Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айне 3 825 7 апреля, 2012 Чуёт моё сердце, дадут нам в сопартийцы Адриану. Жаль, если так, потому что она мне столь же неприятна, сколь и Каллен. А кто это? Единственную Адриану в игре Фенрис же убивает, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 7 апреля, 2012 (изменено) А кто это? Единственную Адриану в игре Фенрис же убивает, нет? С последней книги "Раскол" магесса Адриан - подруга главного героя книги мага Риса. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем VladNow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elsweyr 51 7 апреля, 2012 Вообще, вполне возможно, что спутником сделают Таллис/Кассандру/Риса, ибо главные персонажи отдельных проектов, да и вообще, Кассандра уж точно будет играть большую роль в войне магов и храмовников, уж очень её пиарят (как и Лелиану, при всей моей любви к ней) Хотя в таком случае было бы интересно путешествовать с Найри, уж очень зацепила в "Искуплении". Из разбойников и повторяющихся персонажей хотелось бы видеть Сигрун. Ведь независимо от эпилога она остаётся в живых (даже если осталась в недостроенной башне, ибо двусмысленно написано "...теперь уж она не будет бежать от смерти", может просто не стала пугаться и отступать. Среди магов хочется кого-нибудь нового. А то из известных многие мертвы, часть уже была ЛИ, часть исчезла. А еще была бы в кассу ведьма из комикса Тихая Роща. А не получится вторая Морриган, только по-другому относящаяся к делам Флемет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 7 апреля, 2012 Гаскар как раз не псих. Да еще и блондин.Ах, ну да, ну да! Как же об этом можно забыть! =)))Собс-но, мне главное, чтобы сопартийцы были интересны, как личности. А что до пользы от них в бою - найдём применение даже маленькой зелёной кусачей черепашке. По большому счёту, всё равно ГГ - главный боец. остальные лишь группа поддержки. Особенно, если проходишь игру повторно и уже насобачился сражаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 8 апреля, 2012 Мне бы хотелось, чтобы в игре был интересный женский персонаж. Спокойная, волевая, целеустремленная, расчетливая. Не строящая из себя стерву, и не цапающаяся по глупости с другими сопратийцами, но действительно готовая использовать и их, и ГГ ради своих целей. Не верующая, но ставящая своё дело (какое не знаю, пусть биовары сами придумают) выше интересов ГГ, и той самой великой любви со всех больших букв. Да, её бы многие ненавидели, но это было бы интересно. Ага, а еще бы хотелось мужика, который не ноет в жилетку про плохих магов/храмовников, отца дегенерата, про плохую судьбинушку, что насильно сделала убийцей/королем. При этом адекватного, а не по образу пьяного пивного бочонка или каменного истукана, да и романсабельного к тому же, а не просто лучшего друга, любящего травить байки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinn 3 693 8 апреля, 2012 Ага, а еще бы хотелось мужика, который не ноет в жилетку про плохих магов/храмовников, отца дегенерата, про плохую судьбинушку, что насильно сделала убийцей/королем. При этом адекватного, а не по образу пьяного пивного бочонка или каменного истукана, да и романсабельного к тому же, а не просто лучшего друга, любящего травить байки. Второго Гарруса уже не выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 8 апреля, 2012 Второго Гарруса уже не выйдет. Ну, а если сделать что-нибудь более подонковское? Типа бишопа из НВН2, ток без его трагичной истории. Просто подонок, потому что... подонок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зейра 2 294 8 апреля, 2012 Ну, а если сделать что-нибудь более подонковское? Типа бишопа из НВН2, ток без его трагичной истории. Просто подонок, потому что... подонок? У Бишопа была трагичная история? :shok: ... Я определённо что-то пропустила. Или это к его бзику на свободе? А вообще, идеальный мужчина подонковского типа - это Морриган со сменённым полом и чуточку поумеренной способностью "Немного измениться в лучшую сторону под давлением героини (или, чем чёрт биовар не шутит, героя )". Ну ведь они же могут сделать персонажу такой характер, остались только мелочи вроде пола. Если учесть повальную бисексуальность, то реально мелочи. А вообще, мечта всей жизни - агрессивный гетеросексуал (или гетересексуалка) без возможности полового перевоспитания. Полезла героиня к такой девушке, к примеру, и получила пощёчину. Не, ну а чего, Авелин вон Хоука при соперничестве только так колошматит. И вообще, я хочу в партию эльфа-мага как самую угнетённую группу населения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 987 8 апреля, 2012 Просто подонок, потому что... подонок? Ну а нафиг в пати подонок? Для разнообразия, что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зейра 2 294 8 апреля, 2012 Ну а нафиг в пати подонок? Для разнообразия, что ли? Чтоб посмотреть, сколько мужчин начнёт при виде него материться на форумах, и сделать занимательную статистику о мужском шовинизме в сравнительном анализе этого героя и Морриган. А вообще, я скучаю по тем временам, когда ответы в диалогах не были однозначно злыми и однозначно добрыми, так же как и герои. Эх, где мои хаотично-нейтральные и законопослушно-злые... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 8 апреля, 2012 У Бишопа была трагичная история? :shok: ... Я определённо что-то пропустила. Или это к его бзику на свободе? Там же вроде его деревню вырезали Лусканцы, не? Что-то такое, от чего он вдруг решил, что все слабые достойны только стрелы между глаз. Он это рассказывает при большом влиянии на него. И вроде как тяжелая судьба объясняет его козлистость. Ну а нафиг в пати подонок? Для разнообразия, что ли? Ну, отмороженные суки в партии были, почему бы не заиметь подонка? В DA:O близко к этой роли подбирался Зевран, но он все же не совсем гад, как и Фенрис в DA2. Бишоп их обоих делает своим сволочным характером. Еще, в принципе, по мне так прокатил бы кто-нибудь на подобие Вернона Роше из второго ведьмака. Вот уж кого точно уважаешь, при всем при том, что он ради короля и страны готов в младенческой крови купаться. Чтоб посмотреть, сколько мужчин начнёт при виде него материться на форумах, и сделать занимательную статистику о мужском шовинизме в сравнительном анализе этого героя и Морриган. А вообще, я скучаю по тем временам, когда ответы в диалогах не были однозначно злыми и однозначно добрыми, так же как и герои. Эх, где мои хаотично-нейтральные и законопослушно-злые... Да никуда эти времена не делись, вы глаза-то откройте. Все те же нейтральные и хаотичные реплики на своих местах. Просто иногда верхний ответ либо критично палодинстый, либо хаотично-добрый, в то время как в низу может быть либо высказывание сотоны, либо вполне адекватная бэдэсс реплика. Тут 50/50, по ситуации надо смотреть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 8 апреля, 2012 Ага, а еще бы хотелось мужика, который не ноет в жилетку про плохих магов/храмовников, отца дегенерата, про плохую судьбинушку, что насильно сделала убийцей/королем. При этом адекватного, а не по образу пьяного пивного бочонка или каменного истукана, да и романсабельного к тому же, а не просто лучшего друга, любящего травить байки. Помнится в одной ФРПГ были сплошь персонажи с трудным детством, различными тараканами и прочим. Так я создал себе парня со счастливым детством и простым отношением к миру. Без тараканов и прочего. Доставило) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 8 апреля, 2012 (изменено) Я согласна нужен по - настоящему плохой парень. В ДА не было таких сопартийцев. ТА же МОрриган просто закомлексованное дитя. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зейра 2 294 8 апреля, 2012 Там же вроде его деревню вырезали Лусканцы, не? Что-то такое, от чего он вдруг решил, что все слабые достойны только стрелы между глаз. Он это рассказывает при большом влиянии на него. И вроде как тяжелая судьба объясняет его козлистость. Да никуда эти времена не делись, вы глаза-то откройте. Все те же нейтральные и хаотичные реплики на своих местах. Просто иногда верхний ответ либо критично палодинстый, либо хаотично-добрый, в то время как в низу может быть либо высказывание сотоны, либо вполне адекватная бэдэсс реплика. Тут 50/50, по ситуации надо смотреть. Упс... Опять я не набила максимальное влияние, хотя вроде бы постоянно таскала его в партии, ни одного минуса к влиянию не получала и т.п. Ну, или говорила как-то неправильно. Но он хотя бы реально создаёт впечатление человека, который скрывает эту самую "трагическую историю". А не так, что "Я такой весь из себя трагический и закрытый, но через две минуты я пойду и поплачу у тебя на плече". Это при том, что мне большинство нынешних сопартийцев нравится. Так беда именно в том, что нет, как таковой, нейтральной позиции. Часто появлялась ситуация, когда ответ вверху - кретинско-паладинистый, ответ посередине (во второй части, разумеется) - "Я тётя Петросяна и шучу даже над трупами", ответ внизу - "Я аццкий сотона!". Я не отношусь к числу хейтеров колеса, просто мне, например, неприятно, что мой Хоук, когда я пытаюсь сказать "Круг необходим" разражается длинной тирадой на тему того, что магов надо сжечь на костре. И ещё: в том же втором Невервинтере я отыгрывала персонажа, который сперва был наивным идеалистом, потом пару раз обжёгся, продолжил по инерции делать добро, обжёгся ещё раз и в итоге превратился в нечто глубоко разочарованное и хаотично-злое. Мне этот типаж в принципе нравится. Когда я попыталась отыграть тот же типаж в Dragon Age (что в первом, что во втором, хотя во втором более заметно из-за выбора реплик по приоритетному мировоззрению), у меня сложилось впечатление, что о постепенном переходе "На тёмную сторону" биовар в данной игре не подумали. Т.е. либо ты сейчас же, сию секунду, начинаешь тыкать нижние реплики, либо смотришься как нечто сумасшедшее с биполярным расстройством. А вообще, тема не об этом, так что вернусь обратно к теме, как бы это тавтологично не прозвучало. И скажу, что от ещё одного Бишопа в партии я бы не отказалась. Но мне всё-таки хотелось бы адекватного обоснования, потому как в жизни "Злой, потому что злой" не бывает. Ту же Морриган воспитывала на болотах Флемет - откуда ей научиться человечности? Зевран вообще сначала рос со шлюхами, а потом был продан Антиванским Воронам - опять же, где ему там учиться любви и всепрощению? В общем, если уж подонка, то подонка харизматичного, а не брызжущего ядом подростка. А на самом деле я просто боюсь, что в третьем ДА нам дадут в партию некое подобие Кай Ленга, которое будет ненавидеть эльфов, магов и всех прочих не-людей и периодически напоминать нам об этом. При этом периодически истерить и строить из себя брутального плохиша. :rolleyes: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 8 апреля, 2012 А на самом деле я просто боюсь, что в третьем ДА нам дадут в партию некое подобие Кай Ленга, которое будет ненавидеть эльфов, магов и всех прочих не-людей и периодически напоминать нам об этом. При этом периодически истерить и строить из себя брутального плохиша Убрать истерики и строить. Пусть бует просто брутальным плохишом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зейра 2 294 8 апреля, 2012 Убрать истерики и строить. Пусть бует просто брутальным плохишом. Вот от такого не отказалась бы, да. Просто ещё свежи воспоминания о книжном образе Кай Ленга и то, что с ним в игре сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 8 апреля, 2012 У него меч в каждой конечности и любовница в каждом порту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зейра 2 294 8 апреля, 2012 У него меч в каждой конечности и любовница в каждом порту. Ну, Зевран у нас уже был, нет? По-моему, по описанию подходит. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 072 8 апреля, 2012 А почему все говорят о Бишопе, забывая, что это не Биоваровский персонаж? Я у Био как-то настоящих плохишей и не помню... Из новых разве что Ленг, но его сделали настолько театрально-пафосным... Мне кажется, на настоящего ивила-сволочь рассчитывать не приходится. Био так боятся обидеть своих игроков, что не решатся давать в партию злыдня, который будет троллить всех и вытирать ноги о ГГ. Хотя персонаж был бы интересный, да. "Я никакой не заяц, я сволочь и мерзавец, кидала и подлец!" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 8 апреля, 2012 А почему все говорят о Бишопе, забывая, что это не Биоваровский персонаж? Я у Био как-то настоящих плохишей и не помню... Из новых разве что Ленг, но его сделали настолько театрально-пафосным... Мне кажется, на настоящего ивила-сволочь рассчитывать не приходится. Био так боятся обидеть своих игроков, что не решатся давать в партию злыдня, который будет троллить всех и вытирать ноги о ГГ. Хотя персонаж был бы интересный, да. "Я никакой не заяц, я сволочь и мерзавец, кидала и подлец!" Просто Бишоп неплохой пример хорошо проработанного плохиша в партийной РэПыГэ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 8 апреля, 2012 (изменено) Бишоп не плохиш это морально разложившаяся тварь и не Лусканцы деревню сожгли а он сам,он был Лусканским шпионом и это был их ритуал инициации(а причем он родился в этйо деревне и жил там и люто ее ненавидел,так что решил избавиться от двух зайцев) и защитники напали на него и оставили умирающим,он думал что наконецто освободится и умрет,но нет,его спас Дункан. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Spectra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easterbunny 186 8 апреля, 2012 Скорее всего в ДА 3 дадут няшную фексу на растерзание любвеобильным игрокам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зейра 2 294 8 апреля, 2012 Бишоп не плохиш это морально разложившаяся тварь и не Лусканцы деревню сожгли а он сам,он был Лусканским шпионом и это был их ритуал инициации(а причем он родился в этйо деревне и жил там и люто ее ненавидел,так что решил избавиться от двух зайцев) и защитники напали на него и оставили умирающим,он думал что наконецто освободится и умрет,но нет,его спас Дункан. Ну что его все так не любят. Не быть же всем няшками на вольном выпасе. И потом, разве плохиши не в любом случае "морально разложившиеся личности"? Уф, слова-то какие, прям чем-то советско-газетным повеяло в воздухе капиталистической России. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 8 апреля, 2012 В принципе, сама по себе, плаксивая история не так уж и плоха, взять например, из того же НвН2 Амона Джерро. У него была личная драма, но он на ней не зацикливается, как Фенрис или Андерс. Да, задница в его жизни произошла, но для него это в прошлом. Есть здесь и сейчас, равно как и Бишоп, который в прочем, в силу своей большей анорхичности, чуть более разнуздан в поступках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 987 8 апреля, 2012 (изменено) Демонстративная злобность, ксенофобия и прочее противоречит здравому смыслу. Значит, персонаж не столько зол, сколько туп. Или крут и ему никто не указ-- но тогда на фиг ему герой? Настоящий подонок себя либо подонком не осознаёт (борец за идею вроде Мередит), либо тщательно это скрывает до поры до времени (Хоу). В НВН2 не играла, но половину людей, с которыми болтала, жаловались, что нельзя Бишопа из партии выкинуть, ибо они отыгрывают добрячков, и наличие этого типа в партии противоречит как их отыгрышу, так и здравому смыслу. Хочу второго Зеврана. ) Отлично знающего жизнь не раз ею битого эгоиста, но не злого по натуре, который, если с ним нормально общаться, станет самым верным другом. Висельное чувство юмора и подчёркнуто нейтральная позиция по отношению ко всему происходящему приветствуются. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Налия 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты