запрокинул голову и от души расхохотался, лишь чуть-чуть не сравнявшись со вчерашним призраком мальчика по заразительности. - Атия, в самом деле, вам вполне достаточно обычных женских чар, зачем вам применять еще и магический гипноз? Илья вновь посмотрел прямо в эти соблазнительные глаза хищницы и произнес ровным тоном: - Вы весьма сильны, Атия, но на меня ваш гипноз не подействует. Если вы хотите меня действительно заинтересовать, придумайте что-нибудь получше простого использования моей натуры ками-кири. Поверьте, я осведомлен о своих слабостях ничуть не хуже вас. Но, как вам теперь прекрасно известно на примере нашего маленького мохнатого знакомого, внешность бывает обманчива. А сейчас, давайте немного прервемся и подумаем над полученными сведениями. Оба. Вежливо кивнув Атии, Илья отошел к дальнему столу. Пока что ничья. Пусть так и будет. *вне игры*Букса, мне идти надо, если хочешь, продолжим вечером *вне игры* Изменено 2 августа, 2011 пользователем Dmitry Shepard 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 2 августа, 2011 (изменено) Лагутенко не одобряет, -15, пронеслось в голове атии. Ну что ж, нехитрые арифметические подсчеты показали, что искомые +10 заработаны. - Я приму к сведению, что женских чар вам вполне достаточно; но право слово, иных я и не использовала, - соврала ламия не моргнув глазом и изобразила легкое разочарование. - Жаль, что вы не поете, Зато я танцую. Так что может это как-то исправит дело. Обдумать кое-что действительно стоило, поэтому ламия улыбнулась удаляющемуся Илье и погрузилась в задумчивось. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Букса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 2 августа, 2011 Тихо, едва касаясь ногами ступеней, Нату сбежал по лестнице. Рука скользила по гладко отполированному дереву перил, на губах играла улыбка. Он мог бы мгновенно материализоваться в любом месте Замка, мог бы плыть по воздуху, не тратя ни сил, ни времени на это перебирание ногами, мог бы провалиться через потолок прямо в Зал, но сейчас он хотел ощущать пространство и двигаться как человек из плоти и.. крови. Хотя бы в том приближении к этому, что было ему доступно. В глухой час прошедшей ночи Маэл оставил его, отправившись по каким-то своим делам.. и на охоту. Нату почувствовал было каприз ревности, но уже через секунду рассмеялся над собой - ревновать к еде было безумием. А что едой для Маэла были осязаемые люди, обладавшие запахом, теплом и живым биением в венах.. вздор, потому что Маэл не любил их, а убивал. Нату ничуть не настораживала быстрота, с которой он (а, кажется, и Маэл тоже) стал трактовать их отношения как любовь. При жизни он так же быстро сходился с людьми, желавшими его, если сам ощущал желание к этому. Среда, в которой он жил, безусловно диктовала определённые правила игры, но приличия в общепризнанном смысле этого слова были пустым звуком, гораздо важнее была искренность и непринуждённость. Всё это не исключало ни ревности, ни верности, ни семейственности, но только если на то, опять таки, было взаимное желание. Маэл был безусловно достоин любви. И верности. И когда под утро вампир возвратился в Замок, и Нату почувствовал его присутствие (а он уже настроился на Маэла, поставил на него что-то вроде маяка, как изначально стояли в нём такие маяки на всех, кто нёс в себе кровь Баратейру), он пришёл в его комнату.. именно пришёл, передвигаясь как человек, воспользовавшись ключом, который дал ему Маэл прежде чем раствориться в ночной мгле (и Нату тогда не позволил себе тайно последовать за ним). Подойдя к огромному, дубовому с платиновой отделкой гробу - а граф Шуберт устроил всех своих гостей по-королевски роскошно - Нату взглянул на едва светлеющее небо за окном. Его руки лежали на крышке гроба.. и он открыл её, зная из книг, что любое существо, кроме призрака, рисковало бы смертельно, потревожив могущественного вампира, чей разум уже заснул, убаюканный восходом, а тело взамен обрело способность уничтожать рефлекторно. Но Нату и не думал рассеиваться. Он открыл крышку гроба Маэла как человек, и как человек смотрел на спящего, который остался недвижим.. На тонких губах вампира застыла слабая улыбка, лицо его было менее бледным, чем при расставании.. было окрашенным почти как у смертного. И прежде чем солнце из слабого переливчатого сияния над горизонтом превратилось в стремительные острые лучи, Нату забрался в гроб и задвинул крышку над собой. Некоторое время спустя длинноволосый мальчик, вытянувшийся поверх спящего мужчины и положивший голову на широкую грудь, в которой не билось сердце, закрыл глаза и, теряя плотность, тая, стал постепенно погружаться в своего любимого. Эту ночь Нату провёл с Маэлом - в том виде максимальной близости, что была доступна призраку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 2 августа, 2011 (изменено) Очень интересно. Цепочки сил сплетены на удивление умело и грамотно, определенно работа опытного лича. Хотя с какой стати такому личу понадобилось вытворять это с каким-то оборотнем. Может Дункан о чем-то недоговаривает. В любом случае, чтобы это ни было, Шона это не касается. Хотя он не хотел бы нажить себе таких опасных врагов. Заклинание сильное, но его можно было снять, нужно было только больше времени. Шон решил отложить это на потом, а пока можно и спустится к гостям. Выйдя из своей комнаты, он направился в зал, и присел за рояль, который так мило стоял у окна. Решив вспомнить уроки отца, он принялся играть то, что было сейчас у него на душе. Что-то мелодичное и спокойное. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 2 августа, 2011 Атия заскучала. В зале появился Нату, Атия вежливо, но равнодушно кивнула ему. Маэл, после его вчерашних пламенных речей про любовьвсейжизни, и при этом, непременно, спервоговзгляда, перекочевал из разряда полезных в категорию бесполезных. Невелика утрата, и даже в чем-то, полезный поворот. Ибо дохляк, продемонстрировавший незаурядную гибкость и широту сексуальных пристрастий, теперь тоже нейтрализован и, в отличии от прочих баб, под ногами путаться не будет. Можно было бы попытаться завязать светскую беседу, но.. Но глядя на дохляка, Атия каждый раз хоть немного, но досадовала. Ламия очень любила африканскую кухню, нубийцев – особенно. Но этот, увы, нубийцем не был ни до, ни после. А лишнее напоминание о деликатесах влекло за собой мысли и о милом хомячке Дункане, отчего Атия раздражалась еще больше. В конце концов Атия поднялась, рассеянно кивнула Нату и поднялась в свою комнату. Увы, она всего на минуту разминулась с сероглазым личем Шоном. *я не в игре. вернусь только к ночи* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 2 августа, 2011 Лана прибыла на праздник вовремя. Она с удовольствием послушала приветственную речь графа, осмотрела окрестности, оценивающе окинула взглядом гостей. Кикимора держалась в тени и знакомств не заводила, уж больно все было праздничным и расфуфыренным. Лана привыкла к простой одежде и незанятной еде (лягушки, да водоросли) и потому избегала гостей графа и блеск бала. От кикиморы не скрылось, что не одна она с любовью смотрела на фонтаны. На болоте не было русалок, но Лана сразу узнала её. Очень красивая, не то, что сама Лана. Кикимора посмотрела на свое отражение в воде: сморщенное лицо старой женщины, грязный платок, спутанные волосы, потертая одежда. Лана улыбнулась своему отражение. Лет триста назад она бы посоревновалась с гостьями графа в красоте, но смерть не всех делает красивыми. Да и не нужно ей это, не соблазнять же лешего? Кикимора расхохоталась. Нет, сюда она не за этим прибыла. Приглашение графской семьи было очень кстати. Лана надеялась, что нечисть что-нить уже придумает, нужно как-то усмирять людей. С год назад на болоте появились люди. Ученые, чтоб их... Лана утопила уже трех, но, во-первых: всех людей просто негде топить, сколько их, несколько миллиардов? А во-вторых: души утопленников долгое время летают над болотом и стонут, и плачут, и производят прочие мерзкие звуки, от которых просто болит голова. Кикимора потерла виски. Ох уж эти люди, нигде от них покоя нет! Лана побродила по угодьям графской семьи и обнаружила небольшой прудик. Кикимора с наслаждением погрузилась по пояс в воду и принялась ловить лягушек. Странные тут были амфибии, какие-то синие. Не ядовитые ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты