Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 23 сентября, 2012 Как будто на возможность смерти всех компаньонов, и вообще на выбор когда-то обращали внимание. Помимо Лелианы, как выясняется, по-любом жив и Андерс, и Огрен, и Стен, и Винн. Так что вряд ли гипотетическую возможность смерти будут учитывать. В крайнем случае придумают отмазку, или же просто у тех, кто, скажем, убил Фенриса, в следующей части его и не увидит. Ну, насчет Винн хотя бы как-то объяснили. А вот остальные... Мда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 23 сентября, 2012 Ну, насчет Винн хотя бы как-то объяснили. А вот остальные... Мда. Как так Винн жива в любом случае? Я ее все время убиваю и у меня в ДА2 она не всплывает. Или должна всплыть и все мои старания зря?0_o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 101 23 сентября, 2012 Как так Винн жива в любом случае? Я ее все время убиваю и у меня в ДА2 она не всплывает. Или должна всплыть и все мои старания зря?0_o В книге Asunder она жива-живёхонька. Правда в конце всё равно погибает, но тем не менее, предполагается, что события игры она благополучно пережила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 590 23 сентября, 2012 Как так Винн жива в любом случае? Я ее все время убиваю и у меня в ДА2 она не всплывает. Или должна всплыть и все мои старания зря?0_o Она автоматически, как и Шейла, в обязательном порядке принимает участия в событиях "Раскола" - которые имеют место вообще после DA2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 23 сентября, 2012 Как так Винн жива в любом случае? Я ее все время убиваю и у меня в ДА2 она не всплывает. Или должна всплыть и все мои старания зря?0_o В книге "Раскол" объясняется: что ее постоянно возрождал дух веры (да, она одержима, хи-хи). Ну, м если вас это утешит она в книге официально издохла Спойлеры, какие спойлеры... А если кто-то не читал, а?) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 23 сентября, 2012 В книге Asunder она жива-живёхонька. Правда в конце всё равно погибает, но тем не менее, предполагается, что события игры она благополучно пережила. Какая-то дискриминация злых героев. Стараешься, а твои усилия коту под хвост. Ну слава Богу я книги не читала, и не собираюсь читать(спасибо Карпишину с его книгой по МЭ, больше никогда не сяду за книги по играм, как бы ее не любила). Буду представлять что мертва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 23 сентября, 2012 В книге "Раскол" объясняется: что ее постоянно возрождал дух веры (да, она одержима, хи-хи). Ну, м если вас это утешит она в книге официально издохла Спойлеры, какие спойлеры... А если кто-то не читал, а?) Она не одержимая. Духовные целители берут свои способности от духов, которые (кроме Справедливости) не влезают в события. Или у вас точка зрения, как у Мерриль - духи и демоны, разницы нет?)) Кроме Таллис, Сайлуса, Бетани/Карвера никого из старых не хочу видеть. Они уже взяли свой звездный час. И подробно описаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 23 сентября, 2012 Ну, может быть, он покорил бы чОрный уголок вашего сердца. В конце концов, уходить в закат вдвоем, можно по разному: Ага, можно по-разному. Но описаный вами персонаж - подлец и слабак, даже если физически оказался сильнее тех кого убил. Так что уходить с ним в закат у меня нет никакого желания.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 974 23 сентября, 2012 Меня больше всего интересует смуглая девица, похожая на мага. Возможно, она будет антиванкой (выделили же биовари рисунок с нигрой, которую автор назвал антивансской магиней-отступницей). Будет говорить с антиванским акцентом и напоминать этим Зеврана... А с ним она вполне может оказаться знакомой. Оказаться той самой магичкой, с которой он когда-то развлёкся. Или дочерью этой магички от него. Мечты, мечты ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 23 сентября, 2012 (изменено) А с ним она вполне может оказаться знакомой. Оказаться той самой магичкой, с которой он когда-то развлёкся. Или дочерью этой магички от него. Мечты, мечты ) Он же ту магичку убил. Да и не настолько он старый, чтобы она была его дочерью. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 974 23 сентября, 2012 Я говорю о другой магичке, которая "хотела узнать жизнь за пределами Круга", упоминает в разговоре с Винн. Учитывая, что убивает и соблазняет он лет с четырнадцати-пятнадцати, и мы ещё не знает, сколько времени пройдёт между второй и третей игрой, ей уже может быть лет 17-18. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 590 23 сентября, 2012 (изменено) Ага, можно по-разному. Но описаный вами персонаж - подлец и слабак, даже если физически оказался сильнее тех кого убил. Так что уходить с ним в закат у меня нет никакого желания.) Подлец? Безусловно. Слабак...? Потому что отказался пить кровь порождений тьмы? Как говорят американцы "этого в рекламе не было". Да, безусловно, причины, почему стражи убивают тех, кто пасует во время ритуала понятны. Логичны и обоснованны. И на этот случай у них всегда на поясах кинжалы. Но вот только назвать человека слабохарактерным или трусливым за его отказ бросать свою жизнь на алтарь идеи в которую он не верит...? Пфф, как говорил Лелуш - стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелян. Если вы держите кинжал наготове для неродивых рекрутов, уж не обессудьте, если вам его же в горло и воткнут. Такое мое мнение Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Shep1013 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 23 сентября, 2012 (изменено) Подлец? Безусловно. Слабак...? Потому что отказался пить кровь порождений тьмы? Как говорят американцы "этого в рекламе не было". Да, безусловно, причины, почему стражи убивают тех, кто пасует во время ритуала понятны. Логичны и обоснованны. И на этот случай у них всегда на поясах кинжалы. Но вот только назвать человека слабохарактерным или трусливым за его отказ бросать свою жизнь на алтарь идеи в которую он не верит...? Пфф, как говорил Лелуш - стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелян. Если вы держите кинжал наготове для неродивых рекрутов, уж не обессудьте, если вам его же в горло и воткнут. Такое мое мнение Напарники нужны для того, чтобы задницу спасать, если облажаешься, и поддержать в трудную минуту. Ну или просто фон, как радио (Огрен). Нож в горло всадить и так обычно желающих хватает. Так что нет, нафик-нафик А, ну тоже типа моё мнение Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Luc'ana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 590 23 сентября, 2012 Напарники нужны для того, чтобы задницу спасать, если облажаешься, и поддержать в трудную минуту. Ну или просто фон, как радио (Огрен). Нож в горло всадить и так обычно желающих хватает. Так что нет, нафик-нафик А, ну тоже типа моё мнение Это от персонажа зависит. Тот же Бишоп крутился рядом с героем, потому что искал какую-то выгоду. Когда я описывал обсуждаемый типаж "хитрого и изворотливого ублюдка, убившего стражей на посвящении", делал пометку, что с Инквизитором он таскается ради его "крыши". Т.е. мотив и причины, ходить за ГГ у него есть. И беречь задницу ГГ, хотя бы временно, есть. Как у Зеврана, лол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 23 сентября, 2012 Подлец? Безусловно. Слабак...? Потому что отказался пить кровь порождений тьмы? Как говорят американцы "этого в рекламе не было". Да, безусловно, причины, почему стражи убивают тех, кто пасует во время ритуала понятны. Логичны и обоснованны. И на этот случай у них всегда на поясах кинжалы. Но вот только назвать человека слабохарактерным или трусливым за его отказ бросать свою жизнь на алтарь идеи в которую он не верит...? Пфф, как говорил Лелуш - стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелян. Если вы держите кинжал наготове для неродивых рекрутов, уж не обессудьте, если вам его же в горло и воткнут. Такое мое мнение Именно что слабак. Изначально он согласен вступить в стражи, хотя понимает (а если не понимает, то он ещё и дурак к тому же), что жизнь стража - не прогулка по весеннему лугу, а самопожертвование. Но как только узнаёт, что всё не мило и карамельно, а брутально и кроваво, что жертвовать собой придётся, возможно, прямо сейчас, как тут же включает джори-мод. То что у него получилось лучше, чем у Джори (видимо, стражи были послабее Дункана) не отменяет того, что он слабак. К тому же в преодолении скверны, что и делает возможным превращение в стража, не последнюю роль играет сила воли. А он и попробовать-то зассал. Снова слабак. По идее, быть ему трупом в итоге этого посвящения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 23 сентября, 2012 Это от персонажа зависит. Тот же Бишоп крутился рядом с героем, потому что искал какую-то выгоду. Когда я описывал обсуждаемый типаж "хитрого и изворотливого ублюдка, убившего стражей на посвящении", делал пометку, что с Инквизитором он таскается ради его "крыши". Т.е. мотив и причины, ходить за ГГ у него есть. И беречь задницу ГГ, хотя бы временно, есть. Как у Зеврана, лол. Зевран - плохой пример. Не подлец по натуре. Личных мотивов убивать гг у него не было. Да и, как оказалось впоследствии, милашко Я скорее говорила о беспринципных, расчётливых, скользких подхалимах, которые с тобой только пока им это выгодно. А потом, несмотря на всё, что вместе пережили и такую простую вещь как привязанность, засадят тебе нож в спину без зазрения совести и сожаления, когда найдут себе крышу покруче или отпадёт необходимость в тебе как в прикрытии. Или потому что посчитают, что не обязаны рисковать своей шкурой в бою с опасным соперником. И мне не надо, чтобы мою задницу берегли только потому, что она что-то там прикрывает. Мерзкий типаж. Таких нам нинада. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 23 сентября, 2012 Именно что слабак. Изначально он согласен вступить в стражи, хотя понимает (а если не понимает, то он ещё и дурак к тому же), что жизнь стража - не прогулка по весеннему лугу, а самопожертвование. Но как только узнаёт, что всё не мило и карамельно, а брутально и кроваво, что жертвовать собой придётся, возможно, прямо сейчас, как тут же включает джори-мод. А кто сказал, что он согласился? Может, его насильно призвали. Моих Кузек всех, до одного, Дункан (эта зараза, которую ненавижу всем сердцем) насильно загонял в СС, заставив бросить раненого отца и мать в крепости. Если бы была у них возможность перерезать Дункану глотку - с удовольствием бы этой возможностью воспользовались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 23 сентября, 2012 (изменено) Вспомните Йошимо, очень хороший персонаж получился. пускай классом не сильно нужен был в партии. Добавлял определенный шарм в атмосфере. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 23 сентября, 2012 (изменено) А кто сказал, что он согласился? Может, его насильно призвали. Моих Кузек всех, до одного, Дункан (эта зараза, которую ненавижу всем сердцем) насильно загонял в СС, заставив бросить раненого отца и мать в крепости. Если бы была у них возможность перерезать Дункану глотку - с удовольствием бы этой возможностью воспользовались. Этого мне не понять.) Моих Аммелок Дункан всех вытягивал прямо из храмовничьих лап, оставляя сэра Грегора с сэром Калленом лупать глазками и хлопать ротиком от такой наглости.) Он для моих сс как второй отец, тем более что первого они как маги не знают. Так что прирезать Логейна для меня было не только Алистеру помочь, но и свою душу успокоить. Что касается насильного призвания в сс, то эта тема сильно раздута. За все две с половиной части нам таких не показывают вообще. Напротив, мы видим, что рекруты это либо люди, которые хотят присоединиться к ордену по разным причинам. Либо это люди находящиеся в безвыходной ситуации, где альтернативой является смерть. Да и то их далеко не всегда принимают. Во всех вариантах предыстории ДАО у нас именно второй случай. В том числе и с Кусландом. Отец сам просит Дункана спасти своего сына\дочь. Дункан соглашается в обмен на то, что тот станет стражем. Всё правильно, Дункан не добрая фея, у него в ордене три с половиной человека и мор на носу. Кроме того, не забываем и о том, что гг, которых мы не выбираем, погибают в этом варианте событий. Тоесть Дункан действительно спасает жизнь гг. И злиться на него за то, что не оставил умирать в разорённом горящем поместье, может только сс с психологией ребенка. Это всё равно что злиться на врача, отрезавшего загнившую конечность. Да, он сделал больно, но иначе ты бы умер. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Sirinoeles 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 23 сентября, 2012 Зевран - плохой пример. Не подлец по натуре. Личных мотивов убивать гг у него не было. Да и, как оказалось впоследствии, милашко Я скорее говорила о беспринципных, расчётливых, скользких подхалимах, которые с тобой только пока им это выгодно. А потом, несмотря на всё, что вместе пережили и такую простую вещь как привязанность, засадят тебе нож в спину без зазрения совести и сожаления, когда найдут себе крышу покруче или отпадёт необходимость в тебе как в прикрытии. Или потому что посчитают, что не обязаны рисковать своей шкурой в бою с опасным соперником. И мне не надо, чтобы мою задницу берегли только потому, что она что-то там прикрывает. Мерзкий типаж. Таких нам нинада. Леске?) Только он мелкий слишком, но такой типаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 23 сентября, 2012 Вспомните Йошимо, очень хороший персонаж получился. пускай классом не сильно нужен был в партии. Добавлял определенный шарм в атмосфере. М... ну снова не то. Лучше я приведу в пример Гриму Гнилоуста из ВК. Это хоть и не игровой персонаж, но практически в точности соответствует тем эпитетам, что я тут накорябала. Трус, подхалим, лгун, не побрезгует ничем, чтобы спасти свою шкуру. Ну и на кой такое счастье в отряде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 23 сентября, 2012 Этого мне не понять.) Моих Аммелок Дункан всех вытягивал прямо из храмовничьих лап, оставляя сэра Грегора с сэром Калленом лупать глазками и хлопать ротиком от такой наглости.) Он для моих сс как второй отец, тем более что первого они как маги не знают. Так что прирезать Логейна для меня было не только Алистеру помочь, но и свою душу успокоить. Ну, кому как. Амеллка моя тоже пошла за ним сама. Но Кузи хотели спасти своих близких, а он насильно их в Стражи потащил. Много раз уже эта тема обсуждалась в соответствующем разделе - советую почитать, чтоб не разводить здесь флуд Зато к Логейну у моих Кузей ненависти не было и близко - ведь они выросли на книгах о героических подвигах Логейна и Мэрика! Для Кузей Логэйн был в первую очередь благословенным героем Дэйна, перед котором они склонялись в почтении и трепете, едва встретив в остагарском лагере. Это был герой их детских мечтаний! Тот кто возратил славу семье Кусланд и спас Ферелден от врагов. И уж осуждать его за торговлю каким-то эльфами дворяне-Кусланды мои точно не собирались. А больше ничего серьезного и предъявить-то Логейну не нашлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pharaoh 142 24 сентября, 2012 (изменено) У меня была одна магичка, на голову ударенная. Что-то между эквитанкой(?) и лоялисткой. Так она не хотела за дуней идти, потому, что это "неправильно" и "не по закону". Такая наивная Амелл со справедливостью головного мозга. А дуня ведь является своеобразным читом для мага. Ну потом она исправилась, хотя любовь к правилам осталась. А вот Сурана имел такой характер, что должен был сбежать от Дункана еще до Остагара, но не дали... Кузякишна вообще был на нервах, поэтому предложение "Мать и Отец в обмен на Орден" воспринял негативно. Не было у него времени мыслить логически. Разные же персонажи бывают. Так что я не против такого персонажа, не на первое прохождение, так на последующие. В конце концов Логейна тоже не все оставляют в живых. Уверена, что есть такие, которые убивали Винн(например я), Зеврана. Стена в первое прохождение я вообще забыла. Что же их не должно быть в игре что ли? Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Pharaoh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 24 сентября, 2012 Помните девочку- эльфа, которую Хоук спасает от одержимого мага? А вдруг она? Вроде симпатичная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чупакабра 781 24 сентября, 2012 Помните девочку- эльфа, которую Хоук спасает от одержимого мага? А вдруг она? Вроде симпатичная. Девочка-эльф? Внепартийных только две, насколько я помню, и выживает лишь одна (Хион свою жену убивает). Так её не от мага спасаем, а от больного сыночка судьи. Плюс она же может в стражи уйти (если отвести убивца эльфиек к судье). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты